Главная  Строительство 

«бородавка» на загородном

В результате запланированное переносится, а, как известно, «не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня».

 

В напряженном ритме жизни современного человека время играет значительную роль. Этот ограниченный фактор играет с нами злую шутку: его всегда катастрофически не хватает. В результате запланированное переносится, а, как известно, «не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня».

 

Поэтому мы поговорим о том, как можно сократить время при проведении отделочных работ. В этом нелегком деле «промедление смерти подобно»: заказчики торопят, а конкуренция высока. И зачастую выбор не радует: либо сдать объект с опозданием, либо закрыть глаза на качество.

 


 

Каким образом ранее решалась проблема сокращения времени, например, при укладке плитки? Некоторые строители избавлялись от «лишних» хлопот, используя клеевые составы (речь идет о модифицированных составах) одновременно в качестве штукатурки или ровнителя для пола, превысив допустимый слой нанесения в 3 – 4 раза. Результат совсем не радовал глаз: на глазури плитки появлялись трещины-паутинки, а то и вовсе растрескивалась и сама плитка. В ряде случаев дело обстояло еще хуже – плитка отпадает либо вместе с клеем, либо без него. Вариантов неблагоприятного исхода масса, но результат всегда один и тот же – недовольный заказчик и работы по переоблицовке помещения.

 

Между тем, не стоит забывать, что наш век – век многофункциональных продуктов: мобильные телефоны, выполняющие, по сути, задачи личного секретаря; автомобили, в которых можно жить, настолько они отвечают всем человеческим потребностям, – список можно продолжать бесконечно. Технологи компании МС-BauchemieRussia понимают это и, как всегда, оказываются впереди планеты всей. На рынок выходит новый клеевой состав ПЛИТОНИТ В максислой.

 


 

Как приятно осознавать, что сейчас подобных ситуаций можно избежать благодаря использованию нового продукта из линейки клеев ПЛИТОНИТ - состава ПЛИТОНИТ В максислой. Давайте посмотрим, что это за клей и чем же он так хорош.

 

Максимальная толщина клеевого шва от 5 до 30 мм, благодаря чему он рекомендован для приклеивания крупноформатных плиток, плиток разной толщины и рельефной формы. Может применяться для облицовки полов с подогревом, бассейнов, балконов, террас и цоколей.

 

ПЛИТОНИТ В максислой - предназначен для настенной и напольной облицовки керамическими плитками, плитками из искусственного и натурального камня, керамогранита поверхностей из бетона, газобетона, кирпича, цементных штукатурок внутри и снаружи помещений, без предварительного выравнивания основания.

 

Преимущества нового состава таковы:

 

Высокая фиксирующая способность клея исключает сползание плитки, что позволяет производить облицовку в любом направлении, в том числе «сверху вниз».

 

При применении клеевого состава ПЛИТОНИТ В максислой можно увидеть разницу во фракции наполнителя: песок там немного крупнее, чем в обычном клеевом составе. Но этот фактор не делает работу с данным клеевым составом менее удобной, чем работа с другими клеями ПЛИТОНИТ.

 

  • ровняет и приклеивает одновременно – один материал выполняет функции клея и выравнивающего состава, а значит, вы экономите время и средства;
  • плитка не сползает при нанесении состава толстым слоем, ее можно приклеивать без дополнительной поддержки и с любого места;
  • приклеивает тяжелые плитки, что говорит о хорошей фиксирующей способности состава;
  • не оставляет пустот под плиткой, что обеспечивает долговечность ее эксплуатации - плитка не отслоится при воздействии мороза;
  • идеален для облицовки неровных полов и стен - значительно сокращает временные затраты.
А теперь позвольте дать вам несколько практических советов.

 

Мы глубоко убеждены, что применение нового клеевого состава ПЛИТОНИТ В максислой облегчит отделочные работы и сократит ваше время на их проведение. А что может быть приятнее для настоящего строителя, чем довольная улыбка на лице счастливого заказчика! В случае возникновения вопросов или сомнений при применении материалов ПЛИТОНИТ, обращайтесь в техническую консультацию нашей фирмы. Удачи вам!

 

В работе необходимо использовать зубчатый шпатель, даже если вы наносите состав толстым слоем. Рекомендуется применять шпатель с большим размеров зубцов.В тонких слоях (меньше 5 мм) работа с клеем будет затруднена вследствие крупной фракции наполнителя.

 

 

К сожалению, в последние годы мы стали свидетелями того, как современные архитекторы порой грубо и бесцеремонно вторгаются в сложившуюся городскую среду, возводя рядом с мировыми шедеврами сомнительные новоделы из стекла и бетона в стиле хай-тек. Примеров тому можно привести немало.

