Главная  Строительство 

Идеальное сочетание в краске

Известно, что без операции дозирования и без точного и надежного дозатора не обойдется ни одно производство жидкой, полужидкой и пастообразной продукции. Это касается и товаров, предназначенных для ремонтно-отделочных и строительных работ. Лаки и краски, всевозможные эмульсии, клеи, олифы, отделочные и монтажные пасты, растворители, очистители, смазки - вся эта продукция проходит через дозирующие установки.

 

На московском предприятии Промбиофит разработана дозирующая установка нового поколения. Установка-дозатор

 

Особенно важен этот этап для малых и средних предприятий, когда надо учитывать не только производительность дозирующего оборудования, но и возможность его оперативной перенастройки при изменении вида продукции, объема доз, типоразмера упаковки.

 

Специалисты знают, что нередко именно с дозированием связано немало хлопот: технологический процесс усложняется, а конечный продукт дорожает.

 

Наша установка, - рассказывает генеральный директор предприятия Николай Белов, - предназначена для объемного полуавтоматического дозирования самых различных продуктов с температурой розлива до 85оС. Разливаемые продукты могут быть гомогенными и негомогенными, жидкими и пастообразными, иметь твердые включения. При одновременной работе двух дозирующих цилиндров установкой выдается до 1800 доз продукта в час.

 

Недавно разработанная на московском предприятии Промбиофит установка-дозатор УД-2П весьма производительна, компактна (занимает площадь менее 0,25 кв.м) и позволяет выполнять широкий диапазон операций.

 

Технологический процесс выглядит следующим образом: сначала из расходной емкости продукт поступает по гибким шлангам в рабочие цилиндры, а уже из цилиндров производится розлив в тару (стаканчики, бутылки, банки и т.д.). Тара устанавливается на позицию налива и убирается оператором вручную. При этом создатели установки предусмотрели возможность (в зависимости от расторопности оператора) плавной регулировки скорости заполнения тары: она может меняться в пределах от 4 до 15 секунд.

 

Сама установка оснащается дозирующими цилиндрами одного из трех типоразмеров - с объемом 50, 250 или 500 мл. Объем дозирующегося состава может плавно регулироваться в пределах от 10 до 100% от объема цилиндра.

 

И еще одно ноу-хау разработчиков, воплощенное в этой установке, - оригинальное конструктивное приспособление, которое позволяет компенсировать объемно-температурные отклонения при дозировании продукта; точность работы дозатора гарантируется во всех случаях.

 

Установка оборудована оригинальными крановыми распределителями с вытеснительной системой подачи продукта. Это позволяет гарантировать весьма высокую точность дозирования (с погрешностью не более 1%). Конструкция крановых распределителей дала возможность значительно улучшить работу установки во внештатных условиях: при розливе густых, вязких и пенящихся продуктов, продуктов с твердыми включениями и сгустками, при розливе продуктов малыми порциями, а также при повышенной температуре разливаемого продукта. При этом, как показывает практика, установка (в отличие от традиционных дозаторов с шариковыми клапанами) значительно лучше работает в режиме малых доз, поскольку процесс дозирования не связан с необходимостью соблюдения перепада давления на входе и выходе дозирующего цилиндра.

 

Все узлы и детали установки, контактирующие с разливаемым продуктом, выполнены из материалов, которые соответствуют требованиям санитарно-технических норм. Дозатор прошел полный цикл испытаний, сертифицирован и может использоваться для работы с самой разнообразной продукцией не только ремонтно-отделочного и строительного назначения, но и парфюмерно-косметического, пищевого, фармакологического:

 

В целом же установка Промбиофит спроектирована так, что легко подстраивается под любые виды разливаемого продукта, его консистенцию и вязкость, а также физико-психологические возможности оператора и даже его опыт. Это, в конечном счете, и определяет весьма высокие эксплуатационные характеристики нового дозатора.

