Главная  Строительство 

Прогресс в новом - забота о старом

Правда, такие элементы обладают примерно в четыре раза более низким коэффициентом полезного действия, чем традиционные батареи на основе кремния, зато они значительно проще и дешевле в производстве. Необычные батареи, созданные Гассаном Джаббуром и его коллегами в университете штата Аризона, представляют собой многослойную полимерную пленку, содержащую так называемые фуллерены - полые молекулы углерода, состоящие из 60, 80, 180, 240 или даже 560 атомов и своей структурой напоминающие микроскопические футбольные мячи. Фуллерены - одна из форм существования углерода наряду с алмазом и графитом. Возможно, уже в ближайшем будущем промышленность начнет выпускать солнечные батареи рулонами - как обои.

 

Американские исследователи разработали технологию, которая позволяет на любую поверхность нанести тончайшие элементы солнечных батарей.

 

 

Фирма Drizoro существует более 25 лет и торгует с 70 странами мира. На российский рынок эта компания вышла менее года назад, но за это время уже была опробована российскими специалистами. Комплекс материалов Drizoro был применен на трех серьезных объектах в Москве. Во-первых, для общей гидроизоляции и ремонта заглубленных частей подвальных помещений старого лакокрасочного завода. Во-вторых, для гидроизоляции и устройства дренажа в строящемся коттеджном поселке Восток в Южном Бутово. И в-третьих, для гидроизоляции и ремонта резервуаров питьевой воды на Рублевской водопроводной станции.

 

В инфотеке ОАО ЛенНИИПроект на семинаре из цикла Новые прогрессивные строительные материалы была представлена испанская фирма Drizoro waterproofing, которая производит материалы для гидроизоляции и ремонта строительных конструкций.

 

Подробно о всем спектре продукции, выпускаемой компанией Drizoro, рассказал на семинаре главный менеджер по продажам на Северо-Западе Европы Анджей Модылевский. По его словам, материалы Drizoro используются в четырех направлениях: охрана строительных конструкций, декорация, ремонт и гидроизоляция. Также существуют материалы, предназначенные для защиты строительных конструкций от временного контакта с водой при низком давлении (фасады, балконы, подвалы), и материалы для защиты при постоянном контакте с водой под большим давлением (бассейны, резервуары, основания мостов).

 

Теперь фирма Drizoro заявила о своем намерении выйти на петербургский строительный рынок через своего дилера ЗАО Вилана.

 

Для декоративной отделки и одновременно для гидрозащиты стен, бетонных и кирпичных фасадов и бассейнов идеальным средством являются покрытия на цементной основе, такие как Конкресил и Максквик. Последний выпускается в шести цветовых модификациях, легко моется и служит дольше, чем краска.

 

Целая гамма средств Drizoro предназначена для прозрачной защиты и декоративной отделки фасадов. Такие материалы, как Максклир и Максглейз представляют из себя прозрачный водоотталкивающий состав, образующий на поверхности фасада прочную, эластичную защитную пленку, предохраняющую от воздействия окружающей среды. Макссил-сульфат удаляет высолы на поверхности бетона и кирпича и предотвращает их появление. Максшин - это акриловое гидроизоляционное, защитное и декоративное покрытие гладкой или шероховатой текстуры, которое предназначается как для внутренних, так и для внешних работ.

 

Среди материалов фирмы Drizoro очень интересен Максплаг. Это быстросхватывающийся (3-5 мин. в зависимости от температуры) расширяющийся гидравлический цемент, который поставляется в порошкообразной форме. Максплаг спасает в аварийных ситуациях, когда необходимо ликвидировать течи воды, находящейся под давлением, в подземных и подводных сооружениях. Состав может схватываться под водой, после чего он становится частью той поверхности, на которую его нанесли. Применение Максплага возможно для ликвидации газовых утечек и для анкерного крепления болтов и другого оборудования, которым необходимо немедленно воспользоваться.

