Главная  Строительство 

Коттеджи новой волны


 

 

Компания Топ Хаус Бетон, специализируется в области устройства промышленных полов, для различных отраслей b2b а: торговли, машиностроения, электроники, пищевой, химической промышленности и многих других. Объектами «Топ Хаус Бетон» являются складские помещения, производственные цеха, общественные здания, торговые комплексы, паркинги и пр.

 

В Санкт-Петербурге насчитывается около 1400000 автомобилей, что составляет по 200 машин на тысячу жителей. Обеспеченность автомобильными стоянками в нашем городе составляет не более 5%, а потому паркинги являются сегодня одним из наиболее актуальных направлений в области строительства. Так, в настоящее время на стадии строительства находится 60 отдельно стоящих паркингов, каждый из которых рассчитан на 300 мест. Немаловажным критерием успешного функционирования автостоянки является качественное напольное покрытие. Об основных проблемах обустройства полов для паркингов рассказали специалисты компании Топ Хаус Бетон.

 


 

Среди основных проектов Топ Хаус Бетон — гипер рынок ы сети Mespano Cach & Carry, фабрика по производству жевательной резинки Wrigley, автомобильный завод Ford Motor Company, пивоваренная компания Балтика, табачная фабрика Philip Morris, завод по производству стиральных машин Elecspanolux и др. 

 

К основным проблемам обустройства напольных покрытий в паркингах, по словам директора по развитию компании Дмитрия Кранкина, относятся плохо выровненная бетонная поверхность, отсутствие необходимой гидроизоляции, пыльность и относительная недолговечность. Немало хлопот доставляют и пандусы, имеющие угол наклона 15–20%. Решая те или иные проблемы в процессе обустройства полов в паркингах, специалисты компании предлагают три варианта покрытий. Это устройство нового бетонного пола с упрочненным верхним слоем, а также создание полимерного или полимерцементного покрытия по уже

 

Как отметил директор по развитию компании Дмитрий Кранкин, требования к напольным покрытиям в паркингах во многом совпадают с общими требованиями, предъявляемыми к промышленным полам. Это устойчивость к абразивному износу (вследствие использования шипованной резины он резко повышается), механическим и ударным нагрузкам, термическим воздействиям. Химическая стойкость предполагает устойчивость к воздействию таких агрессивных средств, как машинное масло и бензин. Немаловажны и такие показатели, как противоскользящие свойства, пожарная безопасность, стойкость к ультрафиолетовому излучению, гигиеничность, легкость обслуживания и уборки, а также привлекательный внешний вид. Помимо этого, требования к полам в паркингах предполагают беспыльность и возможность нанесения разметки, сохраняющейся в течение длительного времени.

 

имеющемуся бетонному основанию.

 


 

Полимерное покрытие, отмечает директор по развитию компании Дмитрий Кранкин, укладывается по уже существующему бетонному основанию. От его качественной подготовки во многом будут зависеть характеристики готового покрытия. Поверхность должна быть без «цементного молока», масла, непрочно держащихся и прилипших частиц и других загрязнений.

 

Полы с упрочненным верхним слоем являются, по мнению специалистов компании, оптимальным вариантом устройства бетонного пола на автостоянках. Упрочнение поверхности проводится при помощи топпингов LEVL Top и MasterTop. Материалы вносятся в свежеуложенное бетонное основание, а затем втираются в него при помощи специального оборудования для затирки бетона. В результате, износостойкость покрытия по сравнению с обычным бетоном увеличивается в 8 раз, а прочность и ударостойкость возрастает более чем в 2 раза. Полы не пылят, обладают необходимыми прочностью, износостойкостью, устойчивостью к агрессивным средам, имеют привлекательный внешний вид. По желанию, заказчик может выбрать цвет будущего покрытия из четырех имеющихся оттенков: натуральный, светло-серый, терракотовый или зеленый. Стоимость такого пола оставляет около 20 у. е. за кв. м. Однако технология имеет ряд недостатков. Это сложность обустройства пандусов, а также необходимость поднятия уровня пола как минимум, на 7 сантиметров, что в ряде случаев является достаточно проблематичным.

