Главная  Строительство 

Твой удобный офис

На российском рынке компания работает уже 8 лет. Из ее продукции наиболее известны торговые марки - это Фламинго и Дюфа. Их производственная программа содержит более 30 групп для ремонтных и отделочных материалов и включает полный цикл работ - от подготовки и восстановления основания до полной финишной отделки. Эти марки универсальны, выгодно отличаются от подобных аналогов оптимальным соотношением цены и качества и потому пользуются стабильно высоким спросом.

 

Компания Мефферт-АГ входит в пятерку крупнейших лакокрасочных заводов Германии. В 2001 году Мефферт АГ занял первое место среди всех западноевропейских поставщиков бытовых и строительных лакокрасочных материалов на российский рынок. Компания Мефферт АГ Фарбверке была основана Отто Меффертом в 1947 году в г. Бад-Кройцнах и с самого начала является семейным предприятием. Сегодня концерн располагает современнейшей научно-лабораторной базой, постоянно инвестирует средства в разработку новых материалов, модернизацию производственно-технической базы.

 

Широкой популярностью в России пользуется марка Dufa. Aссортимент Dufa очень широк, под этой маркой выпускаются акриловые, латексные интерьерные и фасадные краски, красители, эмали, пропитки для дерева и пр. А такие материалы, как Superweiss RD4, MattlatexRD100, Dufatex, Fassadenfarbe 90 давно зарекомендовали себя как высококачественные и надежные дисперсиооные краски.

 

Фаворит - краски Dufa

 

Наибольшим спросом пользуются краски первого вида - это прежде всего Dufa Fassadenfarbe 90 (расход около 6 м2/л), Dufa Fassadenfarbe D136 (расход около 5 м2/л), а также Acrylat-Fassadenfarbe D137 (расход около 5,5 м2/л).

 

Большое место в производственной программе Dufa уделяется фасадным покрытиям. В номенклатуре торговой марки Дюфа преобладают фасадные водоразбавляемые краски на основе акриловых сополимеров и чистоакриловые краски.

 

Для того чтобы фасады как следует выполняли свою защитную функцию, требуется тщательная подготовка поверхности. Специалистам известно, что 70% всех проблем с покрытиями возникает из-за ошибок при подготовке основания. Поэтому осыпающиеся и гигроскопичные поверхности рекомендуется обработать грунтовкой глубокого проникновения Tiefgrund TB, а неровности и дефекты выровнять шпаклевкой для наружных работ Fullstoff aussen. Только после этого можно наносить фасадную краску кистью, валиком или более прогрессивным методом безвоздушного распыления.

 

Для стойких к истиранию фасадных покрытий от Мефферт характерна высокая адгезия, устойчивость к вредным воздействиям окружающей среды, гидрофобность (водоотталкивающий эффект), высокая укрывистость, паропроницаемость, светопрочность, эластичность, хорошая механическая прочность.

 

Очень эффективно выглядят фасады, покрытые декоративными структурными штукатурками. Эти материалы не только защищают стены, но и придают им оригинальные декоративные качества. Такие штукатурки обладают отличной адгезией к основанию, долговечностью, влагостойкостью, стойкостью к механическим воздействиям.

 

В программу Dufa входят также силиконовые фасадные краски - современные покрытия, объединяющие в себе лучшие свойства силикатных и дисперсионных красок (например Persolan). Они обладают повышенной паропроницаемостью, высокой водоотталкивающей способностью, стойкостью к влиянию внешних климатических воздействий, эластичностью и прочностью.

 

С помощью штукатурки Dufa Reibeputz можно создать декоративное покрытие с углублениями в виде желобков (в обиходе оно известно под названием короед). Глубина желобков зависит от грануляции используемого заполнителя. Штукатурка наносится на толщину зерна и затирается специальным пластиковым полутерком. Расход составляет от 1,5 до 2,8 кг/м2, в зависимости от грануляции штукатурки.

 

Штукатурка Dufa Rollputz наносится стальным шпателем на основание, а затем с помощью различного инструмента (например, поролонового валика, шпателя, кисти) создается нужная структура поверхности. Расход штукатурки составляет от 2,0 до 4,0 кг/м2, в зависимости от желаемой структуры.

 

Так как дерево является природным материалом, оно реагирует на множество внешних и внутренних воздействий. Поэтому лакокрасочное покрытие должно выполнять не только декоративные функции, но и защищает поверхность от неблагоприятных биологических и климатических воздействий.

 

Декоративные цветные штукатурки марки Dufa Buntsteinputz D215, содержащие мелкие частицы кварца или мрамора, применяются для отделки фасадов (включая цоколи) и помещений с высокой эксплутационной нагрузкой, лестничных клеток, коридоров, фойе и т. п. Dufa Buntsteinputz D215 образует равномерное цветовое и структурное покрытие с высокой адгезионной способностью, атмосферостойкостью, ударопрочносью. Расход составляет около 4,5 кг/м2 при размерах зерна 1,2-1,8 мм и около 2,5-3 кг/м2 для 0,7-1,2 мм.

