Главная  Строительство 

Цементные смеси кнауф – суперрезультат!

Будем надеться, что все сказанное выше, действительно, станет явью. А пока же придется признать: вопрос о качестве петербургской питьевой воды на протяжении последних двух веков служил одной из серьезных проблем Петербурга. Потребление воды увеличивалось, а ее качество быстро ухудшалось.

 

Невскую воду – фильтровать и озонировать! Согласно городской программе развития водоснабжения и водоотведения Петербурга, рассчитанной до 2011 года, петербургская вода должна прийти в соответствие с европейскими критериями качества и безопасности. Более того, уже в 2008 году, по заверению директора ГУП Водоканал Санкт-Петербурга Феликса Кармазинова*, невская вода станет такой чистой, что ее можно будет уже не кипятить.

 

Эпидемии холеры, которые в конце 1900-х годов несколько лет подряд держали в ужасе весь Петербург, поставили городские власти перед необходимостью срочного решения вопроса. В результате в конце марта 1911 года была введена в строй фильтроозонная станция, на тот момент самая большая и самая современная в Европе, представлявшая собой целый комплекс сооружений для очистки воды.

 

В 1863 году был запущен в эксплуатацию водопровод – появилась станция на Шпалерной улице. К концу XIX века существовали также водопроводные станции на Васильевском острове, на Петербургской и Выборгской сторонах. Однако ни на одной из них не было сооружений для полной очистки воды. В 1887 1889 годах были построены фильтры для очистки воды, но они не справлялись с постоянно возраставшими потребностями города.

 

Против бацилл и микробов – под таким заголовком был напечатан репортаж в Петербургской газете, посвященный торжественному открытию 27 марта 1911 года фильтроозонной станции. В большом сборе были гласные городской думы, роль хозяина играла водопроводная комиссия, в ведение которой передавалась станция, а поздравления принимал городской голова Глазунов.

 

Она была построена на Петровской набережной, по соседству с училищным домом имени Петра Великого (нынешним Нахимовским училищем). Сохранившаяся до наших дней (по адресу: Пеньковая ул., 8), станция служит уникальным памятником промышленной архитектуры начала прошлого века. Авторами выступали гражданский инженер Лев Акселевич Серк, построивший в предреволюционное десятилетие больше ста промышленных зданий в Петербурге и Нижнем Новгороде, и Василий Васильевич Старостин. После революции Лев Серк стал первым деканом факультета фабрично-заводского строительстве в ЛИСИ, где преподавал дисциплину Архитектура промышленных зданий…

 

– С тех пор, как в квартиры стала подаваться эта вода, у меня в аквариуме уснула вся рыба, – пожаловался один из гласных городской думы, отказавшийся пить озонированную воду…

 

После богослужения официанты предложили гостям шампанского. Первым поднял бокал за городское общественное управление генерал Грейг, которому принадлежала инициатива постройки фильтроозонной станции. Один из инженеров посвятил присутствовавших во все подробности грандиозного сооружения. Во время лекции появились подносы со стаканами озонированной воды, – сообщал репортер. – Вода была кристальной чистоты. Многие пробовали, но некоторые уклонялись.

 

Поначалу фильтроозонная станция на Петровской набережной обслуживала только Петербургскую сторону, но уже в 1913 году, когда ее мощность увеличили и довели до 4 млн. 600 тысяч ведер в сутки, она стала снабжать чистой водой и жителей Выборгской стороны. В том же году на Главной станции на Шпалерной улице запустили систему по очистке воды путем хлорирования. Отсюда город стал получать в сутки 11 млн. ведер фильтрованной и хлорированной воды, а также 9 млн. ведер не фильтрованной, но хлорированной воды.

 

Вскоре в прессе появились комментарии инженера Льва Серка, который объяснял, что фильтрация является самой распространенной системой обеззараживания воды, а при озонировании вода теряет свой дурной вкус и запах. Поэтому озонирование, по словам Льва Серка, очищает воду в совершенстве и дает блестящие результаты.

 

(*из интервью Феликса Кармазинова газете Санкт-Петербургские ведомости от 24.04.2004, Нева и Ладога в… стакане воды).

 

Тем не менее, даже такая вода не вполне устраивала петербуржцев. В недрах городского управления разрабатывался проект снабжения Петербурга водой из Ладожского озера, который начал осуществляться в 1914 году…

 

 

Вслед за спросом растет и количество производителей, предлагающих рынку сухие смеси. Большая часть таких составов – это смесь двух минеральных компонентов: вяжущего и заполнителя (чаше цемента и обычного, мелкого песка фракции до 0,5 мм). Производители таких смесей рекомендуют их для универсального применения как для штукатурных, так и для кладочных растворов, что вызывает сомнения в эффективности их применения в различных по функциям элементах здания.

 

Цементные смеси КНАУФ – СУПЕРрезультат! Профессиональным строителям уже нет необходимости доказывать преимущества использования сухих строительных смесей, главными из которых являются стабильность гранулометрического состава и долевого соотношения компонентов, повышение производительности труда и сокращение непроизводительного расхода материала.

