Главная  Строительство 

Вода за городом без проблем

Специально для Восточной Европы ARMSspanONG предлагает группу минераловолокнистых потолков PRIMA, в которых максимальная функциональность сочетается с невысокой стоимостью.

 

    Модульный подвесной потолок ARMSspanONG уверенно вошел в офисы, магазины, рестораны и занял почетное место над нашими головами. И это понятно: монтировать такой потолок быстро и удобно, при сборке отсутствуют мокрые работы. Электропроводка и инженерные коммуникации скрыты от глаз, а доступ к ним прост. Особую популярность завоевали подвесные потолки Baikal и Taspana благодаря низкой стоимости.
Однако ассортимент подвесных потолков не ограничен дешевыми плитами с минимальным набором потребительских свойств. Потолки ARMSspanONG - это многообразие фактур и дизайнов, размеров и модулей, функциональных особенностей и технических характеристик. Материалы, из которых изготавливают потолочные плиты: твердое и мягкое минераловолокно, гальванизированная сталь, ДВП с отделкой шпоном или ламинатом. Кроме того ARMSspanONG производит собственную подвесную систему.

 

Другое важное свойство плит PRIMA - хорошее звукопоглощение за счет микроперфорации поверхности. На практике это означает снижение уровня шума в помещении и улучшение разборчивости речи, а в результате - акустический комфорт и хорошее настроение.

 

Основное отличие потолочных плит PRIMA - повышенная влагостойкость, что позволяет начинать их монтаж на ранних стадиях отделочных работ, когда еще не закончены мокрые процессы и не застеклены окна. Потолки PRIMA рассчитаны на относительную влажность воздуха до 95%, поэтому они идеальны для помещений, где не предусмотрена установка кондиционера. В условиях перепада температур, частого повышения влажности воздуха, периодического отключения отопления менее влагостойкие плиты могут пожелтеть, покрыться пятнами, деформироваться. Потолки PRIMA гарантируют вас от подобных неприятностей в прямом смысле этого слова: компания ARMSspanONG дает 10-летнюю гарантию и берется предоставить новые потолочные плиты PRIMA в случае, если ранее установленные потеряют форму. Необходимое условие гарантии - потолок должен быть смонтирован на подвесной системе производства ARMSspanONG.

 

Интерьер можно разнообразить за счет использования плит разного цвета (8 вариантов плиты Dune Plus), формы, размера и различных кромок. Создать индивидуальный облик потолка также помогут дизайнерские варианты фактур Dune и Fine Fissured - это пять видов графического рисунка под общим названием SECONDLOOK для плит размером 600х1200 мм. (см. рис.1)

 

Потолки PRIMA предлагаются в шести текстурах. Dune Plus имеет шероховатую поверхность, а звукопоглощение обеспечивается благодаря микроотверстиям, практически не заметным после того, как потолок смонтирован. Поверхность Casa ровная, а перфорация выражена более явно. Plain отличается гладкой поверхностью, что создает впечатление белого, почти монолитного потолочного полотна. Fine Fissured имеет значительную перфорацию и высокий коэффициент звукопоглощения. Cirrus интересен своей рельефной фактурой. Слегка тисненая поверхность Adria с микроотверстиями позволяет получить ровный декоративный потолок и хорошую акустику в помещении.

 

Наконец, на потолки SECONDLOOK, как и на все потолки группы PRIMA, распространяется 10-летняя гарантия производителя при условии, что они смонтированы на подвесной системе ARMSspanONG.

 

В дополнение к преимуществам, характерным для группы PRIMA в целом, потолки с рисунком SECONDLOOK особо экономичны: вы имеете возможность купить дизайнерские потолки по цене обычных и вдобавок экономите до 20% от стоимости подвесной системы, поскольку монтаж плит размером 600х1200 мм не требует поперечных реек длиной 600 мм.

