Главная  Строительство 

Atlas советует

Но наряду с работами по сохранению и восстановлению зданий Санкт-Петербурга перед властями города стоит не менее важная цель - сделать центр города удобным для работы и проживания петербуржцев, для отдыха гостей, которые прибывают на берега Невы не только из других российских городов, но и зарубежных стран.

 

Именно под таким названием в Михайловском Манеже с 24 по 27 мая 2002 года пройдет третья специализированная выставка. Организатор мероприятия - выставочное объединение Рестэк - проводит экспозицию в рамках проекта Санкт- Петербургу - 30 При подготовке этого важного строительного смотра фирме Рестэк активно помогали комитеты по строительству и градостроительству администрации Санкт-Петербурга, Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, Союз архитекторов города и Петербургский союз строительных компаний Союзпетрострой. Восстановление исторического облика Северной столицы - одна из приоритетных задач как городского правительства, так и российского. Для выполнения этой задачи была принята программа реконструкции центра города, его непревзойденных архитектурных шедевров.

 

На экспозиции будут представлены архитектурные решения зданий и сооружений, требующих сложных инженерных работ, проекты реконструкции так называемых спальных районов, призванные сократить эстетическую пропасть между историческим центром и районами новостроек. Значительное внимание на выставке будет отведено проблемам реконструкции объектов промышленной архитектуры, современным реставрационным технологиям, опыту реконструкции и реставрации уникального архитектурного наследия, производству высококачественных строительных и отделочных материалов.

 

Свой вклад в решение этих задач вносит ежегодная специализированная выставка Архитектура. Градостроительство. Реставрация, которая станет заметным событием в архитектурной жизни города. Современная отрасль реконструкции и реставрации - это высокотехнологичная инфраструктура, которая требует кооперации множества специалистов, производителей и подрядчиков. В выставке примут участие лучшие петербургские проектные, строительные, реставрационные фирмы, чей труд украшает и сохраняет наш город.

 

По вопросам участия в выставке Архитектура. Градостроительство. Реставрация, получения программы мероприятий, а также заказа пригласительных билетов обращайтесь, пожалуйста, в дирекцию: Выставочное объединение Рестэк

 

В рамках выставки пройдет III Международная конференция Современные проблемы сохранения и развития исторических центров городов, где на обсуждение будут вынесены вопросы применения современных технологий для воссоздания уникальных исторических объектов, программы и проекты стратегического развития городов на рубеже веков, проблемы биологических разрушений зданий и сооружений в крупных городах.

 

Факс: (812) 320-80-90

 

Тел.: (812) 320-80-94, 230-19-14

 

 

В предыдущем номере мы рассказывали о системе гидроизоляции концерна ATLAS. Теперь, когда уже известно, как предотвратить воздействие излишней влаги на стены, в самый раз узнать, какие покрытия следует наносить на готовое основание. Чтобы дополнительно защитить стены от различных повреждений и придать им завершенный и эстетичный вид, можно нанести на них специальную краску. На этот раз ATLAS рекомендует нашим читателям шпаклевочные смеси GIPSAR для подготовки основания, которые помогут в дальнейшем добиться идеально ровной и одновременно белоснежной поверхности.

 

На правах рекламы

 

Казалось бы, все мы знаем, как выглядит белый цвет, и всегда можем отличить его от любого другого. Но на самом деле существует множество оттенков и разных тонов. И не редки случаи, когда конечный результат после нанесения на стены краски не устраивает заказчика. Недостаточно белый цвет стены, полученный после проведенных работ, далеко не всегда зависит от качества краски, как думают многие. Для того чтобы добиться совершенного белого цвета, нужно не только купить хорошую краску и нанести ее на поверхность. Перед этим необходимо тщательно подготовить основание соответствующим образом, иначе на плохо обработанной и уже окрашенной в белый цвет стене будут видны даже самые мелкие шероховатости и изъяны. Трещины, царапины, отбитые места, дырки от дюбелей или гвоздей, а также следы от подтеков, которые сделали соседи, будут бросаться в глаза гостям и раздражать хозяев. Если не избавиться от этих, на первый взгляд, незначительных дефектов, о безупречно белых стенах можно забыть. К счастью, современные технологии позволяют достичь желаемого результата и получить очень гладкую поверхность. При этом все работы по устранению трещин, дырок, а также по выравниванию поверхности по вертикали можно выполнять при помощи одного и того же строительного материала - гипсовых шпаклевочных смесей.

 

- В последнее время в моду вошли цветные стены, но мне по-прежнему нравятся белые. Посоветуйте, что нужно сделать перед новой покраской стен, чтобы в результате получить действительно белый цвет? Известно, что белые стены считаются наиболее универсальными. А благодаря нейтральному цвету, они выгодно подчеркивают интерьер любого помещения и акцентируют внимание на различных элементах, украшающих жилье.

