Главная  Строительство 

Симфония классического интерьера


Именно к таким материалам на нашем рынке можно отнести гамму специальных составов ALPA-ПОЛИФЛЮИД и ФОНГИФЛЮИД, с которыми мы и хотим вас сегодня познакомить.

 

Многие из нас при ремонте помещений сталкивались с такими проблемами, как выделение конденсата на стенах, грибковый или плесенный налет, борьба с которым занимает немало времени и средств, а результат, в большинстве случаев, не оправдывает возлагаемых на него надежд.

 

ПОЛИФЛЮИД не только предохраняет защищаемую поверхность от контакта с водой, но и повышает стойкость материала к гниению, плесневению и образованию грибков. Отличительные свойства ПОЛИФЛЮИДА заключаются в том, что при нанесении на поверхность состав проникает внутрь обрабатываемого материала по его порам и капиллярам, и в результате активной реакции между компонентами ПОЛИФЛЮИДА и частичками воды образуются кристаллические структуры. Эти образования, заполняя собой все поры, уплотняют структуру материала, обеспечивая, таким образом, надежную влагонепроницаемость. В то же время они не препятствуют движению воздуха, позволяя материалу дышать.

 

ПОЛИФЛЮИД относится к группе средств проникающей гидроизоляции. Данный материал отличается такими свойствами, как влагонепроницаемость, водостойкость, долговечность, а также удовлетворяет требованиям по механической прочности, деформативности, химической стойкости.

 

Обработанные ПОЛИФЛЮИДОМ материалы приобретают следующие свойства:

 

Срок действия ПОЛИФЛЮИДА равен сроку жизни обработанного им материала. Его можно наносить на влажные поверхности, он отличается высокой адгезией к бетону, кирпичу и другим материалам, устойчив к механическим и иным истирающим воздействиям, не требует дополнительной обработки. Поверхность, обработанную ПОЛИФЛЮИДОМ, можно покрывать краской, декоративной штукатуркой и прочими отделочными материалами. Деревянные поверхности, покрытые этим средством, не впитывают влагу и не разбухают.

 

- устойчивость к агрессивным средам;

 

- влагонепроницаемость;

 

- увеличение морозоустойчивости.

 

- улучшение прочностных характеристик;

 

Применяется для обработки всех наружных и внутренних поверхностей: фасадов, памятников, крыш, полов и т. д.

 

В гамму специальных составов АLPA, представленных на нашем рынке, также входит ФОНГИФЛЮИД, относящийся к группе так называемых антигрибковых и антиплесенных средств. ФОНГИФЛЮИД-это готовая к использованию жидкость на основе специальных соединений, предназначенная для уничтожения мха, лишайника, плесени, а так же обладающая высокой эффективностью против широкого спектра микроорганизмов.

 

ФОНГИФЛЮИД-состав на водной основе, но при этом на его качество не влияют замораживание и оттаивание, а инструмент после использования легко промывается водой. Высокая технологичность метода и простота применяемого оборудования позволяют эффективно решать при помощи ПОЛИФЛЮИДА и ФОНГИФЛЮИДА вопросы защиты от влаги и грибкового налета.

 

Совершенно не изменяет цвет и качественные характеристики материалов, а в большинстве случаев, наоборот, способствует возвращению первоначального цвета поверхности. Так же как и ПОЛИФЛЮИД, ФОНГИФЛЮИД легко наносится любыми инструментами, будь то кисть, валик или краскораспылитель.

 

 

На постоянно действующей петербургской выставке СТРОЙМАТЕРИАЛЫ XXI-ВЕК по-явился новый стенд компании ПАРК ЗОДЧИЙ, который доказывает такую возможность. Директор и главный художник фирмы Виктор Иванов в течение 10 лет разрабатывал технологии, позволяющие декорировать современные интерьеры в стилях ушедших эпох с применением новых долговечных и экологически чистых материалов. Сейчас в фирме трудится несколько бригад первоклассных лепщиков и живописцев. Все они, прежде чем преступить к работе в интерьерах, прошли длительную стажировку, чтобы овладеть необычной техникой исполнения, требующей подлинной виртуозности.

 

Классическую музыку от популярной отличает удивительная жизнестойкость, способность очаровывать снова и снова. Это же можно сказать и про архитектурное убранство старинных особняков и дворцов. Но можно ли сделать так, чтобы современный интерьер обладал невянущей красотой, способной бесконечно дол-го радовать и восхищать?

