Главная  Строительство 

Подвалы спасут от затопления

Состав ZINGA, сочетающий в себе гальванические свойства цинкосодержащего покрытия и защитные свойства краски, гарантирует изоляцию благодаря содержанию особого цинка и защитному барьеру, который создается окисью цинка и связующим веществом. Содержание цинка в сухом слое покрытия - свыше 96% (чистота цинка 99,995%), благодаря чему ZINGA обеспечивает отличную катодную защиту. Поскольку покрытие окисляется, на его поверхности медленно образуется слой солей цинка, что создает дополнительный защитный барьер. Однако какими бы высокими качествами ни обладало покрытие, удобство и легкость нанесения, согласитесь, играет не последнюю роль при его выборе. Если раньше электрические опоры, трубы, трубопроводы, цистерны, силосные башни, отопительные системы, контейнеры, ворота, металлические каркасы, мачты и многое другое невозможно было подвергнуть первичной или повторной гальванизации, то теперь все это возможно с появлением на рынке нового бельгийского состава. Полностью готовый к применению, жидкий однокомпонентный состав ZINGA наносится не только путем окунания, но и с помощью распылителя, кисти или валика. Таким образом, работы могут проводиться как в цеху, так и непосредственно на рабочей площадке, что дает возможность обойтись без демонтажа металлических конструкций. Объекты, обработанные ранее методом горячего оцинковывания или материалом ZINGA (например, ограждения автомобильных дорог, конвейерные ленты, электроопоры, листовое железо), могут получать долговременную защиту благодаря очень простой в применении технике повторного нанесения покрытия ZINGA.

 

Все в жизни имеет свои достоинства и недостатки. Если судить объективно, идеальное в жизни встречается очень редко. Еще и потому, наверное, что рано или поздно у безупречного на первый взгляд предмета, материала или технологии проявляются свои слабые стороны. Стремясь к совершенству, человек пытается их устранить. Так и рождаются открытия, так воплощаются в жизнь все новые и новые идеи. Так случилось и с традиционными методами защиты железа от коррозии - горячим оцинковыванием и лакокрасочным покрытием. Увы, с годами выяснилось, что эти технологии имеют ряд недостатков. Лучшей альтернативой этим методам на сегодняшний день является оригинальная технология холодного цинкования, так называемая зинганизация, предлагаемая бельгийской компанией Zinga Metall.

 

ZINGA образует барьер повышенной устойчивости к механическим повреждениям главным образом благодаря эластичности состава (эффект мягкой резины). Кроме того, испытания показали, что ZINGA обладает высокой степенью адгезии (механической и химической) к стали. Даже в тех местах, где имело место повреждение, покрытие не отслаивается и не пропускает ржавчину.

 

Наносится покрытие на слегка поржавевшие поверхности после того как они обезжирены, очищены от рыхлой ржавчины и пыли. Ранее нанесенные слои ZINGA смело покрывают новым слоем, поскольку старый слой растворяется и соединяется с последним, образуя единое покрытие. Следует заметить, что дополнительное нанесение (в том числе и на отдельных участках поверхности) допускается через любой промежуток времени: слияние слоев происходит обязательно.

 

Кроме России, продукция фирмы Zinga Metall успешно прошла испытания в Бельгии, Великобритании, Германии, Австрии, Франции, Португалии, Испании, США и других странах.

 

Возможность нанесения покрытия при высокой влажности является особенно актуальным для климата Санкт-Петербурга. Срок эксплуатации материала зависит как от толщины нанесенного слоя, так и от атмосферных условий. В загрязненных прибрежных районах покрытие ZINGA гарантированно прослужит десять лет, в континентальных промышленных - двенадцать, а в условиях сельской местности - до двадцати лет.

 

Лариса БАЛЯСНИКОВА

 

И если говорить о сегодняшнем дне, то метод, предлагаемый компанией Zinga Metall, является чуть ли не единственной достойной альтернативой традиционным методам защиты черных металлов от коррозии. Но, как известно, нет предела совершенству. Поживем - увидим, что нового будет изобретено в этой сфере.

 

 

В Комитете отмечают, что, несмотря на все усилия жилищников, число затопленных подвалов в городе уменьшается незначительно, что связано с рядом объективных причин. Как правило, львиная доля затопленных подвальных помещений - в старом фонде, где все инженерные коммуникации требуют уже не частичного ремонта, а полной замены. Однако на производство капитального ремонта инженерных сетей сегодня жилищникам выделяется только 4-5% требуемых средств, поэтому в центральных районах Петербурга до половины осушенных подвалов подвержены повторному затоплению. В Комитете по содержанию жилищного фонда считают, что изменить эту ситуацию могло бы введение в Санкт-Петербурге платы для населения за капитальный ремонт жилищного фонда.

 

В Петербурге в 2001 году будет осушено 1870 затопленных подвалов, причем летом обычно выполняется около 70% таких работ, сообщили в Комитете по содержанию жилищного фонда администрации города. В перечень мероприятий по осушению подвалов включается ремонт дренажа внутренних и наружных сетей, а также восстановление гидроизоляции. В подвальных помещениях в 2001 году будет отремонтировано 72755 пог. м внутренних и 7670 пог. м наружных сетей. Кроме того планируется восстановить 15368 кв. м гидроизоляции. Эти работы проводятся в рамках долгосрочной адресной программы по приведению затопленных подвалов в надлежащее санитарно-техническое состояние, принятой еще в 1995 году.

 


Петербургские фасады не ударят в грязь лицом!. Несостоявшиеся новоселы.... Для тех, кто не любит забивать гвозди в бетон - makrofix np от makrofix. Подниматься на лифте?! уж лучше пешком!. Пенополиэтилен: материал сегодняшнего дня. Мир дворцам - война хижинам!. Телохранители древесины. Профессиональная линия от makroflex. В мире тепла и комфорта. Новые проекты ко дню рождения. Ангел обретет вторую молодость. Жалкие остатки: надо видеть! или с праздником вас, дорогие строители!. Ремонт в квартире - делай с удовольствием!.

Главная  Строительство 



0.001

 
Яндекс.Метрика