Главная  Строительство 

За строительной техникой - в петер-рент

Перед грядущим юбилеем Петербурга эта тема является наиболее актуальной. Интерес участников семинара вызвал доклад, посвященный восстановлению исторических объектов садово-паркового искусства. К сожалению, далеко не все садово-парковые зоны города успеют привести в порядок к празднику. А некоторые зеленые уголки и вовсе ждет долгая и кропотливая реставрация. Восстановление парков в первозданном виде будет вестись согласно историческиим планам, которых сохранилось не так много. В частности, к таким редким документам относится опись растений Летнего сада, датируемая 1713 годом. При восстановлении парков используются различные методы реставрации - археологические работы, позволяющие выявить историческую среду, геопластика - определение природных очертаний ландшафта, анализ пыльцы, показывающий, какие растения произрастали в данном месте раньше и т. д. Несмотря на то, что к первоначальному виду парка вернуться практически невозможно, реставраторы постоянно находятся в творческом поиске и, как художники, пишут гармоничную картину парка.

 

На прошлой неделе ОАО ЛЕННИИПРОЕКТ проводил семинар Ландшафтный дизайн: новые технологии и подходы Петербург традиционно считается культурной столицей нашей страны. Его жемчужинами являются не только архитектурные памятники, дворцы, музеи, театры, но и украшающие город сады, парки, аллеи. Именно они придают утонченность и изысканность образу Петербурга. Как ни печально это сознавать, почти все проблемы, связанные с поддержанием облика города, упираются в деньги. Поэтому сегодня сады и парки, как и многие другие исторические объекты, находятся в плачевном состоянии. Чтобы изменить это положение, ОАО ЛенНиипроект организовал семинар, посвященный новым технологиям и подходам в ландшафтном дизайне.

 

 

Различные современные методики и подходы, применяемые в области ландшафтного дизайна, призваны облегчить работу реставратора и воплотить в жизнь все его задумки. Самым прогрессивным методом на сегодняшний день является применение габионных конструкций, которым на семинаре было уделено особое внимание.

 

Мария Пронина

 

Соединять удобство, экономику и красоту - этими словами началось выступление представителя московской фирмы MACCAFERRI. Оно было посвящено инженерным и биоинженерным технологиям, а также методам инженерно-экологической защиты почвы от природных воздействий. Данная компания занимается проектированием различных конструкций для защиты грунтов от эрозии. Одним из предлагаемых решений этой проблемы являются металлические сетки, заполняемые камнями - габионыT. Они способствуют естественному обмену микроорганизмов между почвой и внешней средой. Через несколько лет после установки габионов на месте заболотившегося берега реки образуется новая полноценная экосистема - устойчивый берег с растительностью. Это подтверждают исследования, посвященные влиянию габионных конструкций на окружающую среду. Компания представила ноу-хау в области биоинженерных конструкций: сетки двойного кручения, матрасы RENO и защитные фартуки. Судя по интересу, который все эти сооружения вызвали у участников семинара, они найдут широкое применение в ландшафтном дизайне Петербурга. Ведь наряду с такими ценными качествами, как защита почвы от размывов, укрепление краев прудов, рек и дорог все габионные конструкции могут использоваться в недоступных для техники местах.

 

 

Говоря о рабочих платформах, нужно сказать, что тут были представлены две фирмы: UP RIGHT и Scanclimber.

 

На днях в помещении Петербургского строительного центра состоялся семинар-презентация ЗАО ПЕТЕР-РЕНТ. Семинар вызвал большой интерес у приглашенных специалистов. Лекционный зал Петербургского строительного центра с трудом вместил всех гостей. Компания ПЕТЕР-РЕНТ занимается сдачей в аренду, продажей строительной техники ведущих фирм-производителей: UP RIGHT, HAKI, SCANCLIMBER, WEBER и других. Ассортимент, предлагаемый фирмой, довольно широк: самоходные рабочие платформы, мачтовые платформы, фасадные леса, обогреватели, бетономешалки, молоты, виброплиты, буры, дробилки, строительные модульные домики и т. д. Вся техника отличается высоким качеством и хорошими техническими характеристиками.