 

Любители оформлять помещение гипсовыми лепными элементами могут порадоваться. Ведь стены и потолки аскетически белого цвета идеально подходят для такого декора. А различные орнаменты отвечают вкусам не только тех, кто имеет консервативные взгляды, но и тех, кто любит новшества. Монтаж плафонов, отделочных планок, профильных уголков и других декоративных элементов (например, элементов камина) не представляет никаких трудностей, так как эти изделия необычайно легкие. Их можно приклеить к основанию с помощью раствора, приготовленного из гипсовой смеси GIPSAR. Однако при использовании более сложных орнаментов нужно перед началом работ уложить эти изделия на ровную поверхность, проверить размер целого элемента и пронумеровать отдельные фрагменты.

 

Сегодня в магазинах представлен достаточно большой выбор подобных смесей. Однако мы рекомендуем воспользоваться белой шпаклевочной смесью GIPSAR. Этот продукт фирмы ATLAS недавно был отмечен наградой в виде знака качества Teraz Polska. GIPSAR производится в двух видах. Первая смесь GIPSAR UNI предназначена для выравнивания стандартных внутренних стен и потолков. Вторая - GIPSAR MAX (с продленным временем схватывания) пригодна для выполнения работ на гипсокартонных плитах, которые становятся сейчас все популярнее.

 

- Какие преимущества имеют шпаклевочные смеси GIPSAR и как ими можно воспользоваться?

 

После того, как вы достигнете идеально гладкой поверхности стен и потолков, а также получите безупречно выровненные и отшлифованные места вокруг лепных элементов, сам процесс окраски покажется вам одним удовольствием.

 

Смеси GIPSAR UNI и GIPSAR MAX являются экологически чистыми продуктами. Они безопасны для людей и не наносят вреда окружающей среде. Производятся эти материалы на основе сырья высшего качества, добываемого на гипсовом руднике Новы Лонд, находящемся в Дольношленском воеводстве (Польша). Оба продукта белого цвета, поэтому идеально подходят для создания подкладочных слоев, наносимых перед окраской.

 

Гипсовые шпаклевочные смеси уже завоевали доверие у строителей и сейчас становятся все более популярными. Обладая многими бесспорными достоинствами, помимо всего прочего, они являются залогом установления благоприятного микроклимата в помещении. Этому способствуют такие свойства, как поглощение излишней влаги, а также ее отдача в случае необходимости. Слой шпаклевочного раствора придает стене идеальную гладкость и служит для акустической и термической изоляции.

 

Перед нанесением шпаклевочных смесей на сильно поглощающие основания, их нужно предварительно покрыть грунтовочной эмульсией ATLAS UNI-GRUNT. При этом следует помнить, что во время нанесения шпаклевочной массы максимальная толщина одного гипсового слоя не должна превышать 2 мм. После высыхания гипсовой поверхности ее нужно отшлифовать для того, чтобы устранить неровности. Очень важно создать хорошие условия для наиболее удобного и благоприятного проведения работ с применением гипсовых масс. Избегайте сквозняков и перегрева помещений и не забудьте позаботиться о хорошей вентиляции. Если придерживаться этих рекомендаций и правильно применять шпаклевочные смеси GIPSAR, достигнутый результат может удовлетворить требованиям даже самого взыскательного и придирчивого заказчика.

 

Шпаклевочные смеси GIPSAR UNI и GIPSAR MAX отличаются друг от друга способом и областью применения. Универсальная смесь GIPSAR UNI используется для выполнения гипсовой глади и ремонта поверхностей стен и потолков. Смесь с продленным временем схватывания GIPSAR MAX предназначена для выравнивания поверхности и шпаклевки мест соединений гипсокартонных плит. Гладкую гипсовую поверхность выполняют на минеральных основаниях, таких как цементные и цементно-известковые штукатурки, бетонные и гипсовые стены. Мы рекомендуем обратить внимание на коррозийное воздействие гипса и влаги на сталь. Дело в том, что шпаклевочную смесь GIPSAR нельзя наносить на стальные элементы. И, кроме того, необходимо защитить антикоррозийным средством те элементы, которые будут контактировать с гипсом.

 


Мягкие покрытия - удобно и красиво. Царство жары и пара. Бхп-модуль - быстровозводимые модульные здания и строительные городки. Cухие строительные смеси. Твой удобный офис. Интеллектуальный дом. Берегите мосты! технология холодного цинкования. Элитное жилье ищет хозяина. Профессиональный инструмент который мы выбираем.. Бхп-модуль - практичные бытовки и мобильные офисы. Полипропиленовые трубы: испытания на прочность. Cтроительный смотр в нижневартовске. анонс. На благо людям - на благо городу.

Главная  Строительство 



0.0009

 
Яндекс.Метрика