 

Применение строителями немодифицированных смесей часто стимулируется заказчиками, которые ошибочно полагают, что они могут сэкономить на дешевых подготовительных материалах и «навести лоск» другими чистовыми. К сожалению, это не так, и порой такая экономия приводит к тому, что через некоторое время высококлассная чистовая отделка потребует ремонта или полной замены. Недаром весь мир уже давно отказался от применения цементно-песчаных составов и пользуется

 

Известно, что в соответствии с назначением каждая сухая смесь должна иметь строго определенный фракционный состав заполнителя, а также марку получаемого из него раствора. Предложение на строительном рынке высококачественных модифицированных сухих смесей, содержащих химические добавки, явно недостаточно. Сравнительно небольшое их количество представлено в основном зарубежными и некоторыми крупными российскими производителями, которые в нынешних экономических условиях способны организовать выпуск таких составов.

 

модифицированными строительными смесями.

 


 

Это повышает надежность штукатурного слоя в местах со сложными условиями эксплуатации. Водоудерживающая способность новых штукатурных растворов составляет 98 99% против требуемых по СНиП 3.0 90%. Это позволяет наносить их тонким слоем. Постоянное присутствие в штукатурном слое воды способствует реакции гидратации цемента, в результате которой штукатурка набирает требуемую прочность и обеспечивается прочное сцепление с основанием. Растворы немодифицированных штукатурных смесей отличаются низкой водоудерживающей способностью, вода из раствора быстро уходит в основание и штукатурка не набирает заявленной прочности. Такую штукатурку после нанесения на основание очень тяжело обрабатывать.

 

Обычные штукатурные смеси, состоящие только из минерального вяжущего и заполнителей, т.е. дешевые, хорошо работают на сжатие, но плохо воспринимают усилия растяжения и изгиба. Применение химических добавок позволяет устранить это слабое место. Кроме химических добавок, новые смеси отличаются и тщательным фракционным подбором заполнителя. Использование в одном составе различных наполнителей с непрерывным фракционном составом способствует образованию высокопрочной структуры покрытия без трещин.

 

Одной из важнейших проблем строительных растворов является их расслаивание. Отсутствие расслаиваемости обеспечивает однородность раствора по всему объему. В противном случае верхние слои раствора жидкие, с большим содержанием

 

Раствор быстро густеет, теряет пластичность, разравнивается с трудом, требуется постоянное перемешивание и, как следствие, существенно сокращается время использования такого раствора. Поэтому при работе с раствором, имеющим низкую водоудерживающую способность, весь технологический процесс разбивают на отдельные операции и наносят отдельными слоями, что увеличивает затраты.

 

цемента, нижние же густые, с большим содержание песка и меньшим цемента. Вследствие чего при нанесении на основание на поверхности образуются участки штукатурки с неравномерным сцеплением и прочностью. Расслаиваемость раствора, приготовленного из новых штукатурных смесей КНАУФ, практически равна 0 (по СНиП этот показатель не должен превышать 15%).

 


 

В результате рационального подбора химических добавок и заполнителя показатель сцепления с основанием цементных штукатурок КНАУФ значительно превышает требуемые по СНиП 4 кг/см². Штукатурки водоотталкивающие и морозостойкие, поэтому защищают кладку от промокания и последующего разрушения штукатурного слоя на протяжении длительного срока эксплуатации в суровых условиях.

 

Известно, что если в штукатурке не обеспечены однородность прочности и прочное сцепление с основанием, то в ней возникают деформационные напряжения и, как следствие, трещины, а под действием процесса попеременного замораживания и оттаивания начинается ее постепенное разрушение. Такие фасады уже через несколько лет требуют ремонта и, следовательно, нанесения нового чистового покрытия всей поверхности.

 

Цементные штукатурки КНАУФ

 

Высокая стабильность качества и пластичность растворов позволяют использовать их при работе со штукатурными машинами, например, фирмы PFT, и тем самым значительно повысить производительность работ.

 


 

Особый интерес представляет теплоизоляционная штукатурка КНАУФ-ЛУП 222, содержащая в качестве легкого заполнителя гранулы пенополистирола. КНАУФ-ЛУП 222 предназначена для оштукатуривания поверхностей любых оснований, но особенно эффективно ее применение на кладке, выполненной из теплоизоляционных стеновых материалов, например, ячеистого бетона, пенобетона, пенокерамических блоков и т.п., так как органично дополняет теплоизолирующую стеновую конструкцию. Благодаря присутствию в составе пенополистирольных гранул штукатурка обладает высокой эластичностью и трещиностойкостью как к усадочным деформациям, так и к температурным воздействиям (мороз, оттепель).