 

Новое строительство в историческом центре Петербурга стало характерным явлением нашего времени. К сожалению, в последние годы мы стали свидетелями того, как современные архитекторы порой грубо и бесцеремонно вторгаются в сложившуюся городскую среду, возводя рядом с мировыми шедеврами сомнительные новоделы из стекла и бетона в стиле хай-тек. Примеров тому можно привести немало.

 

Cитуация повторяется: век назад, когда Петербург также переживал строительный бум, многие ценители городской старины точно так же сетовали на «варварство» зодчих, возводивших на главных улицах, в окружении домов екатерининских и александровских времен, творения в модном стиле «модерн». Кроме того, многие домовладельцы в погоне за доходностью надстраивали прежние постройки, что также искажало архитектурный облик.

 


 

Нередко новые постройки на центральных улицах резко диссонировали с архитектурным окружением. Подобно тому, как сегодня ультрасовременный дом возле Казанского собора едко прозвали «аквариумом», в начале прошлого века новый громадный дом на Загородном проспекте ехидно обозвали «бородавкой». Скандал разразился летом 1911 года.

 

«Петербургские домовладельцы переживают странную эпидемию: огромное число их предпочитает вместо того, чтобы строить новые дома, надстраивать старые, - констатировал репортер «Петербургской газеты». – Это явление приняло эпидемический характер. Двух- и трехэтажные здания превращаются в шести- и пятиэтажные громады. Прочность и красота зданий через это, конечно, мало выигрывает».

 

Появление дома, выступавшего на полтора десятка метров за линию фасадов и заметно сузившего проспект, вызвало настоящий скандал в общественных кругах. «Шестиэтажная громада среди улицы! – возмущался обозреватель одной из газет. – Как это могло случиться? Чьей прихотливой фантазии город обязан таким украшением?!»

 


 

Председатель комиссии Дурново во всеуслышание назвал дом на Загородном «уродливой бородавкой» и потребовал немедленной «операции». «Вся наша комиссия глубоко возмущена этим делом, - заявил член «комиссии о красоте города», гласный Городской Думы Раевский. – К сожалению, оно дошло до нас уже тогда, когда постройка 6-этажного дома, с выступом на восемь саженей* за линию фасадов, была разрешена управой. Красоте и стройности проспекта, не говоря уже о движении, наносится существенный удар».

 

Против этого дома резко выступила созданная осенью 1910 года комиссия по охране исторических памятников Петербурга, которую иногда называли просто «комиссией о красоте города». Современники надеялись, что хоть комиссия не сможет запретить строить в Петербурге «дома-комоды» и «дома-ящики», ей удастся все же противостоять стремлению домовладельцев суживать улицы. Именно такой случай, когда дом выступал за линию первоначального урегулирования, и имел место на Загородном проспекте.

 

«Комиссия о красоте города» обратилась в Городскую Думу, которая согласилась, что «бородавка» на Загородном – это безобразие. Думцы постановили устранить «бородавку» путем ходатайства о новом урегулировании злополучного участка на Загородном. Однако пока шли разговоры, постройка дома уже подошла к концу. «Три месяца назад эта постройка могла еще назваться «бородавкой», - возмущался в начале августа 1911 года журналист «Петербургской газеты». – Но теперь это уже злокачественная опухоль, отвратительный нарост».

 

Дурново в резких выражениях осудил городскую управу за ее поспешность в разрешении этой постройки. Управа, в свою очередь, ссылалась на то, что она не могла воспрепятствовать строительству, раз документы на землю имелись. Однако, как выяснилось, при отводе земли не все было гладко. Местный участковый городской землемер, отводивший участок, подал несколько рапортов о незаконности постройки, захватывающей часть улицы. Однако управа сознательно не противилась строительству дома: рапорты землемера клались «под сукно», а вместо них фигурировали «правильные» отзывы старшего землемера.

 

*сажень = 2,13 метра

 

Конечно, сносить уже выстроенное здание никто не стал. Так и осталось оно стоять, напоминая нам сегодня о жарких градостроительных баталиях вековой давности…

 


Строительные краны. liebherr в россии. Подспорье в ремонте – термофены. Куда пойдет дамба: на юг или на север?. Управа на управдомов. Огонь, вода и... полимерные трубы. И обучим, и на работу возьмем…. Фэн-шуй в помощь будущим новоселам!. «деревянное домостроение-2005»: итоги. Системы газового лучистого отопления от «продэкс». Оформляем офис к новому году. Украшаем каминную полку. Swegon – заставить воздух работать. Последние новинки фирмы scanmix.

Главная  Строительство 



0.0009

 
Яндекс.Метрика