Главная  Строительство 

Кпп будет производить отсев памятников

Операция розлива и дозирования занимает весьма важное место в технологической цепочке товарного производства самой разнообразной ремонтно-строительной продукции. Нередко именно она может повлиять на эффективность работы цеха или даже всего предприятия. В первую очередь это связано с правильным выбором оборудования, его надежностью, возможностью быстрой и эффективной перенастройки при работе с разнотипной продукцией (при изменении дозировки, объема и формы тары или упаковки, товарного облика выпускаемой продукции). Не последнюю роль здесь играют и технические характеристики самого оборудования, его простота в обращении и в обслуживании, а также его универсальность – возможность использования в наиболее широком диапазоне производственных задач того или иного предприятия.

 

Новая установка с автоматическим контролем уровня дозирования жидкой продукции была недавно разработана на московском предприятии «Промбиофит».

 

Оригинальную разработку в этой области предложили специалисты московского предприятия «ПРОМБИОФИТ». Выпущенная ими полуавтоматическая установка для розлива и дозирования жидких электропроводящих продуктов обладает многими из перечисленных качеств. Пожалуй, главная из особенностей новинки «ДУЭТ» (так назвали ее создатели) заключается в ее универсальности. Она может работать как со стандартной, так и с нестандартной тарой, предназначенной для наполнения. А также проводить операцию розлива и дозирования жидкой продукции с одинаковым успехом, как в обычные пол-литровые банки, бутылки, так и в большие 20-ти литровые канистры. Ограничение лишь в одном: высота тары не должна превышать 400 мм, а диаметр горловины – должен быть не менее 20 мм.

 


 

Новинку отличает весьма высокая производительность в работе – до 1200 литров в час разливаемого продукта (из расчета заполнения 5-ти литровых канистр). Электропитание установки осуществляется от обычной электросети с напряжением 220 В (50 Гц). Расход электроэнергии при работе установки в штатном режиме невелик — всего 170 Вт. (При использовании автономного компрессора потребляемая мощность увеличится на 1,1 кВт). Обслуживается «ДУЭТ» одним оператором, при этом имеется возможность работы как с одним, так и с двумя дозирующими модулями. (В зависимости от производственной программы или возможностей и навыков самого оператора).

 

Дозатор имеет весьма компактный размер (он занимает площадь всего в 0,3 м2) и состоит из основания с вертикальной стойкой, на которой размещены основные агрегаты установки: рабочий стол, исполнительный механизм с пневматическим приводом и пульт управления. Здесь же расположены два дозирующих модуля с раздаточными патрубками. В процессе работы продукт из расходной емкости поступает к каждому из патрубков с помощью двух электронасосов по гибким пластиковым шлангам. Для того чтобы проконтролировать уровень наполнения тары продуктом, на концах патрубков установлены специальные кондуктометрические зонды.

 

Сейчас создатели установки завершают техническую отработку новой, еще более универсальной модификации. За счет применения бесконтактных емкостных датчиков, располагаемых на внешней стороне наполняемой тары, новинку можно будет использовать и для дозирования диэлектрических жидкостей. Это позволяет значительно расширить спектр разливаемой продукции, и, соответственно, сферу использования установки. Например, становится возможным использовать новый дозатор для розлива различных технических масел, олиф, полужидких технических смазок, кремов, паст и еще многих других ремонтно-отделочных и строительных материалов. Кстати, недавно «ДУЭТ» был представлен на международной выставке «РОСУПАК – 2002», где получил высокую оценку специалистов и участников экспозиции.

 

В настоящее время установка «ДУЭТ» прошла полный цикл испытаний и получила государственный сертификат. Она может использоваться для розлива и дозирования жидких электропроводящих продуктов самого различного назначения. И, в частности, — при дозированном розливе негорючей технической и ремонтно-строительной продукции: разнообразных смывок и очистителей, разбавителей и растворителей, применяемых для ремонтно-отделочных и строительных работ, а также — других технических жидкостей, продукции бытовой химии — шампуней, автокосметики, тормозных и охлаждающих жидкостей и т.д. Накоплен и первый опыт (надо сказать, весьма успешный) по эксплуатации нового дозатора в хозяйствах.

