Главная  Строительство 

Избежать трудностей при отделке поможет праймер плитонит


 

 

С развитием технологий и коммуникаций окна совершенно перевоплотились. И дело даже не в том, что они «оделись» в другие материалы. Резко возросли требования к их функциональным характеристикам – тут и долговечность, и хорошие вентилирующие свойства, и исключение сквозняков, и хорошая звуко- и теплоизоляция, и простота в использовании и уходе.

 

Эта часть интерьера на протяжении долгого времени в наименьшей степени была подвержена веяниям моды. Требования к окнам диктовались больше практическими соображениями – “пропускной способностью” солнечных лучей и максимальной защитой жилья от холода.

 

Стекло – основа основ

 

Помимо конструктивных и эксплуатационных свойств, на окно теперь возлагается и эстетическая функция – оно должно быть в гармонии со всем помещением, составляя общее цветовое и стилевое единство в интереьере.

 

Появилось особое энергосберегающее К-стекло, которое благодаря специальному покрытию, обеспечивает беспрепятственное прохождение в комнату коротковолнового солнечного света, но задерживает выход из нее длинноволнового теплового излучения. Это теплосберегающее свойство как нельзя более актуально для российских зим. 

 

Достаточно сказать, что основа основ окна – стекло – по своему многообразию на рынке достигло такого диапазона, какое нам раньше и не снилось. В стеклопакетах сегодня используются различные типы стекол: бесцветное полированное, тонированное, узорчатое, закаленное, триплекс (многослойное безосколочное), зеркальное и даже пуленепробиваемое.

 


 

Выбор оконных конструкций также богат – одно- и двухрамные, любых цветов, форм и размеров. Они различаются и по конструкции – открываются по-разному благодаря всевозможным типам створок – простые, раздвижные, поворотные, поворотно-откидные. Появились стеклопакеты – герметичные конструкции, обеспечивающие высокие уровни теплозащиты и

 

Сплошные преимущества

 

шумопоглощения. Они не замерзают и не запотевают даже при температуре до – 45 градусов Цельсия.

 

По-прежнему наибольшей популярностью у россиян пользуются деревянные окна. Этот материал уже сотни лет используется в окнах и в переполненные синтетическими материалами современные помещения привносит естественность и экологичность, уют и красоту. При современных технологиях обработки дерево обретает еще и влаго-, пыле-, звуко-, и теплоизолирующие свойства. Алюминиевые окна обладают высокой износоустойчивостью, легки в уходе. У алюминия, правда, есть такой недостаток как высокая теплопроводность, но ее можно «обуздать» специальными уплотнителями и прокладками.

 

Материалы оконных конструкций также многообразны – деревянные, алюминиевые, пластиковые, деревоалюминиевые, деревопластиковые, металлопластиковые. И каждое из них имеет свои преимущества.

 

По желанию заказчика окна могут быть укомплектованы москитными сетками, водоотливами, принудительной вентиляцией, а также ламинированными или пластиковыми подоконниками, стойкими к царапинам, вмятинам и разбуханию. Также в арсенале оконных фирм имеются противовзломные приспособления, позволяющие проветривать квартиры даже в отсутствие хозяев, соответствующая фурнитура, особые прокладочные и уплотнительные материалы, изготовленные по современным технологиям.

 

Пластиковые окна эстетичны, экологически безопасны, надежны и просты в эксплуатации, к тому же их отличает невысокая стоимость. Деревоалюминиевые окна, как это видно из названия, совмещают в себе деревянные и алюминиевые детали, и достоинства обоих материалов здесь взаимодополняют друг друга, алюминий защищает дерево от разрушающего воздействия ультрафиолетовых лучей и влаги. В деревопластиковых окнах роль такого защитника выполняет ПВХ. Металлопластиковые окна сочетают в себе качества алюминия и ПВХ.

 

ПВХ… 1835 года выпуска Поливинилхлорид (ПВХ) является одним из самых ранних искусственных материалов. Впервые он был создан химиком Регнальдом в 1835 году. С 1912 года начались поиски возможностей промышленного выпуска ПВХ, а в 1931 году концерном BASF были выпущены первые тонны этого материала.

