Главная  Строительство 

Мебель-трансформер


 

 

Несмотря на это, среди клиентов центра уже значатся такие крупные предприятия, как ЛенСпецСМУ и строительная фирма Рант.  На сегодняшний день функции филиала в Санкт-Петербурге пока ограничиваются процессом реализации товара, но уже активно ведутся работы для того, чтобы в ближайшее время организовать производство в городе на Неве.

 

Санкт-Петербургский Союз строительных компаний провел очередной семинар. На этот раз он был посвящен презентации продукции московского Научно-Технического Центра Опалубка. В течение многих лет эта компания занимается разработкой и производством опалубки и ее элементов, но на строительный рынок нашего города вышла всего несколько месяцев назад.

 


 

По словам генерального директора компании Николая Евдокимова, центр постоянно совершенствует конструкцию опалубок: разрабатывает новые элементы и модернизирует профили. Помимо производства НТЦ занимается широкой научно-исследовательской и экспериментальной деятельностью: проводит испытания, отрабатывает технологию изготовления и применения, ведет исследовательские и проектные работы. Под руководством НТЦ был создан НИИ Опалубка, а на его основе Агентством по техническому регулированию впервые в стране зарегистрирована система сертификации опалубки. НИИ готовит квалифицированных экспертов в области опалубочных работ и создает органы по сертификации.

 

Что касается стальной опалубки, то одним из ее основных достоинств по сравнению с алюминиевой является более низкая цена. Такую опалубку НТЦ изготовляет из гнутых профилей с применением ламинированной фанеры в качестве палубы. Как утверждают специалисты компании, она может использоваться для бетонирования конструкций, к которым не предъявляются высокие требования к качеству поверхности (фундаменты, подвальные помещения и др.) или для которых предусмотрена дополнительная отделка после распалубки.

 

Сегодня на российском рынке строительных товаров предлагаются три вида опалубок, различающихся по материалу, из которого они изготовлены: алюминиевая, стальная и деревянная (или с применением деревянных материалов). НТЦ занимается производством всех вышеперечисленных видов, но, тем не менее,  рекомендуют делать свой выбор в пользу более дорогих алюминиевых сплавов. Это сейчас самый популярный материал. Он дает возможность изготовить товары любой конфигурации, соответствующие наиболее точным расчетам, – рассказывает Николай Евдокимов. Алюминиевая опалубка рассчитана на большие нагрузки от бокового давления бетонной смеси (до 8 т/м2), что позволяет применять ее для возведения самых разнообразных монолитных конструкций жилищного, промышленного, гражданского, транспортного и других видов строительства, в том числе и с высоким темпом бетонирования. Кроме того, она выполнена с достаточно высокой точностью, что позволяет получить монолитные конструкции с поверхностью, не требующей дорогостоящей отделки после распалубки. Алюминиевые сплавы имеют высокую коррозионную стойкость, и опалубка не требует окраски или другого покрытия, обработки или ремонта. В настоящее время этот вид продукции НТЦ применяется на стройках во многих городах России, в частности, в Москве, Тольятти, Краснодаре, Уфе, Ханты-Мансийске, Краснодаре, Новороссийске, Махачкале и Чебоксарах.

 


 

Наиболее применяемой разборной опалубкой является деревянная. Ее основное преимущество - возможность менять конфигурацию и размеры панелей в зависимости от нагрузок и характеристик монолитных конструкций. Однако в данном случае есть и свои сложности: всем специалистам, работающим с деревянной опалубкой, знакомы проблемы, возникающие при стыковке панелей и выполнении угловых сопряжений, что характерно для разборных опалубок.

 

НТЦ Опалубка широкими шагами движется к завоеванию российского потребителя в целом. Постоянно предлагая новые услуги, среди которых не только торговля опалубкой, но и разработка технологической документации, привязка элементов опалубки к конкретным строительным объектам и многие другие, они внушают к себе уважение и вызывают доверие у клиентов. Мы выходим на рынок Санкт-Петербурга! – сообщает Николай Евдокимов, генеральный директор компании.

