Главная  Строительство 

Плитонит р1 легкий – новое слово в выравнивании полов


 

 

Заместитель генерального директора ОАО «ЛОМО» Марина Зверева:

 

В Зале инвестиционных проектов прошел «круглый стол» Гильдии управляющих и девелоперовна тему: «Управление производственной недвижимостью на действующих предприятиях». По мнению участников, грамотное управление недвижимостью позволяет получать доход, сопоставимый с основной деятельностью предприятия.

 

- Особенность имущественного комплекса предприятий ВПК заключается в убогости с точки зрения развития. Например, наша площадь производственных помещений составляет 521,7 тыс.кв.м., общая площадь земельных участков – 998 га. При этом странная структура баланса: часть земли в собственности, другая - в бессрочном пользовании. Много площадок, которые разбросаны по городу, области, регионам. Есть обременения: установки, объекты, стенды. Мы разделили недвижимость на операционную и инвестиционную, ввели понятие внутренней аренды. Занимаемся оптимизацией - за первое полугодие 2005 года освободили 100 тыс.кв.м. производственных площадей. У нас есть собственный отдел аренды, заключено более 240 договоров. Ежегодная прибыль составляет более $12 млн., она сопоставима с основной деятельностью предприятия.

 

- Расскажите о специфике управления производственной недвижимостью на действующих предприятиях.

 


 

- Что нужно для грамотного управления имуществом?

 

- У Вас есть план развития инвестиционной недвижимости?

 

- Нужен единый центр управления. Можно создать обособленное структурное подразделение. Его плюсом является учет специфики объекта производственного назначения. Минус – деятельность по управлению недвижимостью будет осуществляться по стандарту промышленного предприятия и отсутствие механизма мотивации. Управляющие компании (УК) имеют большой профессионализм и опыт. Однако УК не очень привлекает управление операционной недвижимостью с имеющимися 10-летними контрактами. Еще вариант - создание дочерней компании, но в этом случае вряд ли руководители предприятия примут решение о выделении части недвижимости. Здесь есть риск выведения активов. По моему мнению, оптимальный вариант – создание обособленного подразделения. В этом случае на отдельный баланс можно выделить все имущество предприятия.

 

Президент Гильдии управляющих и девелоперов Александр Гришин:

 

- План касается основной деятельности предприятия. Он связан с укрупнением цехов, закрытием нерентабельных направлений. Не думаю, что мы будем строить серьезные b2b -центры (БЦ) на своей территории. Скорее, будем ориентироваться на создание универсальных цехов, технопарков.

 


 

- Как можно использовать имущественный комплекс действующих предприятий?

 

- Что Вы можете сказать о переводе промышленных предприятий из центра СПб?

 

- Имущество – серьезный капитал, который может приносить хорошую прибыль. В частности, использование загородных активов – пионерлагерей и детских садов. Часто предприятие избавляется от социальной инфраструктуры, принимая не продуманные решения. Промышленные предприятия много внимания уделяют развитию недвижимости. Есть удачные примеры – «Светлана», «ЛОМО», «Арсенал», которые не являются серым пятном на карте города. Рынок подошел к фазе понимания того, что УК можно использовать в качестве партнера. Зачастую перекос в сторону строительства БЦ - следствие неправильного понимания целей собственника. Как правило, цель связана с развитием производственного сегмента. С другой стороны, ее точная формулировка занимает много времени и создает ряд проблем. В частности, саботаж со стороны среднего звена персонала предприятия, который думает, что станет хуже или всех уволят. Считаю, что идея «ЛОМО» о создание собственной УК - правильная. Она говорит о готовности работы на внешнем рынке. До сих пор около 50% территории СПб – промышленная. Это при том, что значительная часть ее сократилось, став общественно-деловой застройкой.

 

 


 

 

Материалы ПЛИТОНИТ обладают отличными характеристиками, они технологичны и просты в работе. Но умные головы технологов MC-Bauchemie Russia смогли добиться еще более приятной работы с сухими смесями ПЛИТОНИТ. После модернизации эти продукты приобрели дополнительные свойства, расширился спектр применения материалов, причем произошло это без увеличения затрат для потребителя.