 

UP RIGHT занимается самоходными рабочими платформами. Максимальная высота подъема - 17 м, а грузоподъемность - до 900 кг. Управлять такими установками под силу одному человеку. Чтобы передвинуть платформу, достаточно всего лишь задействовать джойстик, находящийся непосредственно на агрегате. Питание осуществляется от аккумуляторных батарей, либо от сети. Но возможны и совмещенные варианты.

 

Мачтовые модульные платформы компании Scanclimber имеют одну или двойную мачту. Мачта собирается из отдельных секций (длиной до 1250 мм), которые легко соединяются друг с другом при помощи специальных креплений. Она поднимается и опускается на любую желаемую высоту по вертикальной зубчатой рейке при помощи ведущего колеса, работающего через коробку передач с электромоторным приводом. Платформа не требует анкеровки до высоты 20 м. Ее максимальная высота с креплением к стене составляет 100 м.

 

Для выполнения уплотнительных работ ЗАО ПЕТЕР-РЕНТ предлагает продукцию компании WEBER - виброштампы и виброплиты. Преимуществом виброштампов этой фирмы является высокая производительность и длительный срок службы. Виброплиты WEBER в зависимости от характера эксплуатации выполняемых работ бывают нескольких типов. Среди них: реверсивные виброплиты для обработки небольших поверхностью, реверсивные виброплиты b2b с-класса и Power-класса.

 

ПЕТЕР-РЕНТ так же предлагает строительные леса шведской фирмы HAKI. Они представляют собой пространственную каркасную систему, состоящую из стоек и пролетов. Леса HAKI подразделяются по назначению на тяжелые (для каменной кладки) и легкие (для отделочных работ). Основной размер шестов в фирме ЗАО ПЕТЕР-РЕНТ - 3.0 м, продольного пролета - 3.0 м, поперечного пролета - 1.6 м. Это позволяет вести строительные работы на высоте до 44.5 м и отделочные работы - до 78.5 м. Максимально-допустимая нагрузка равна 450 кг\м2 для тяжелых лесов и 250 кг\м2 для легких. Сборка лесов производится вручную. Рабочие площадки можно устанавливать на разных уровнях с шагом 0.5 метров. Пространственная жесткость достигается за счет установки диагональных распорок. Леса HAKI в своем роде универсальные - из элементов системы можно собирать защитные укрытия для хранения чувствительных материалов или использовать их как временные цеха на строительных участках. В перерыве представители компании ПЕТЕР-РЕНТ продемонстрировали видеоролик, на котором был показан процесс инсталляции системы HAKI.

 

Еще один вид деятельности ПЕТЕР-РЕНТ - модули различного назначения. Конструкции собираются по желанию заказчика и могут использоваться как для офисов, мастерских, так и для бытовых нужд: складских помещений, душевых, санузлов, столовых, гостиниц и т. д. Модули легко перепроектируются и при необходимости дополняются розетками для телефонов, компьютеров, телевизоров. Также контейнеры можно снабдить водопроводом, канализацией, сантехникой, бытовой техникой и т. д.

 

 

Роман Поспеев

 

Техника, предложенная компанией ПЕТЕР-РЕНТ, особенно актуальна именно сейчас, когда город готовится к празднованию своего 300-летия, и в большем объеме проходят строительные и реконструкционные работы.

 


Тепло от теплолюкс. Все для современного дома. Лучший в мире!. Ремонтируют очередной мост. Твой удобный офис. Открыт новый торговый центр. Живем отлично!. Клееные деревянные конструкции теперь в петербурге. От пола до потолка. На российский рынок пришли новые строительные технологии. Самара - столица стройиндустрии поволжья. Пластики lpl - защита на долгие годы. Добро пожаловать на байкалбилд!.

Главная  Строительство 



0.0009

 
Яндекс.Метрика