Главная  Строительство 

Молодежная ипотека


 

 

Но все равно хочется чего-то эдакого, ибо нет предела совершенству. Сегодня мы расскажем вам о нескольких необычных способах отделки нашего привычного свода. Речь пойдет об имитации звездного неба…

 

У современных дизайнеров существует множество способов оформления потолков в квартирах и офисах. Это и подвесные потолки, и реечные, и натяжные, и даже зеркальные…

 

Не случайно родилась и красивая традиция присваивать звездам имена известных землян – кажется, лишь бездонное небо способно сохранять вечную память. Любой человек, созерцающий наиболее яркие звезды, невольно связывает их между собой в фигуры – квадраты, треугольники, кресты, становясь создателем своей собственной карты звездного неба.

 

«Четыре, даже пять звездочек!»Вопрос о том, что представляет собой мир звезд, является одним из первых вопросов, над которым призадумалось человечество еще на заре цивилизации. Звездное небо, рождающее представления о вечности мироздания и гармонии космоса, всегда будет противостоять суете земной жизни.

 

Увы, с развитием цивилизации и ускорением течения жизни мы все больше отдаляемся от природы, а как порой хочется утонуть в глубине ночного неба... И дизайнеры говорят сегодня нам: ноу проблем!.

 


 

Можно воспользоваться технологией Ночное небо. Достигается сей эффект с помощью светящихся красок Nightsky – они совершенно не заметны днем на светлой поверхности, а потому нисколько не мешают существующему убранству комнаты. Единственное, что необходимо решить, что вам важнее: чтобы звезды ярче светились в темноте (но при этом они будут слегка проступать на потолке и днем) или чтобы они были как можно незаметнее при дневном и искусственном освещении (при этом они будут тусклее в темное время суток). Этот вопрос решается количеством состава.

 

Думаем сами, рисуем сами…Самый простой, так сказать, эконом-вариант оформления звездочек – рисованный метод. Суть его заключается в том, что на натянутое полотно матовой фактуры бесцветной люминесцентной краской наносится композиция звездного неба. Днем это обычный потолок, а ночью, при специальном освещении – вот оно, звездное небо, манит и завораживает. Но – не мерцает.

 

В случае если через какое-то время захочется поменять рисунок или вообще надобность в ночном небе отпадет, то все очень просто – тонкий слой краски или шпатлевки устранит доступ света к люминесцентному составу и свечение прекратится.

 


 

Прежде всего, между базовым потолком и натяжным полотном укрепляют фанерный каркас, на котором воспроизводят избранный участок звездного неба. Хотите – с точностью до звезды (по специальному астрономическому атласу), а хотите – можно условно разбросать пару-тройку известных созвездий. Вращающийся светофильтр создает эффект мерцания звезд. Стандартный светофильтр содержит четыре цвета, но их число может быть и больше (до 32!).

 

Генератор светаЧтобы все-таки получить эффект мерцающих звезд, потребуется дополнительное оборудование и специальный монтаж. И здесь можно использовать светогенератор с вращающимся светофильтром и оптико-волоконный кабель.

 

Можно обойтись и без каркаса, в этом случае концы оптико-волокна выводятся непосредственно в пленочный потолок, в котором проделываются миниатюрные отверстия. В зависимости от желаемой яркости звезд (созвездия или обычные звезды) определяется количество нитей оптоволокна, направленных в одну точку, а устройство светогенератора позволяет создавать эффект мерцающего разными цветами звездного неба.

 


 

А вот для того, чтобы получить звездопад, оптико-волоконные нити не прячут, а, напротив, вытягивают из полотна на 10-15 сантиметров. Зеркальная глянцевая поверхность темно-синего винила еще более усиливает впечатление от светящихся оптико-волоконных волос. Удивительное зрелище!

 

Правда, при дневном освещении такой слегка пирсингованный потолок выглядит несколько странно. Поэтому лучше использовать полотно под бархат, его фактура спрячет и концы нитей.

 


 

Неземной свет от Swarovski

 

Специалистами известной фирмы разработаны специальные хрусталики-рассеиватели, закрепляющиеся на конце оптического волокна с видимой стороны полотна. С помощью разности огранки стекла, хрусталики придают звездам объем, замысловато преломляя свет, и подчеркивая сказочный вид потолка. В этом случае также придется проколоть полотно, чтобы подсоединить хрусталики к концам оптико-волоконных нитей.

 

А вот австрийская компания, название которой ласкает слух любой даме, занимается не только созданием эксклюзивных украшений, но и архитектурой света. Речь идет о знаменитой Swarovski.

 

Эта же фирма предлагает кристаллические, или как их называют в России, хрустальные панели. Обработанные кристаллы размещаются в определенных местах в стеклопакете с зеркальной поверхностью. Кристаллы внутри бывают функциональными или нефункциональными. К первым подводится светодиод, и, сверкая всеми своими гранями, он роняет хрустальные отблески на соседние, неподсвеченные, кристаллы, которые таким образом тоже как будто оживают.

 

Но такое панно можно создать не только на потолке, но и на стене. В результате такое звездное небо будет очень завораживающим – на иссиня-черном фоне мерцают звезды, создавая невероятный, неземной свет.

 

При помощи программного блока управления, соединенного со светодиодами обычными проводами, можно создать не только мерцающее небо, но и последовательное или хаотичное высвечивание созвездий, эффект северного сияния, падающей кометы и т. п., в зависимости от количества введенных в блок управления программ.

 

LED, DIPline…Более полно использовать идею звездного неба поможет применение светодиодов и программного блока управления. Это так называемая LED-технология. Специалисты уверены, что уже через 10-15 лет LED-технологии займут до 50% мирового рынка светотехники.

