Главная  Строительство 

Кто-то теряет... а кто-то находит

Вскоре руководство фирмы пришло к выводу, что динамичное и стабильное развитие нового направления работы нужно строить на постоянных надежных партнерских отношениях с поставщиками, на высококачественных материалах и нестандартных рынок инговых решениях. Исходя из этого были внимательно изучены профили ведущих немецких фирм и выбран профиль фирмы GEALAN, отвечающий всем современным требованиям.

 

Середина 90-х годов поставила перед руководством фирмы ПРОФИЛЬ непростую задачу: в каком ключе продолжать работу в условиях рыночной экономики? После обсуждения в коллективе было принято решение развивать новое направление деятельности, а именно продажу комплектующих для производства конструкций из ПВХ-профиля.

 

На данный момент ООО ПРОФИЛЬ имеет один из самых больших складов продукции фирмы GEALAN , что позволяет снабжать наших клиентов всем необходимым в кратчайшие сроки. Прежде всего это касается тех изделий, которые по различным причинам не могут находиться у них в запасе постоянно. Речь идет в первую очередь о профилях с цветным акриловым покрытием или с облицовкой под дерево - на складе имеются профили 4 цветов с акриловым покрытием, а также профили с односторонним и двусторонним декором под дерево ( каждый вид также представлен четырьмя расцветками).

 

В условиях всё нарастающей конкуренции это был сложный выбор, но как показало последующее развитие фирмы, он оказался верным. Таким образом появилась фирма ГЕАЛАН в нашем городе.

 

Важной проблемой, возникающей перед нашими клиентами, является оптимальный выбор оборудования для производства окон и стеклопакетов или расширение и доукомплектация имеющихся мощностей. Если у них возникают подобные сложности, они всегда могут обратиться к региональным дилерам компании GEALAN , которые выступают не только в качестве поставщика оборудования, но и в роли консультанта по организации производства окон и дверей. ( На сегодняшний день GEALAN через своих дилеров работает во многих важнейших промышленных регионах страны: в Нижнем Новгороде, Тюмени, Иркутске, Волгограде, Казани, Уфе, Саратове, Астрахани, Ростове-на-Дону, Барнауле, Новосибирске, Новокузнецке, Хабаровске и Челябинске).

 

На складе можно получить также специальные элементы сложных конструкций (зимних садов, павильонов, фасадов). Кроме того, здесь всегда имеются определенные запасы инструментов, комплектующих, вспомогательного инвентаря для монтажа окон и некоторые станки для оконного производства. Любому нашему клиенту оказываются такие услуги, как гибка и прирезка профилей, доставка их к месту изготовления окон.

 

- значительная экономия за счет минимизации транспортных расходов; - уверенность в том, что оборудование приобретено действительно по оптимальной цене, поскольку его поставщик, находящийся в составе материнской фирмы по производству профиля, не будет исходить из принципа продать как можно больше и как можно дороже, а соблюдая долгосрочные интересы материнской компании, будет работать так, чтобы заинтересовать потенциального переработчика в сотрудничестве на длительную перспективу.

 

В целом же тандем профиль-оборудование дает переработчику ряд преимуществ: - возможность получать профиль, комплектующие, необходимые инструменты, запасные части на оборудование из одних рук в кратчайшие сроки;

 

При изготовлении арочных или косоугольных окон и воплощении в жизнь разнообразных архитектурных изысков может быть предложена система BOWI - изобретение фирмы GEALAN, предназначенное для реализации неординарных решений в оконном производстве. Все станки изготавливаются в соответствии со строгими общеевропейскими нормами и прошли дополнительно обязательную сертификацию, согласно требованиям ГОСТа.

 

Компания GEALAN предлагает также машины для создания арочных элементов и ПВХ-профиля, станки для изготовления рулонных жалюзи.

 

ООО Профиль

 

Необходимая техническая документация предоставляется нашим клиентам на русском языке.

 

 

Неудивительно, что в Администрации города задумали жилищно-коммунальную реформу - проблем в энергосбережении немало. На организованном Комитетом по содержанию жилищного фонда и Петербургским строительным центром семинаре Теплосберегающие технологии и приборы учета были предложены некоторые пути выхода из сложившейся ситуации. Пока не известно, как все будет развиваться дальше, но в этой статье предложена модель как это должно (или могло бы) быть.

 

Чего больше всего хочется зимой (имеется в виду зимой нормальной - морозной и снежной, не такой, как сейчас)? Правильно, тепла, потому и работают непрерывно в холодное время всевозможные обогреватели. Мы греемся, теряя лишние деньги, поскольку потребляем дорожающую день ото дня энергию. Расходы на отопление в России в два раза выше, чем в других странах, и мало кто знает, что 1/3 всей потребляемой энергии уходит на теплопотери. Почему? Да потому, что наши дома отнюдь не идеальны, в особенности же подвластны всем ветрам многострадальные хрущевки - здания постройки 50-60-х годов (а такого жилья в Петербурге аж 19 тысяч м2).

