Главная  Строительство 

Фасадные краски -

Во многом, использование натурального камня – это еще и вопрос престижа. В первую очередь, этот материал выбирают те, кто стремится подчеркнуть демократичность и представительность своего дома, квартиры или офиса. Ни керамика, ни другие материалы по своим эстетическим возможностям не способны сравниться с камнем в создании поистине неповторимого и респектабельного дизайна. Конечно, материал такого уровня просто не может быть дешевым, но его недоступность изрядно преувеличена.

 

Каменных дел мастера… Вот уже несколько тысячелетий натуральный камень с успехом применяется при строительстве домов и в области дизайна интерьеров. Во все времена архитекторы и строители отдавали должное ни с чем не сравнимой надежности, долговечности и неповторимости этого материала.

 

«Волосовский завод строительных материалов» добывает природный камень и создает из него различные изделия. На сегодняшний день компания выпускает продукцию из двух видов камня: известняка и кварцевого микросланца.

 

Натуральный камень используется не только для облицовки стен и фасадов, оформления цоколя зданий и парадных лестниц. Сегодня, как и пару веков назад, он с успехом применяется во внутреннем оформлении жилья, а именно для облицовки каминов, фрагментов стен большой площади. Декоративные панно, рамы для зеркал и колонны, одетые в камень, снова входят в моду. Кроме того, на пике популярности сейчас каменные подоконники и столешницы для кухни и ванных комнат.

 

Камень, используемый для производства облицовочных плит, предлагаемых «Волосовским заводом строительных материалов» является одним из самых долговечных и прочных в своем классе. Даже при активном износе, первому разрушению он поддается лишь через 50 75 лет.

 

Первый относится к осадочным породам, т. е. появляется путем образования осадка из органических и неорганических веществ на поверхности земли или на дне водоемов. Второй— появляется под влиянием высоких температур и давления. Естественно, природные камни различаются не только по цвету и фактуре, но и по прочности.

 

Что касается кварцевого микросланца (иначе— «кордиерита»), который долго сохраняет тепло, устойчив к воздействию воды, кислот и щелочей, то он идеален для облицовки каминов, печей и изготовления столешниц. Кроме того, из него делают каменки и полы в саунах и турецких парных. Микросланец прекрасно сочетается и гармонирует с деревом благодаря своей слоистой структуре и богатому цвету: после обработки и полировки он приобретает красивейшие зеркальные поверхности черного цвета с серебристыми и золотистыми вкраплениями. При этом особого ухода поверхность микросланца не требует: достаточно раз в год смывать старый защитный слой и покрывать камень водо- и грязеотталкивающей пропиткой и воском.

 

Известняк – древнейший строительный и отделочный материал, который отличается долговечностью и обладает однородной структурой. Цветовая гамма представлена желтыми и светло-бежевыми оттенками, что делает этот камень универсальным, так как он легко вписывается в любой интерьер. История имеет немало примеров использования этого замечательного камня. В частности, «Путиловским известняком» выложены цоколи большинства домов исторического центра Санкт-Петербурга, из «пудостского» известняка построен Гатчинский дворец, а словосочетание «Москва Белокаменная» говорит само за себя.

 

Облицовочная плита пятисторонней обработки— это менее радикальный вариант, чем «рваный» камень. Необработанная поверхность сохраняет «живую» красоту натурального камня, что вместе с отличными эксплуатационными свойствами делает его все более популярным на рынке стройматериалов.

 

Помимо плит для наружной и внутренней облицовки «Волосовский завод строительных материалов» предлагает, так называемый, «рваный камень», имитирующий естественную, необработанную поверхность. Особенно удачно он смотрится в сочетании с водой и растениями, поэтому его чаще всего используют для создания вводно-каменных композиций в современном ландшафтном дизайне.

 

«Волосовский завод строительных материалов» располагает своим собственным карьером. Добыча сырья ведется без взрывов, что позволяет избежать появления трещин в камне. В результате предприятие может предложить своим клиентам не только стандартную продукцию, но и крупногабаритные изделия – ступени, столешницы и другие длинномерные детали.