 

Продажа подвесных потолков ARMSspanONG:

 

Состав плит таков, что в сочетании с подвесной системой ARMSspanONG потолок повышает огнестойкость здания и в случае, не дай Бог, пожара обеспечивает дополнительную защиту строительных конструкций от огня. В России проведены испытания на пожарную безопасность потолочных плит ARMSspanONG, а украинскими специалистами протестирована огнестойкость конструкции подвесного потолка, о чем имеются соответствующие сертификаты. Эти, а также другие сертификаты, можно получить в представительстве ARMSspanONG или у дилеров.

 

КВ (095) 784-67-44,

 

Москва:

 

Торговая площадь (095) 796-94-94;

 

Спецстрой (095) 915-76-10,

 

Адрия (812) 274-41-69,

 

Санкт-Петербург:

 

Инлоок (812) 327-28-28,

 

Дюна (812) 314- 50-18,

 

Представительство ARMSspanONG: Москва: (095) 792-34-24 Киев: (044) 572-02-69

 

Приоритет (812) 327-90-87;

 

 

Тот, кто часто выезжает за пределы городской черты, наверняка заметил, как много стало за последние годы недостроенных кирпичных дворцов и коттеджей. При проектировании и строительстве роскошных особняков хозяева не учли, что их уютный терем-теремок потребует огромных затрат на содержание. Если на первом месте стоит проблема теплообеспечения, то, безусловно, второе место занимает водоснабжение.

 

 

 

 

Если вы возводите дом за городом и рядом с ним не существует готовых коммуникаций, то самый популярный способ доставки воды - это рытье колодцев и бурение скважин.

 

Круговорот воды в доме

 

Все стоки холодной и горячей воды объединяют в систему внутренней канализации. Система наружной канализации располагается на расстоянии не менее 15 метров от дома. Она включает в себя, как правило, все ступени механической, биохимической и бактериальной очистки.

 

Затем на входе в дом устанавливается система водоподготовки. Она включает, как правило, входной фильтр механической очистки, фильтр для удаления железа и фильтр-умягчитель. Далее монтируется система водяного отопления и водоснабжения - водогрейный котел, радиаторы, трубная разводка по дому, система подачи топлива, приборы автоматики.

 

Того, кто построил (или только строит) коттедж, пожалуй, не надо убеждать в том, что вода, поступающая в дом, должна быть очищена как от всяких видимых загрязнений (ил, песок, ржавчина), так и от избыточного количества невидимых глазу химических загрязнений (тяжелые металлы, радионуклеиды, остаточные количества пестицидов, нитраты, нитриты, и т. д.), а также бактерий и вирусов.

 

4H + O2 =...

 

В воде можно увидеть очевидные загрязнения - нерастворенные механические частицы (песок, взвеси, ржавчина), коллоидные вещества, примеси, которые обнаруживают себя по запаху, неприятному привкусу и цвету, а также органические вещества, остаточный хлор, сероводород и т. д. Большая их концентрация в воде опасна для здоровья человека, а присутствие механических загрязнений - еще и для здоровья бытовой и санитарной техники.

 

Однако не все себе представляют, что, например, подземная вода из скважин, к сожалению, не всегда является идеальной.

 

В воде также могут содержаться соли жесткости (растворенные кальций и магний), которые являются причиной возникновения всем хорошо известной накипи. В чайнике накипь относительно безобидная, но, откладываясь на стенках водонагревательных устройств (бойлеров, колонок и т. п.), а также на стенках труб в линии горячей воды, она нарушает процесс теплообмена. Это приводит к перегреву нагревательных элементов, перерасходу электроэнергии и газа. Отложение накипи в 90% случаев является причиной аварий водонагревателей. Визуально определить высокое содержание жесткости в воде можно по выпадению осадка и появлению белесых разводов на поверхности ванны или мойки. Прямую угрозу здоровью человека несет также бактериологическая загрязненность, которая определяется общим числом бактерий и микробов, находящихся в воде. При этом следует помнить, что даже сравнительно безопасные бактерии в процессе своей жизнедеятельности выделяют органические вещества, которые не только влияют на органолептические показатели воды, но и, вступая в химические реакции (например, с хлором), способны создавать ядовитые и канцерогенные соединения.

