Главная  Строительство 

Интерьерная колористика, или как выбрать краску для дома


 

 

Как признается председатель Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам регионального развития и МСУ Вячеслав Глазычев, от товариществ собственников жилья и от граждан идет нескончаемый поток жалоб и вопросов, и ответить каждому не хватает сил. Даже в Москве, по его словам, происходят вещи, нарушающие права населения. ТСЖ зачастую оказываются впутанными в систему незаконных платежей за услуги, которые не предусмотрены законом, но предусмотрены распоряжениями Правительства Москвы, вступающими с законодательством в прямое противодействие.

 

Недавно в Ленэкспо в рамках проходившей выставки «ЖКХ России» состоялась конференция Проблемы ТСЖ и пути их решения, организованная издательским домом Консьержъ. Ситуация на жилищном рынке запутанная, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, которые не просто города, а субъекты Федерации. В малых городах коммунальное хозяйство поменьше, люди знают друг друга лучше – и институт ТСЖ, базирующийся на сотрудничестве и взаимопонимании соседей, развит больше.

 

ТСЖ создать нелегко. Но когда все трудности регистрации органа самоуправления преодолены, начинаются проблемы-ягодки, по сравнению с которыми все прежние трудности оказываются цветочками. Наиболее серьезные вопросы, считают все специалисты, вызывают отношения организациями водоснабжения и водоотведения, энергосбытовыми компаниями и поставщиками газа. Монополисты не заинтересованы ставить приборы учета, соответственно, невозможно точно рассчитать, кто сколько потребляет и кто за что платит. Мостиком между поставщиками ресурсов и людьми должно стать ТСЖ. Но здесь, опять же, необходимо решить вопрос об обязательном участии всех жителей дома в товариществе собственников жилья, провести работу с населением и точно узнать, сколько человек живет в квартире и т. д. и т. п.

 

«Чрезвычайно важно обобщить ключевые проблемы и превратить их в письменный жесткий текст, который должен стать достоянием общественности», – подчеркнул Вячеслав Глазычев. По его мнению, вся проблема и ТСЖ, и самих граждан кроется в незнании своих прав. Кроме того, на жилищном рынке необходимо развивать цивилизованное конкурентное поле и формировать контроль объединений собственников над землей, а не только над единичным домом.

 

Одним из направлений деятельности ТСЖ, отмечают участники конференции, должно быть заключение юридически корректных договоров, защищающих права членов товарищества. Объединение собственников должно следить за правильным начислением платы за коммунальные услуги.

 

Особняком стоит проблема технической документации, несоответствия сроков платежей условиям договора или требованиям сторон.

 

 

Итак, почему краска, а не подвесной потолок, фальшстена из гипсокартона или керамическая плитка? Во-первых, каждый из перечисленных материалов съедает определенное пространство, а в случае с краской этого не происходит. Во-вторых, краска оставляет больше свободы для творчества. Вы можете экспериментировать с цветами и оттенками (в каталогах ведущих производителей их тысячи), гибко подходить к окраске труднодоступных участков. Краска может включать в свой состав различные небесполезные добавки. Например, вещества, предохраняющие поверхность от губительного воздействия микроорганизмов, плесени и грибков. Краска защищает древесину от гниения, металл – от ржавления. Наконец, если вам надоест окрашенная поверхность, вы всегда сможете уложить поверх нее керамическую плитку или окрасить новым составом (тут, правда, есть некоторые тонкости: не каждая краска хорошо ляжет поверх старой, но если соблюдать законы сочетаемости, проблем не возникнет).
Мэс северо-запада в 2007 году инвестировали в реконструкцию и строительство энергообъектов 16, 3 млрд. рублей. Под крышей дома моего.... Ветонит kr, ветонит lr - шпаклевки для выравнивания стен и потолков в сухих помещениях. Сезон охоты на дикие объявления. Даешь скорострой!. Московский парк победы: проект возрождения. Все о rockwool. Растворы для стен и потолков. Снимают все!.

Главная  Строительство 



0.001
 
Яндекс.Метрика