Главная  Строительство 

Этот удевительный терморегулятор


 

 


«Бутылочное горло»

Так уж исторически сложилось, что линия Финляндской железной дороги, разграничивающая Выборгский и Приморский районы, фактически изолирует их друг от друга. Существующие три железнодорожных переезда - наследство еще совсем недавних времен, когда здесь был полудеревенский пригород - сегодня совершенно не справляются с огромным транспортным потоком.

 

Железнодорожный переезд на Поклонногорской улице – один из самых напряженных транспортных узлов в северных районах Петербурга. Узкая улица еле-еле справляется с неимоверно возросшим потоком машин, а закрывающийся почти каждую четверть часа переезд приводит к настоящему транспортному коллапсу.

 

Генеральным планом развития Санкт-Петербурга до 2025 года в районе Поклонной горы предусматривается строительство транспортного узла, состоящего из нескольких развязок. При этом сооружение путепровода на пересечении Поклонногорской улицы с железнодорожными путями Зеленогорского направления включено в «Перечень приоритетных мероприятий по строительству и реконструкции объектов улично-дорожной сети Санкт-Петербурга на 2004-2008 гг.».

 

Переезд на Поклонногорской улице – одно из тех проблемных мест, где новые кварталы Приморского района сообщаются с новостройками Выборгского. Вокруг переезда почти нетронутый район пригородной застройки Озерков и Коломяг. Спускаясь с Поклонной горы, транспортный поток «утрамбовывается» на узкой сельской улице, окруженной деревенскими домиками, а потом снова вырывается на широкие городские просторы – уже в Приморском районе. Но, чтобы преодолеть эти несколько сот метров Поклонногорской улицы, затрачивать приходится немало времени. И причем не только в «час пик».

 


 


«Мы не против виадука, но…»

Спору нет, ситуация требует безотлагательного решения, которое очевидно: здесь нужны широкая трасса и виадук. Но нельзя забывать и о том, что расширение улицы и сооружение виадука затронет интересы немалого количества людей, живущих здесь на своей земле. И они тоже имеют полное право на то, чтобы их интересы не были ущемлены.

 

Власти предложили нам только один вариант решения вопроса – выкуп земли. Но предложенных денег хватило бы лишь на покупку комнаты в коммуналке где-нибудь в Колпино. И это взамен участка с домом!? А ведь по Конституции в таких случаях речь должна идти о равноценной замене. В соответствии с Законом о земле, Гражданским кодексом и трудовым правом нам должны предоставить другой участок и возможность перенести туда дом».

 

«Мы первые сторонники того, чтобы вместо переезда был виадук, - говорит житель Поклонноргской улицы Александр Майков, один из активистов «битвы» за спасение Коломяг от сноса в конце 1980-х – начале 1990-х годов. – Но сегодня мы сталкиваемся с тем, что под видом строительства виадука осуществляется попытка захвата территории. В марте 2006 года нам официально объявили, что наш дом попадает в зону отчуждения при строительстве виадука и предложили начинать продажу участка. Однако при ознакомлении с планом, в глаза сразу же бросалась его крайняя нерациональность и нелогичность, исключавшая вполне реальную возможность обхода наших участков.

 


Жизнь в борьбе

У коломяжских жителей есть серьезный опыт борьбы за свое право на существование. Еще в конце 1980-х Коломяги, казалось, были обречены исчезнуть под натиском новостроек, которые, как наступавший ледник, сметали все на своем пути. И это бы неминуемо произошло, если бы в стране не развернулась перестройка. Несколько лет Коломяги служили настоящим «полем битвы», результатом которой стал компромисс между городскими властями и местными жителями. Здесь, в Коломягах, пожалуй, впервые произошло уникальное событие: «бульдозерная» экспансия города отступила перед деревней, борьба жителей за свои права увенчалась победой.

 

Статья 35 Конституции России гласит: «Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения».

 

Жители домов по Поклонногорской улице, которым пригрозили скорым расселением, обратились с возмущенными письмами во все органы власти. «Для нас, людей, живущих на скромные трудовые доходы, пенсии, лишение нас городскими властями собственности – равносильно обречению на нищенство и гибель, - говорилось в обращении к губернатору Петербурга. – У наших детей в этом случае не остается никаких перспектив».

 

С тех пор прошло уже немало лет. Коломяги почти полностью превратились в район элитного малоэтажного строительства. Большинству прежних жителей все-таки пришлось покинуть свои родные места, но уже не под давлением властей, а под нажимом капитала. И сегодня оставшиеся коломяжцы вынуждены продолжать борьбу за право жить на своей родине…

 


По бутовскому сценарию?

В августе 2006 года, через полгода после того, как Александру Майкову настоятельно рекомендовали освободить свой участок земли, на общественных слушаниях предлагавшийся вариант дороги у виадука был официально признан неудачным. Что будет дальше – зависит от проектировщиков. Пока вопрос повис в воздухе, поскольку реконструкция переезда на Поклонногорской улице связана с масштабной перестройкой проблемного транспортного узла на Поклонной горе.

