Главная  Строительство 

Новое поколение фасадов от ооо «скиф»


 

 

Вслед за принятием закона № 315 появилось несколько документов, во многом идущих с ним вразрез и еще больше запутавших ситуацию. Были внесены поправки в Градостроительный кодекс в сфере саморегулирования в строительстве, принятые Госдумой весной. В Заключении, направленном В. Путиным Председателю Госдумы Б. Грызлову, сказано, что законопроект может быть поддержан лишь при условии его доработки в соответствии с замечаниями, приведенными в Заключении.

 

Сегодня сложилась крайне противоречивая ситуация, связанная с саморегулированием в строительстве. 1 декабря 2007 года вступил в силу федеральный закон № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях». Казалось бы, открыт путь для перехода от государственного регулирования в строительстве к самоуправлению...

 

По сей день не определен государственный орган, который будет вести реестр создаваемых саморегулируемых организаций, поскольку Росрегистрация перешла в Минэкономики, а Росстрой, как орган, который вырабатывал правила игры в строительстве, и вовсе ликвидирован. Также с 1 июля 2008 года предполагается отмена процедуры государственного лицензирования, и до этого времени должны быть решены все специфические вопросы, касающиеся строительной отрасли.

 

И вот 23 апреля 2008 года Управлением Федеральной регистрационной службы по СПб и ЛО были получены разъяснения Росрегистрации по порядку применения указанного ФЗ №31 Оказалось, что, согласно нормативным требованиям, при формировании НКО (некоммерческой организации) запрещается использование «в своих учредительных и иных документах, а также при осуществлении своей деятельности слов «саморегулируемая», «саморегулирование» и производных от них. Эти и другие проблемы обсуждались в ИА «Росбалт».

 


 

«То, что сейчас творится в законодательной сфере и в практических действиях властей – не поддается никакой логике, – считает Лев Каплан, вице-президент, директор Санкт-Петербургского Союза строительных компаний «Союзпетрострой», - поэтому, чем дальше мы будем находиться от власти с точки зрения решения внутренних проблем, тем лучше. По закону необходимо создать НКО в целях саморегулирования, но, как ни странно, само слово «саморегулирование», позиционирующееся как ругательное, употреблять нельзя до тех пор, пока НКО не будет включена в Госреестр саморегулируемых организаций».

 

По мнению заместителя директора «Союзпетростроя» Евгения Каплана, произошел обычный российский административный произвол. «Несмотря на то, что раньше мы получали другие указания, появилось письмо Росрегистрации, которая запрещает вслед за ФЗ № 315 употребление слова «саморегулирование» и все производные от него в учредительных документах, – говорит он. – Вначале у нас была составлена совершенно правильная документация, в которой не было использовано слово «саморегулирование». Но после консультации с начальником отдела регистрации г-жой Колиденко, заверившей нас, что употребление слова «саморегулируемая» при регистрации обязательно, так как в противном случае организацию не занесут в Госреестр СРО, мы внесли поправки в документы». Евгений Каплан посетовал на необходимость повторной регистрации, как следствие чужих ошибок, и пообещал «устроить громкий общероссийский антикоррупционный скандал», если и после выполнения всех замечаний организацию не зарегистрируют.

 

Характерно, что одному из b2b -сообществ – Ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада» – каким-то образом после всех запретов удалось зарегистрироваться и назвать себя саморегулируемой организацией. Подобный факт вводит в заблуждение и строительную общественность, и граждан города, так как подобный статус можно получить законно только при включении в Госреестр саморегулируемых организаций, который еще не создан. «Почему используются двойные стандарты, в силу которых регистрируют одних со словом «саморегулируемые», отказывая при этом другим? Правила игры должны быть одинаковые для всех. Если закон не совершенен, его надо подправлять, но закон есть закон», – негодует Лев Каплан.

 

Пока верстался номер:

 

Сейчас многие строительные сообщества, в том числе и «Союзпетрострой», активно готовят документы для регистрации СРО, учитывая все предложения, содержащиеся в законопроектах. Осталось дождаться основания Государственного реестра саморегулируемых организаций.