 

Словом, нынешний рынок способен обеспечить максимальный уровень комфорта потребителю с любыми финансовыми возможностями. Но статистика показывает, что пальму первенства в сфере оконного производства держит именно материал ПВХ. Откуда взялся сей “фрукт“ и так ли заслуженны всего его достоинства?

 

В 1959 году были оборудованы первые квартиры с пластиковыми окнами из твердого, модифицированного на ударную вязкость поливинилхлорида. После этого прошло еще несколько лет, прежде чем рамы из ПВХ-профилей уверенно шагнули в массы.

 

В начале 50-х годов прошлого века началось сначала в США, а затем и в Европе победное шествие ПВХ в качестве материала для оконных рам. Один из первых немецких патентов на оконные рамы из ПВХ датируется 1952 годом. Первые рамы из поливинилхлорида представляли собой металлическую основу, облицованную мягким или полумягким ПВХ. Несколько позднее начался выпуск профилей из твердого поливинилхлорида, который частично усиливался деревянными или металлическими вкладышами.

 

Беспроблемное производство профилей и гарантия их высоких эксплуатационных качеств была достигнута с помощью стабилизаторов и оксида титана (наряду с иными добавками).

 

Систематическая работа как над сырьем, так и над машинами (экструдерами) сопровождали быстрое развитие окон из ПВХ профилей. Важнейшей целью работ было достижение как минимум того же срока службы, каким обладали деревянные окна, а по возможности, превышение его. Наряду с механическими качествами в центре внимания были экология, атмосферостойкость, тепло- и звукоизоляция, легкость в уходе, и возможность изготовления окон всех мыслимых и немыслимых форм и конфигураций.

 

Правила хорошего окна

 

Важнейшей предпосылкой для рождения сегодняшнего продукта стало создание уже на ранних этапах системы контроля качества. Специалисты различных объединений, следящих за контролем качества подвергали жесткой проверке, как профили, так и окна из них. Требования к ним были зафиксированы в различных нормативах, которые стандартизировали изготовление профилей и окон из них, так установку их на строительных объектах. Всеми этими факторами объясняется быстрый успех пластиковых окон из ПВХ профилей.

 


 

Современное окно – вещь недешевая, но представить без нее более-менее приличный ремонт в наше время невозможно. Наверное, поэтому белеющие рамочки стеклопакетов все чаще и чаще красуются как на стенах шикарных домов в центре, так и на фасадах окраинных хрущоб. Однако, сам по себе стеклопакет – это еще не все окно, и к нему прилагается масса

 

В первую очередь, сам стеклопакет в наших погодных условиях должен быть обязательно двухкамерным, то есть с тремя стеклами. Иначе при температуре ниже –15° на стеклах появится конденсат, а при дальнейшем понижении наружной температуры возможно небольшое оледенение. Чем шире расстояние между стеклами, тем лучше звукоизоляция, поэтому в домах с окнами на автотрассу лучше поставить стеклопакет шириной 47 мм. Стекла, пожалуй, единственное, что производители стеклопакетов закупают в России. Пластик предпочитают немецкий, поскольку его поверхность полностью защищена от въедающейся грязи.

 

аксессуаров. Поговорим о том, что из этого набора должно быть обязательно, а что – очень желательно.

 

Еще один важный элемент – подоконник. Ширина у него может быть любая, но с одним условием: он может закрывать батарею центрального отопления только наполовину. Иначе по краю подоконника придется делать отверстия для правильной циркуляции воздуха.

 

Окна заказывать лучше полностью в одной компании – желательно крупной, чтобы в ней была служба сервиса, в договоре был указан телефон гарантийной службы. Но главное – вы будете знать, куда обращаться в случае чего, поскольку гарантия на все элементы окна будет дана одной конкретной компанией.

 

Если сам стеклопакет будет служить вам не один десяток лет, то уплотнители – максимум 8–10 лет, при условии, что они сделаны из черного синтетического каучука (отечественные резиновые – в лучшем случае 2 года) или 20 лет, если из белого эластомера.

