Главная  Строительство 

Сухие строительные смеси плитонит для облицовочных работ


 

 

Оставляя в стороне вопрос об экономической целесообразности «китайского квартала» в Петербурге и выгоде и полезности его для нашего города, хотелось бы обратить внимание на главное: в многонациональном и многоконфессиональном городе, каким был и остается Петербург, китайцы присутствовали с давних пор. Нельзя, конечно, сказать, что в Северной столице они были родными, но и совсем чужими их тоже не назовешь, потому как культурные и деловые взаимоотношения Петербурга и Китая имеют давнюю историю.

 

Свершилось! То, о чем так долго говорили, наконец-то произошло. В Петербурге заложен первый камень будущего «китайского квартала». Противники проекта на все лады пугают ужасающими перспективами «чайна-таунов» как очагов наркомании, преступности и проституции, рисуют картины «китайской экспансии», якобы грозящей Северной столице.

 

Изваяния установили перед домиком Петра I, и, наверное, это вовсе не случайное совпадение: ведь именно при Петре начали формироваться коллекции китайских экспонатов, которые составляют сегодня значительную часть собраний Эрмитажа и Кунсткамеры. На протяжении многих лет Петербург был одним из ведущих европейских центров китаеведения, а в библиотеках и архивах нашего города хранится громадное количество китайских книг.

 

В Петербурге можно найти немало китайских мест – взять хотя бы загадочные статуи Ши-Цза на Петровской набережной, привезенные в северную столицу в 1907 году из Маньчжурии. Ши-цза по-китайски обозначает лев, и подобные каменные и бронзовые изваяния фантастических львоподобных существ ставились у ворот императорских дворцов и у храмов. В Петербург же они попали самым неожиданным образом: ши-цза должны были установить в маньчжурском городе Гирине в храме-молельне генерала Чана. Однако после его смерти вновь назначенный гиринский губернатор подарил статуи генералу Гродекову, помощнику Приамурского генерал-губернатора, а тот передал их в Петербург.

 


 

Еще одно «китайское место» появилось в Петербурге в рамках празднования 300-летия нашего города. Речь идет о «китайском саде» с традиционной китайской стеной и драконами, беседками, цветами, которые переносят европейцев в атмосферу Востока. Разместился он на Литейном проспекте, напротив Дома офицеров. К сожалению, лишенный должного

 

Китайская колония в Петербурге никогда не была многочисленной. К примеру, век назад в нашем городе насчитывалось всего несколько сот китайцев. В основном, это были чины посольства, студенты, командированные пекинскими министерствами и отдельными провинциями, а также торговцы и ремесленники.

 

ухода, он уже начинает разрушаться под воздействием климата и уличного вандализма…

 

Пользовались уважением в нашем городе и китаянки-знахарки, лечившие от зубной и глазной боли. Время от времени случалось настоящее их нашествие на Петербург и его окрестности. Они кочевали по России большими женскими толпами, напоминавшими цыганские таборы, одевались часто в оригинальные опереточные костюмы – короткую до колен юбку, широкие панталоны и маленькие башмачки. Промышляли надувательством доверчивого русского крестьянского и рабочего люда – пациентов у них было немало, и некоторые даже уверяли, что они исцелились…

 

Промышляли китайцы, в основном, уличной торговлей, успешно конкурируя с разносчиками-ярославцами. Причем, если последние торговали с шутками и прибаутками, устраивая целое представление со смехом и поговорками, то китаец действовал без выкриков и шума – и вот уже в руках покупателей были отрезы шелка и аляповатые бумажные веера. Китайцы словно бы гипнотизировали своих покупателей, и торговали подчас гораздо успешней бойких ярославцев. Стоили их безделушки очень дешево, но зарабатывали китайцы-разносчики неплохо, иногда за год скапливали до тысячи рублей. Разгадка кроется в их крайней нетребовательности к жизни. Их главные и почти единственные расходы на жилье и пищу сводились к пятидесяти копейкам в день.

 

Среди питерских китайцев немало деловых людей, причем, главным их b2b ом на сегодня стал ресторанный. Ведь в Петербурге сегодня больше 80 китайских ресторанов, которых пользуются немалой популярностью среди гурманов – любителей и ценителей восточной кухни.

 

Сегодня, по сведениям генерального консульства Китайской народной республики в Петербурге, в нашем городе живет около трех тысяч китайцев. Из этих трех тысяч порядка двух тысяч – студенты. Известно, что именно в Петербурге и Москве студенты и аспиранты из Китая предпочитают получать высшее техническое образование. Прежде всего их интересует авиационные и космические технологии. А кроме того, китайскую молодежь интересуют вузы, где можно получить театральное и музыкальное образование.

 

 


 

 

Торговая марка ПЛИТОНИТ стала широко известна потребителям с 1997 года как производитель клея для плиток, предназначенного для облицовки любых поверхностей. Сейчас, когда на строительном рынке предлагается огромный ассортимент отделочных материалов, выбор качественной смеси даже для опытного потребителя становится не самой легкой задачей.

 

Торговая марка  ПЛИТОНИТ существует на рынке сухих смесей уже более 8 лет. Три года назад фирма вошла в состав германского концерна «МСBauchemie» и успешно перенимает опыт своих западных партнеров. Компания сертифицирована в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001, что служит гарантией декларируемого ею качества.