 

Используемые полимерные материалы LEVL Coat, Sikaобладают высокой химической стойкостью, отвечают самым жёстким гигиеническим требованиям, и имеют эстетичный внешний вид. Материалы позволяют получить системы покрытий,

 

Для достижения вышеперечисленных условий используется шлифовальное, фрезеровальное и дробеструйное оборудование. Затем, вручную, в несколько слоев, наносится жидкое полимерное покрытие. В зависимости от температуры среды поверхность будет готова к пешеходным нагрузкам через 1–2 дня, а в полной мере такие полы можно использовать через 5–10 дней.

 

различающихся по назначению, структуре, эксплуатационным характеристикам, цвету и фактуре. В результате получается прочное, тонкослойное покрытие, которое обладает необходимой износостойкостью и устойчивостью к агрессивному воздействию химикатов. Однако в этом случае стоимость покрытия неизменно возрастает. Она составляет около 30 у. е. за кв. м. Повышаются также и требования, предъявляемые к бетонному основанию. Так, например, низкое качество гидроизоляции может существенно повлиять на качество, долговечность и прочностные характеристики пола.

 


 

Используемый материал — LEVL CemPol 10 — сухая смесь на цементной основе активно используется для изготовления так называемого высокопрочного финишного напольного покрытия. Рекомендуемая толщина — от 5 до 15 мм. К основным преимуществам относятся: прочность, стойкость к истиранию, морозостойкость и безусадочность. Материал устойчив к воздействию жиров животного и растительного происхождения, большого количества масляных эмульсий, разведенных щелочей, а также прекрасно переносит наличие воды и сырости от автотранспорта в паркингах и гаражах. Кроме того, благодаря введению полимера в структуру бетона, поверхность прекрасно убирается. Пожалуй, единственный недостаток покрытия — это его низкая декоративность. По внешнему виду оно напоминает хорошо уложенный асфальт. Цена такого пола составляет от 15 до 17 у. е. за кв. м., а срок эксплуатации достигает 20 лет. 

 

Полимерцементное покрытие LEVL CemPol — собственная разработка специалистов компании. Оно применяется в тех случаях, когда нужна реконструкция, восстановление старого основания, необходимо создать прочное покрытие, не требующее дополнительной обработки, а поднять уровень пола на 7 сантиметров или устроить полимерное покрытие невозможно. Технология позволяет создать износостойкое, тонкослойное покрытие путем укладки полимерцементного покрытия по имеющемуся бетонному основанию.

 

Фото предоставлены отделом рынок инга и рекламы

 

По словам директора по развитию компании Топ Хаус Бетон Дмитрия Кранкина, сухая смесь LEVL CemPol 10 также широко применяется и для создания покрытий в промышленных и складских помещениях, как внутри зданий, так и на улице, в особенности, на территориях с высокой интенсивностью движения пешеходов и транспорта на резиновом ходу.

 

 


Творчество со знанием

 

Что делали нарядные студенты Московского архитектурного института в театре Et Cetera Александра Калягина? На прошлой неделе в столице подводились итоги Второго ежегодного конкурса молодых архитекторов «Лучший проект коттеджного поселка». В храме искусства студенты пили шампанское вместе со своими преподавателями, ожидая, пока организаторы озвучат имена победителей.

 

Как известно, свежие идеи – фундамент успеха проекта. Новые веяния логичнее всего искать в работах молодых специалистов. Случается, что профессионал, зажатый рамками своего мастерства и опыта, не всегда может выдать смелую идею. А молодой человек, пребывающий в поиске и не ограниченный  наработанными приемами, способеннайти оригинальное решение.

 


 


Главные темы

Обсуждая востребованность малоэтажного строительства, гости вечера пришли к общему мнению, что будущее за современными, красивыми постройками в едином стиле. Желание иметь уютный загородный дом рядом с лесом и водоемом для постоянного или временного проживания – идея не новая, но только сейчас ей стали уделять особое внимание. Огромное количество людей с удовольствием поменяли бы свою городскую квартиру на хороший коттедж в охраняемом поселке. Об этом не раз свидетельствовали социальные опросы.

