Главная  Строительство 

Миксеры и транспортные насосы pft. заработай быстрее!


 

 

Фактически общее число этих законов — 2 Среди них особо важное значение для строительной сферы имеют новые Градостроительный и Жилищный кодексы, законы об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, об ипотеке и о жилищных накопительных кооперативах. В связи с этим к участию в пресс-конференции были приглашены руководители структур администрации города (А.И.Вахмистров, вице-губернатор Санкт-Петербурга; И.М. Метельский, председатель Комитета по управлению городским имуществом; В.Т. Гайдей, первый заместитель председателя Жилищного комитета СПб), а также руководители общественных объединений и входящих в них компаний.

 

В пресс-центре ИА Росбалт состоялась конференция, на которой был обсуждён пакет федеральных законов по градостроительству и развитию жилищного строительства, принятый в декабре 2004 года.

 

Восемь лет назад в нашем городе был разработан способ долевого финансирования строительства, вызвавший огромный интерес и острые дискуссии. В середине 90-х, жилищное строительство в городе упало до критической отметки, т.к. прекратилось финансирование из бюджетов всех уровней, а из-за сверхвысоких процентов практически недоступными оказались кредиты банков, заморозилось строительство домов на средства ЖСК. Очевидно, что принятие федерального закона опоздало минимум на 5 лет. Однако и после вступления в силу он вызвал неоднозначную

 

В начале пресс-конференции Л.М. Каплан, директор Союзпетростроя, озвучил основные её цели. Во-первых, было необходимо собрать воедино все законы, чтобы в доступной форме довести их суть до участников конференции. Во-вторых, обсудить важнейшие из них с привлечением разработчиков этих законов из Москвы, высказать им предложения и замечания петербургских участников рынка, и соответственно принять конкретные и согласованные предложения по поправкам к ряду законов к осенней сессии Государственной Думы РФ.

 

оценку граждан и инвестиционно-строительных компаний города.

 


 

В своём выступлении вице-губернатор Александр Вахмистров сообщил, что, в связи с такой ситуацией, по поручению Валентины Матвиенко, были созданы три рабочие группы. Первая, возглавляемая самим Вахмистровым, занимается подготовкой поправок в законодательство СПб, уточняющих отдельные позиции градостроительного кодекса. Вторая группа корпит над вопросами долевого строительства; третья – озадачена внесением изменений в законодательство и выпуском соответствующих нормативных актов, касающихся жилищного комплекса. Что касается судьбы долевого строительства, то вице-губернатор отметил, что полное или частичное его исчезновение — это скорее правильный шаг, т.к. покупательский спрос достаточно низок и объём долевого строительства соответственно будет уменьшаться. Поэтому будущее скорее принадлежит ипотечному кредитованию. Цифры говорят сами за себя: в прошлом году было дано более 1400 кредитов на покупку жилья. Что касается бюджета, то в нём имеется отдельная статья Субсидии городским очередникам, работникам бюджетной сферы, и за первые три месяца средства были практически исчерпаны (порядка 55 млн. рублей). В дальнейшем эта сумма будет увеличена в несколько раз. Вторым шагом является выход на рынок муниципального жилья. В этом году планируется закупка 50–60 тыс. кв. м жилой площади для расселения коммунальных квартир и постройка за счёт бюджета 100–105 тыс. кв. м жилья для плановых очередников. Один из существенных вопросов затронул Владимир Гайдей — первый заместитель председателя Жилищного комитета СПб. Дело в том, что теперь квартира предоставляется по договорам социального найма не просто нуждающимся в жилищных условиях, а именно малоимущим гражданам, с учётом их доходов и стоимости имущества, которое у них есть, но жилищный кодекс не даёт чётких критериев оценки категории малоимущих граждан. Поэтому необходимо их разработать и внести в законодательном порядке.

 

Дело в том, что до выхода закона застройщики были надёжнее защищены юридически, отсутствовало даже понятие дольщик. Новый закон прописывает содержание договора о долевом участии, требует предоставление информации о застройщике, о проекте строительства, запрещает рекламу и сбор средств до выдачи разрешения на застройку, вводит контроль над использованием собранных средств и, что самое важное, определяет понятие дольщик. Однако, после введения закона многие инвестиционно-строительные компании не без основания посчитали, что в нём ущемляются права застройщиков. С этим связаны и жёсткие сроки передачи дольщику квартиры, и несоразмерные штрафные санкции, и, главным образом, отсутствие механизма практической реализации закона. 

 

Среди вопросов, требующих доработки, одним из самых животрепещущих является проблема планировки-перепланировки помещений. На данный момент готовится законодательный акт, ужесточающий требования к изменениям, осуществляемым внутри жилья. 

 

Владимир Гайдей также отметил усимление общественного интереса к понятию ипотека, что, безусловно, является положительной тенденцией. В связи с появлением программ, например, таких, как Молодёжи — доступное жильё, появилась необходимость выпуска нормативных актов, определяющих, какие категории граждан могут в них участвовать.

 

Также на пресс-конференции были озвучены ещё две наиболее остро стоящие проблемы, требующие доработки Жилищного Кодекса. Первая из которых — это вопрос приватизации квартир, полученных после 1 марта 2005 года, а вторая — невозможность обмена квартир, приобретённых по договору социального найма, на приватизированные квартиры. Эти проблемы в основном касаются ветеранов, не по своей вине попавших в такую ситуацию. Администрация города уже занимается составлением изменений в кодексе, и возможно эти вопросы будут решены.