 

Все клеевые составы ПЛИТОНИТ могут применяться для облицовки полов с подогревом, а все клеи, предназначенные для наружных работ, могут использоваться и для облицовки бассейнов. При проведении работ высокие фиксирующие характеристики клеев ПЛИТОНИТ исключают сползание плиток, что не только позволяет производить облицовку в любых направлениях, в т.ч. «сверху вниз», но и предотвращает движение на выдавливание нижней плитки сползающей верхней. В итоге, вы получаете идеально ровную и прочную облицованную поверхность. Расход материала составляет от 3 до 5 кг смеси на 1 м2 , в зависимости от толщины клеевого слоя.

 

Ассортимент клеевых составов ПЛИТОНИТ, представленный в розничной продаже, очень широк. Он включает 8 видов клеев для различных оснований и всевозможных видов плиток, универсальные и специальные клеи.

 

Клей  ПЛИТОНИТ В подходит и для наружных и для внутренних работ, а также для помещений любой степени влажности. Он с успехом может использоваться при наружных работах, поскольку морозостоек, для укладки напольного керамгранита внутри помещений, для укладки кафельной плитки на гипсокартонные листы, а также для облицовки небольших бассейнов.

 

Клеи Плитонит А и Плитонит В – составы, по праву заслужившие признание строителей. Они предназначены для приклеивания настенных и напольных керамических плиток на стандартные поверхности: бетон, газобетон, кирпич и на поверхности, выровненные известково-цементными штукатурками. Клеи надежны, удобны и просты в работе, подходят для работ в помещениях любой степени влажности, начиная от сухих (коридоры, холлы), и заканчивая сырыми (кухни, туалетные и ванные комнаты, душевые).

 

 Отличительным свойством клея  ПЛИТОНИТ  С является то, что с его помощью можно производить облицовку не только стандартных оснований и гипсокартонных листов, но и сложных поверхностей: окрашенных водостойкими красками, уже облицованных старой керамической плиткой, поверхностей с остатками органических клеев, что позволяет исключить сложный и длительный этап удаления краски, плитки, клеев.

 

Клеи ПЛИТОНИТ В+ и С предназначены для облицовки стандартных поверхностей и гипсокартонных листов всеми основными видами настенных и напольных плиток: керамическими, керамогранитными, клинкерными, плитками из натурального и искусственного камня. Эти составы также могут использоваться в системе комплексной теплоизоляции зданий для приклеивания пенополистирольных плит и матов. Они также подходят для облицовки бассейнов любых размеров и могут применяться как для внутренних, так и для наружных работ. Универсальны, надежны, обладают высокой пластичностью и повышенной адгезией (силой сцепления с поверхностью). Температура эксплуатации этих клеев — до +70º С, что позволяет использовать их даже в банях и саунах.

 

Клей рекомендован для облицовки таких помещений, отказаться от эксплуатации которых невозможно даже в процессе строительных работ, например, для облицовки лестничных пролетов жилого дома.

 

ПЛИТОНИТ Вб предназначен для приклеивания всех основных видов настенных и напольных плиток: керамических, керамогранитных, натурального и искусственного камня на стандартные основания и гипсокартон. Клей обладает высокими технологическими качествами, быстро затвердевает и благодаря этому имеет широкую область применения. Ходить по облицованному полу и осуществлять затирку межплиточных швов можно будет уже через три часа после приклеивания плитки.

 

Для напольной облицовки может использоваться специальный наливной клей ПЛИТОНИТ Вп, который благодаря своей высокой подвижности, позволяет значительно ускорить и упростить напольные облицовочные работы, особенно в помещениях со значительными по объему площадями. Высокие подвижные свойства клея практически полностью исключают образование воздушных полостей под плитками, и, в результате, плитка не расколется даже при высоких нагрузках, а в зимнее время не будет оторвана льдом, образовавшимся в пустотах под плиткой. В процессе облицовки клей позволяет выравнивать поверхность с перепадами до 20 мм.

 

Успешно себя зарекомендовал специализированный клей ПЛИТОНИТ Вт. Он предназначен для облицовки наружных кирпичных поверхностей печей и каминов керамической плиткой, а также других стандартных оснований, подверженных значительному температурному воздействию. Этот же клей используется для затирки межплиточных швов. Тем не менее, температура клеевого шва в процессе эксплуатации не должна превышать +150°С. Также допустимо использование этого клея в качестве штукатурного слоя для выравнивания данных поверхностей.

 

Для затирки швов в бассейнах и на фасадах, а также в местах с высокой проходимостью (торговых комплексах, ресторанах), МС-Bauchemie предлагает гидроизоляционную широкошовную (шов до 20 мм) затирку ПЛИТОНИТ З гидро. Она отличается высокой устойчивостью к истиранию, стойкостью к образованию трещин и прочностью.

 

Для заполнения межплиточных швов используются затирки ПЛИТОНИТ З, цветовая гамма которых в настоящий момент состоит из 15 различных оттенков. Влагостойкость и морозостойкость затирок позволяет использовать их как внутри помещений любой степени влажности, так и при облицовке фасадов. Ширина затирочного шва может составлять от 1,5 до 6 мм.

 

MC-Bauchemie Russia

 

 В этой статье были рассмотрены сухие строительные смеси , предназначенные для проведения облицовочных работ. Они удобны в работе и гарантируют отличный результат — поверхность получается надежная, красивая, и долговечная. Желаем успехов!

 


Утепление фасадов по технологии termokreps. Молодежная ипотека. Новый год настает.... Хостелы пользуются спросом. «рапира» – новая продукция для новых технологий. «пролог»: бетон первой свежести. Профиль компании schluter – изобретения. Пароизоляция – дело тонкое. Лучшие кровельщики города. Оформляем рабочий кабинет. Мебель-трансформер. Небо в алмазах от swarovski!. Что предлагает плитонит для выравнивания полов.

Главная  Строительство 



0.0011

 
Яндекс.Метрика