Главная  Строительство 

Кнауф суперлист - это суперкачество вашего жилья(i)

Перед нанесением на новые деревянные поверхности удаляется смола, места сучков очищаются, заплесневелые и поросшие мхом поверхности очищаются гипохлоридным раствором. Если поверхность ранее покрывалась антисептиком, то по ней нужно пройтись щеткой и снять все отделяющиеся вещества. Особое внимание следует обращать на торцевые поверхности и места соединения досок и бревен. Наносится в один - два слоя.

 

Грунтовка Pinotex Base представляет собой хорошо впитывающийся в древесину антисептик, подчеркивающий текстуру материала. Эта грунтовка пользуется большим спросом у владельцев деревянных домов - такое покрытие в комбинации с другими сохраняет первозданный вид наружных деревянных стен в течение многих лет.

 

Состав содержит стойкие к ультрафиолетовому излучению цветные пигменты и химические вещества, предотвращающие гниение и возникновение плесени. Образует защитную, атмосферостойкую, прозрачную, водоотталкивающую пленку, сохраняет природную текстуру дерева.

 

Sadolin Pinotex - серии Classic предназначен для наружных и внутренних работ. Это один из четырех разновидностей Пинотекс, представляющий собой чистый антисептик с цветовыми добавками.

 

Состав наносится в несколько этапов: первый слой - это антисептическая грунтовка Pinotex Base; второй и третий слои последовательно наносятся спустя 24 часа после первого слоя. Pinotex Classic наносится кистью или краскораспылителем.

 

При работе с Pinotex Classic следует учитывать некоторые нюансы. Не стоит покрывать дерево только бесцветным составом (без цветных пигментов), поскольку состав лишится функции защиты от ультрафиолетовых лучей, и дерево будет выгорать.

 

Pinotex Solid - относительно новый состав из финской серии Пинотексов производства Sadolin. Его главная отличительная черта - высокое содержание сухого остатка антисептика. Благодаря этому при нанесении в один слой Solid обеспечивает такую же защиту дерева, как и два слоя обычных антисептиков. К тому же Pinotex Solid очень хорошо защищает древесину от атмосферных воздействий, предохраняет от ультрафиолетового излучения, поэтому он особо рекомендуется пользоваться при обработке поверхностей бревен, наружных стен, карнизных досок, дверей, оконных переплетов, заборов, других деревянных конструкций, эксплуатирующихся во внешних условиях.

 

Внутри помещений обработка антисептиком тоже допускается, но в этом случае поверх Pinotex Classic обязательно надо наносить лак, например, Celco.

 

Антисептик Sadolin Venla на водной основе используется для наружных работ - покрытия стен, карнизов, крыш, дверей, оконных переплетов. Отлично подходит для обработки новых пиленых и строганых поверхностей, а также для древесины, ранее обработанной антисептиком. Характеризуется быстрым высыханием, хорошей укрывистостью, благодаря чему темные поверхности можно закрашивать более светлыми тонами антисептика и получать нужный цвет. Образует очень прочную водоотталкивающую поверхность, к тому же экологичен (насколько это возможно для подобных составов), не требует разбавления растворителями.

 

Новые поверхности сначала грунтуются антисептической грунтовкой Pinotex Base, затем покрываются в один слой Pinotex Solid. Так же в один слой обрабатываются поверхности, покрытые ранее антисептиком.

 

При нанесении получается прозрачный сочный цвет, который подчеркивает природную текстуру древесины. Существует 9 цветовых вариантов глазури - под дуб, тисовое дерево, палисандр, ореховое дерево, зеленый, черный, махагон, бесцветная и цвета пинии.

 

Немецкая компания DUFA выпускает глазурь-пропитку для дерева Dufa Holzlasur, предназначенную для наружных и внутренних работ. Применяется также для окрашивания и защиты поверхности от биологических и атмосферных воздействий.

 

Древесину, подверженную воздействию погодных условий, рекомендуется покрывать глазурью Dufa Holzlasur в три слоя. Однако при этом не следует забывать, что с каждым слоем цвет покрытия становится более темным.

 

Глазурь предохраняет от синевы, гниения и грибка. Покрытая Holzlasur поверхность не отслаивается, а потому не возникает проблем с перекрашиванием. Наносится без разбавления. Допускается смешивание между собой различных оттенков глазури, а также использование растворителя - уайт-спирита и др. Инструмент: кисть или губка.