 

Но существуют еще и неявные загрязнения, о наличии которых можно узнать, только сделав анализ воды. Из скважин чаще всего выбирается железистая и марганцевая вода. Такая вода первоначально прозрачна, далеко не всегда имеет характерные вкус и запах, но при отстаивании или нагреве приобретает желтовато-бурую окраску, что является причиной ржавых подтеков на сантехнике.

 

Прежде чем установить дома фильтр, надо произвести анализ воды. Согласитесь, глупо приобретать фильтр, не зная, от чего, собственно, следует чистить воду.

 

Фильтры - на страже здоровья

 

С загородными домами несколько сложнее. Во-первых, потому что система очистки воды может включать больше ступеней (а соответственно, и фильтров). Во-вторых, продумывать ее надо в процессе строительства дома. В-третьих, подбирать насосы, нагревательные приборы и фильтры нужно взаимосвязано. Все фильтры работают с небольшой потерей давления. В среднем она составляет от 0,25 до 0,6 бар.

 

Устанавливая системы очистки, сначала подсчитывают пиковый разбор воды в доме. Он подсчитывается по числу одновременно включенных кранов (точек разбора). Обычно это суммарное число кранов в ванных комнатах и на кухнях, плюс стиральные и посудомоечные машины. В среднем 3-4 одновременно открытых крана составляет 1500 литров расходуемой воды в час. Для многих фильтров это предел ресурса. Поэтому на точках пользования возникает потеря давления, а вода очищается плохо.

 

Без скважины и ни туды, и ни сюды

 

Для умягчения воды существуют специальные фильтры-умягчители. Внешне они мало отличаются от фильтров для удаления железа, но имеют другой реагент. Наибольшее распространение сегодня имеют варианты с ионообменными смолами, которые <вытягивают> из воды ионы кальция и магния. Более эффективен способ очистки от солей жесткости с помощью мембранных фильтров, которые задерживают ионы железа, а заодно и все другие загрязнения. К сожалению, мембраны пока слишком дороги, чтобы пользоваться общенародной любовью, но явно за ними будущее. Ресурс работы картриджей (фильтрующих элементов) указан по сведениям, предоставленным производителями. В конкретных условиях их срок службы (период регенерации) может оказаться несколько больше или меньше, в зависимости от химического состава воды.

 

Такие расходы могут обеспечить только скважины, которые бурят на глубину от 20 до 180 метров (в зависимости от глубины залегания подземных вод). Но никак не колодцы, которые питаются поверхностными водами и в лучшем случае могут надежно обеспечить водопотребление до 100-150 литров в час. Кроме того, санитарное качество колодезной воды в результате человеческой деятельности сегодня очень низкое. Конечно, скважина дороже

 

Комфорт немыслим без воды. А сколько ее реально нужно человеку? Для того чтобы выжить - всего 2-3 литра в день. Если хочется питаться более цивилизованно, есть горячую пищу, то 5-10 литров в день. Стирка, мытье посуды, ежедневное умывание требуют еще 15-20 литров в день как минимум. Баня, парная по выходным - плюс в среднем литров 25-3 Итого вместе с едой и питьем выходит 50-60 литров в день на человека. В целом современные нормы цивилизованного потребления воды находятся в пределах от 220 до 320 литров в сутки на человека.

 


Сохраняя архитектурные памятники. Трамвайные дедушки снова на линии. Российский лес и его проблемы. Дом вашей мечты находится в гавани. Датчане позаботятся о петербургских парках. Водосчетчик в доме - во благо потребителю. Дворец в стрельне обретет вторую жизнь. Подвалы спасут от затопления. Конкурс идей от batimat-2001. Времена года в интерьере(ii). Новый сайт города - в интернете. Анатомия строительной торговли. Мимо зимнего дворца... под водой.

Главная  Строительство 



0.0022

 
Яндекс.Метрика