Главная  Строительство 

Собственникам станет еще хуже


 

 

Конкурс проводится по следующим номинациям:

 

Конкурс «Дизайн-дебют 2007» - своеобразное подведение итогов года Международной школой дизайна (МШД). Основной его целью является поддержка молодых талантов. Свои работы на конкурс представляют не только студенты и выпускники МШД, но и учащиеся других профильных учебных заведений, а также специалисты, имеющие опыт работы не более 3-х лет. Для многих – это уникальный шанс заявить о себе.

 

· Дизайн-объект – вещь в интерьере или арт-объект, то есть все то, что может выгодно расставить акценты, подчеркнуть выбранный стиль или отразить настроение автора.

 

· Дизайн-проект – реализованные и нереализованные проекты жилых и общественных (коммерческих) пространств.

 

· «Посвящение Петербургу» - новая номинация конкурса. Это проекты, в основе которых лежат культурные и исторические традиции города на Неве.

 

· Дизайн-идея – идеальная номинация для полета творческой фантазии, ведь именно интересные идеи и концепции становятся отправной точкой дизайнерской работы.

 


Вкус – дело тонкое

«Я считаю, что мотив соревнования очень важен для творческого человека, - делится Наталья Лазарева, президент МШД. – Каждый должен получить свою долю общественного признания. И мы приучаем наших дизайнеров быть публичными людьми».

 

· «Антигламур» - специальная номинация генерального партнера мероприятия компании ИКЕА.

 

Конкурсанты представили самые разнообразные проекты. Смелые фантазии молодых дизайнеров преображали квартиры, офисные пространства и кафе, придавали самый невероятный вид аксессуарам, мебели, коврам и плакатам. Гран-при достался Дмитрию Логинову за диван с несколько устрашающим названием – «Кость». Этот яркий предмет мебели лишь схематично напоминает фрагмент скелета, а его простая на первый взгляд, но в то же время неординарная конструкция делает его достоянием современного искусства, вызывающим интерес не только профессионального сообщества.

 


 


Образование – наше все

Школа дизайна предлагает единственную в России программу обучения по международному стандарту IIDА, благодаря чему студенты получают «конвертируемый» во всем мире диплом. «В России очень хорошая фундаментальная школа, но нет актуальных знаний, привязанных к рынку, - сетует Наталья Лазарева. – Раньше готовили архитекторов для работы с государственным заказчиком. В итоге все либо упиралось в бюджет, либо использовались типовые разработки, и ни шагу в сторону». Ситуация, безусловно, изменилась. Сегодня нужно работать с реальными потребностями конкретного заказчика. Но, как ни странно, специалисты не всегда знают, как строить отношения с клиентом. Речь ведь идет не только о психологии! Это технология ведения проекта, предусматривающая определенную последовательность действий: выполнил один этап, согласовал с заказчиком, знаешь, что делать дальше…

 

Знакомство с представленными на конкурс работами позволяет понять основной принцип современной интерьерной моды. Не важно, сделаете ли вы мебель из бетона или предпочтете резное дерево; покрасите стены краской или оклеите обоями на основе текстиля – главное оставаться в пределах одного стиля, избегать безвкусных несоответствий и нелепостей. Естественно, эклектика имеет право на существование, но при условии, что она уместна и выразительна.

 

Недавно ректор одного петербургского вуза спросил Наталью Лазареву: «А как вы мучаетесь с этими «новыми русскими»? Как вы готовите людей, которые с ними работают?» И получил ответ: «С ними не надо мучаться, с ними надо просто правильно выстраивать отношения. Вот и все! Знаете, люди не всегда могут сказать, чего они хотят».

 


 

Справка: С 1995 года МШД подготовила более 12000 дизайнеров интерьера. В Петербурге конкурс проводится впервые, что связано с пятилетием работы филиала в нашем городе. Предлагаются очная, дистанционная и корпоративная формы обучения, а также короткие курсы и мастер-классы. Это школа для взрослых людей, учебное заведение второй профессии. По статистике, большинство студентов – экономисты и юристы.

 

Сегодняшний клиент достаточно искушен, читает интерьерные журналы. Это уже продвинутый заказчик, а не тот самодур, который в 1990-х хотел роскоши, не имеющей ничего общего ни со вкусом, ни со стилем. Сейчас уже нет дворцовых палат, так как люди понимают, что их надо как-то отапливать и убирать. Зачем тратить лишнее время и деньги? Подобные тенденции постепенно уходят. Современный клиент бывает за границей, знакомится с хорошими образцами интерьерной моды. В общем, итальянцы уже не везут в Россию мебель, залежавшуюся на складе. Работать с заказчиком становится интереснее, но и сложнее.

 

 


 

 

Однако в том, что деньги дойдут до адресата, то есть до граждан, уверены не все. О проблемах, с которыми могут столкнуться собственники жилья в ходе реформы ЖКХ, рассказала член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, независимый депутат Галина Хованская.

 

Президент Владимир Путин подписал закон О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Он предусматривает выделение 200 млрд рублей на переселение людей из аварийного жилого фонда.

 

– Считается, что их должно хватить на снос аварийного жилья. Но в действительности официально признанного аварийным жилья гораздо меньше, чем реального. Причина этого понятна. Как только дом становится аварийным, его нужно немедленно сносить, а граждан переселять. Возникает вопрос: куда? Эта проблема решается крайне сложно. Социальное жилье строится в крохотных объемах. Это касается и таких городов, как Москва и Санкт-Петербург.

 

– По оценкам экспертов, выделяемые на реформирование ЖКХ средства составляют меньше одной десятой реальных потребностей. На что их может хватить?

 

– Региональные и муниципальные власти прежде всего обязаны предоставить программы капитального ремонта домов и программы, которые касаются аварийного жилья. Эти условия невыполнимы для бедных регионов, где власти, не имея возможности переселять жильцов из аварийных домов, искусственно тормозили признание их аварийными. Кроме того, необходимо проведение, так сказать, «тэсэжизации»: товарищества собственников жилья должны быть созданы не менее чем в 5% домов в регионе. А население не горит желанием создавать ТСЖ, а зачастую и не имеет возможности взваливать на себя эти проблемы.

 

– Для получения средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ регионам необходимо выполнить ряд условий. Каких?

 

– Им предстоит выступить в роли софинансистов и внести свой вклад на ремонт жилья в размере не менее 5%. Но чем хуже состояние дома, тем больше объем затрат на него и, соответственно, нагрузка на собственника. Сейчас нищие собственники в плохом положении, а будут еще в худшем: грядут изменения в Налоговый кодекс и появится местный налог на недвижимость.

 

– А для собственников жилья установлены какие-то условия?

 


Формула качества - союз стекла и пластика. Кто согреет воду?. Поздравляем!. Мебельный мир. Современные отечественные штукатурки и шпаклевки глимс. Тернистый путь инноваций. Ветонит «т», ветонит «l»: штукатурки для выравнивания стен и потолков в сухих помещениях. От заделки швов до отделки стен.

Главная  Строительство 



0.0015

 
Яндекс.Метрика