Главная  Строительство 

Optiroc - синоним качества


 

 

 

По словам советника руководителя Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура) Евгения Стрельчика, первыми будут выставлены на продажу усадьбы. Согласно данным национального фонда Возрождение русской усадьбы, на сегодняшний момент в России около семи тысяч усадеб, считающихся памятниками истории и культуры. Примерно две трети из них практически полностью разрушены, остальные в принципе можно реставрировать.

 

Первого января закончился мораторий на приватизацию памятников истории и культуры федерального значения, введенный в 2002 году. И теперь любой желающий теоретически может подать заявку на приобретение в собственность объекта исторического наследия.
Что продают

 Росимущество еще не закончило формировать реестр объектов культурного наследия. Так что узнавать, продается ли тот или иной памятник, придется у местных властей или у посредников вроде Национального центра опеки наследия. По словам директора Центра Валентина Мантурова, соглашения о доверительном управлении объектами истории и культуры они заключили с несколькими областными правительствами. Национальный фонд Возрождение русской усадьбы также готов предоставить информацию о предлагаемых к продаже особняках и даже выпустил журнал с их описанием. Уже сейчас по заказу потенциальных покупателей Фонд готовит к переводу в частное владение более двадцати объектов.

 

Памятники находятся в различном состоянии, – говорит вице-президент фонда Возрождение русской усадьбы Дмитрий Ойнас. – Но нет ни одного, который был бы готов для немедленного переезда. Директор Национального центра опеки наследия Валентин Мантуров уточняет: подавляющее большинство объектов представляют собой просто руины. Как правило, более сохранными оказываются городские постройки, а также здания, использовавшиеся до последнего времени.

 


 

Сложность процесса отчасти искупается сравнительно невысокой стоимостью памятников. По оценке фонда Возрождение русской усадьбы, средняя стоимость объектов от 4 до 5 млн рублей. Но на реставрацию уйдет гораздо больше. Плюс оплата работы посредников.

 


Долго ли дорого ли

Насколько сложной будет процедура приобретения исторического памятника, зависит от многих факторов. Прежде всего, далеко не всегда понятно, что собой представляет объект. Документы могут быть утрачены или недоступны. В любом случае закон требует проведения историко-архитектурного исследования – это могут быть и натурные обмеры, и розыски в архивах чертежей и других документов, описывающих объект. На основе исследования должен быть разработан проект реставрации и дальнейшего использования. Затем проекту предстоит победить на конкурсе и пройти согласование с различными городскими и надзорными инстанциями.

 


 


Плюсы и минусы

Участники рынка и эксперты по-разному оценивают последствия окончания действия моратория. Виссарион Алявдин, президент национального фонда Возрождение русской усадьбы, считает, что приватизация памятников - позитивный момент как для государства, у которого не хватает ресурсов для поддержания в порядке всех объектов, так и для тех, кто готов вкладывать деньги и развивать тем самым свой b2b .

 

Андрей Баталов, заместитель генерального директора Музеев Московского Кремля по изучению, охране и реставрации памятников архитектуры, считает, что снятие моратория приведет к окончательному уничтожению исторического наследия: Ничто до конца не подготовлено, не прописаны понятия объекта охраны и охранных зон, не хватает массы подзаконных актов. Уровень цивилизованности и алчности российских чиновников таков, что мы не успеем уследить за тем, как все это заменят бетонными макетами.

 

Я ожидаю большого потока клиентов, как только шлюз моратория откроют, - говорит вице-президент организации Дмитрий Ойнас. – Посмотрев за границей, как люди живут в замках и поместьях, многие начинают понимать, что можно жить просторнее, чем на Рублевке.

 

По материалам сайта  

 

Несколько мягче мнение Алексея Клименко – члена президиума Экспертно-консультативного общественного совета при главном архитекторе Москвы. Примеры есть разные, и необходимо строжайшее регулирование действий собственников, – говорит он. – Например, на Арбате был приведен в порядок жилой дом, но при этом исчез камин, сделанный по эскизам Врубеля. С другой стороны, мне нравится то, как подошел к вопросу реставрации фамильного дома на Басманной улице, где сейчас расположен Музей декабристов, Кристофер Муравьев-Апостол. Но решающую роль играют чиновники, которые определяют, кому продавать и что охранять.

 

 

Строителям компания знакома по таким фирменным продуктам, как сухие бетонные смеси, растворы и шпаклевки марки Vetonit, разравниватели для пола, силикатный и обожженный кирпич марки Kahi.

 

Далеко не каждый производитель строительных материалов и технологий имеет на рынке устойчивую репутацию. Уважение потребителей может завоевать лишь надежная компания, выпускающая продукцию безукоризненного качества. К числу таких компаний и относится OPTIROC OY.

 

В составе выпускаемой продукции компании OPТIROC есть особая группа материалов, которая как нельзя лучше подходит к суровым климатическим условиям России.

 

Группа Optiroc входит в состав международного концерна Scancem одного из крупнейших в Европе производителей цемента и стройматериалов на минеральной основе. Судите сами: нужды потребителей обслуживают 6 кирпичных заводов, 5 предприятий по производству сухих растворов и шпаклевки, 3 завода керамических блоков, фабрика по производству керамического силикатного гравия. На предприятиях концерна в разных странах мира в общей сложности занято около 10 тыс. строителей-профессионалов.