 

Специалистам компании ПАРК ЗОДЧИЙ приходилось приступать к оформлению помещений на различных стадиях. Если в здании отсутствовала внутренняя отделка, то архитекторы и художники начинали с разработки проекта, где учитывались конструктивные особенности всех помещений. В проекте предлагалась колерная карта интерьера и, кроме сюжетов декора стен и потолка, представлялись эскизы художественного наборного паркета. При этом архитекторы, создававшие антураж для помещений, действовали в едином ключе с авторами проекта. Если дом был уже частично освоен, и для него была куплена мебель, то дизайнеры старались органично вписать ее в общий тон задуманного интерьера. Во всех случаях учитывались запросы и конкретные пожелания обителей дома. Чтобы заказчик мог представить себе будущие интерьеры, ему на начальной стадии проектирования предлагалось ознакомиться с каталогами фирмы и образцами гипсового декора. В дальнейшем с ним согласовывались эскизы интерьера, а иногда-и цветные фрагменты будущей росписи.

 

Фирма претворила в жизнь немало своих проектов в Москве и Санкт-Петербурге. Среди них объекты федерального значения, элитные городские квартиры и загородные дома. И, пожалуй, не было такого случая, чтобы заказчик остался недоволен результатами. Ведь нарядная, изящная ручная роспись, оттененная лепкой, создает во всех помещениях удивительно гармоничную атмосферу. К тому же, нельзя не учитывать, что каждый интерьер создан по индивидуальным эскизам и по-настоящему уникален. Поэтому такой дом чаще всего становится предметом особой любви и гордости своего хозяина.

 

А теперь чуть подробнее о технике декоративной живописи в интерьере. В компании ПАРК ЗОДЧИЙ применяется старинная альфрейная живопись, с ее тонко прорисованными филенками и геометрическими узорами. Помимо нее, здесь возрождена сложная техника итальянской полихромной живописи. Прежде чем начать роспись, стены и потолки покрываются влаго-стойкой краской в нежных пастельных тонах. Затем на расколерованных поверхностях изображаются замысловатые растения и животные, геральдические символы в стиле эпохи Возрождения или классицизма. Интересно, что известные в роли архитектурного декора окаменевшие листья аканта, будучи написаны красками, смотрятся по-новому и словно оживают.

 

Мастера фирмы работают в разных исторических стилях. Так, они имеют опыт оформления интерьеров и в духе XVIII века, когда часть стен облицовывалась мрамором или затягивалась шелком. Но в современном варианте используется искусственный мрамор и Венецианская штукатурка. А эффект стен, обитых штофом, создается при помощи обоев на шелковой основе. При этом шелковые обои чаще всего вклеиваются в стенные плоскости, ограниченные лепкой,-так называемые зеркала, и окружаются росписью.

 

Разумеется, расписывание стен вручную и украшение их лепкой-дело сложное. Но большой опыт специалистов компании позволяет им работать достаточно быстро. При этом значительная доля работ осуществляется в мастерских, чтобы меньше беспокоить заказчика, если он живет в оформляемом помещении. Если вы любите классическое искусство и хотите найти в собственном доме убежище от натиска безликих вещей, то вам стоит обратиться к специалистам компании ПАРК ЗОДЧИЙ.

 

Особый интерес вызывает монументальная живопись, используемая мастерами компании ПАРК ЗОДЧИЙ. Большие многоплановые пейзажи, написанные ими на холстах и приклеенные к поверхностям стен и потолков, создают иллюзию пространства, смело выходящего за пределы помещения. Например, потолок может быть представлен в виде открытого неба, обрамленного уходящими вверх колоннами и вазами с гирляндами цветов. Объемная лепка придает такой воздушной композиции еще большую достоверность. А морские пейзажи в стиле венецианских, фламандских или французских художников воспринимаются превращаются как открытые окна, наполненные свежим ветром. Таким образом, живописцы и лепщики научились создавать в современных интерьерах особый романтичный мир, где легко дышится и взгляду просторно, где природа торжествует, а красота-вовсе не случайная гостья. Кстати, прообразом такой живописи послужили обманки, широко используемые архитекторами прошлых веков. К примеру, полуциркульная галерея-колонада дворца в Павловске, спроектированная архитектором Ч.Камероном, на своей наружной стороне, обращенной к Славянке, имела пейзажную живопись. (Согласно легенде, однажды в эту перспективу со всего размаху влетел дворцовый дог и разбил себе нос). А для внутренних покоев такая живопись писалась, как и ныне, на холстах и потом приклеивалась.

 

Татьяна ЛАПШИНА

 

Офис компании расположен неподалеку от станции метро Елизаровская, на проспекте Обуховской обороны, в доме № 8 Тел/факс (812) 567-1077.

 


Защитим деревянные конструкции. Здания петербурга прихорашиваются. <круглый стол> на торжковской. Губернатор за ладожский вокзал. Наружная реклама: со щитом или на щите?(1). Стены и потолки: раз и навсегда. Кто-то теряет... а кто-то находит. Удешевление профилей фирмы gealan. Городской заказ петербурга. Средства для защиты и подготовки поверхности. Симфония классического интерьера. Качество, доcтойное внимания. Провинция переходит в наступление.

Главная  Строительство 



0.0009

 
Яндекс.Метрика