 

В любом варианте натуральный камень поможет вам придать дому индивидуальность и неповторимую природную теплоту, сделать оригинальным интерьер в гостиной, преобразить свой участок или привлечь посетителей в ресторан, клуб, офис. В сочетании с хорошим вкусом и чувством меры, камень способен сделать ваш дом уникальным произведением искусства.

 

Краеугольным камнем успеха на рынке руководство завода считает качество продукции, которое напрямую зависит от профессионализма его сотрудников. Коллектив предприятия состоит из настоящих профессионалов, имеющих за плечами богатый опыт работы с камнем, и готовых удовлетворить потребности самого взыскательного клиента.

 

Но предприятие не собирается останавливаться на достигнутом. В перспективе завод планирует расширять ассортимент производимой продукции. Так, уже построен цех, в котором выпущена опытная партия пенобетона. Кроме того, ведется строительство второго цеха камнеобработки (общая мощность производства облицовочной плиты составит 4000 м.кв. в месяц, и уже сегодня объем производства – 1500 м.кв. в месяц). Летом текущего года планируется запуск дробильного комплекса для изготовления щебня, а в следующем году планируется запуск производства извести. Помимо этого планируется расширение ассортимента изделий из мрамора, кордиерита и габбро-диабаза.

 

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ «ТОПАЗА»

 

ФАСАДНЫЕ КРАСКИ –

 

Если при строительстве новых зданий фасадное покрытие часто выполняется современными материалами: стеклом, керамическими и минеральными плитами, пластиками, то при ремонте и реставрации исторических зданий неизбежно восстановление традиционного фасадного покрытия по схеме: штукатурка— шпатлёвка— краска.

 

Известно, что фасадные покрытия зданий – не только формируют архитектурный облик города, но и имеют многофункциональное назначение. Правильно подобранные материалы обеспечивают надёжную защиту фасада от разрушений под действием дождя, мороза, химических сред. Не менее важна экологическая функция фасадного покрытия: высокая паропроницаемость и низкая теплопроводность покрытия обеспечивают комфорт во внутренних помещениях. И, наконец, декоративные свойства фасадного покрытия создают законченный архитектурно-художественный облик и подчёркивают престижность здания.

 

Например, в большинстве случаев разрешено применять только 3 вида фасадных красок: силикатные, известковые и силиконовые. Эти краски представляют собой водные дисперсии и должны соответствовать требованиям к материалам для реставрации фасадов, то есть обеспечивать необходимую паропроницаемость и долговечность минерального покрытия в целом.

 

Особенно остро эта проблема стоит для Санкт-Петербурга, где количество подлежащих ремонту фасадных покрытий огромно. Однако здесь следует различать: ремонт фасадного покрытия, включающий окраску фасада и его реставрацию. Реставрация, как правило, осуществляется под контролем комитета по охране памятников архитектуры (КГИОП) и к фасадным материалам здесь предъявляются особо жесткие требования.

 

Откликаясь на требования современного рынка фасадных красок и учитывая отсутствие на нем готовых к применению отечественных известковых красок, «Топаз» в течение ряда лет разрабатывает составы и технологию таких красок.

 

Компания «Топаз» уже более 14 лет специализируется в области силикатных красок и производит фасадные силикатно-дисперсионные краски по собственным разработкам, запатентованным в РФ. Силикатные краски под торговой маркой «Силакра-2» показали хорошие эксплуатационные свойства.

 

Замыкает цикл новых реставрационных материалов последняя разработка «Топаза»— силиконовая водно-дисперсионная краска «Силакра-Ф-силикон». По уровню паропроницаемости эта краска является средней между высоко-паропроницаемыми силикатными красками и традиционными водно-дисперсионными красками, например, с широко применяемой на строительных объектах Санкт-Петербурга водно-дисперсионной акрилатной краской «Силакра-Ф-экстра», также производимой «Топазом». Для краски «Силакра-Ф-силикон» характерно, наряду с высокой паропроницаемостью (0,070 мг/м-ч-Па), чрезвычайно низкое водопоглощение (водоотталкивающие свойства) W=0,076 кг/м2-ч°5.