 

Обычно под небо отводится не весь потолок, а отдельная его часть: например, непосредственно над кроватью или даже над ванной. Поэтому стоимость самого полотна (как правило, лаковое, темно-синего цвета) в общей смете звездного неба невелика.

 


 

Они представляют собой пенополиуретановую матрицу, в которую интегрированы два токопроводящих слоя. Любые отрезки панели можно использовать как полноценные архитектурные элементы (гарантированный радиус изгиба равен одному метру), например, сложить из них стену-перегородку или оформить арку с подсветкой.

 

Существует еще один вариант, условно его можно назвать ДИПлайн (в дословном переводе погруженная линия). Здесь для создания звездного свода используются строительно-осветительные панели DIPline.

 

Диаметр лампочки всего 3 мм, высота 8 мм. Светлячок создает такой же ореол рассеянного света, как и хрусталик Swarovski. Итак, созвездия в этом случае создаются светлячками, а прочие эффекты (Млечный Путь, Падающая звезда, Северное сияние) нитями торцевого свечения.

 

В нашем случае панели крепятся на шурупах или клее к базовому потолку. Они легко соединяются между собой, позволяя собрать токопроводящую (напряжением всего 12В) поверхность любой площади. Это настоящее поле чудес! Куда ни воткнешь светлячок – миниатюрную лампочку накаливания на иглах – он будет светить!

 

Так что, теперь любоваться звездным небом, открывать новые звезды и даже присваивать им имена любимых и дорогих людей можно в любое время и погоду – при условии, что это звездный небосвод находится в вашем доме.

 

DIPline-панели можно красить любой краской, оклеивать пленкой-самоклейкой, с тем, чтобы максимально органично вживить их в интерьер.

 

Строй b2b рынок .

 

Публикация подготовлена по материалам сайтов ,

 

 


 

 

Налоговая амнистияДо 2005 года по российскому законодательству продавец квартиры стоимостью более 1 млн.руб. – $34,5 тыс., которая находится в собственности менее 5 лет, вынужден был платить государству 13% подоходный налог. Такие продавцы стремились продать квартиру с указанием в договоре не реальной, а ПИБовской стоимости, что невозможно при продаже квартиры ипотечному покупателю – банк требует указания реальной суммы. В связи с этим, через ипотеку практически невозможно было купить новую квартиру, и круг поисков сужался. С 2005 года этот повышенный налог отменили, соответственно, квартиры стало подбирать легче.

 

Проблема жилья для молодежи стоит достаточно остро. Банки не могут позволить себе рисковать, процентные ставки по таким ипотечным кредитам достаточно велики. Будущее молодых специалистов непредсказуемо, а доход, зачастую, нестабилен. Тем не менее, в последнее время появляются банковские продукты, более доступные для молодежи.

 


 

Все на выборыИпотечное кредитование для молодых набирает силу, и банки внимательно относятся к этой нише. На рынок кредитования приходят новые игроки, развиваются и меняются банковские продукты. Среди множества кредитов, можно выделить несколько продуктов, разработанных с учетом потребностей молодых. В частности, это ипотечные кредиты для молодых семей, в которых возраст одного из супругов не более 30 лет.

 

Отличительная черта таких банковских программ – кредит предоставляется на максимальное количество лет – от 10 до 2 Немаловажный плюс данных кредитов в том, что может приниматься во внимание доход родителей. Как правило, родители у молодежи, в возрасте 45-50 лет около 10 лет могут работать, помогая детям купить собственное жилье.

 

Директор департамента ипотечного кредитования АН Бекар Алексей Кошелев утверждает: существенным плюсом здесь является то, что, если в такой семье есть ребенок, первоначальный взнос будет минимальный – 10%. Также при рождении ребенка могут предоставляться отсрочки в погашении долга до 5 лет с увеличением общего срока кредитования. Есть продукты, разработанные для тех, у кого нет достаточных накоплений, но имеется перспективная работа. Первоначальный взнос составит 5%, но не менее $4 тыс. До выплаты 25% стоимости квартиры базовая ставка, как правило, ниже, чем в последующие периоды. Алексей Кошелев считает такие кредиты доступными: имея заработок в $500, можно накопить на первоначальный взнос от $4 тыс., при цене квартиры $40 тыс.

 

С одной стороны, деньги есть, с другой – официального подтверждения достаточной заработной платы нет, а банкам нужен стабильный официальный доход заемщика. В некоторых случаях банк может запросить подтверждение работодателя по серой заработной плате. По понятным причинам, немногие компании согласятся предоставить такие документы. Трудности могут возникнуть у тех, кто, например, приехал учиться или работать в СПб из других регионов и городов. При обращении за кредитом банк не может учитывать доходы родителей, живущих и работающих в другом городе.

 

Бег с барьерамиКредиты становятся доступнее, смягчаются их условия, но определенные факторы, тормозящие развитие ипотечного кредитования для молодых, остаются. Это проблемы, с которыми сталкиваются многие, желающие получить ипотечный кредит. Ряд компаний выплачивает сотрудникам зарплаты в конвертах, и это, чаще всего, становится камнем преткновения при обращении за кредитом.

 


«легкие» продукты плитонит – переворот на рынке сухих строительных смесей. Выставка «ваше жилище» прошла в ярославле. «сердце» водоснабжения – насосные станции. Луч света в дачном царстве. Дачный петербург. Как правильно выбрать монтажную пену?. Тюнинг для окон. Дома «дешевых квартир». За профнастилом – в профкомплект!. Новая жизнь вашего балкона. Котлы: вместо замены – модернизация. Современные офисы. Балтийская строительная неделя. послесловие.

Главная  Строительство 



0.001

 
Яндекс.Метрика