Главная  Строительство 

Съезд кровельщиков в финском консульстве

Деревянное домостроение во многих развитых странах переживает сегодня поистине свое второе рождение. Россия же отстает в этом вопросе от таких стран, как США, Норвегия, Канада почти в 10 раз. Тем не менее, как отметил председатель комитета экономического развития Ленинградской области Г. В. Двас, развитие деревянного строительства позволит решить многие социальные проблемы.

 

Недавно в стенах дома Правительства Ленинградской области состоялась конференция Современные технологии индустриального малоэтажного деревянного домостроения в решении задачи строительства социального жилья и реализации программы расселения ветхого и аварийного жилья. Участники мероприятия — более 40 заинтересованных организаций – обсудили проблемы и перспективы дальнейшего развития деревянного домостроения в Ленинградской области.

 

Кроме того, развитие деревянного строительства способствует сохранению культурно-исторических традиций России, а также положительно влияет на экологическую ситуацию в регионе. Так, одновременно с развитием деревянного домостроения, решается экологическая проблема за счет повышения степени переработки древесного сырья. Это, в свою очередь, что дает уверенность в более эффективном использовании древесины на территории Ленинградской области. Параллельно будет решаться и проблема освоения новых территорий. И жителям перенаселенных поселков будет не так тесно, и нагрузка на окружающую среду станет меньше. Развитие деревянного домостроения способствует и улучшению здоровья нации. Древесина обладает великолепными гигиеническими качествами, поэтому человек, проживающий в деревянном доме, чувствует себя комфортно. Кроме того, по мнению некоторых исследователей, выбирать древесину для строительства будущего дома стоит, учитывая специфические свойства разных пород деревьев и руководствуясь таким показателем, как группа крови. По словам президента Ассоциации Врачей-Учителей-Юристов В. И. Печерского, обладателям первой группы крови наиболее полезны береза, осина, липа и кокосовая пальма, второй группы крови – дуб, ясень, ель. Для третьей группы крови идеально подойдут сосна, клен, финиковая пальма. Ну а человек с четвертой группой крови будет прекрасно чувствовать себя в доме из любой древесины.

 

Главным образом, это повышение доступности жилья для тех жителей региона, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Осуществление этой программы облегчит ситуацию, связанную с расселением аварийного и ветхого жилья. Ведь сегодня в Ленинградской области около 11 тысяч семей являются обитателями именно таких домов. Строительство малоэтажных деревянных домов позволит также обеспечить жильем молодых специалистов, проживающих в области, где на сегодняшний день очевиден дефицит рабочих рук. Для эффективного развития экономики в Ленинградской области, необходимо привлекать сюда новых и новых специалистов. И немаловажную роль в этом деле, по мнению председателя комитета экономического развития, сыграет возможность обеспечения их жильем.

 

В связи с этими многочисленными факторами, по мнению председателя комитета экономического развития Ленинградской области, основной задачей властей региона является создание партнерских взаимоотношений между государством и b2b ом. Властные структуры области, скорее всего, возьмут на себя обязанности по инженерной подготовке территорий для последующего развития деревянного домостроения. Частные застройщики — компании, специализирующиеся на строительстве деревянных домов, — начнут масштабное, планомерное строительство. Причем цены на жилье в таких домах, по прогнозам специалистов, будут существенно ниже, чем в сегодняшнем многоквартирном строительстве.

 

В процессе реализации программы развития деревянного домостроения, по словам председателя комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленинградской области М. А. Дедова, необходимо помнить также и о том, что цены на городское жилье, как типовое, так и элитное, — постоянно растут. Только в 2004 году средняя цена 1 кв. метра по сравнению с 2003 годом увеличилась на 35,5% на первичном рынке жилья и в 1,5 раза – на вторичном. На фоне постоянного подорожания квартир в Петербурге, деревянное жилье относительно стабильно и может обойтись гораздо дешевле, в том числе и за счет бурного развития кредитования. На сегодняшний день, к примеру, Сбербанк уже выдал кредит в 190 миллионов рублей на социальное жилье, планируя в будущем увеличить эту сумму в 5 раз.

 

 

Как «продвигалась» сталь…

 

Очередной праздник для коллег решили устроить два партнера по строительному b2b у – компания Ruukki, финский производитель кровельных материалов, и компания «Мастер Профиль», официальный дилер концерна.