 

В основу разработки был положен приём диспергации гидратной извести, предложенный немецкими учёными и практиками. Диспергация при соблюдении определённых условий гидратной извести позволяет получать особую структуру гидроксида кальция, обеспечивающую благоприятные условия для карбонизации и формирования паропроницаемого атмосферостойкого покрытия. Испытания известковой краски «Силакра-известковая», проведённые в институте «Спецпроектреставрация» по таким показателям как паропроницаемость, водопоглощение, морозостойкость, в сочетании со стандартно определяемыми свойствами фасадных красок, позволяют рекомендовать краску «Силакра-известковая» в качестве реставрационного материала.

 

Если «Силакра-Ф-экстра», в том числе и модифицированная силиконами, является фактически универсальной краской для окраски фасадов при положительных температурах, то краска «Силакра-АК» позволяет окрашивать фасады при отрицательной температуре (до -10°С). По заключению «Спецпроектреставрации» для «Силакры-АК» характерны высокие защитно-декоративные свойства в сочетании с низким водопоглощением и весьма высокой для данного класса материалов паропроницаемостью.

 

Помимо этих трёх видов фасадных красок («Силакра-2», «Силакра-известковая» и «Силакра-Ф-силикон»), относящихся к реставрационным материалам, «Топаз» выпускает ещё два вида красок для ремонта фасадов: это уже упомянутая выше краска «Силакра-Ф-экстра» и органо-растворимая (растворитель Уайт-спирит) краска «Силакра-АК» на основе акриловой смолы «Р1iolite».

 

В эти «программы», кроме основной фасадной краски, входят системы комплектующих материалов: сухие и жидкие шпатлёвки, грунтовки и пропитки. Эти «программы» позволяют индивидуально подойти к выбору материалов для ремонта каждого конкретного фасада. Для выбора оптимальной «программы» для ремонта фасадного покрытия, «Топаз» может выслать «на фасад» высококвалифицированного специалиста-консультанта.

 

Понятно, что производство пяти вышеперечисленных видов фасадных красок сопровождается выпуском группы вспомогательных материалов, составляющих соответствующие «программы»: силикатную, известковую, силиконовую, водно- дисперсионную.

 

Материалы специального назначения «Топаза» представлены оригинальными красками серии «Силакра-Термо» (до 400 оС), материалами с биоцидными свойствами («Силакра-антиплесень»), а также гидрофобными пропитками серии «Силакра-влагозащита».

 

Несмотря на свою узкую профессиональную специализацию— «фасадные покрытия», «Топаз» предприятие многопрофильное – компания выпускает ещё две группы материалов: для интерьера и материалы специального назначения. Группа интерьерных материалов включает серию водно-дисперсионных красок, в том числе на акриловых латексах— «Силакра-Евростиль», «Силакра-люкс» и др., а также систему шпатлевок и грунтовок на синтетической латексной основе.

 

Ул. Грузинская, 7

 

ООО «ТОПАЗ ПЛЮС»

 

e-mail: topazpls@mail.wplus.net

 

т./ф.: 166 27-83, 166 73-28, 166 70-08, 167 07-19

 


Компания «стенвей»: удобный механизм поставок!. Счастливый пролог жилищного вопроса. Техника – это не только железо. Good лак - блестящие решения!. «автоспецтехника» - все для строительства. Тепловые завесы нпо «тепломаш»:изделия высокого качества, востребованные рынком. Новые составы плитонит решают строительные проблемы. Стройкомплекс петербурга: больше, выше, быстрее…. Новое жилье. Эксперты: цены в петербурге значительно вырастут. «коттеджи в ленэкспо» представляет своих участников…. Паркетная доска – неслабый пол. Водный портрет в интерьере.

Главная  Строительство 



0.001

 
Яндекс.Метрика