 

 


 

 

С недавнего времени в России появились технические нормы, требующие возведения зданий с эффективным использованием теплоэнергии. Задачу проектирования и строительства теплосберегающих домов можно успешно решать при осуществлении определенной схемы ограждающих конструкций, через которую в любое время в период эксплуатации здания и при любых погодных условиях будут осуществляться устойчивые процессы потока тепла, влажности и воздуха.

 

Навесные фасадные системы – одна из современных эффективных технологий, успешно решающая задачи энергосбережения как при реконструкции старых зданий, так и при возведении новых.

 


 

По данным тепловизорных обследований крупнопанельных жилых домов, основная доля потерь тепловой энергии (42%) приходится на стены, оставшаяся часть распределяется следующим образом: окна – 16%, кровля – 7%, подвал – 5% и инфильтрация – 30%.

 

Поэтому решить задачу теплосбережения помогут навесные фасадные системы (НФС). Итак, НФС представляют собой конструкцию, состоящую из материалов облицовки (фиброцементные плиты, керамогранит, кассеты из композитного алюминия) и подоблицовочной конструкции, которая крепится к стене таким образом, чтобы между защитной облицовкой и утепленной с наружной стороны стеной оставался воздушный (вентилируемый) зазор.

 

Преобладание потерь тепла через стены наглядно показало необходимость разработки эффективных конструкций их утепления. Выполнить возросшие требования по теплоэффективности, используя только традиционные однородные материалы (кирпич, пено-, газобетоны) очень сложно – толщина стен по теплотехническому расчету получается неразумно большой.

 

Важно отметить, что комбинат имеет единственный в России патент (331140 от 31.12.2002 г.) на выпускаемую фасадную плиту для НФС:

 

Одной из подобных систем НФС, прошедшей полную сертификацию в системе Госстроя РФ и получившей техническое свидетельство № ТС-07-0863-04, является НФС ВОЛНА одноименного красноярского комбината (фото 1). Официальным представителем комбината на Северо-Западе РФ является ООО Скиф.

 


 

  • ВИКолор – гладкая и рельефная фасадная плита с акрило-полиуретановым покрытием;
  • Красстоун – плита с натуральной каменной крошкой.
Окраска плит производится на оборудовании австрийской компании VOITH. Этой же фирмой разработаны уникальные рецептуры красителей. Применяемая импортная технология окраски позволяет получать фасадные плиты, стойкие к атмосферным и механическим воздействиям, и давать гарантийные обязательства на продукцию до 12 лет.

 

Таким образом, варьируя сочетание элементов подконструкции с облицовочными экранами (цвет, покрытие, размер), заказчик может выбирать лицо своего здания в соответствии со своими архитектурными пристрастиями и финансовыми возможностями (фото 2).

 

Особо необходимо отметить подконструкцию навесной фасадной системы ВОЛНА. Благодаря оригинальному техническому решению НФС ВОЛНА при небольшом собственном весе обладает высокой несущей способностью и рассчитана на применение различных фасадных экранов: фиброцементные плиты, керамогранит 600х600 или 600х1200, металлокассеты и кассеты из композитного алюминия.

 

Монтажные работы на вашем объекте выполнят специалисты, прошедшие специальное обучение и оснащенные современным вспомогательным и монтажным оборудованием (см. фото 3).

 

Заказчику необходимо только выбрать фасадную систему. Все остальное: проектирование, поставку материалов, монтажные работы – сделает ООО Скиф. Обратившись к нам, вы получаете не только безупречный фасад, но и реальную финансовую экономию, так как приобретаете продукцию из первых рук.

 


Цементные смеси кнауф – суперрезультат!. Ипотечное удвоение. Конкурсы на лучший фасад прервала война. Полы: наливай и обогревай. Комплекс-снаб. Где быть государственной думе?. Гипсоволокнистый лист. суперлист–суперрешения!. Вкусное место. Царство воды: душевые кабины и бассейны спа. Чистый петербург не за горами. Склады вытесняют совхозы. Новогодняя феерия в квартире. Мэс северо-запада приступили к реконструкции двухцепной линии электропередачи 220 кв восточная – волхов-северная.

Главная  Строительство 



0.0008

 
Яндекс.Метрика