 


 

Формальным поводом для встречи стало обсуждение итогов продвижения в России новой марки стали 52F+ в двух разновидностях — Ragal (оцинкованная) и Racolor (окрашенная). Эта, так называемая, мягкая сталь используется главным образом при изготовлении фальцев.

 

Итак, за время продвижения марки, с 2003 года стало понятно, что мягкая сталь от Ruukki пользуется устойчивым спросом. Первая же крупная поставка материала была заказом от реставраторов Константиновского дворца в Стрельне. Организаторы съезда кровельщиков решили познакомиться с опытом петербургских мастеров, чтобы узнать как преимущества нового материала, так и сложности, возникающие при работе с ним в нашей климатической зоне.

 

Основное ее свойство заключается в том, что после нанесения полимерного покрытия (Pural или PVDF) материал сохраняет свою эластичность еще в течение длительного времени. Следовательно, риск разрыва стали уменьшается, фальцы становятся плотнее и не раскрываются. Тем не менее, мягкая сталь очень прочна и может использоваться в изделиях, требующих прямизны и плоскостности. Новая сталь лежит на обшивке менее напряженно, особенно это заметно на длинных скатах.

 

Надо сказать, что металлические фальцевые кровли по объективным причинам в Петербурге считаются традиционными. Качество крыш, выполненных по технологии двойного стоячего фальца конца позапрошлого века, можно оценить даже теперь, отыскав дореволюционный фрагмент кровли в центре города. Петербург, будучи архитектурным преемником многих европейских городов, очень быстро одел свои крыши в листовое железо, отказавшись от черепицы и иных непрактичных материалов. Ведь дома строились почти впритык и горели бы гораздо чаще, если бы не металлическая кровля, которая была не только пожаробезопасна, но и проста в эксплуатации...

 

Железные традиции в Петербурге…

 

На вкус и на цвет…

 

Стальные крыши не утратили своей актуальности в нашем городе и сегодня. Финская строительная компания рассказала о том, как в прошлом году была отфальцована крыша финского посольства на Преображенской площади. Здание выглядит действительно привлекательно, жаль только, что сама кровля снизу не видна. А ведь, как говорится в профессиональной среде, кровля – пятый фасад здания. Фотографии же дали полное представление о том, сколько труда вложили в свое дело финские и питерские мастера. 4 тысячи кв. метров фальцевой кровли и множество ручной работы. Кстати, на этом объекте использовалась иная сталь – 53 (для глубокой выдержки) в покрытии матовый пурал. Это аналог матового полиэстера, но с лучшими характеристиками.

 

Что касается цвета будущей кровли, то его можно выбрать из стандартной схемы цветов RaCоlor. Однако нередко заказчики хотят получить совершенно иной, нестандартный оттенок. Суммируя общие тенденции цветовых предпочтений заказчиков, кровельщики представили такую картину: в Питере предпочтение отдается холодным и серым оттенкам, а то и просто оцинкованной стали. В Москве же все наоборот: заказчики в основном «западают» на ярко-красный и зеленый цвета. Последний, кстати, любимый цвет правительственных учреждений.

 


 

Кровельщики увлеченно обменивались опытом, много смеялись о своем, о «кровельном». А в итоге каждый получил диплом за определенное достижение. Лучшим компаниям вручили «кровельного Оскара» (слово Ruukki из металла на подставке) – в номинациях «самый большой объем поставок», «самое нестандартное применение материалов», «самый интересный объект» и другие.

 

Так вот если заказчик решил окрасить кровлю в индивидуальный цвет, то за два месяца до получения заказа он договаривается с заводом об изготовлении партии металла с новым оттенком. При этом он должен взять на себя обязательства выкупить 30 тонн стали (не меньше) в течение определенного времени. Поэтому Ruukki советует все-таки не изобретать велосипед и делать свой выбор из стандартной карты цветов.

 


Mc-bauchemie russia представляет противоморозную добавку mc-rapid 010. Стеклянная мебель – мебель иллюзии. Реставраторы в петергофе. Сыктывкарская фанера – качество, достойное внимания!. Стеклянные чудеса b2b -центра теорема. Архитектурные памятники культуры будут спасать. Все в сад!. Парк просит... защиты. Может ли сайдинг быть «вкусным»? дёке утверждает – может. Кирпич: объем выпуска растет, но доля падает. Fescon - выравнивающие смеси для полов. Сухие строительные смеси плитонит для облицовочных работ. D-craft представляет:новый экологически чистый продукт – щиты из бруса сосны.

Главная  Строительство 



0.0009

 
Яндекс.Метрика