 

Серия продукции СЕРПО включает и различные напыляемые материалы. Например, ФАЙНЛ-КОУТ - цементно-известковый цветной раствор. Материал готовится несложно 25 кг сухой смеси разводится в 4 литрах воды. Расход краски 12-15 кг на квадратный метр.

 

Если представить себе, что фасадное покрытие это одежда дома, то традиционно используемые латексные покрытия можно сравнить с одеждой из синтетики, которая не пропускает воздух. В итоге воздух в поисках выхода прорывает такое фасадное покрытие в разных местах. Со временем дождевая вода, попадая в образовавшиеся прорехи, довершает разрушение фасада. Чтобы избежать этих неприятностей, одевайте дом в натуральные ткани, а именно, облицовочные покрытия СЕРПО, которые производятся на минеральной основе. Под таким материалом фасад дышит.

 

Самой популярной продукцией OPTIROC как среди строителей-профессионалов, так и среди простых граждан, стал отделочный материал ВЕТОНИТ.

 

Очень практична штукатурка ФАСАД-КОУТ, изготовленная на цементной основе. Именно ею был покрыт фасад отеля Астория 15 лет назад. Ни суровые зимы, ни дождливое питерское лето не портили облик знаменитой гостиницы. Несколько лет назад, когда пришло время планового косметического обновления фасада Астории, его решили вторично покрыть тем же, хорошо зарекомендовавшим себя материалом. Расход раствора 2-4 кг на квадратный метр.

 

Для заполнения отверстий, а также для обработки стен и потолков в сухих помещениях подойдет гипсовая отделочная штукатурка Ветонит. Она имеет хорошую укрывистость, быстро схватывается. Полностью высохшую поверхность можно красить или оклеивать обоями.

 

Для шпаклевки и штукатурки стен и потолков чаще всего используют ветониты В и ВХ. Это водостойкие грунтовочные ровнители, изготовленные на цементной основе. Они способны выдержать большие перепады температур, сырость и влагу. Смеси наносят непосредственно на бетон, газобетон, кирпич, старую и новую цементную штукатурку или грунтовку. Шпаклевки напыляются на основу или наносятся вручную с помощью стальной линейки или шпателя. Расход при толщине слоя 1 мм составляет примерно 1,2 кг на квадратный метр.

 

Если кривизна пола значительна, то рекомендуется использовать Ветонит 6000 он способен выровнять перекос поверхности шириной от 10 до 250 мм. 25 кг сухой смеси разводится в 2 литрах воды. Тщательно перемешав, наносите смесь на основу с помощью стального шпателя или алюминиевой рейки.

 

Если пол неровный, невозможно качественно положить красивый паркет, утепленный линолеум или ПВХ-плитку. Для решения этой проблемы идеально подходят Ветониты модификаций от 1000 до 600 Например, Ветонит 1500 эта цементная быстротвердеющая смесь, усиленная стекловолокном. Используется для выравнивания бетонных, каменных и деревянных полов. Раствор наносится стальным шпателем; расход материала 1,6 кг/1 м2/1 мм.

 

После облицовки швы между плиток можно заполнить специальной затиркой. Ветонит-затирка выпускается различных цветов, от белого до светло-голубого. На 1 кг сухой смеси требуется приблизительно 0,3 литра воды. Затирку можно начинать через 2-3 дня после окончания облицовочных работ. После полного высыхания швов поверхность желательно отшлифовать хлопчатобумажной ветошью.

 

Если вы задумали положить кафель в кухне или в ванной комнате, то вашим помощником станет Ветонит Фикс безусадочный клей на цементной основе. Основа может быть любой бетон, кирпичная кладка, штукатурка и даже гипсокартон. На 1 кг сухой смеси раствора требуется приблизительно 0,3 литра воды. перед укладкой кафельной плитки незначительные неровности поверхности выравниваются клеем. Расход материала 3-4 кг на квадратный метр.

 

Обратите внимание на силикатный кирпич KAХИ, который производят из смеси извести с кварцевым песком и водой. Дома, построенные из этого кирпича, по уровню комфортности не только не уступают кирпичам других марок, но значительно превосходят их по долговечности и огнестойкости. Высокое качество этой продукции объясняется высокоточной техникой производства и использованием экологически чистого сырья.

 

Однако OPTIROC широко известен потребителям не только своими отделочными материалами, но и кирпичом высокого качества. Кирпич это разносторонний и многоликий строительный материал. Среди огромного выбора типов марок и цветов этого строительного материала особенно выделяется традиционный глиняный кирпич, изготовленный методом обжига. Эти кирпичи морозостойки, не трескаются при частых колебаниях температуры в нашем климате.

 

Представительство OPTIROK в Санкт-Петербурге:

 

Сегодня компания OPTIROK непрерывно ведет разработку современных материалов, предлагает новые решения старых проблем, выпускает продукцию, отвечающую конкретным потребностям заказчиков, обеспечивает безукоризненное качество уже известных материалов. Продукция OPTIROK имеет все необходимые сертификаты качества: ISO 9001, ISO 9002, ГОСТ-Р.

 


Tеплые полы - без проблем!. Блестящие перспективы стеклянной плитки. Станет ли тупик дорогой?. Лепной узор из пенополиуретана. Дом в наследство. Из развалин - в офисный квартал. Что нам стоит дом построить?. Рынок ипотеки: прогнозы и перспективы. Отопительная система для загородного дома. Модные одежды для дома. Модные одежды для дома. Жилье со скидкой. Если все пойдет по плану, то питер станет лакомым кусочком.

Главная  Строительство 



0.0009

 
Яндекс.Метрика