 

Гидроизоляционное покрытие Макссил также имеет цементную основу. Оно может применяться для гидроизоляции гидротехнических сооружений, резервуаров с питьевой водой, бассейнов, подвалов, тоннелей, шахт, фундаментов, канализационных и ирригационных систем и др. - в тех строительных конструкцях, которые постоянно находятся под высоким давлением воды. Макссил отличается долговечностью, стойкостью к воздействию агрессивных грунтовых вод и солей, не оказывает токсического воздействия на питьевую воду, обладает газовой проницаемостью для паров воды, позволяя поверхности дышать, и имеет еще массу достоинств, среди которых великолепная адгезия и легкость в употреблении.

 

Заслуживает внимания также высокостойкий текучий раствор Максграут. Спектр его применения - анкеровка и крепление оборудования, элементов армирования бетонных изделий, болтов, рельсов и т. д. Максграут незаменим там, где должна выдерживаться большая нагрузка, например, при ремонте мостов, колонн.

 

Компания Drizoro также производит различные составы для восстановительного ремонта бетонных изделий и растворов специального назначения. Например, Конкресил - очень гладкий раствор для косметической реставрации архитектурных элементов и выравнивания бетонных поверхностей. Растворы группы Максрайт - это тиксотропные быстросхватывающиеся безусадочные растворы высокой прочности, с помощью которых можно отремонтировать структурные элементы из бетона, требующие увеличения прочности и вибрационной стойкости (мосты, дамбы, балки, колонны). Благодаря высокой скорости схватывания и тиксотропности раствора при проведении работ не нужно использовать опалубку.

 

Специалистов, присутствовавших на семинаре, заинтересовали растворы для ремонта и устройства новых промышленных бетонных полов Макспетч, Максроуд и Максфлоу. Эти составы пригодны также для частичного ремонта бетонных тротуаров, шоссейных дорог, лестниц и т. д. Особенность раствора Максроуд в том, что его можно использовать при срочном ремонте. Уже через два часа восстановленный объект можно эксплуатировать. Максфлоу - это самовыравнивающийся высокопрочный раствор для заливки больших бетонных площадей тонким слоем. Выпускается серого, красного и зеленого цветов.

 

Следует упомянуть об адгезивах компании Drizoro. Это акриловые добавки Макскрил и Максбонд, которые применяются для повышения прочности цементных растворов и адгезии между старым основанием и новыми слоями бетона, раствора, штукатурки и керамической плитки. К адгезивам также относятся составы на эпоксидной основе Максэпокс. Они служат для крепления цементного раствора к камню, мрамору, стеклу, дереву, для крепления стальных пластин и арматуры к бетону.

 

Представители испанской компании Drizoro обоснованно полагают, что ее продукция будет пользоваться спросом в нашем городе, известном сырым климатом, многочисленными мостами, ветхими домами, изношенными водопроводными системами, аварийными линиями метрополитена и многими другими проблемами, для решения которых и предназначены материалы этой компании.

 

Еще один вид продукции Drizoro - полиуретановые и эпоксидные составы для инъектирования и укрепления грунтов. Например, Максуретан-инжекшн применяется для экстренной остановки течи воды, укрепления грунта и рыхлых структур. Этот состав используют для заделки деформационных швов, уменьшения фильтрации воды в гидротехнических сооружениях; для иньекций или заливки трещин в бетоне с целью восстановления структуры; для крепления и заливки металлических элементов в бетоне или камне.

 

 

Глеб Малышев

 


Все для идеального дома. В 2007 году компания «универсал-спецтехника» вдвое увеличила объемы продаж новой электроприводной складской техники. Чудо-радиатор от реттиг. Сюрпризы юбилея ораниенбаума. Союз строителей: процесс пошел. Ваше будущее окно - окно вашего будущего. Урал ждет гостей. Памятник откроют в мае.

Главная  Строительство 



0.0009

 
Яндекс.Метрика