 

Завершая выступление, Владимир Гайдей рассмотрел проблему управления многоквартирным домом. В Жилищном Кодексе были объединены разные варианты, ранее существовавшие разрозненно в различных документах. Одна из форм руководства — это общее собрание собственников жилья. Этот вариант имеет право на существование, но в таком случае возникает огромное количество прямых договоров, которые собственники заключают с поставщиками услуг, а в многоквартирном доме (более 300 квартир) это неприемлемо. Тем не менее, собрание собственников является высшим органом управления и обязано проходить не менее одного раза в год для выработки необходимых решений. Более конкретный способ управления домом — это товарищество собственников жилья. На данный момент город занимает более активную позицию при создании таких обществ, т.к. это активизирует инвестиции в жилой фонд.

 

 


 

 

Мы много писали об оборудовании, предназначенном для смешивания в непрерывном режиме с водой сухих строительных смесей, транспортировки готовой растворной смеси к месту работ и нанесения ее на обрабатываемую поверхность. Однако в линейке оборудования фирмы KNAUF PFT есть машины, позволяющие как бы разделить эти процессы на отдельные части – это проточные миксеры и подающие насосы.

 

В последние несколько лет компания КНАУФ активно предлагает рынку продукцию немецкой фирмы KNAUF PFT, которая вот уже 30 лет производит самую различную технику для механизации работ, связанных с использованием строительных растворов на основе цементного и гипсового вяжущего.

 

Принцип работы всех проточных миксеров одинаков: сухая смесь из приемного бункера поступает в смесительную трубу, куда непрерывно подается и строго дозированное количество воды. В трубе вращается смесительный вал, который интенсивно перемешивает растворную смесь и продвигает ее к выходному патрубку, после чего готовая растворная смесь выгружается либо в емкость, либо в бункер подающего насоса (подробнее – чуть ниже). Несомненное достоинство проточных миксеров по сравнению со смесительными насосами – более длительное и интенсивное перемешивание сухой смеси с водой, что позволяет работать со смесями, которые не могут перерабатываться смесительными насосами по причине недостаточного времени смешивания. Преимущества же перед ручным замешиванием очевидны – несравненно более высокая производительность и существенно лучшее качество раствора за счет строго постоянного водотвердого соотношения. С помощью проточных миксеров можно готовить практически любые строительные растворы – штукатурки, кладочные растворы, клеи для плитки, наливные полы и т.д.

 

Сначала скажем несколько слов о проточных миксерах, а их в линейке немало (все они объединены под аббревиатурой HM): для работы с сухой смесью из мешков НМ 22, НМ 24, НМ 2002 и другие. Для работы со смесью, поставляемой на стройплощадку в силосах, — НМ 5, НМ 6, НМ 84.

 


 

Однако наибольшей эффективности применение проточных миксеров достигается в «компании» с подающими насосами, которые выполняют вторую часть строительного процесса – транспортировку готовой растворной смеси к месту работ и нанесение ее на стену. В результате использования такой комбинации вы получаете фактически смесительный насос с неоднократно увеличенным временем смешивания, что существенно расширяет область ее применения. В зависимости от

 

О подающем насосе ZP 3 хотелось бы сказать особо, ведь он стал для фирмы КНАУФ в Петербурге хитом 2004 года. Дело в том, что этот мощный и надежный насос позволяет заливать цементные стяжки, используя обычный цементный раствор заводского приготовления. Автомобильный миксер с раствором приходит на площадку, сливает раствор в приемный бункер насоса ZP 3, который перекачивает его на расстояние до 100 метров и на высоту двадцатиэтажного дома. При этом производительности насоса хватает, чтобы опустошить миксер за 40–50 минут. Поскольку стяжек в городе ежедневно заливается огромное количество, популярность этого насоса растет быстро. Оснастив насос воздушным компрессором и распылителем, таким же образом можно производить штукатурные работы.

 

необходимой производительности в качестве «напарника» миксера можно применить насос N2V c производительностью до 60 л/мин или ZP 3, который может выдать «на гора» до 140 л/мин. Принцип работы подающих насосов аналогичен принципу работы смесительных насосов и основан на применении шнековых пар, которые создают давление растворной смеси до 30 атмосфер, что позволяет транспортировать ее по шлангам на большие расстояния.

 

Компания КНАУФ не устает повторять, что прогресс в строительной отрасли не стоит на месте, и успех уже сегодня, а тем более в ближайшем будущем, сопутствует тем компаниям, которые стараются не отставать от него. Механизация ручного труда – настоятельное веление времени, и мы призываем всех присоединяться к пока не очень многочисленной, но стремительно растущей группе «механизированных» фирм.

 

Несколько особняком стоят машины EM11M (с электроприводом) и DM11M (дизельные), которые способны не только перекачивать растворную смесь, но и предварительно смешивать различные компоненты: цемент, песок, вода, необходимые добавки и т.д. Использование машин с дизельным приводом делает бригаду полностью независимой от внешних источников энергии.

 

Консультации в офисе и на объектах

 

«КНАУФ- рынок инг Петербург»

 

www.knauf-spb.ru

 

Тел./факс 329 9229

 


Стеклянная мебель – мебель иллюзии. Реставраторы в петергофе. Сыктывкарская фанера – качество, достойное внимания!. Стеклянные чудеса b2b -центра теорема. Архитектурные памятники культуры будут спасать. Все в сад!. Парк просит... защиты. Может ли сайдинг быть «вкусным»? дёке утверждает – может. Кирпич: объем выпуска растет, но доля падает. Fescon - выравнивающие смеси для полов. Сухие строительные смеси плитонит для облицовочных работ. D-craft представляет:новый экологически чистый продукт – щиты из бруса сосны. «плитонит ремсостав» – стоматолог для бетона.

Главная  Строительство 



0.0008

 
Яндекс.Метрика