Главная  Строительство 

Реставраторы в петергофе


 

 

Время, когда участие компаний в выставке ограничивалось маловыразительными стандартными стендами, ушло безвозвратно. Сегодня экспозиции многих участников Ярмарки представляют собой грандиозные архитектурные сооружения из стекла и металла, которые достойно смотрелись бы и на площадях крупнейших международных выставок в США и Европе.

 

Сегодня степень развития той или иной фирмы, работающей на рынке недвижимости, определяется не столько бюджетами рекламных кампаний, сколько уровнем информационного обеспечения ее деятельности. Это в очередной раз доказала одиннадцатая Ярмарка недвижимости, прошедшаянедавно в Ледовом Дворце.

 

Общая площадь Ярмарки на этот раз составила 4,2 тыс. кв. м, включая как основную арену Ледового дворца, так и его холл. 240 компаний-участниц с трудом справились с обслуживанием 29 тысяч посетителей, посетивший выставку за три дня работы. В рамках Ярмарки прошло 55 специализированных семинаров и консультаций, а тематические семинары посетили порядка 4000 человек. Общий тираж информационных материалов о выставке и ее участниках составил более 2,5 млн. экземпляров. Цифра, что и говорить, впечатляющая! При этом поддержку выставке оказали 82 СМИ, отражавшие ход подготовки экспозиции, инициативы организаторов и анонсы деловой программы.

 

Четыре тысячи метров недвижимостиНо интерактивность экспонентов измеряется не только дизайном. Ведущие финансовые, риэлтерские и строительные организации Петербурга воспринимают Ярмарку как своеобразный филиал своего офиса, заточенный под одновременное обслуживание большого числа потенциальных клиентов. Вот почему на экспо-места многих компаний переносятся рабочие места сотрудников – с компьютерами, подключенными к базе данных, и со всей необходимой документацией. При этом для участия в выставке руководители командируют наиболее опытных специалистов, нередко даже менеджеров высшего звена, готовых профессионально обслуживать максимальное количество клиентов в режиме реального времени, без сутолоки и очередей.

 


 

Около 1000 соискателей, посетивших за 4 часа работы мероприятия специализированную Ярмарку вакансий – лучшее свидетельство того, что престиж профессии риэлтера растет с каждым годом. Горячая новинка Ярмарки – экспозиция Коммерческая недвижимость, прошедшая при поддержке Гильдии Управляющих и Девелоперов (ГУД), собрала около 20 компаний, которые предлагали объекты и услуги на рынке коммерческой недвижимости.

 

Доступность – не порокЗа сухими цифрами статистики остались живые впечатления участников Ярмарки. По свидетельству многих из них, главная особенность выставки в этом сезоне –значительное изменение качественного состава посетителей. В этом году на Ярмарку пришли, прежде всего, петербуржцы, воспринимающие ее как наиболее практичный путь для решения своих жилищных проблем с помощью ведущих участников рынка недвижимости. Среднестатистический гость Ярмарки стал более образованным, научился задавать тщательно продуманные вопросы и, что еще важнее, оценивать участников не по рекламным слоганам, а по профессиональному уровню работы.

 

Возрастающая с каждым днем потребность посетителей в объективной информации по ипотечному кредитованию, была сполна удовлетворена кредитными организациями. Особенно результативно отработала десятка крупнейших банков России и компании, работающие по различным ипотечным схемам. Жилье эконом-класса в этот раз пользовалось повышенным спросом, поскольку ажиотаж по инвестированию в недвижимость с целью вложения денежных средств схлынул, и пришло время для покупателей недвижимости, использующих ее по прямому назначению. Повышенным вниманием на этот раз пользовались также фирмы, представляющие услуги на малоэтажном загородном строительстве – похоже, переезд значительного числа экономически активных петербуржцев из загрязненного мегаполиса в экологически чистые пригородные районы уже не за горами.

 

– Самое ценное на сегодняшний день – информация и время. Большая благодарность Организаторам за достигнутые успехи в этом (Анатолий, г. Таллинн).

 

Красноречивые свидетельства гостей выставки, оставленные в Книге отзывов, говорят сами за себя. Приведем только три мнения, выбранные наугад.

 

– Ярмарка недвижимости – это потрясающе яркие экспозиции, обилие информации по любым видам операций с недвижимостью, очень много интересных участников и возможностей для дальнейшего перспективного сотрудничества. Огромная благодарность организаторам за возможность такого оперативного и интерактивного общения (Е.О. Дряхлов).

 

– Ярмарка Недвижимости – это помощь и информация в большом объеме, в удобное время, которого обычно не хватает. На личном примере убедились в реальной помощи по вопросу приобретения жилья. Спасибо (Чеботарева)

 

  • Организатор Ярмарки недвижимости – НП Торговый Петербург.
  • Постоянный генеральный спонсор – корпорация Строймонтаж.
  • Официальный Спонсор Ярмарки Недвижимости – Райффайзенбанк.
  • Спонсор деловой программы Ярмарки Недвижимости – Арсенал-Недвижимость.
  • Спонсор официального издания Ярмарки Путеводитель по рынку недвижимости – Правовой Дом.
Елена Почечихина,

 

Очередная, двенадцатая по счету Ярмарка недвижимости, пройдет с 17 по 19 марта в Ледовом Дворце. До встречи на Ярмарке!

