Главная  Строительство 

Тепло - залог уюта

На уровне мировых стандартов

 

Современная фанера в процессе усовершенствования приобрела целый ряд ценнейших качеств, таких, как ударопрочность, водостойкость, красивый и гармоничный вид. Благодаря высоким техническим качествам, она отлично комбинируется с другими материалами. Именно такую продукцию на отечественный рынок поставляет Сыктывкарский фанерный завод.

 

ДСП - для общей пользы

 

ООО Сыктывкарский фанерный завод - самое молодое из подразделений холдинга Сыктывкарский лесопромышленный комплекс, известного по всей России и за ее пределами высоким качеством своей продукции. В результате реструктуризации его деревообрабатывающее производство в 1997 году было выделено в самостоятельное предприятие. Современное оборудование финских фирм Raute и Rauma-Repola, которым оснащен завод, позволяет ему выпускать продукцию на уровне мировых промышленных и экологических стандартов. Сегодня СФЗ является одним из ведущих российских производителей большеформатной фанеры повышенной водостойкости и высококачественной ДСП. Производимая в Сыктывкаре большеформатная ламинированная фанера, отделанная специальными защитными покрытиями, находит применение в тех сферах, где требуется особая устойчивость к высоким перепадам температур, воздействию влаги, грибков, плесени, моющих средств, где нужна высокая прочность. Такие требования предъявляются, к примеру, в деревянном домостроении, производстве опалубки для монолитного домостроения и других строительных отраслях, в производстве автомобилей, вагонов и контейнеров.

 

Качество начинается с управления

 

Выпускаемая заводом ДСП (более 90%) идет на производство высококачественной мебели для офисов и кухонь, спален, детских и прихожих. Из нее изготавливаются декоративные панели и офисные перегородки, столешницы и подоконники. Особенно хорошо, по сравнению с аналогами, сыктывкарская ДСП проявляет себя при фрезеровании и обработке кромок. Благодаря этому интерес к ней проявляют ведущие мебельные производства не только России и СНГ, но и дальнего зарубежья.

 

В ногу с прогрессом

 

Работа по обеспечению качества данной продукции начинается уже на самом первом этапе, когда для ее изготовления отбирается лучшая древесина, доставляемая с таежных делянок и березовых рощь Республики Коми, Кировской, Вологодской областей. Продолжая эту работу, модернизируя оборудование и совершенствуя управление предприятием, специалисты СФЗ постоянно изучают спрос покупателей и расширяют ассортимент выпускаемых изделий. Мощности завода позволяют ему выпускать более 100000 кубометров фанеры в год, что делает его одним из крупнейших в России производителей этой продукции. Пришлась по душе она и коллегам из-за рубежа: более 80% производимой СФЗ фанеры экспортируется в страны Европы и Америки. Залогом высокого качества продукции является большой опыт, который накопили заводские мастера. С 1998 года на поверхность ДСП стали наносить мелкий пылевой слой, что значительно улучшило качество плиты. А использование новой схемы подачи клея позволило снизить содержание формальдегида и, соответственно, повысило экологическую безопасность продукции при сохранении механической прочности.

 

Что касается древесно-стружечных плит, то тут мощности Сыктывкарского фанерного завода способны ежегодно выпускать 140000 кубометров ДСП. Современное оборудование финской фирмы позволяет при этом применять экологически безопасные и безотходные технологии с использованием щепы, образующейся в процессе изготовления фанеры.

 

Однако, как известно, нет предела совершенству. Поэтому, не останавливаясь на достигнутом, специалисты СФЗ продолжают увеличивать выпуск высших сортов фанеры и разрабатывают технологии производства новых видов ламинированной фанеры. А недавно установленная новая шлифовальная машина швейцарской фирмы Steinemann обеспечивает высокое качество поверхности фанеры.

 

Высокое качество продукции СФЗ находится под непрерывным контролем его специалистов. Увеличивая производительность оборудования и ассортимент выпускаемых плит, постоянно отслеживая динамику российского и мирового рынка фанеры и ДСП, сотрудники завода проводят гибкую ценовую политику и проявляют индивидуальный подход к каждому из своих клиентов. Благодаря этому надежная марка Сыктывкарского фанерного завода приобретает все большую известность не только в России, но и по всему миру.