 

Инвестиционно-строительный холдинг Rodex Group, лидер отрасли малоэтажного коттеджного строительства, решил рискнуть и дать возможность проявить себя перспективным студентам МАРХИ, у которых за плечами пока нет никакого опыта, а есть только знания и творческий потенциал. Вдохновленные своими наставниками студенты принялись создавать проекты коттеджных поселков. Между тем, программа поддержки молодых архитекторов осуществляется Rodex Group в рамках расширения федеральной девелоперской сети в регионах РФ в соответствии с целями реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Работы студентов оценивала компетентная комиссия из преподавателей МАРХИ, профессиональных зодчих, инженеров, редакторов профильных журналов. Лучшие работы вынесли на суд руководителей холдинга-организатора, а узнать, кто стал победителем из молодых архитекторов, участники конкурса, преподаватели и журналисты смогли на церемонии награждения в Эфросовском зале театра Et Cetera.

 

Президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Елена Николаева напомнила молодым архитекторам о том, что им предстоит не просто строить дома, а создавать новую среду обитания, новое качество жизни. «Помните, какая ответственность лежит на ваших плечах», - напутствовала она.

 

Первый заместитель главного архитектора Москвы Юрий Григорьев поддержал идею проживания за городом как возможность взаимодействия с природой. Он подчеркнул, что застройка должна быть малоэтажной, но плотной, к примеру, викторианского типа. Например, семье с несколькими детьми трудно жить в маленькой квартире в многоэтажке. Им, скорее, подойдет небольшой коттедж с гаражом и мансардой. «Мы только начинаем продвигать эти идеи, – заявил Юрий Григорьев, и когда я посмотрел работы студентов, то обнаружил, что в них есть система, анализ, градостроительная тематика. Возможно, победитель посвятит дальнейшую жизнь этой работе. Эта тема крайне востребована».

 


 


Новые имена

 

Третье место в конкурсе «Лучший проект коттеджного поселка» занял Иван Чистяков с проектом «Тростенецкое озеро». Президент «Национального агентства малоэтажного строительства» Елена Николаева, вручая приз, отметила, что «первый успех должен окрылять», с чем согласились все студенты. «Серебро» досталось Анне Колосовой, автору проекта «Царская охота». Главную награду и сертификат на 60 тысяч рублей получил Юрий Кувшинов за проект «Лисьи Холмы». Он поблагодарил преподавателей и однокурсников, без помощи которых проект бы не состоялся. А руководитель архитектурного бюро «Дизайн-проект» Юлия Рогачева, вручавшая приз, заявила: «Приятно иметь дело с такими творческими людьми, как студенты МАРХИ», и предложила победителям дальнейшее сотрудничество.

 

Выступления архитекторов и других специалистов в области малоэтажного строительства завершились кульминационным моментом вечера - объявлением победителей конкурса. Имена призеров держались в тайне до последней минуты. Помимо награждения трех победителей – а все конкурсанты являются студентами третьего курса кафедры «Градостроительство» Московского архитектурного института – были отмечены работы участников в поощрительных номинациях: «Приз зрительских симпатий», «Творческий подход к работе», «Оригинальное решение проекта» и др.

 


Гидроизоляция: вода не пройдет. «авангард-такт» – новые средства для защиты древесины. Фирма «halton» – вентиляция на заказ. Второе рождение «буржуйки». Звукоизоляция: никто не услышит!. Невский политехнический лицей приглашает на обучение. Центр крепежных изделий: новый подход к специализированной торговле. Смеси плитонит для облицовочных работ. Химические революции в строительстве. Компания «стенвей»: удобный механизм поставок!. Счастливый пролог жилищного вопроса. Техника – это не только железо. Good лак - блестящие решения!.

Главная  Строительство 



0.001

 
Яндекс.Метрика