Строительство Без волшебных пузырьков Штукатурные составы! Тепло и ярко! Петербургский стиль Кровельная медь. За новинками! Специальный материал Считать воду! Ветонит Ладожская вода Тепло вашему дому День кленового листа Вмс кровельная медь Строительные материалы Крыша над головой Пергамин от петровича Контроль без разрушений Альфапол Мебель Кабинет руководителя Эргономичная мебель Интерьер кабинета Место для сидения Домашняя экология Прихожие Железная дверь Кожанеая мебель Офисные тумбочки Рабочие столы Стеллажи Выбор дивана Типы офисов Президент-комплекты Эргономика |
Главная Строительство И обучим, и на работу возьмем…
Компания «ПЕТРОМИКС», работая на рынке ССС с 1997 года, постоянно обновляет свой и без того широкий ассортимент сухих смесей за счёт новых разработок. В 2005 году этим производителем была представлена целая линейка новинок, в числе которых и самонивелирующийся ровнитель для пола на гипсовой основе «ПЕТРОМИКС «ГПС».
До сих пор на рынке сухих строительных смесей были представлены в основном цементные полы. Неудивительно, что у строителей успели сформироваться чёткие предпочтения по использованию именно этих материалов. Но производители сухих строительных смесей, изучая потребности своих покупателей и применяя новые технологии, предлагают продукты, которые по основным характеристикам превосходят уже имеющиеся в продаже.
Во-первых, эти смеси более экологичны; во-вторых, обладая прочностью цементных ровнителей для пола, характеризуются более высокой растекаемостью, отсутствием усадки, а следовательно,обладают высокой трещиностойкостью; и, наконец, имея расход, как у цементных смесей, стоят дешевле, что немаловажно, если учесть, какой объём продукта уходит даже при небольшой площади отделки. Профессиональным строителям и отделочникам будет интересна информация о том, что в составе гипсового пола от «ПЕТРОМИКС» используется не обычный строительный гипс, а высокопрочный альфа-гипс марки Г1 Понятны сомнения потребителей по поводу применения гипсовых полов, связанные с угрозой заливания готовых поверхностей водой. Технологи лаборатории «ПЕТРОМИКС» решили эту проблему с помощью введения микрокремнезема и специальных гидрофобных добавок, которые позволяют выдерживать кратковременное, до 4 часов, заливание водой полов, отделанных с помощью «ПЕТРОМИКС «ГПС». Все преимущества, как говорится, «на лицо», вернее на пол.
Почему компания занялась разработкой именно гипсовых полов?
«ПЕТРОМИКС «ГПС» - самонивелирующийся ровнитель для полана основе гипса для внутренних работ в сухих помещениях.
Компания «Петромикс» приглашает к сотрудничеству строительные и торгующие организации и предлагает всем желающим попробовать новый продукт бесплатно.
Смесь предназначена для выравнивания полов на бетонных и других твёрдых основаниях, а также может служить в качестве основания для напольных облицовочных покрытий (паркет, керамическая плитка, текстильные ковры, пластиковые покрытия, линолеум и др.).
Максимальная фракция………………….............................
светло-серый
Растекание растворной смеси, см……..............................
0,63 мм
Работоспособность после смешивания с водой……….
не менее 20
Толщина слоя………………………........................................
не более 30 минут
Предел прочности при сжатии через 28 суток………….
от 2 до 30 мм
Готовность к эксплуатации…………………………….........
не менее 20 МПа
Возможность хождения ………………………......................
3 суток (время зависит от типа покрытия)
Расход………………...................................................................
1 сутки
Эти смеси можно приобрести у дилеров компании «Петромикс», а также в оптовом отделе фирмы.
1,5 кг/м²
050
С развитием рыночных отношений в России все то, чему учили в средних и высших заведениях, постепенно оказывалось все дальше и дальше от новых технологий строительства. Проблема усугублялась значительной разницей в заработках преподавателей и работающих в строительной сфере.
И обучим, и на работу возьмем… К сожалению, то образование, которое получают студенты строительных специальностей, сегодня не соответствует требованиям работодателей. Дисбаланс между спросом и предложением на рынке труда стал ведущей темой в обсуждении подготовки и переподготовки кадров в области строительства. Разговор об этом шел на конференции в пресс-центре ИТАР-ТАСС.
В результате октябрьской конференции «Актуальные проблемы подготовки и переподготовки кадров в строительстве и пути их решения» по инициативе Ассоциации домостроителей и производителей строительных материалов СПб и ЛО (АДСПСМ)
Не так давно на базе Инжэкона было проведено исследование, выявившее несоответствия между теоретическими азами и практическими требованиями отрасли, а также нехватку необходимых квалифицированных кадров в данной сфере. Это означает не только то, что многие выпускники останутся без работы, но также и то, что те или иные работы в области строительства будут выполнены некачественно. Вывод напрашивается сам собой: строительные организации должны сами позаботиться о процветании своей отрасли и принять активное участие в подготовке профессионалов для самих себя. Подобная практика давно существует в европейских странах. Попытка создания такого регулирования состоялась в октябре этого года и у нас.
было принято решение о создании Учебно-координационного центра. Его основной задачей стало формирование профзаказа. «Предприятия должны заявлять, кого и откуда собираются приглашать на работу»— рассказал директор по правовым вопросам и стратегическому развитию АДСПСМ Михаил Юрьевич Викторов. Например, во многих компаниях неплохо относятся к тому, чтобы брать на работу иногородних специалистов. Они готовы работать не «от звонка до звонка», а намного дольше, так как приезжают на заработки.
Со стороны учебных заведений также исходит инициатива в решении проблемы. Проректор СПБ Инжэкон Владимир Андреевич Лимонов рассказал, что его ВУЗ одним из первых приступил к созданию центра по трудоустройству выпускников. В планах – создание средне специального заведения на базе института.
Г-н Викторов отметил, что центр должен уже в начале следующего года провести ревизию существующих образовательных программ, сформировать их в единую систему с учетом существующего заказа. Также необходима компоновка общегородской базы преподавателей, от которых полностью зависит успех обучения.
Он также посетовал на то, что существующая на сегодняшний день в нашем городе подготовка проектировщиков и специалистов по управлению экономикой проекта просто не удовлетворяет предъявляемым требованиям. Например, проектировщиков готовят только один ВУЗ – СПб ГАСУ. А эта специальность пользуется особенным спросом. Специалистов по управлению проектов готовит всего два вуза – Инжэкон и Технический (Политех). Г-н Максимов подчеркнул, что государство практически отказалось от участия в процессе развития образования.
Директор «Института региональной экономики и управления» на базе Инжекона Сергей Максимович Миронов, назначенный главой Учебно-координационного центра, отметил необходимость создания системы аккредитации учебных программ (присвоения им так называемого знака качества), что гарантировало бы их соответствие запросам компаний.
|
|