 

«Нам предложили самое простое: вот вам деньги, и – вон отсюда! – возмущается Александр Майков. – Но это переводит нас фактически в разряд нищеты. В трудные времена мы всегда выживали за счет своего земельного участка. Моя семья здесь на полном самообеспечении. А нас хотят лишить всего. Я понимаю, городу не хочется возиться: перенос дома и все прочее – хлопотно и дорого. Но ведь есть Конституция, Жилищный кодекс, законы – неужели это ничего не значит?! В советское время закон был не на моей стороне – я был гонимым «частником». Сегодня, согласно Конституции, частная собственность неприкосновенна. По закону выкуп – не единственная форма равноценного возмещения, есть и другие формы. Взвесив все плюсы и минусы, даже если рядом будут виадук и трасса, я предпочитаю остаться здесь. У меня под ногами – моя земля, в моей частной собственности».

 

Кстати, проект расширения Поклонногорской улицы у виадука затрагивает интересы не только жителей частных домов у переезда. Сейчас практически вплотную к Поклонногорской улице выстроены элитные многоэтажные дома. Их жителям обещали, что они будут обитать в тихом, уединенном зеленом уголке. А на самом деле, они оказываются возле шумной магистрали у путепровода…

 

«Моя принципиальная позиция: это моя земля, на ней стоит мой дом, и если я живу в гражданском обществе, жизнь которого построена на законах, я имею полное право защищать свой дом, свою землю от произвола любого чиновника», - говорит Александр Майков. Он подчеркивает, что не является противником ни виадука, ни новой дороги, но в то же время хочет рассчитывать на понимание и уважение к себе.

 

 

Внешне он отличается от предыдущих моделей только наличием дисплея. Раньше терморегуляторы просто включали и выключали нагрев, поддерживая заданную температуру. В лучшем случае, если они были оснащены дополнительным таймером, то могли включить или выключить нагрев в определенное время. Девихит-550 - это совершенно новый терморегулятор.Два в одном- интеллектуальный таймер и самообучающийся терморегулятор в одном корпусе.

 

Теплые полы становятся такими же привычными в нашем доме, как холодильник или стиральная машина. Они устроены просто и работают долго и надежно. Обязательными элементами системы являются нагревательный кабель и терморегулятор. Казалось бы, ничего нового здесь уже не придумать. Однако кабель стал таким тонким, что легко укладывается прямо под кафельную плитку в слой клея. А терморегуляторы в своем развитии шагнули далеко вперед от простейших моделей до устройств, оснащенных микрокомпьютерами, дисплеями, и стали способны к самообучению. В этой статье мы расскажем вам именно о таком терморегуляторе, который был изготовлен датской фирмой ДЕ-ВИ.

 

Встроенный таймер позволяет программировать недельный цикл работы регулятора, причем количество установок таймера может достигать 336(!) Оснащенный микропроцессором, такой регулятор способен самообучаться, что позволяет ему приспосабливаться к условиям каждого конкретного помещения и реально экономить вам электроэнергию, идущую на подогрев пола или отопление жилища. В доме с хорошей теплоизоляцией это позволяет снизить энергопотребление на 10-15% по сравнению с традиционными системами с обычным терморегулятором и таймером.

 

Новый терморегулятор способен коммутировать нагрузку до 16 А, то есть мощность до 3,5 кВт. Теперь практически все кабели подключаются к нему без применения дополнительных контакторов. Терморегулятор оснащен большим жидкокристаллическим дисплеем, на который выводятся показания часов реального времени, температуры, режимов работы встроенного таймера и многое другое.

 

Это поясняется следующим примером: вы можете поднять температуру пола на 1ОС и при этом снизить температуру воздуха на 0,2ОС без потери чувства комфорта. Девихит-550 программируется всего одной кнопкой. Вы просто выбираете нужный режим работы из списка. Все установки запоминаются в энергонезависимой памяти, которая хранит данные несколько суток при полном отсутствии электропитания. Адаптированный к российским условиям, терморегулятор сохраняет работоспособность в диапазоне питающих напряжений от 180 до 250 Вольт.

 

Серьезные научные силы, которые были привлечены к разработке данного терморегулятора, заложили в него защищенный патентом принцип:Меньше энергии - больше комфорта.

 

Объединив несколько таких регуляторов в локальную сеть, можно получить одинаковые по тепловому комфорту условия в различных помещениях. При этом программирование производится от одного регулятора, который назначается главным.

 

Система, управляемая Девихит-550, вообще не требует периодического обслуживания. Включил и забыл - вот основная идея ее работы. Даже приток холодного воздуха из форточки или окна не может сбить с толку умную систему. Она не включает обогрев в то время, когда вы проветриваете комнату.

 

И последнее - он стоит не намного дороже обычного терморегулятора !

 

При всем богатстве возможностей Девихит-550 программируется очень просто, с этим может справиться даже домохозяйка. Однако базовые установки защищены кодом, поэтому случайно изменить параметры настройки невозможно. Так что вам не грозит проснуться утром в холодной комнате оттого, что ваш ребенок вчера вечером поиграл с терморегулятором.

 

Представительство DE-VI A/S: (812) 234-12-98;

 

Любую информацию Вы можете получить по телефонам :

 

(812) 327-42-00, 328-32-25.

 

Центр теплых полов: СПб, В.О., Малый пр.д.2,

 


Дом в наследство. Из развалин - в офисный квартал. Что нам стоит дом построить?. Рынок ипотеки: прогнозы и перспективы. Отопительная система для загородного дома. Модные одежды для дома. Модные одежды для дома. Жилье со скидкой. Если все пойдет по плану, то питер станет лакомым кусочком. Дочь вулкана в петербурге. Гидроизоляция от index. Окна №1.

Главная  Строительство 



0.001

 
Яндекс.Метрика