 

Механизм открывания пластиковых окон может быть разным, но удобнее всего технология, придуманная немцем Вильгельмом Франком еще в 1937 году. Суть ее заключается в том, что окно можно открыть как полностью, нараспашку, так и чуть приоткрыть сверху, и даже просто оставить небольшой зазор для проветривания – створка окна фиксируется на сколь угодно малом расстоянии.

 

рынок ологи многих западных фирм, производящих оконные ПВХ-профили, утверждают, что ключ к популярности лежит в области применения новых композиционных составов для производства строительных профилей.

 

Добавь в ПВХ… немного дерева

 

Такие профили появились 5 лет назад и научные работы по совершенствованию этого состава продолжаются и сейчас; особенно успешно – в Италии. Компания Mikron Wood composite (США) совместно с фирмой spanimec s. a. s (Италия) разработали подобный состав (дерево-ПВХ) таким образом, что производительность традиционных ПВХ экструзионных линий при применении этого состава увеличивается в 2–3 раза, т. к. из экструзионной фильеры выходит довольно жёсткий (по сравнению с ПВХ) профиль и времени для дополнительного его охлаждения от +180°С требуется значительно меньше. Существует два главных типа этого нового экструзионного дерево-винилового симбиоза: высокой плотности (в котором содержание древесины достигает 70%) и низкой плотности, со вспененным ПВХ. В профили из второго состава легко вкручивать шурупы и забивать гвозди – с таким же усилием, как в сосновый пиловочник и в 4 раза легче, чем в ПВХ-профили. Фирмы продолжают исследования, чтобы предложить новый компаунд, сочетающий лучшие качества двух вышеупомянутых типов – прочность и легкость обработки и монтажа.

 

В нашей стране (да и в Европе тоже) находятся люди, которые не приемлют любую синтетику и добиваются того, чтобы в собственной квартире присутствовало как можно больше натуральных материалов. Специалисты учли и такую публику, и в ближайшие годы нас ждет новый бум – винилово-древесные оконные профили.

 

Если вы созрели до столь глобального решения, как замена старых окон на новые, то позвольте дать вам несколько советов, чтобы сей прожект был претворен в жизнь, как говорится, с минимальными потерями.

 

Советы, как сберечь нервы

 

Профессиональный же замерщик снимет окончательные размеры оконного проема, определит сложность монтажа с учетом типа дома, этажа, кривизны проемов, степени разрушений в проеме при демонтаже старых рам. При проектировании этих данных сегодня прибегают даже к использованию специализированных компьютерных программ. Затем монтажники снимают старые рамы, вставляют новые, закрепляют их, устанавливают внешние подоконники, заделывают стыки, ставят подоконник, и проверяют фурнитуру.

 

Заказчик, как правило, заказывает оконные конструкции компании-производителю. Желательно при этом, чтобы замеры сняли именно специалисты, а не хозяин квартиры, какой бы очевидно простой не казалась эта операция. Дело в том, что хозяин производит замеры, как правило, до демонтажа старой рамы, поэтому он не может предсказать, насколько увеличится проем окна. Ведь из стен могут вывалиться куски штукатурки и кирпича.

 

– постарайтесь делать монтаж окон во время ремонта, когда в квартире нет мебели и жильцов, ведь в таком случае вы избежите проблем с уборкой и вывозом строительного мусора, целостностью мебели;

 

Каждый, кто затевал ремонт, знает – неприятные сюрпризы неизбежны. Возможны они и в процессе установки новых окон. Поэтому, приглашая мастеров, возьмите на заметку несколько полезных рекомендаций:

 

– в договоре, заключаемом с фирмой-продавцом, обязательно оговорите время доставки.

