Главная  Строительство 

Травобреи на вашем участке


 

 

В нынешнем году Союзпетрострой отмечает 13-летие. Сегодня в него входят 478 компаний. В 2007-м в Союз вступило 59 и выбыло 27 фирм. Одной из главных особенностей развития организации является диверсификация – включение в ее состав практически всех представителей инвестиционно-строительного комплекса города. Порядка 56% участников – собственно строительные компании, 24% – производители и поставщики строительных материалов. Среди членов Союза крупные страховщики и коммерческие банки, риэлтерские фирмы, проектно-изыскательские организации, издательства, три университета, готовящие строителей, и др. Именно такой состав, по словам вице-президента, директора Союзпетростроя Л.М. Каплана, обеспечивает эффективное деловое сотрудничество между членами сообщества, делает его фактически саморегулируемой организацией.

 

Недавно Санкт-Петербургский Союз строительных компаний Союзпетрострой организовал пресс-конференцию. Обсуждалось открытое письмо губернатору города Валентине Матвиенко: представители крупнейшего b2b -сообщества выразили серьезное беспокойство за дальнейшее развитие строительного комплекса Северной столицы.

 

Именно поэтому, отмечает Л.М. Каплан, «Союзпетрострой» не могут не волновать процессы, происходящие в Петербурге в последнее время. За фасадом оптимистичных показателей - объем ввода объектов действительно растет - кроется много нерешенных проблем. Все чаще звучит мнение, что малому и среднему b2b у в строительстве делать нечего. Еще недавно (2003-2006 гг.) эти компании обеспечивали более 80% ввода жилья и других объектов, что вполне соответствует мировой практике. В Европе среди участников рынка подавляющее большинство именно малые компании, которые выполняют строительные и отделочные работы, оказывают эксплуатационные услуги и пр. Небольшие предприятия – тот скелет рыночной экономики, который обеспечивает становление гражданского общества.

 

Наряду с крупными компаниями (16%), до 75% членов Союза – предприятия численностью 50-100 человек. С самого начала руководство сообщества не ограничивало вступление компаний среднего и малого b2b а, а напротив, всячески способствовало их развитию.

 

В настоящее время, по словам директора Союзпетростроя, рынок в Петербурге активно монополизирует десяток крупнейших инвестиционно-строительных компаний. В 2007 году они ввели 43% жилья, что несравнимо с предыдущим периодом (18%). Сокращение объема работ и ввода жилья небольшими предприятиями (ежегодно строят по 2-5 домов) происходит из-за практической невозможности выхода на торги. Основные причины: монополизм крупных компаний, требование готовить не только полный пакет документов для строительства объекта, но и проект планировки и межевания прилегающей территории. С сентября 2006 года в городе не прошло ни одного аукциона по аренде отдельно стоящих земельных участков!

 


 

Особого внимания, по словам представителя компании Рикэл В.А. Леонтьева, заслуживает энергоснабжение возводимых объектов. Несмотря на то что застройщик вносит средства в городской бюджет, все вопросы инженерного обеспечения ложатся на его плечи. Наиболее печально, отмечает В.А. Леонтьев, ситуация складывается с Ленэнерго. Сегодня в Петербурге несколько домов в порядке исключения получили разрешения работать на дизельных генераторах, чтобы как-то обеспечить жильцов электричеством. Очевидно, что городу необходимо искать средства воздействия на естественных монополистов для эффективного решения технических вопросов.

 

Среди причин, по которым компании не выходят на торги, участники конференции отметили и передачу земель в аренду. Чрезвычайно важно, по словам представителя компании Русская сказка А.И. Лешина, чтобы земля давалась в собственность. Лишь в этом случае она становится залоговым инструментом, которым строительная фирма может оперировать. Закладывая участок, застройщик получает средства на первый этап работ, а в дальнейшем начинает работать с дольщиками.

