Главная  Строительство 

«аrdex» – немного «креатива» для пола и стен


 

 

Новые цвета затирок были разработаны не случайно, а по результатам исследования рыночного спроса на этот продукт.

 

Компания MC Bauchemie Russia, производитель сухих строительных смесей ПЛИТОНИТ, с марта 2005 г. расширяет палитру цветов затирок для швов плитки ПЛИТОНИТ-З. Существующий спектр расширен четырьмя новыми цветами: светло-желтым, охрой, темно-коричневым и синим. Сегодня цветовая гамма затирок ПЛИТОНИТ состоит из 15 цветов.

 

Высокая пластичность приготовленного раствора обеспечивает легкость в работе и, как результат, экономию времени при заполнении швов. Пониженное воздухововлечение раствора препятствует образованию воздушных пузырей: поверхность межплиточного шва остается гладкой, не образуя «кратеров».

 

Затирки ПЛИТОНИТ предназначены как для внутренних, так и для наружных работ. Они обладают высокой скоростью набора прочности, а значит, не растрескиваются, не крошатся, не вымываются в процессе эксплуатации поверхности на ранних сроках твердения. Минимальное водопоглощение значительно повышает прочность и морозостойкость продукта, позволяет получить качественные межплиточные швы как во влажных помещениях, так и на фасадах зданий.

 

Сухие строительные смеси ПЛИТОНИТ уже давно известны своим высоким качеством и надежностью, а также удобством в работе. Мы надеемся, что их достоинства смогут оценить и те, кто еще только планирует использовать их на своих объектах.

 

При своем высоком качестве, цены затирок ПЛИТОНИТ выгодно отличаются от ряда зарубежных аналогов. Для удобства потребителей в местах продаж размещаются специальные стенды с образцами цветов затирок.

 

MC-Bauchemie Russia

 

Более подробная информация о продукции ПЛИТОНИТ на сайте

 

 


 

 

Австрийская компания Ardex была основана в 1968 году в городе Лоосдорф. Сегодня она имеет свои представительства во многих странах мира: в Англии, США, на Ближнем Востоке, Украине, в России.

 

В стенах особняка Нейгардта специалисты компании Ardex провели семинар и рассказали о своей продукции.

 

Для старой стяжки – пластиковый матСпециалисты фирмы Ardex подробно рассказали участникам семинара о материалах класса Премиум. Подобная продукция мало известна на российском строительном рынке. Особое место, по словам директора российского отделения Ardex Олега Кузнецова, в этой группе занимают материалы для обустройства, так называемых, креативных полов и стен.

 

Компания занимается производством материалов для строительных и ремонтных работ: клеев для плитки, затирочных смесей, грунтовок, выравнивающих масс для стен и напольных покрытий, шпатлевок, составов для гидроизоляции и других специальных отделочных материалов.

 

Нередко при ремонте, а особенно при реконструкции старых зданий, одной из главных проблем становятся большие перепады в основании. Состав на основе цемента и стеропольного гранулянта Ardex SB 1 позволяет быстро и качественно выровнять поверхность. Материал обладает прекрасными тепло- и пароизоляционными свойствами, дает возможность сделать толщину покрытия до 30 см. Через 3 часа смесь полностью высыхает и по ней можно ходить, а спустя сутки – приступать к дальнейшей обработке покрытия.

 


 

Для ремонта лестниц, лестничных площадок и ступеней предназначены материалы Ardex A 45 (для внутренних работ) и Ardex A 46 (для наружных работ). Составы позволяют осуществить ремонтные работы в течение 3 часов. Через час после нанесения слоя – можно ходить, спустя 3 часа - приступать к работе над созданием декоративного покрытия.

 

Чтобы не удалять старую стяжку, можно использовать состав на основе эпоксидной смолы Ardex EP 200 Для начала старая стяжка обрабатывается этим материалом, который хорошо скрепляет все трещины и повышает прочность основания. Затем специалисты советуют использовать выравнивающую, нивелирующую массу Ardex K 15 Neu.

 

Стяжка по-быстрому

 

Специальная система пластиковых матов Ardex Watec 2 E используется для работ по старым стяжкам и шатким деревянным основаниям. Материал обладает специфическими свойствами: он хорошо воспринимает все движения поверхности, но не передает их, а потому может эффективно использоваться на любом непрочном основании. Схема проведения работ довольно проста: на треснувшую стяжку устанавливается Ardex Watec 2 E, наносится саморазливающийся клей и укладывается плитка. Для наружных работ специалисты рекомендуют использовать систему Ardex Watec 3 E, которая прекрасно подходит для влажного климата и частых перепадов температур.

 

В целом, по словам директора российского отделения Ardex Олега Кузнецова, все материалы фирмы обладают свойством ardurapid. В настоящее время ardurapid становится все более актуальным понятием в области строительства, так как гарантирует быстрое высыхание материала и полную кристаллическую гидратацию. Это позволяет значительно увеличить скорость проведения работ.

 


 

Вода сквозь плитку не пройдет!Особенно высокие требования к гидроизоляции предъявляются в помещениях с повышенной влажностью: ванных комнатах, душевых кабинах, бассейнах и пр. В ванных наиболее уязвимы места сопряжения стен, стыки ванной и пола, выводы труб. По традиции эти зоны обрабатываются силиконом, который выполняет свои гидроизоляционные функции лишь ограниченное время. Он служит временной преградой для влаги. Через пару лет он разрушается, и поверхность снова оказывается незащищенной.