 

На семинаре не раз подчеркивался тот факт, что Научно-Технический Центр Опалубка постоянно совершенствует свою продукцию. Поэтому все присутствующие с трудом дождались, когда же специалисты компании представят свои последние новинки. Ими оказались щиты с конусными втулками для удобной и быстрой установки стяжек. Это новшество оборудовано подкосами для установки, рихтовки и распалубки, навесными подмостями для бетонирования и накатными стяжками для восприятия давления бетонной смеси. Но это еще не все, чем собирались удивить представители Центра. На сегодняшний день уже отработаны и изготовляются новые высокоточные литые замки и клееные деревянные балки повышенной прочности (до 3000 кг/м) различного сечения из древесины разных пород. Также осваивается производство пластиковой опалубки круглых колонн и начинается выпуск более мощных замков для соединения щитов  в крупноразмерные панели.

 

 


 

 

Из комода – в сундукВсе ухищрения человека по созданию первых образцов трансформеров были направлены на экономию места, а первая мебель, совмещавшая для этого несколько функций, появилась сначала в Германии в тесных комнатах для прислуги: под кроватью стали делать ящики для вещей и постельных принадлежностей.

 

Трудно себе представить современную квартиру без мебели, совмещающей в себе сразу ряд функций, которая, по желанию хозяина, моментально превращается в другой предмет (чаще всего это, конечно, спальные места). Эти мебельные перевертыши и совместители и есть трансформеры. А, судя по растущей их популярности и удобству, именно они будут все больше занимать места в наших домах в будущем.

 


 

Настоящими мастерами в производстве мебели, удобной и многофункциональной, стали англичане. Их небольшие по площади коттеджи требовали остроумного устройства быта, так как в них хранилась веками накопленная мебель предков, а новые вещи тоже надо было как-то размещать и хранить. Так появился многофункциональный комод, который на время путешествий превращался в дорожный сундук, а, находясь дома, вмещал большое количество мелочей и одежды внутри многочисленных своих ящиков.

 

Экономика должна быть…Население нашей страны внесло в историю многофункциональной мебели неоценимый вклад. Ютясь в коммуналках и небольших квартирах, примечательных помимо крохотной кухни еще и отсутствием коридора, наши соотечественники, проявляли в период развитого социализма чудеса смекалки и фантазии, умудряясь максимально использовать каждый клочок полезной площади.

 

С ростом населения городов, где большинство жителей имело невысокий доход и, соответственно, снимало небольшое по площади жилье, потребность в мебели, совмещавшей сразу несколько функций, резко возросла. Это произошло в конце XIX века. Тогда и появились первые диваны, на ночь раскладывающиеся в кровать, раздвижные столы, складные стулья и даже кровати, днем убирающиеся в шкаф.

 

Но время шло, и оказалось, что многофункциональная и трансформируемая мебель очень удобна и практична. Даже имея теперь большие жилые площади, люди не собираются от них отказываться, так как оценили преимущества не перегруженных мебелью квартир, больших свободных пространств, полных света и воздуха. Современный человек стремится сделать свой быт максимально комфортным, удовлетворяющим его растущие потребности.

 

Ну какому жителю благополучной страны придет в голову устроить в туалете, где и так не развернуться, полноценную кладовку, да еще и с антресолями? И гениальная мысль заполнить нижнюю часть дивана вещами и одеждой могла прийти только советскому человеку – так появились диваны и кресла кубики.

 


 

Диван с баром

 

Можно провести весь вечер, не вставая с дивана, а весь выходной проваляться в постели. При этом еда, напитки, телефон, компьютер и домашний кинотеатр – к вашим услугам и в пределах досягаемости. Единственный недостаток, если злоупотреблять таким времяпрепровождением, можно элементарно отучиться двигаться.

 

Сегодня многофункциональная мебель появляется не от бедности, а от достатка, становясь своего рода статусной: гигантские диваны оснащены встроенными барами, техникой, передвижными столами. Их спинки, сиденья и подлокотники услужливо принимают необходимое положение, а все, что вам необходимо, находится под рукой: для этого мягкая мебель и кровати обрастают полками, тумбами, пультами и телефонами.

 

К тому же, как отмечают психологи, внешняя нестабильность и стремительный темп современной жизни, опять возродил отношение к дому, как крепости, в которой можно укрыться и расслабиться, а для этого мебель должна быть максимально удобной и подстраиваться под ваши сиюминутные потребности. Этим психологи и объясняют сегодняшнюю популярность трансформеров.