 

Если вы хотите сохранить видимую текстуру древесины, то можно рекомендовать лазурь для дерева Dufatex. Она защищает поверхности от биологических и атмосферных воздействий и предназначена для всех видов древесины, предохраняя ее от синевы, гниения, грибка. Поставляется в 10 цветовых оттенках: под ценные породы древесины (дуб, орех, сосна, тик, красное дерево, орегон), а также зеленого, черного, красновато-коричневого цветов. Dufatex выгодно подчеркивает текстуру дерева, сохраняя ее природную красоту. Время высыхания: 10 часов - между нанесением слоев, полное высыхание - 24 часа при температуре 20°С. Расход: около 12 м2/л при нанесении в 2 слоя.

 

Для укрывистой окраски строительных элементов из древесины (лиственные и хвойные породы) применяется белая глянцевая эмаль Dufa Fensterlack. Получаемое покрытие отличается атмосферостойкостью, длительными эластичными свойствами. Состав удобен в применении, уже через 4 часа возможно нанесение 2-го слоя. Время высыхания эмали при нормальной температуре - 1 час. Расход - около 10 м2/л.

 

Новинка этого года Dufatex Aqua - экологически безопасный продукт для декоративной обработки древесины как внутри помещений, так и снаружи.

 

Лазурь наносится кистью, а также распылением или окунанием. При необходимости можно разбавить уайт-спиритом.

 

Продукцию компании Мефферт АГ можно приобрести в следующих фирмах:

 

Качество продукции Meffert AG Farbwerke подтверждено европейскими сертификатами ISO 9001 и ISO 140 Ряд продуктов отмечен знаком экологической безопасности Голубой ангел. Все поставляемые в Россию материалы сертифицированы Госсанэпиднадзором России, а фасадные системы прошли эксплуатационные испытания в условиях Российского климата и получили сертификаты соответствия Госстроя России.

 

Альт-Икс, ул. Седова, 10, тел.: 325-16-60, 325-95-60;

 

Континент, ул. Красных текстильщиков, 9/11, тел.: 274-87-96;

 

Экобалт, Грузинская ул., 5, тел.: 327-96-86;

 

Краски России, Предпортовая ул., 1, тел.: 122-01-36, 122-52-02;

 

СВ-Строй, пр. Энгельса, 154, тел.: 327-91-72, 380-03-69, 514-77-79, м-н Строй рынок СВ-Строй;

 

Невский ветер, Октябрьская наб., 6, тел.: 445-21-22, 44-37-81;

 

Строй рынок на Железноводской, Железноводская ул., 3, тел.: 350-32-00;

 

СтройШик, Лиговский пр., 107, тел.: 164-13-62, 164-62-88;

 

Дилл, Софийская ул., 95, тел.: 173-85-95, 172-75-59.

 

Реокса, Апраксин пер., 15, тел.: 310-63-70;

 

 


Чего изволите?

Сегодня, благодаря оригинальным решениям дизайнеров, офисная и компьютерная мебель может быть любой конфигурации. На ее конструкцию при изготовлении влияют особенности индивидуального рабочего места заказчика, размеры комнаты и профессиональная деятельность служащих. То есть офисное место можно сконструировать по желанию заказчика. Для этих целей в любом мебельном салоне сидят дизайнеры, которые предлагают клиенту те или иные проекты офиса. Учитывается все - цвет корпуса мебели, цвет обивок, сколько нужно емкостей для хранения документов, дискет или CD-ROM,ов и т. д. Не забываются и другие мелочи. Дизайнеры подберут стул или кресло согласно вашей конституции, подскажут, какого цвета должны быть ручки стола. Дело только за финансовыми возможностями клиента или фирмы.

 

Подсчитано, что лучшие часы своей жизни мы проводим в офисе и зачастую - за компьютером. Безусловно, эта умная машина значительно облегчила наш труд, но, к сожалению, она не способна снять накопившуюся за день усталость, ломоту в спине и тяжесть во всем теле, скорее наоборот. Именно поэтому переоценить значение хорошо оборудованного рабочего места невозможно. И далеко не каждый офисный работник может похвастаться тем, что его место идеально приспособлено для работы в течение всего дня. Давайте разберемся, что мы вкладываем в понятие рабочее место? Прежде всего, современный офис складывается из нескольких составляющих - стола, кресла (или стула), небольшого шкафчика (или полок), где можно хранить необходимые для работы документы, отдельного столика под принтер или сканер. Естественно, что рабочее место должно быть подобающим образом освещено, как естественным, так и искусственным светом. А помещение, в котором вы трудитесь, должно быть оснащено вытяжной вентиляцией и кондиционером. Если хотя бы один из этих пунктов отсутствует, даже любимая человеком работа превращается в мучение.

