Главная  Строительство 

Провинция переходит в наступление

Первое место заняли: научно-производственное предприятие Буревестник, станкостроительный завод Свердлов, мелькомбинат Предпортовый, Научно-исследовательский институт электрофизической аппаратуры им. Д. В. Ефремова. На первом месте также организация НОРМЕД, коммерческо-производственная фирма Альтернатива Синицы, Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов. Дипломы за второе место получили: предприятие Источник, Научно-производственное объединение Керамика, кондитерская фабрика им. К. Самойловой, фабрика Невская косметика, кондитерский комбинат Азарт.

 

Центр испытания и сертификации Тест-Санкт-Петербург подвел итоги конкурса на соискание премии Петербурга за качество 2000 года. Заявки на участие подали 80 предприятий и организаций, из них 18 претендентов сделали это повторно. На днях были названы победители в этом престижном конкурсе.

 

На третьем месте-предприятие Меджик Системс, косметическая фабрика Грим, фабрика Пекарь, ГП Невамашсервис. Кроме того, за активное участие в конкурсе отмечены ряд предприятий, в частности, молкомбинат Петмол, Пельменный комбинат № 1, предприятие Прогресс-сервис.

 

Аналогичными грамотами отмечены ресторан Соль и перец фирмы Гелион, Совет по туризму и экскурсиям Санкт-Петербурга, специализированное строительно-монтажное объединение ЛенСпецСМУ, универмаг Большой Гостиный Двор.

 

 

Волгострой-2000 разделил в этом году свою арену с Национальной выставкой Великобритании и прошел чрезвычайно успешно. Он практически ни в чем не уступал большим московским и питерским строительным выставкам. Это может быть связано с тем, что Тольятти собирается занять позицию одного из деловых центров Поволжья. На это направлен, например, проект возведения крупного выставочного комплекса, готового принимать у себя экспонентов из других стран. Возможно, именно в преддверии этого строительства Волгострой-2000 и пользовался такой популярностью.

 

Трудно спорить с утверждением, что практически вся деловая жизнь России сосредоточена в столице. Даже Петербург, носящий титул культурной столицы, в этом смысле довольно слабый конкурент Мос-кве. Что уж говорить о российской глубинке? А ведь оказывается, что и в небольших городах иногда происходят события, достойные внимания. Одно из них прошло в Тольятти в конце сентября.

 

Фирмы в основном были британские, но также и отечественные - тольяттинские и самарские. Несколько гостей прибыли из Москвы, а Петербург представляли всего три предприятия: питерское отделение финской фирмы Scanmix, компания Реал и журнал Петербургский строительный рынок.

 

Приоритетным направлением выставки было капитальное строительство, и фирмы-участницы представили все то, что необходимо для строительства и ремонта. Посетители смогли увидеть всевозможные строительные конструкции и механизмы, технику, инструменты, отделочные материалы, системы вентиляции, отопления, энерго- и водоснабжения, канализации, инженерно-техническое оборудование, системы безопасности. Дело также не обошлось без участия компаний, занимающихся ландшафтным проектированием, дизайном интерьера и сооружением бассейнов и бань.

 

Провинциальная выставка не слишком-то заинтересовала столичных b2b менов. Это понятно: у них уже заведены связи и знакомства во всех интересующих их отраслях. Для них участие в подобных меро-приятиях - скорее имиджевые акции, нежели реальная необходимость. Другое дело - фирмы небольших городов. В провинции крупный b2b только зарождается, и участие в международных выставках для молодых компаний просто необходимо.

 

Scanmix приехал на выставку с целью поддержать свою тольяттинскую фирму Осень. Интересен тот факт, что обе строительные компании представляли один и тот же продукт - сухие строительные смеси и кроме них похвалиться этим товаром практически никто не мог.

 

Реальная цель деловых кругов Тольятти, которой они добиваются проведением этой выставки - открытие коммерческого, экономического представительства посольства Великобритании в регионе. Но после первого подобного мероприятия о результатах b2b мены говорить не торопятся. Они надеются провести в родном городе, по крайней мере, еще две выставки. Первая была ознакомительная, вторая поможет наладить партнерские связи и отношения, а третья станет завершающей, когда в регионе появятся совместные предприятия, представительства. После этого выставка переедет в другой город.

 

Возможность проводить вместе с Волгостроем-2000 Национальную выставку Великобритании далась Тольятти нелегко. Для того чтобы убедить британских коллег в том, что Тольятти - достойное место для проведения такого широкомасштабного меро-приятия, российским b2b менам пришлось постараться: доказать инвестиционную привлекательность региона и даже реализовать в городе ряд совместных проектов. В итоге в этом году выставка Великобритании впервые была проведена не в областном центре. До этого она трижды проходила в Нижнем Новгороде и два раза в Екатеринбурге.

 


Укрощение коней. Ткань - одежда интерьера. Tелохранители древесины(ii). Железная береза. Чуткое отношение к мостам. Дворец-сказка для нового аристократа. Геалан и северная ривьера. Gealan : российский опыт. Механизация строительных работ - еще шаг к мировому уровню строительства. Строители не хотят продешевить. Сплошные плюсы пробкового пола. Книга жалоб в internet. Через экономию - к теплу.

Главная  Строительство 



0.0009

 
Яндекс.Метрика