 

Большие возможности Лаки - это вещества, представляющие собой растворенные в летучих растворителях смолы и другие полимеры. При нанесении тонкого слоя лака на какую-либо поверхность растворитель испаряется, при этом образуется блестящая пленка за счет полимеризации пленкообразующих. Такая пленка является прочной защитой древесины от преждевременной порчи или старения. Обычно название лаков определяется видом пленкообразующего вещества, например, масляные, смоляные, нитролаки, битумные и др.

 

Лаки.

 

Лак используется для отделки деревянных поверхностей (стеновые и потолочные панели, двери, плинтуса и т. д.). Рекомендуется для использования в качестве финишного покрытия по древесине, обработанной составом Биотекс. Нельзя использовать данный лак для полов и других поверхностей, подвергаемых сильному механическому износу. Наносится на сухую, очищенную от жира и загрязнений поверхность в 2-3 слоя кистью или распылителем.

 

Фирма ТЕКС выпускает водоразбавляемый лак класса Стандарт, который обладает высокой паропроницаемостью. Для получения нужного оттенка лак тонируют универсальными колеровочными пастами.

 

Перед нанесением поверхность очищается от непрочно держащихся старых покрытий и других загрязнений, высушивается и зашкуривается. Наносится при комнатной температуре распылителем, кистью, тампоном.

 

Та же фирма производит серию лаков НЦ. Например, нитроцеллюлозные лаки НЦ-243 (матовый) и НЦ-218 (глянцевый) используются для отделки мебели и других изделий из древесины, древесно-волокнистых и древесно-стружечных плит (ДВП и ДСП).

 

А алкидно-уретановый лак класса Люкс на основе полиуретан-алкидной смолы фирма ТЕКС рекомендует для покрытия паркетных и деревянных полов с нормальной эксплуатационной нагрузкой. Лак используется также для отделки других деревянных поверхностей внутри и снаружи помещений. Выпускается матового, полуглянцевого и глянцевого видов.

 

Для полов фирма ТЕКС предлагает водоразбавляемый лак класса Стандарт. Износостойкий лак на акриловом связующем, предназначается для отделки деревянных и паркетных полов с нормальной эксплуатационной нагрузкой, внутри помещений, а также для изделий из древесины. После высыхания лак образует прозрачную, однородную, стойкую к истиранию плёнку. Такое покрытие паропроницаемо и устойчиво к периодическому воздействию воды и бытовых химикатов.

 

 

Компания ЗАО ТИГИ-КНАУФ рынок инг представляет на строительном рынке Северо-Западного региона новинку - КНАУФ суперлист из гипсоволокнистого листа (ГВЛ), производство которого налажено ОАО Авангард КНАУФ (г. Дзержинск).

 

Отделочные материалы на гипсовой основе все более прочно занимают ведущие позиции на отечественном строительном рынке. Российские строители на собственном опыте убедились в том, что технология сухой отделки имеет массу преимуществ. Она эффективна, экологична, экономична; при ее использовании удается в кратчайшие сроки воплощать в жизнь самые сложные дизайнерские проекты.

 

КНАУФ суперлист представляет собой листовой, прессованный, гомогенный, экологически чистый материал, состоящий из высококачественного гипса и распушенной целлюлозной макулатуры. Толщина ГВЛ - 10, 12 мм, ширина - 1,2 м и длина - от 2,5 до 3 м. Выпускаются также малоформатные листы (1,5 х 1 м), которые более удобны для домашнего мастера, работающего в одиночку. Стандартный лист по формату аналогичен уже хорошо знакомому российским строителям гипсокартонному листу. Главное отличие ГВЛ от гипсокартонного листа состоит в отсутствии облицовки гипсовой основы картоном. Обеспечение высоких прочностных характеристик достигается равномерным распределением внутри гипсового сердечника распушенной целлюлозной массы, которая выполняет роль арматурной сетки. Несомненным плюсом этого материала являются его повышенные пожарно-технические характеристики (группы горючести - Г1, воспламеняемости - В-1, дымообразующей способности - Д-1 и токсичности - Т1).

 

Дзержинское предприятие Авангард (Нижегородская область) в 1995 году стало дочерним предприятием известного немецкого инвестора в стройиндустрию России - фирмы КНАУФ. Инвестиции компании КНАУФ, предоставившей свои ноу-хау, технологии и финансовые ресурсы, новейшее оборудование, а также постоянная техническая помощь немецких специалистов позволили в кратчайшие сроки реорганизовать производство и наладить выпуск ГВЛ, не уступающих по качеству импортным аналогам.