 

– проконтролируйте, чтобы монтажники замерили проем не только снаружи, но и изнутри, особенно если дом – сталинской постройки (в таких домах между внешней и внутренней стенами проложен утеплитель, и размер его необходимо узнать). Учтите, что после замеров нельзя менять размеры проема;

 

– проследите, чтобы зазоры между стеной и рамой заделали пеной, а не цементом, при этом следует учесть, что пена боится влаги и солнца, высыхать она должна при закрытых окнах и балконе, к дальнейшим работам можно приступать лишь спустя 24 часа после запенивания;

 

– старайтесь лично присутствовать при монтаже окон, крепеж рам должен быть не слишком тугим, чтобы окна не выгнуло. До того как стеклопакеты будут поставлены на место, внешний наружный шов между рамой и стеной должен быть загерметизирован, иначе затем его обработать будет невозможно.

 

– не спешите подписывать акт о приемке окон, пока не убедитесь, что они установлены грамотно, прочно и надежно.

 

– не забудьте оговорить в договоре с фирмой об установке отлива (наружного подоконника), а также откоса (это часть оконного проема – штукатурная или из дерева или пластиковых материалов), которая обрамляет окно сверху и с боков;

 

Цены возрастают, если монтаж производится на высоких этажах и придется прибегнуть к помощи промышленных альпинистов. Если окон в квартире много, то можно поднять вопрос об оптовых скидках, отдельно может оплачиваться доставка новых рам и вывоз строительного мусора.

 

Расценки у устоявшихся на рынке фирм примерно одинаковые – 20–30 процентов от стоимости самих окон. Иногда предлагают фиксированную сумму, как правило, она бывает не ниже 60 долларов. Конечно, небольшие фирмы-однодневки могут предложить и более привлекательные цены, но стоит ли рисковать?

 

Публикация подготовлена по материалам сайтов www.alta-d.ru, www.know-house.ru Строй b2b рынок .

 

Но даже если вы и обратитесь к опытной фирме-установщику окон, имейте в виду: чтобы профессионально установить окна, добиться стилевого единства в оформлении фасада и интерьера, требуются совместные усилия строителей, дизайнеров, архитекторов. Поэтому самый верный шаг – еще до монтажа окон обратиться за консультациями именно к специалистам-профессионалам.

 

 


 

 

Специалисты знают, что даже самые дорогие штукатурки и ровнители не смогут «в одиночку» справиться с неровностями, поэтому всё больше и больше строителей используют в своей работе праймеры. Их основное назначение — снижение впитывающей способности основы и предотвращение преждевременного оттока воды из растворных смесей, обеспыливание и улучшение сцепления раствора с основанием. Это способствует формированию качественных покрытий и значительно ускоряет и облегчает процесс отделки.

 

Ни для кого не секрет, что в строящихся домах допуски кривизны стен и углов в помещениях достаточно велики. Поэтому строителям-отделочникам приходится немало потрудиться, чтобы выровнять поверхности перед началом декоративной отделки.

 

Традиционно все материалы ПЛИТОНИТ отличает высокое качество и экономичность. Праймеры ПЛИТОНИТ не исключение. Все составы,

 

Из представленных на российском рынке праймеров наиболее широкий ассортимент представляет торговая марка ПЛИТОНИТ. В линейке праймеров ПЛИТОНИТ можно подобрать необходимый грунт для любого вида работ, причем подходят они не только для одноименных смесей, но и для других строительных составов, а также под окраску и оклейку обоями.

 

кроме ПЛИТОНИТ Грунт Контакт, являются концентратами и могут быть разбавлены водой в пропорции 1:2–1:6 в зависимости от типа поверхности и видов работ. Это способствует экономии сил, средств, времени и складских площадей при транспортировке и хранении. Например, из 3 литровой канистры с концентратом получается минимум 9–10 литров готовой дисперсии. Кроме того, 1 литр разбавленного и готового к применению грунта получается значительно дешевле, чем у «неразбавляемых» грунтов других марок.

 


 

Праймеры ПЛИТОНИТ Грунт 1 и ПЛИТОНИТ Грунт 2 применяются для подготовки оснований с высоким водопоглощением. Они надежно предотвращают отток воды, необходимой для набора прочности, из растворных смесей, что повышает надежность и долговечность эксплуатации, экономит средства. Различие состоит в том, что Грунт 1 применяется перед цементными смесями, а Грунт 2 перед цементными и гипсовыми. Между выравнивающими слоями штукатурки или шпаклевки тоже следует использовать праймеры ПЛИТОНИТ Грунт 1 и Грунт Тем самым поверхность становится обеспыленной, и при нанесении следующего слоя раствор «не скатывается» по поверхности, а на тонкослойных составах не образуется «задиров».