 

Каким бы качественным материал ни был, удобство в работе с ним – немаловажный фактор для потребителя. Как правило, строитель сначала обращает внимание на легкость работы с тем или иным продуктом. То есть на такие свойства, как легкость при замесе и нанесении материала, его пластичность, крупность заполнителя и т.д. И лишь затем он оценивает остальные характеристики (сцепление раствора с основанием, дальнейшая обработка и т.п.).

 

Давайте рассмотрим, что представляет собой новый легкий продукт, и какие выгоды можно получить, применяя его.

 

Помимо модернизации ранее выпускаемых продуктов, компания выпустила и новые составы. Именно таким образом в линейке сухих строительных смесей ПЛИТОНИТ появился новый продукт – ровнитель для толстослойного выравнивания ПЛИТОНИТ Р1 легкий, позволяющий легко исправить перепады до 100 мм за одно нанесение.

 

Во-первых, меньшая масса состава позволяет значительно снизить нагрузки на основание. Во-вторых, можно реально экономить, так как материал имеет более низкий расход по отношению к «обычным» аналогичным составам на цементной основе, т.е. при помощи меньшего объема материала можно выполнить тот же объем работ. Кроме того, ввиду легкости и удобства работы с составом, вы также экономите драгоценное время. И еще один фактор, также позволяющий экономить - снижение транспортных расходов приблизительно на 30%, по причине, как уже было сказано, небольшой массы смеси.

 

ПЛИТОНИТ Р1 легкий – это высокотехнологичная сухая строительная смесь, при производстве которой используется сырье с более легким удельным весом, а значит, на равный объем работ требуется меньший объем материала. Таким образом, расход состава снижается на 35 - 50%. Этот немаловажный фактор придает продукту ряд преимуществ.

 

Также этот ровнитель можно отнести к разряду быстротвердеющих составов, поскольку ходить по выровненному основанию можно уже через 12 часов, независимо от слоя нанесения, что еще раз говорит об экономии времени.

 

Кроме легкости, как физической составляющей, данному составу присуща легкость в работе, которая заметна уже при затворении: смесь комфортно замешивается, наносится и разравниватся. Технология производства работ не отличается от привычных этапов устройства «грубой» стяжки. Как и в случае применения обычного грубого ровнителя, для обеспечения хорошего уровня («горизонта»), необходимо выставить маячные рейки и при помощи их формировать ровную первоначальную стяжку. «Шероховатость» поверхности хорошо подходит под плиточную облицовку, которую можно устроить при помощи практически любого клеевого состава ПЛИТОНИТ на цементной основе. Работы по облицовке можно проводить через 3 дня. В случае настила линолеума, ковролина или любого другого напольного покрытия, требующего хорошей ровности и гладкости поверхности, необходимо дополнительное выравнивание финишным ровнителем ПЛИТОНИТ Р3 или ПЛИТОНИТ ГР3.

 

А теперь перейдем к конкретным техническим характеристикам вышеупомянутого состава и областям его применения.

 

Напоминаем, что перед укладкой ровнителя поверхность основания необходимо обработать грунтовкой на основе бутадиен- или акрилатстирола ПЛИТОНИТ Грунт. Для данного ровнителя прекрасно подойдет праймер ПЛИТОНИТ Грунт 1.

 

Итак, подведем общий итог. ПЛИТОНИТ Р1 легкий – это:

 

Ровнитель ПЛИТОНИТ Р1 легкий – толстослойный ровнитель для внутренних работ, предназначенный для выравнивания бетонных полов и монолитных цементных стяжек. Также используется в качестве основы для нанесения самовыравнивающихся смесей ПЛИТОНИТ, для укладки напольной керамической плитки и использования в системе полов с подогревом. Рекомендуемая толщина при одном нанесении 10-80 мм, в углублениях до 100 мм. Обладает тепло- и звукоизоляционными свойствами. Имеет низкий расход: 13 кг/м2 при слое 10 мм. При выравнивании 100 м2 слоем в 30 мм экономия потребителя составит 15 мешков по сравнению с обычным ровнителем. Нагрузка на основание при этом снижается на 35%.

 


Благоwest – вентиляция за 400 рублей!. Iko – живи под одной крышей!. Балконная тема. Африка у вас дома.... Не только строить, но и украшать. Цементные смеси кнауф – суперрезультат!. Ипотечное удвоение. Конкурсы на лучший фасад прервала война. Полы: наливай и обогревай. Комплекс-снаб.

Главная  Строительство 



0.0009

 
Яндекс.Метрика