 

Кроме того в линейке цементных смесей КНАУФ представлены КНАУФ-Зокельпутц (для высококачественного оштукатуривания цоколей зданий) и КНАУФ-Унтерпутц (для сплошного оштукатуривания поверхностей). Все эти штукатурки могут применяться и внутри помещений с повышенным влажностным режимом.

 

Введение в состав сухих строительных смесей пенополистирольных гранул часто приводит к расслаиванию (седиминтации) гранул и более тяжелых частиц цементно-песчаной составляющей. КНАУФ-ЛУП 222 лишена таких недостатков, так как в технологии ее производства используются некоторые особенности. Содержащиеся в составе смеси гидрофобные добавки придают материалу водоотталкивающие свойства, что защищает поверхность от промокания и разрушения, а также способствует сохранению теплоизоляционных характеристик стен.

 

Клеевые составы КНАУФ

 

Новым материалом для штукатурных работ является сухая штукатурная смесь для обрызга КНАУФ-ВП 332, которая применяется в качестве первого слоя штукатурного намета перед нанесением второго слоя – грунта. КНАУФ-ВП 332 представляет собой смесь цемента, известнякового и кварцевого заполнителя с размером гранул 0 4 мм и химических добавок, придающих раствору пластичность и высокие адгезионные свойства. Крупные гранулы заполнителя превращают гладкие поверхности в шершавые, а химические добавки способствуют прочному сцеплению с основанием. Это позволяет избежать трудоемкой и дорогой операции – набивки металлической сетки – при работе по бетону, силикатному кирпичу и т.д.

 

В магазинах Санкт-Петербурга можно встретить следующие клеевые составы: КНАУФ-Флизенклебер – плиточный клей для наружных и внутренних работ, отличающийся высококий адгезией, морозостойкостью и водостойкостью. КНАУФ-Флексклебер – эластичный плиточный клей для поверхностей, подвергающихся повышенным нагрузкам, для укладки плитки по плитке.

 

Особое место среди цементных смесей КНАУФ занимают клеевые составы. Фирма КНАУФ представляет широкий ассортимент клеев, обладающих высоким качеством. Широта ассортимента позволяет закрывать все области применения, в которых используются клеевые составы.

 

Ровнители для пола КНАУФ

 

В линейке клеевых составов представлены также узкоспециализированные составы. КНАУФ-Марморклебер – клей на основе белого цемента для приклеивания облицовочных плит из мрамора и прозрачной плитки, КНАУФ-Шнельклебер – быстротвердеющий клей для быстроты проведения работ, КНАУФ-Суперклебер – готовый состав в банке, не требующий времени на смешивание сухой смеси с водой, и КНАУФ-Севенер – клей для устройства систем наружной теплоизоляции.

 

Все эти недостатки можно исправить, применяя легкую стяжку КНАУФ-УБО – сухую смесь на основе специального цемента и пенополистирольных гранул в качестве заполнителя, которая применяется при выравнивании поверхности несущего перекрытия при наличии на нем проложенных кабелей, труб и т.п. Толщина слоя стяжки может достигать 30 см, она очень легкая, незначительно нагружает несущие перекрытия и обладает высокими теплоизоляционными свойствами, поэтому эффективна при устройстве теплого пола. Служит звукоизолирующим материалом от ударного шума, что весьма актуально особенно при многоэтажном строительстве, может наноситься ручным и машинным способами. На поверхность стяжки необходимо наносить самовыравнивающуюся стяжку, например КНАУФ-Дюннэстрих или КНАУФ-Флисшпахтель.

 

При устройстве пола часто приходится сталкиваться с необходимостью выравнивания основания. В некоторых случаях толщина выравнивающего слоя может достигать нескольких сантиметров и даже дециметров. Использование для этих целей тяжелых растворов сильно нагружает перекрытия и отличается низким качеством, а применение легких сухих засыпок ограничено толщиной слоя из-за осадки материала.

 

КНАУФ- рынок инг Петербург

 

Конечно, модифицированные сухие смеси КНАУФ дороже немодифицированных, так как в стоимости готовой продукции химические добавки составляют около 30%. Но строителям и заказчикам следует учитывать, что, применяя такие смеси, можно сэкономить за счет меньшего расхода материала и меньшей толщины наносимого слоя, более высокой производительности работ, а также подбора смеси под конкретные условия эксплуатации и, соответственно, отсутствия необходимости периодического ремонта.

 

Тел. (812) 329 9229

 

Консультации в офисе и на объектах

 


«петромикс»: новые разработки. Вечная слава воде!. Мебельный аристократ – кресло. Кондиционеры – климат на заказ. Новое поколение фасадов от ооо «скиф». Сайдинг board&batten – переворот в облике фасада дома!. Удачный сезон. Смеси ceresit – чтобы не делать дважды. Качество стеклопакетов. «бородавка» на загородном. Покрытие № 1 – краски. Трубопровод: стальной или пластиковый?. «легкие» продукты плитонит – переворот на рынке сухих строительных смесей.

Главная  Строительство 



0.001

 
Яндекс.Метрика