 

Сделано в Сыктывкаре

 

 

Одна из крупнейших международных строительных корпораций - концерн SAINT-GOBAIN - производит различные строительные материалы, промышленную керамику, абразивы, трубы, контейнеры, усиливающие конструкции, плоское стекло, изоляцию... Дочернее предприятие концерна - компания ISOVER OY - крупнейший в Финляндии изготовитель строительных изоляционных материалов и акустических плит. Строительная изоляция ISOVER, потолочная ACUSTO и техническая ISOTEC - три основных производственных направления компании. Кроме гарантии постоянного наличия своей продукции на складе, ISOVER OY предлагает все необходимые технические консультации, а также проводит различные семинары, на которых можно ознакомиться с продукцией фирмы.

 

Как часто, взглянув за окно своего дома, мы с грустью вспоминаем давно пролетевший отпуск, проведенный где-то в тепле, на солнышке, которое так редко заглядывает к нам, петербуржцам. Конечно, бывает, что природа дарит нам день-два, а иногда и неделю-другую хорошей погоды. Но, увы, специфика нашего климата чаще всего заставляет нас брать с собой зонтик, надевать куртки и пальто, поднимать воротник. Изменить погоду на улице, к сожалению, нельзя, но вот погода в доме вполне поддается переменам.

 

Следует также отметить, что из-за постоянного присутствия воздуха между волокнами материалов ISOVER их теплоизолирующая способность является максимальной в своем классе. Благодаря наличию связующего вещества изоляция не дает усадки с течением времени, что также является одним из ее достоинств. Кстати, именно такая структура обеспечивает надежную звукоизоляцию. А это очень важно в тех случаях, когда вас не интересует жизнь соседей.

 

Для теплоизоляции полов, стен, перекрытий, а также для звукоизоляции перегородок вам пригодятся легкие эластичные маты из стекловолокна высочайшего качества ISOVER KT-11 и KT-11-AL, дополнительно покрытые слоем алюминиевой фольги. Эти материалы используются в деревянных, металлических, кирпичных и бетонных конструкциях, где изоляция укладывается в обрешетку и не подвергается нагрузке. В аналогичных случаях также применяются плиты ISOVER KL-E и KL-E-MUL, которые легко и быстро могут быть установлены без какого-либо дополнительного крепежа в деревянную или металлическую обрешетку.

 

В горизонтальных и вертикальных конструкциях, где от материала требуется высокая стойкость к нагрузкам, например, при строительстве и ремонте плоских крыш, можно смело использовать жесткие изоляционные плиты ISOVER OL-K. От акустического и ударного шума вас защитит изоляция ISOVER FLO - жесткая стекловатная плита для подвесных потолков, изолированная с обеих сторон тонкой стеклотканью. Ветер, ветер, ты могуч...

 

В конструкциях, требующих высоких показателей по теплоизоляции и стойкости к нагрузкам, таких как многослойные бетонные элементы и заделываемая в бетонное литье и бетонные плиты теплоизоляция, вам пригодится ISOVER OL-A и OL-E - жесткие плиты из стекловолокна, пригодные также для монтажа под штукатурку при ремонте зданий.

 

Наружные стены, мансарды, продуваемые полы как во вновь строящихся, так и в ремонтируемых зданиях - такова область применения ISOVER RKL, RKL-A, RKL-EJ. Это жесткие стекловатные плиты со шпунтованными кромками вдоль длинных сторон, ветрозащитные качества которых обеспечивает тонкая стеклоткань. Кроме того ISOVER RKL-A дополнительно облицованы с одной стороны диффузной пленкой TYVEK, которая защищает материал от попадания влаги снаружи, а также позволяет теплоизоляции дышать.

 

Возможно, это и так, но ведь есть ветрозащитная продукция. Кому, как не нам, жителям Питера, ее использовать! Наверное, надо смириться с тем, что растрепанные волосы или улетевшая шляпа навсегда останутся неотъемлемой частью прогулок по набережным и паркам нашего города, но запретить ветру разгуливать по дому - возможно.

 

Кроме названных выше, к теплоизоляционно-ветрозащитным материалам относятся SKL - необлицованный полужесткий материал для конструкций крыши, а также жесткие плиты без облицовки поверхности для стен, кровель и пола ISOVER VKL. Под крышей дома своего...

 

В стенах, обшитых досками, кирпичом или металлическими листами, можно использовать RKL-EJ - особо жесткий материал, облицованный с одной стороны ветрозащитным покрытием, а с другой - покрытием типа Comfort. Для легкого крепления этих плит к различным облицовочным поверхностям необходимо использовать специальные крепежные приспособления, а швы изделия герметично изолировать специальной клейкой лентой.