 

Алексей Лабунский

 

На выставке Роспродмаш, недавно прошедшей в Москве, новинка была отмечена дипломом. Первые образцы нового полуавтомата-дозатора cегодня уже с успехом используются в практической работе на различных производствах.

 

 

- Юрий Александрович, расскажите, пожалуйста, о лакокрасочной продукции, предлагаемой компанией Финнколор.

 

Неизбежная проблема выбора краски встает перед каждым из нас, отважившихся на ремонт своего жилища. Как больно и обидно через некоторое время созерцать недавно покрашенные и уже успевшие облупиться оконные рамы, стены, двери. Как сделать правильный выбор краски? С этим вопросом я обратилась за помощью к главному химику компании Финнколор Юрию Шангину.

 

Первоначально Финнколор только продавал продукцию, изготовляемую в Финляндии, а затем было организовано также производство в Санкт-Петербурге. Из производимой в России продукции особенно популярны краски Евро-2, Евро-7, Миралкид и Фасадная краска Финнколор.

 

- Наша компания работает на рынке лакокрасочных материалов уже 9 лет. Мы представляем на российском рынке продукцию компании Тиккурила по трем направлениям: строительные краски, краски бытового назначения и автоэмали.

 

- Думаю, нельзя сказать, что процесс производства в России позволяет во много раз снизить стоимость краски, так как для ее изготовления мы используем большей частью зарубежное сырье. Из отечественных материалов мы применяем только некоторые высококачественные наполнители: тонкодисперсный мрамор и отдельные марки мела, которые не могут стоить дешево.

 

- Чем вы объясняете подобную популярность? Тем, что за счет открытия производства в России удалось снизить конечную стоимость товаров, или другими факторами?

 

Второй важный фактор, влияющий на выбор покупателя, - это цветовая гамма. С помощью нашей технологии колеровки можно подобрать любой из двух тысяч разнообразных цветов и оттенков.

 

В среднем, краски, производимые Финнколором, занимают ценовую нишу между российскими и импортными. В первую очередь потребителя привлекает наш ассортимент - он весьма богат. Проще назвать те области, в которых не используются наши краски, чем перечислить, где они применяются.

 

Некоторые компании говорят: Мы выкрасили своей краской такой-то фасад, и он простоял без изменений 10 лет. Другие сообщают о том, что выкрашенное их краской здание простояло 3 года и простоит еще 20 лет. Поэтому в вопросе о качестве время выступает главным судьей. В Санкт-Петербурге есть здания, которые были покрашены красками фирмы Тиккурила более 20 лет назад, а их фасады до сих пор радуют глаз насыщенным цветом и ровной поверхностью. Выводы покупатель может сделать сам.

 

И третье - это качество. Предлагать продукцию высоких стандартов стало для фирмы Тиккурила и ее дочерней компании Финнколор девизом работы и инструментом успеха. Но что же заключается в этом слове- качество?

 

- Многие материалы интерьерной окраски разрабатываются в тесном сотрудничестве с медицинскими учреждениями, например, с Ассоциацией аллергических заболеваний Финляндии. К тому же важным показателем может служить тот факт, что, помимо всех остальных областей, наши краски используются в производстве детских игрушек. Понятно, что все товары, выпускаемые для детей, должны быть самыми экологически чистыми, отвечать всем нормам и стандартам безопасности.

 

- Как компания Тиккурила заботится об экологической чистоте своей продукции?

 


Второе здание для «мариинки». Травобреи на вашем участке. Город на крыше. Вчера, сегодня и завтра нпо керамика. Фэн-шуй в офисе. Российский завод на австрийский манер. Капас предотвратит и взрыв, и пожар. Молодой творец молодого века. Сенная площадь накануне реконструкции. Надежная защита от воды и льда. Фасады и лифты - на контроле у властей. Идеальное сочетание в краске. Отель в особняке кочубея.

Главная  Строительство 



0.0014

 
Яндекс.Метрика