 

Теперь подробнее о каждом из них.

 

Новинка этого года — ПЛИТОНИТ Грунт Контакт. Он предназначен для предварительной обработки сложных оснований с низкой впитывающей способностью, таких как монолитный бетон, железобетонные блоки и плиты, старая плитка, окрашенные поверхности и т.п. С помощью Грунт Контакта возможно приклеивание плитки на старую облицовку или краску, выравнивание мозаичных полов, оштукатуривание поверхностей, окрашенных водостойкими красками, при этом значительно увеличивается адгезия выравнивающих составов к этим «особо гладким» поверхностям. Расход материала всего 250 г/м.кв. Для подготовки поверхностей под окраску, обработку тонкослойными выравнивающими шпаклевками или структурными штукатурками типа «короед», а также перед наклеиванием обоев лучше всего подойдет ПЛИТОНИТ Грунт под декоративную отделку (белый). Его применение позволит уменьшить последующий расход краски при отделке и сэкономить часть средств. Через бороздки «проделанные короедом» не будет просвечивать неприглядная грязно-серая основа. Грунтование поверхности перед наклеиванием обоев, во-первых, обеспечит подвижность обойного полотна на стене и легкость подгонки, а во-вторых, защитит обои от появления желтых пятен и предотвратит необходимость повторных работ.

 

Праймер ПЛИТОНИТ Грунт Упрочняющий также предназначен для оснований с высокой впитывающей способностью. Но его «специализация» — мелящие и осыпающиеся поверхности. Обладая очень малым размером частиц, дисперсия ПЛИТОНИТ Грунт Упрочняющий глубоко проникает в основание, связывая и укрепляя поверхность. Это — дополнительная гарантия качества будущей поверхности: грунт предотвращает появление таких дефектов, как отслоения и трещины, позволяя выравнивающему составу равномерно сцепляться с основанием.

 

Праймеры ПЛИТОНИТ используются как внутри помещений, так и снаружи. Применять праймеры несложно, достаточно придерживаться рекомендаций, указанных на упаковке, и соблюдать следующие условия: поверхность должна быть очищена от пыли, грязи и жира, старые и непрочно держащиеся участки покрытия необходимо тщательно удалить, работы производить при температуре основы не ниже +10°С.

 

Назначение праймера ПЛИТОНИТ Грунт Защита легко угадывается из названия. Он предназначен для защиты затирочных швов между плитками от разрушения и загрязнения, а также для придания швам водоотталкивающих свойств.На поверхности швов образуется водонепроницаемая пленка, которая позволяет легко очищать поверхность от загрязнений и поддерживать эстетичный вид швов и облицовки. Состав легко наносится кисточкой прямо на затирку, он не придает швам блеска, при этом оттенок затирки становится даже более насыщенным. Праймер, нанесенный в 2–3 слоя, будет надежно защищать шов в течение нескольких лет.

 

Желаем вам удачи в этом легком деле.

 

Уверены, что теперь, обладая информацией о таком уникальном помощнике, Вы легко справитесь даже с самой сложной поверхностью. С материалами ПЛИТОНИТ Вы сможете сделать все, что задумали. С удовольствием и в самые короткие сроки.

 

Тел/факс: (812) 327–44-45,

 

MC-Bauchemie RUSSIA,

 


Молодежная ипотека. Новый год настает.... Хостелы пользуются спросом. «рапира» – новая продукция для новых технологий. «пролог»: бетон первой свежести. Профиль компании schluter – изобретения. Пароизоляция – дело тонкое. Лучшие кровельщики города. Оформляем рабочий кабинет. Мебель-трансформер. Небо в алмазах от swarovski!. Что предлагает плитонит для выравнивания полов. Поздравляем с началом осеннего делового сезона!.

Главная  Строительство 



0.0018

 
Яндекс.Метрика