 

Обычно только порядка 30% воды в структуре стяжки связывается с цементом, остальное количество влаги медленно испаряется. В результате – повышенная влажность в помещении, высокая продолжительность работ. При толщине стяжки в 5 см, на 1 кв. м должно испариться около 6,5 литров воды. При толщине в 7 см – 9 литров. В среднем, обычная стяжка толщиной в 3 см высыхает за 28 дней (1 см в неделю). Эффект ardurapid основан на том, что 55% воды не испаряется из стяжки, а кристаллизуется. Таким образом, уже через сутки влажность поверхности составляет около 2 - 2,5%. Это дает возможность без промедления проводить последующие работы, в частности, укладку плитки, паркета. В результате, временные затраты на проведение работ сокращаются на 27 дней.

 

Надежная гидроизоляция особенно необходима в тех случаях, когда стена ванной комнаты является одновременно и внешней стеной здания. В противном случае влага легко проникает под облицовочную плитку и выходит на фасад, провоцируя развитие грибков. Обычные гидроизоляционные работы, которые проводятся глубоко в стяжке, отмечает директор российского отделения Ardex Олег Кузнецов, далеко не всегда оказываются эффективными. Ни один затирочный шов не может обеспечить 100%-ную защиту от воды, а потому влага через швы непременно поступает в стяжку. При повышении температуры воздуха, вещества, растворенные в стяжке, выходят наружу, образуя белесые пятна и высолы на поверхности. Кроме того, при испарении воды резко повышается давление на плитку, провоцирующее, в конечном счете, ее отрыв от поверхности.

 


 

Клей для плитки и плиты…Известно, что особенно быстро приходят в негодность напольные покрытия в гипер- и супер рынок ах, на вокзалах, в промышленных зонах и развлекательных мега-комплексах. В этих случаях отделочная плитка, уложенная при помощи обычного клея, в результате постоянного действия высоких нагрузок, по прошествии некоторого времени крошится и ломается. Избежать такого плачевного результата, отмечает технический представитель компании Ardex Дмитрий Калюга, поможет использование специального клея, обладающего свойствами наличного раствора. Состав Ardex FB 9 L наносится на поверхность и самостоятельно разливается, после чего можно смело укладывать плитку. Благодаря эффекту саморазлива достигается наилучшее сцепление материала по всей плоскости.

 

Как избежать подобных проблем? Эффективным решением, по мнению специалистов компании Ardex, является использование альтернативной гидроизоляции. Она успешно применяется в ванных комнатах, душевых кабинах, в переходах из одного помещения в другое, на лестничных площадках, балконах и т. д. Так, двухкомпонентный состав на основе акриловой дисперсии и цементного порошка Ardex 8+9 наносится прямо под облицовочную плитку, обладает хорошей адгезией, позволяет легко и быстро работать. Нанесенный слой полностью высыхает за час. В результате, уже через 1,5-2 часа можно приступать к дальнейшей обработке поверхности.

 

Шпатлевке – да, шлифовке – нет!

 

Зачастую в строительстве используются не только легкие отделочные материалы (например, декоративная плитка), но и тяжелые, крупноформатные плиты. В частности, для отделки фасадов, набережных и пр. Клей Ardex X 32 разработан специально для установки крупноформатных плит. Он обладает очень высокой адгезией, прочностью на отрыв. Материал позволяет работать как внутри, так и снаружи зданий, несмотря на любые неблагоприятные условия окружающей среды.

 

Шпатлевание стен – достаточно ответственная и длительная процедура. Вслед за нанесением слоя шпатлевочной массы следует не менее трудоемкая работа по шлифовке поверхности. Этот процесс увеличивает время проведения работ и наполняет помещение мелкой белой взвесью, которая оседает в легкий работающих здесь людей, незримо нанося вред их здоровью. Альтернативой традиционной шпатлевке может стать рабочая шпатлевочная масса для стен на гипсовой основе Ardex A 82 По словам директора российского отделения компании Ardex Олега Кузнецова, она достаточно легко обрабатывается и не требует шлифовки поверхности. Когда слой полностью высыхает, все неровности, шероховатости, излишки материала легко удаляются при помощи шпателя. В результате экономятся не только финансы, но и время проведения работ.

 


 

Для проведения наружных работ предназначены ремонтные составы на цементной основе. Раствор для восстановления бетона Ardex B 14 активно используется для ремонта, заполнения пустот в несущих конструкциях.

 

Данная шпатлевка прекрасно подходит для внутренних работ: не усаживается, не дает трещин, позволяет наносить слой любой толщины. Недостаток материала – относительно небольшое время жизнеспособности раствора – 30 минут. Поэтому замешивать раствор, отмечает технический представитель компании Ardex Дмитрий Калюга, следует набольшими порциями. После нанесения шпатлевка полностью высыхает в течение 30-60 минут.

 


Центр крепежных изделий: новый подход к специализированной торговле. Смеси плитонит для облицовочных работ. Химические революции в строительстве. Компания «стенвей»: удобный механизм поставок!. Счастливый пролог жилищного вопроса. Техника – это не только железо. Good лак - блестящие решения!. «автоспецтехника» - все для строительства. Тепловые завесы нпо «тепломаш»:изделия высокого качества, востребованные рынком. Новые составы плитонит решают строительные проблемы. Стройкомплекс петербурга: больше, выше, быстрее…. Новое жилье. Эксперты: цены в петербурге значительно вырастут.

Главная  Строительство 



0.0022

 
Яндекс.Метрика