 

 

Не секрет, что некоторые дарители и инициативные группы вообще не спрашивают ни у кого разрешения на установку памятника. Случается, что руководство города, КГА и общественность просто ставят перед фактом создания той или иной скульптуры без проведения обязательных в таких случаях процедур. Так появились на свет памятники Николаю II у Крестовоздвиженского собора и легендарному футболисту Пеке (Петру Дементьеву) у Петровского стадиона. И это - далеко не полный список самодеятельных монументов.

 

Комитетом по градостроительству и архитектуре подготовлен проект распоряжения губернатора Санкт-Петербурга Об организации общественного обсуждения памятников и элементов благоустройства городской среды, предлагаемых в качестве подарков к 300-летию Санкт-Петербурга. Ключевой пункт этого документа касается образования в Петербурге межведомственной общественной комиссии по приемке памятников (КПП) и элементов благоустройства, предлагаемых в качестве подарков к 300-летию города. Аббревиатура КПП выглядит не случайной: комиссия по приемке памятников будет своего рода контрольно-пропускным пунктом на пути установки монументов в Петербурге. По словам главного городского художника Ивана Уралова, эти меры предприняты в связи с ажиотажной волной дарения городу разнообразных монументов. Насколько уместны в петербургском контексте памятники Джамбулу, Джорджу Вашингтону, адмиралу Крюйсу, Якубу Коласу? Обосновано ли одновременное появление двух памятников Андрею Первозванному, нескольких аллей Славы, героев, олимпийцев, адмиралов; целого ряда скульптурных композиций на морскую тематику? Не многовато ли будет и новых памятников Петру I, среди которых работы Антокольского у Сампсониевского собора (воссоздание), Кассель-Шмидта на Охте (подарок из Риги), А. Мурзина - на Петровском острове и, наконец, Зураба Церетели - в парке 300-летия Санкт-Петербурга? Руководство КГА надеется, что комиссия по приемке памятников поможет администрации в поиске ответов на подобные вопросы.

 

Как люди вежливые, - говорит Иван Уралов, - мы не можем не принимать подарки. Но это не означает ни того, что все они непременно должны быть размещены в городской среде, ни того, что это произойдет в течение года, оставшегося до юбилейных торжеств. КГА предлагает создать своего рода скульптурный пленэр, где подаренные памятники будут ждать решения своей участи. В качестве возможных площадок для временной экспозиции главный художник Петербурга предлагает использовать парк 300-летия нашего города или свободные территории близ Ледового Дворца.

 

КГА неоднократно пытался переключить энергию меценатов в русло воссоздания утраченных декоративных элементов памятников архитектуры, например, горельефа на фронтоне Манежа, скульптуры Минервы на здании Академии художеств, скульптурной группы на здании б. Германского посольства на Исаакиевской площади и других. Но те, как правило, предпочитают украшать город по своему вкусу и усмотрению.

 

Показательно, что депутаты московской городской Думы в ходе обсуждения нового порядка установки преподносимых столице памятников постановили, что отныне решение этих вопросов будет выноситься на рассмотрение Комиссии по монументальному искусству. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях предусмотрена и ответственность. Виновным в самовольной установке памятников, как физическим, так и юридическим лицам, грозит штраф, а само произведение будет подвергнуто демонтажу. Людмила ЛИХАЧЕВА

 

Подготовленный КГА проект распоряжения губернатора предписывает в кратчайшие сроки разработать методику временного экспонирования и процедуру обсуждения скульптурно-монументальных подношений. Вновь образуемая Общественная комиссия по приемке памятников и элементов благоустройства (КПП) займется разработкой этой методики совместно со Штабом по подготовке и проведению празднования 300-летия Петербурга.

 


Cоберите себе дом. Комитет по строительству: все идет по плану. Бутылок станет больше. Инвестиции идут в меликонполар. Равиоли прикупило корпус. Samarabuild. autumn-2002. Второе здание для «мариинки». Травобреи на вашем участке. Город на крыше. Вчера, сегодня и завтра нпо керамика. Фэн-шуй в офисе. Российский завод на австрийский манер. Капас предотвратит и взрыв, и пожар.

Главная  Строительство 



0.0009

 
Яндекс.Метрика