 

 


 

 

Команду профессионалов в Петергофе встречали коллеги-реставраторы и дирекция государственного музея-заповедника. Впервые увидевших дворцово-парковый ансамбль повели по традиционному туристскому маршруту: дворец – Нижний парк, а другую часть команды – повезли сразу на Ольгин пруд, где совсем недавно открылись два новых павильона.

 

Специалистам, съехавшимся на II всероссийскую конференцию Сохранение исторического и культурного наследия из 15 регионов страны, была предложена культурная программа – посещение Петергофа и Мариинского театра. Реставраторы – не обычные посетители, а поэтому обращали внимание на качество штукатурки больше, чем на красоты архитектурного ансамбля.

 

Для сообщения с Царицыным островом устроили паромную переправу. С острова на остров переправлялись на лодках. В местах причаливания к суше находились мраморные лестницы. Между островами на одинаковом расстоянии, на пьедестале, скрытом под водой, установили мраморную скульптуру Купающаяся Нимфа. На Ольгином острове устроили Зеленый театр. Теперь по острову бродят фазаны, а вдоль дорожек растут клубничные кусты.

 

Пруд находится недалеко от Верхнего сада. Он был вырыт в 1840-е годы на месте Охотничьего болота и служил для водоснабжения города и запасов воды для фонтанов. Вырытую землю использовали для устройства на пруду двух островов – Царицына и Ольгина. На островах по проектам архитектора А. И. Штакеншнейдера построили павильоны (1842-1844 гг. и 1847 г.), установили мраморную скульптуру, разбили цветники. Острова предназначались для жены Николая I Александры Федоровны и старшей дочери императора Ольги.

 

В первые десятилетия XX в. Ольгин остров был запущен, скульптура вывезена, павильон опустел. В годы немецкой оккупации Ольгин павильон сожгли. Теперь же оба павильона воссозданы в прежнем виде. Только уровень воды в прудах, похоже, пока не позволяет кататься здесь на лодках.

 


 

На острове находились две полукруглые мраморные скамейки. На спинке одной из них были установлены мраморные античные бюсты. В центре партера, расположенного с северной стороны павильона, помещался фонтан Нарцисс. Фигура склонялась над круглым бассейном фонтана – Нарцисс любовался своим отражением в воде.

 

Из всех небольших архитектурных сооружений, созданных в Петергофе в XIX в., особый интерес представляет Царицын павильон. Он был задуман как подражание помпейским виллам, но в процессе строительства в первоначальный проект внесли изменения (добавили башню и ряд пристроек), придавшие сооружению своеобразие и живописность. Внутри павильона располагалось несколько комнат, среди которых выделяется Атриум с бассейном и стеклянной крышей (особая гордость реставраторов). Стены и потолки были расписаны в помпейском стиле. Главная достопримечательность павильона – мозаичный пол в одной из гостиных, привезенный из раскопок Помпеи. Пол увеличили по размеру комнаты за счет бордюра из порфира и мрамора, изготовленного на петергофской Гранильной фабрике.

 


 

В северо-восточной части острова в 1910 г. построили кирпичный одноквартирный домик-сторожку. В нем жили и охраняли остров А. П. и М. П. Рудак. Как и многие жители Петергофа, они попали в оккупацию, но в 1944 г. вновь поселились на острове и несли свою службу до глубокой старости. Территория острова содержалась ими в образцовом порядке. Чета Рудак относилась к острову по-хозяйски. В 1920-х гг. павильон законсервировали. Большая часть мебели, специально изготовленной для павильона, была вывезена в хранилище Большого дворца. Рудак тщательно следили за состоянием павильона, на долгие годы определили график проветривания и своевременной консервации на зимний период. Их стараниями павильон сохранялся в прекрасном состоянии.

 

Фашисты устроили в башне павильона наблюдательный пункт, а в домике-сторожке разместили караульную комнату. Топили плиту и жгли все сухое дерево: оставшуюся в павильоне мебель, двери. Помпейский пол сохранился: гитлеровцы не тронули его – не знали его ценности. В саду валялись мраморные бюсты, частично разбитые на куски.

 

Царицын остров – редчайший памятник культуры, гармонично сочетающий архитектуру, скульптуру, садово-парковое искусство и широкое водное пространство. Гитлеровцы утопили в пруду паром и увезли металлический трос, по которому тот передвигался. Павильон сохранился, но от многочисленных долголетних протечек обвалилась большая часть штукатурки, почти все росписи погибли, полы были повреждены.

 

Реставрация велась с 2001 года, и результаты ее потрясают. Восхищенные реставраторы на прощание фотографировались на фоне обновленных красот.

 

Еще одна достопримечательность острова – старый дуб. История его необычна. Американцы, посетившие Россию, привезли в дар императору Николаю I желудь с дуба, росшего на могиле Дж. Вашингтона. Желудь посадили на Царицыном острове и со временем из него вырос стройный дуб. Рядом с дубом стояла бронзовая мемориальная ичка. Как и все деревья Царицына острова, он уцелел, но ичка исчезла. Дуб растет на Царицыном острове и по сей день. Реставраторы задумались, не увезти ли им с собой желудь от дуба, который вырос из желудя от дуба...

 


Избежать трудностей при отделке поможет праймер плитонит. Город xxi века. Окна и мегаполис. Балтийская строительная неделя состоялась!. Выразить себя в кирпиче. Символ парижа в санкт-петербурге. Съезд кровельщиков в финском консульстве. Миксеры и транспортные насосы pft. заработай быстрее!. Отапливайся с умом!.

Главная  Строительство 



0.0006

 
Яндекс.Метрика