 

Помимо пеномагнезита в нашем городе используют и другие теплоизоляционные материалы. ООО Армат уже более трех лет продвигает на петербургский рынок новые отечественные материалы и технологии - отражающую изоляцию Пенофол и Армофол, а также теплоизоляцию из вспененного полиэтилена Энергофлекс. Тепло-, паро- и шумоизоляция Пенофол изготавливается на основе вспененного полиэтилена, с одной или двух сторон покрытого полированной алюминиевой фольгой, отражающей 97% лучистой энергии. В отличие от Пеномагнезита, он используется только для внутренней изоляции (изоляция пола, стен, кровли, трубопроводов и воздуховодов). Энергофлекс выпускается в виде полых труб цилиндрической формы (для теплоизоляции стальных медных и пластмассовых труб, в горячем и холодном водоснабжении, а также в вентиляционных и холодных установках) и в виде рулонов белого цвета (внутреннее утепление). Подобную теплоизоляцию на основе вспененного полиэтилена предлагают и другие фирмы (ПКП Ресурс, Пенофлейс, Пенофол, Теплон и т. п., БалтСтройКомплект - Энергофлекс). Другой тип изоляции предлагают фирмы Rockwool (Роквул) и Стройматериалы. Этот материал изготавливается из каменной (минеральной) ваты в виде плит или гибкого пласта. Применяется он в строительстве жилых и производственных зданий для утепления стеновых панелей, потолков, перекрытий, чердаков, а также ангаров, модулей, транспортных средств и т. п. Пожалуй не стоит говорить, что выбор теплоизоляции остается за вами, - все эти материалы имеют свои преимущества и недостатки. В конце концов, понять, насколько удачно были утеплены ваш дом или квартира, можно только после завершения работ - попросту посмотрев на приобретенный теплосчетчик.

 

Сначала о больной теме - необходимой реконструкции 5-этажных панельных жилых домов постройки 50-60 г. г. Первую в России реконструкцию хрущевки на ул. Бабушкина, 117 завершил в 1995 году Ленинградский строительный трест № Реконструкцией (а точнее, модернизацией) пятиэтажек компания занимается и сейчас. Конечно, главное в подобных домах - это утепление окон, стен и чердаков, поскольку именно через них происходят основные теплопотери. От выбора основного теплоизоляционного материала зависит вся реконструкция в целом; Ленстройтрест № 5 использует материал на основе бишофита и магнезита - пеномагнезит. Материал обладает рядом преимуществ: его термическое сопротивление в 10 раз выше, чем у керамического кирпича и в 1.5 раза выше, чем у газобетона; огнестойкость его в 3 раза выше, чем у ячеистого бетона, он легок и прочен, обладает гидрофобными и звукоизоляционными свойствами. Используется пеномагнезит для утепления покрытий, перекрытий и наружных стен, в качестве плит и блоков для перегородок. Также Ленстройтрест № 5 применяет стеновые блоки из нового медицинского материала (по словам представителя компании, он идеален для астматиков и больных бронхитом). В целом же, компания осуществляет реконструкцию по следующей схеме: утепление существующих этажей, надстройка новых (причем вес 3-х надстраиваемых этажей меньше веса одного старого этажа здания на 20% - проект реализуется без башенных кранов), замена инженерных сетей, монтаж лифтов, благоустройство прилегающей территории. Хорошо было бы все наши пятиэтажки так модернизировать, но... Многих пугает себестоимость (при реконструкции 95-го года себестоимость составила $ 210 за 1 кв. м.).

 

Нетрудно себе представить, как до- лжна выглядеть идеальная квартира. Отнюдь не лишнее дело - знать, какое количество тепла и воды вы потребляете и быть уверенным в том, что это тепло не выйдет через надежно изолированные стены и окна. Стоит ли спасать свое жилье вместе с агонизирующим энергетическим комплексом - ваше личное дело, но подумать, поверьте, здесь есть над чем. Ведь уже сейчас кто-то теряет свои деньги, тепло и терпение, а кто-то - живет и работает в нормальном (и уже незаметном) комфорте. Павел КУТАРЕНКО

 

В 1997 году наш губернатор выпустил распоряжение о том, что в новых зданиях должны устанавливаться приборы учета. Теплосчетчики и водосчетчики устанавливаются - но не в необходимых количествах. У нас учитывать количество потребляемого тепла, а также воды пока не принято, хотя в других странах это считается нормой. Но если вы все-таки решитесь жить экономно, то в Петербурге есть из чего выбирать. Конечно же, стоит приобретать приборы, прошедшие испытания в Госнадзоре (у нас проверку осуществляет Тест-Санкт-Петербург). Сейчас на многих предприятиях бюджетной сферы города устанавливаются приборы производства ЗАО Взлет (самая продаваемая модель - теплосчетчик-регистратор Взлет ТСР). Достаточно широко представлена у нас продукция фирмы Kamsspanup (региональный менеджер ООО Энергии-Лаб), ООО Грейс. Они поставляют счетчики горячей и холодной воды, а также ультразвуковые и механические теплосчетчики. Разница между оборудованием, конечно, в цене - водосчетчики относительно дешевы, а ультразвуковые теплосчетчики на порядок дороже механических (общий диапазон цен - от $ 300 до $ 4000). Возможно, если результатом жилищно-коммунальной реформы станет обязательная для всех установка приборов учета, они начнут пользоваться большим спросом.

 


Хочу жить в ванной! (ii). Французский опыт питерских девелоперов. На малой садовой появился фотограф. бронзовый. <народный умелец> в гавани. Новый облик эрмитажа. Укрощение коней. Ткань - одежда интерьера. Tелохранители древесины(ii). Железная береза. Чуткое отношение к мостам. Дворец-сказка для нового аристократа. Геалан и северная ривьера. Gealan : российский опыт.

Главная  Строительство 



0.0014

 
Яндекс.Метрика