 


На пользу, а не во вред

Конструкция компьютерного стола должна обеспечивать оптимальное размещение на рабочей поверхности используемого оборудования. Высота поверхности стола должна регулироваться в пределах 680-800 мм. Офисный стул (или кресло) должен обеспечивать поддержание рационального положения тела при работе с компьютером, позволять изменять позу с целью снижения статического напряжения мышц шейно-плечевого пояса и спины для предупреждения развития утомления.

 

Сегодня спектр компьютерной и офисной мебели очень велик - от небольшого столика незамысловатой конструкции до целого ансамбля в стиле хай-тек. Здесь нужно не только не ошибиться в выборе искомого предмета, но и желательно точно знать, как организовать рабочее пространство. Если после длительной работы с компьютером возникают такие неприятные ощущения, как раздражение глаз, утомление, общая усталость, тяжесть в голове, а также боли в спине и мышечные спазмы, значит, что рабочее место обустроено неверно.

 


Да будет свет:

Компьютерное (как и впрочем, и офисное) рабочее место должно располагаться в помещении с естественным и искусственным освещением, удовлетворяющим требованиям СНиП 23-05-95 Естественное и искусственное освещение. Естественное освещение должно осуществляться через световые проемы, ориентированные преимущественно на север и северо-восток, и обеспечивать коэффициент естественной освещенности не ниже 1,2%. Оконные проемы должны быть оборудованы солнцезащитными устройствами (жалюзи, шторы и т. д.). Не следует размещать в верхней части оконных проемов комнатную зелень. Рабочее место следует располагать так, чтобы световой поток естественного освещения падал на документ и клавиатуру преимущественно слева. Искусственное освещение в помещениях эксплуатации вычислительной и офисной техники должно осуществляться системой общего равномерного освещения. Стандартное офисное освещение часто бывает слишком ярким для работы с компьютером. Если свет в помещении изменить невозможно, необходимо использовать козырек для монитора или мелкоячеистый защитный экран. Не следует забывать о том, что экран компьютера сильно собирает пыль. Для достижения четкости изображения нужно регулярно протирать его антистатическим раствором.

 

Рабочий стул (кресло) должен быть подъемно-поворотным и регулируемым по высоте и углам наклона сиденья и спинки, а также по расстоянию спинки от переднего края сиденья, при этом регулировка каждого параметра должна быть независимой, легко осуществляемой и иметь надежную фиксацию. Поверхность сиденья, спинки и других элементов стула (кресла) должна быть полумягкой, с нескользящим, неэлектризующимся и воздухопроницаемым покрытием, обеспечивающим легкую очистку от загрязнений. Кроме тго, рабочее место должно быть оснащено перемещаемым пюпитром для документов.

 


Шаг влево, шаг вправо:

Корпуса компьютерного оборудования должны быть присоединены к нулевому защитному проводнику через штепсельные разъемы с защитными контактами. Площадь одного рабочего места с ПК должна составлять не менее 6 кв. м. Если в комнате находятся несколько ПК, то расстояние между мониторами должно быть не менее 1,2 м.

 

Для освещения мест, где расположено большинство документов, стоит дополнительно к общему освещению установить светильники местного освещения, но они не должны создавать бликов на поверхности экрана компьютера.

 

Специалисты подсчитали, что без ущерба здоровью продолжительность непрерывной работы с компьютером не должна превышать двух часов. При восьми часовом рабочем дне работу с умной машиной необходимо прерывать через 2 часа от начала смены и через 2 часа после обеда. Каждый перерыв должен занимать не менее 15 минут.

 

Практика показывает, что лучше располагать монитор компьютера чуть дальше, чем это делают при обычном чтении. Экран видеомонитора должен находиться от глаз пользователя на расстоянии 60-70 см, но не ближе 50 см. Верхний край экрана должен располагаться на уровне глаз или чуть ниже. Пользователю компьютера предъявляются несколько более высокие требования к остроте зрения. Бывают случаи, когда зрение немного снижено, и в обычных условиях очки не нужны, однако при работе с компьютером они могут понадобиться. Клавиатуру следует располагать на поверхности стола на расстоянии 10-30 см от края, обращенного к пользователю, или на специальной выдвижной подставке.

 


Стили в интерьере. Мебельный смотр в гавани. Строители в поисках земли обетованной. Все выше и выше, и выше.... Прогресс в новом - забота о старом. Тепло от теплолюкс. Все для современного дома. Лучший в мире!. Ремонтируют очередной мост. Твой удобный офис. Открыт новый торговый центр. Живем отлично!. Клееные деревянные конструкции теперь в петербурге.

Главная  Строительство 



0.0009

 
Яндекс.Метрика