 

Во-первых, ГВЛ, имеющий высокие звукоизоляционные свойства, прекрасно подходит для возведения внутренних перегородок и облицовки стен, может использоваться для устройства подвесных потолков. Технология его применения несколько отличается от технологии ГКЛ. Монтаж КНАУФ суперлистов осуществляется с зазором между ними в 5-7 мм.

 

Изготовленный таким образом материал обладает высокой прочностью, повышенной огнестойкостью, влагостойкостью, замечательными тепло- и звукоизоляционными свойствами. При этом КНАУФ суперлист, как и гипсокартонный лист, экологически безопасен и химически нейтрален. Все эти качества создают предпосылки для широчайшего применения ГВЛ как при отделке новопостроенных домов, так и при проведении работ по реконструкции старых зданий. Область использования КНАУФ суперлиста достаточно велика.

 

Наконец, в-третьих, гипсоволокнистый лист незаменим для устройства сборных оснований полов. Строителям прекрасно известна проблема выравнивания пола перед финишной отделкой, то есть перед настилкой паркета, линолеума, ковролина или укладкой плитки. Необходимо получить идеально плоскую поверхность, обладающую соответствующими прочностными, весовыми звуко- и теплоизоляционными характеристиками. Именно использование гипсоволокнистого листа, обладающего всеми нужными качествами, позволит исключить мокрые процессы при выравнивании пола. Дополнительными аргументами в пользу применения ГВЛ являются: отработанная высокопроизводительная технология устройства выравнивающих оснований и минимальная стоимость используемых материалов.

 

Во-вторых, благодаря высокой огнестойкости, применение гипсоволокнистого листа целесообразно в помещениях с повышенными требованиями к пожарной безопасности. Он может быть использован при отделке лестничных пролетов, мансард, лифтовых холлов, путей эвакуации из зданий. За рубежом ГВЛ также широко используется для облицовки металлических конструкций зданий и сооружений для увеличения их пожаростойкости, а также в деревянном домостроении и строительстве сборных домов.

 

Коротко опишем технологию монтажа простейшей системы сухого сборного пола на основе ГВЛ. На очищенное несущее основание настилается разделительный слой, который выполняет функцию паро- и гидроизоляции (это может быть, например, полиэтиленовая пленка). По периметру помещения укладывается кромочная лента, служащая компенсационной прокладкой между краем сборочного основания и ограждающими конструкциями.

 

Процесс устройства оснований сухих сборных полов достаточно прост и не требует применения специальной техники. Два или более слоев из гипсоволокнистых листов или уже готовые элементы пола могут быть смонтированы на ровном жестком несущем основании, выравнивающем слое или на регулируемых лагах.

 

Листы первого слоя укладываются с зазором не более 1 мм. Второй слой гипсоволокнистых листов устанавливается таким образом, чтобы они своей плоскостью накрывали стыки листов первого слоя. Разбежка стыков должна составлять не менее 250 мм. Зазор между листами второго слоя должен быть минимальным, чтобы обеспечить идеально ровную поверхность основания пола.

 

Неровное несущее основание выравнивается при помощи сухой засыпки (или регулируемых лаг). В качестве засыпки можно использовать пески минерального и искусственного происхождения, отвечающие технологическим требованиям (влажность - не более 1%; насыпная плотность - не менее 500 кг/куб. м; прочность при сжатии в цилиндре - не менее 2,5 МПа; кроме того, гранулометрический состав засыпки должен обеспечивать ее безусадочность). Компания КНАУФ в качестве сухой засыпки предлагает специально подобранный керамзитовый песок фракцией не более 5 мм. Минимальная толщина выравнивающего слоя - 20 мм, а при толщине более 100 мм гипсоволокнистые листы укладываются не менее чем в три слоя.

 


Малярный инструмент в разрезе. Канцерогенны ли минераловатные плиты?. Кольцевая автодорога - процесс пошел!. И на суше, и на море защитимся от коррозий. Кольцевая автодорога - процесс пошел!. «транспрогресс» расширяет производство в 2008 году. Хочу жить в ванной! (ii). Французский опыт питерских девелоперов.

Главная  Строительство 



0.0014

 
Яндекс.Метрика