 

А если серьезно, совмещение различных функций в мебели очень удобно и целесообразно. Ведь квартиры в крупных мегаполисах, как правило, становятся дороже, и многие теперь выбирают жилье меньшей площади. Да и большие квартиры не хотят перегружать мебелью. Поэтому предпочтение отдается мебели небольшой высоты и имеющей несколько функций. Например, кровать теперь имеет раздвижное изголовье со встроенной подсветкой и множеством полок и ящиков.

 

Если еще несколько десятилетий назад в основном были диваны-книжки или французские раскладушки, скрытые в сиденье дивана, то теперь появилась новая разновидность мягкой мебели: гипертрансформеры. У них отгибается все, что на первый взгляд даже кажется неподвижным: подлокотники, спинки, подушки, а некоторые плоскости даже вращаются. И если все отогнуть и убрать, то диван превращается в ровную лежанку, на ней, конечно, можно спать, но в первую очередь она предназначена для отдыха.

 

Легким движением руки…Первые механизмы трансформации были достаточно примитивны, в основном использовались они в диванах, которые раскладывались в кровать: откидывались боковые валики, а сиденье выдвигалось на длину спального места. Теперь механизмы стали неизмеримо сложнее, да и используются они в самых разных вариантах.

 

А спать лучше в спальне на кровати. Если же вы выбираете диван для ежедневного использования в качестве кровати, то не стоит останавливаться на сложных, навороченных экземплярах. Хоть там и используются сейчас надежные механизмы, но для ежедневных нагрузок они все же не предназначены. Лучше выбрать диван с простым и долговечным механизмом (книжку, например) – и выглядит просто, но стильно, и прослужит долго.

 


 

Мебель эх прокачу…Сегодня такие традиционные виды мебели, как рабочие стол, стул, и даже целый стеллаж с компьютером не только способны вращаться, но и кататься на колесиках, что тоже автоматически причисляет их к разряду трансформеров. Даже статичная мебель – кухни и ванны – стали ставиться на колесики! Современные системы подключения позволяют разъезжать по дому даже холодильникам и электроплитам!

 

Кресла тоже, стремясь за диванами, превращаются в лежанки, они удобно принимают конфигурацию вашего тела и фиксируются в любом положении. А выбор их сейчас настолько разнообразен и по механизмам и по внешнему виду, что вы, наверняка, найдете удобный для вас вариант.

 

Однако не надо забывать, что любой механизм когда-то ломается. Поэтому, если вы покупаете мебель-трансформер, соблюдайте несколько несложных условий:

 

Вслед за колесами мебельные дизайнеры взялись за рельсы! Современные светильники становятся консолями, подвешенными к рельсам. В общем, скоро появится возможность лихо прокатиться по квартире на любом предмете мебели.

 

Публикация подготовлена по материалам сайтов и иинформационного отдела журнала Строй b2b рынок .

 

  • Проверьте раскладной механизм мебели еще в магазине. Оцените, насколько удобна процедура раскладывания-складывания, захотите ли вы ее повторять каждый день.
  • Узнайте, есть ли гарантия на мебель-трансформер, на какой период она распространяется. Если ее нет, то при повреждениях, вероятно, вам придется вызывать специалиста за дополнительную плату.
  • Как правило, чем проще механизм, тем он надежнее. Не стремитесь приобрести мебель-трансформер с суперсложным механизмом.
  • Скупой платит дважды. Дешевая трансформируемая мебель ломается чаще! Возможно, стоит все же позволить себе более качественную модель.
Итак, трансформеры – это мебель будущего и, совершенствуясь, они становятся все более удобными для нас. Так что, если не хотите отстать от жизни, — подумайте, как сделать свой интерьер мобильным и живым, изменяющимся вместе с вами и вашей жизнью.

 


Гидрофобизаторы от «пента-силикон». Трубы универсальной геометрии. Быстровозводимые ангары. Современные технологии по укладке керамогранита. Чего не хватает современным зодчим?. Что вам стоит дом построить?. Какой забор выбрать?. Защитные жалюзи-роллеты alutech.

Главная  Строительство 



0.001

 
Яндекс.Метрика