 

Широкая гамма материалов ISOVER позволяет использовать их и в вентфасадах, достоинства которых известны всем: благоприятный температурный режим в доме, защита стены и теплоизоляции от атмосферных осадков, благодаря чему происходит уменьшение избыточного количества влаги в стене. Хорошая звукоизоляция, простота монтажа, длительная эксплуатация, широкие возможности для разнообразных декоративно-художественных решений - это далеко не весь спектр достоинств конструкций такого рода.

 

Хорошая изоляция важна не только для стен наших домов. Для плоских кровель, не испытывающих постоянной нагрузки, можно использовать облицованный тонкой стеклотканью однослойный материал OL-YK, а также двухслойную систему OL-KA. Для ремонта и дополнительного утепления плоских кровель, а также в качестве подкладки для устранения неровностей крыши между старой и новой изоляцией можно посоветовать ISOVER OL-LA, которая поставляется с покрытием из стеклоткани или с битумным покрытием.

 

В качестве основного слоя теплоизоляции в различных видах вентилируемых фасадов могут применяться легкие эластичные плиты ISOVER KL, KL-E и рулоны ISOVER 575-KT. Последний легко и быстро раскатывается сплошным слоем между направляющими каракаса фасада.

 

Все перечисленные ранее преимущества теплоизоляционных материалов ISOVER можно вспомнить и говоря о применении их в вентилируемых фасадах. Благодаря своей упругости и эластичности, материал легко и полностью заполняет изолируемое пространство, предотвращая появление пустот и мостиков холода. Также они беспрепятственно пропускают водяной пар изнутри здания, но при этом не дают влаге проникнуть в стену снаружи.

 

Помимо двухслойной теплоизоляционной конструкции для вентилируемого фасада существует однослойное решение, при котором одна плита выполняет функции и теплоизоляции, и ветрозащиты, для чего она должна быть плотной, жесткой и кроме того иметь низкий коэффициент теплопроводности. Фирма ISOVER предлагает два вида такого рода изоляции.

 

Ветроизоляционные плиты, являющиеся необходимым элементом вентфасада, помимо дополнительной теплоизоляции выполняют функции ветрозащиты и влагозащиты основного слоя легкой теплоизоляции. Для этих целей вам послужат плиты RKL и RKL-A, о которых уже говорилось ранее. Их следует использовать поверх основного слоя KL, KL-E, KT в слоистой кладке с вентзазором. Для перекрытия больших площадей в вентфасадах удобно использовать жесткие плиты VKL; для установки на ISOVER KL между горизонтальными направляющими комбинированного профильного каркаса, а также в горизонтальной или вертикальной профильной несущей конструкции - ISOVER OL-A-20 и SKL.

 

Специально для тепло- и звукоизоляции вентилируемой конструкции фасада ISOVER выпускает жесткие плиты из базальтового волокна VENITERM и VENITERM PLUS, имеющие с одной стороны дополнительное покрытие из черной стеклоткани, которая обеспечивает дополнительную защиту от влаги и ветра.

 

Жесткая стекловатная плита ISOVER OL-E будет отличной звуко- и теплоизоляцией в вентфасадах с различными видами облицовки. Удобные размеры этого материала позволяют использовать его как в каркасной профильной системе (любого вида) несущей конструкции, так и в случае ее отсутствия, например, при слоистой кладке.

 

Покупая одежду, мы всегда обращаем внимание не только на ее цвет, фасон или стиль, но и на то, насколько удобна, практична и долговечна выбранная нами вещь. Теми же критериями мы руководствуемся, когда речь идет об одежде для нашего жилища. Можно с уверенностью сказать, что в шубах и пальто от ISOVER ваш дом всегда будет теплым и уютным.

 

Кроме перечисленного выше ISOVER представляет большой ассортимент материалов для технической изоляции. Стекловатные скорлупы и жесткие плиты, сетчатые маты из стекло- и каменной ваты с различной облицовкой или без нее - продукция для изоляции трубопроводов холодной и горячей воды и отопления, а также резервуаров, трубопроводов, вентиляционного и промышленного оборудования.

 


«транспрогресс» расширяет производство в 2008 году. Хочу жить в ванной! (ii). Французский опыт питерских девелоперов. На малой садовой появился фотограф. бронзовый. <народный умелец> в гавани. Новый облик эрмитажа. Укрощение коней. Ткань - одежда интерьера. Tелохранители древесины(ii). Железная береза. Чуткое отношение к мостам. Дворец-сказка для нового аристократа. Геалан и северная ривьера.

Главная  Строительство 



0.0011

 
Яндекс.Метрика