 

И без того непростая ситуация в Петербурге усугубляется экспансией крупных московских игроков – владельцев сотен гектаров будущей застройки (О. Дерипаски, В. Когана). Известный монополизм наблюдается также в сфере производства строительных материалов. Производственное объединение Ленстройматериалы, отмечает Л.М. Каплан, – наглядный пример сосредоточения гранита, кирпича и железобетона в одних руках. Крупнейшие инвестиционно-строительные компании и монополисты-производители также объединяются в одно b2b -сообщество. Эти процессы приводят к тому, что одни небольшие фирмы оказываются полностью вытесненными с рынка (Русская сказка, Юго-Запад), другие постепенно перебираются в регионы (АСЭРП, Трест 36).

 


 

В качестве позитивного примера был приведен проект (конец 1990-х – начало 2000 гг.), когда несколько территорий в Петербурге были инженерно подготовлены, поделены на небольшие лоты и проданы застройщикам. Этот метод, по словам представителя компании Эльф М.И. Саленко, может органично вписаться в программу возведения доступного и комфортного жилья. Выступая в роли девелопера, город получает средства на развитие территории, проводит ее инженерную подготовку, делит на небольшие лоты и выставляет на торги. И даже небольшие компании получают возможность приобретать земельные участки и возводить жилье.

 

В свою очередь власти, подчеркивает директор Союзпетростроя, не могут не реагировать на эти тенденции. Антимонопольные органы согласно закону имеют полное право на две акции. Прежде всего, на принудительное разукрупнение монополистов и преобразование их в более мелкие компании, что создаст условия для здоровой конкуренции. А также на контроль себестоимости с целью не допустить необоснованного роста цен.

 

 

аккуратно подстриженным газоном

 

Гарольд Паркетт всегда ужасно гордился

 

он скрупулезно следил за тем,

 

перед своим домом. Купив однажды газонокосилку,

 

:Гарольд частенько любил развалиться в своем кресле

 

чтобы его газоны никогда не оставались неподстриженными.

 

порассуждать о том, что Бог,

 

в обществе баночки пива и неторопливо

 

как всегда, все в порядке,

 

как всегда, на небесах, а на земле,

 

Стивенг Кинг. Газонокосильщик

 

включая и его собственный газон.

 

Корнями из Библии

 


Сегодня в специализированных магазинах предлагаются газонокосилки на любой вкус и кошелек. Просто глаза разбегаются от обилия всевозможных моделей, типов и размеров. Вот только найти искомое становится ох как нелегко. Данная статья призвана восполнить этот информационный пробел и помочь вам сделать правильный выбор такой нужной на загородном участке техники.

 

Затем неизвестными умельцами был придуман способ подкашивания с помощью инструмента, напоминающего металлическую косу. В самых первых руководствах по уходу за газоном эту процедуру рекомендовали проводить дважды в год, но английские газоны уже в XVII веке выкашивали два раза в месяц. Примитивные способы ухода за газонами применялись до первой половины XIX века.

 

История газонокосилки неразрывно связана с историей декоративного газона. А первые упоминания о травосеянии мы находим уже в Библии. В Персии так называемые ковры из трав создавались в садах еще до нашей эры. В средние века, чтобы приостановить рост травы, ее топтали и били по ней палками. Там, где газоны были особенно велики и требовалась постоянная стрижка травы, наши находчивые предки... пасли овец и коров.

 

Промышленное производство механических травобреев началось сто лет спустя. Газонокосилки же, оснащенные бензиновым или электрическим мотором, появились на потребительском рынке Америки и Западной Европы только после Второй мировой войны. Но уже через несколько лет они вытеснили с газонов добропорядочных янки и бюргеров своих механических собратьев.

 

В 1832 году Эдвин Баддинг изобрел цилиндрическую газонокосилку, видоизменив машину, которая подравнивала края рулонов с тканью на текстильной фабрике, где он работал. Чуть позже фирма Рэнсомс наладила производство и продажу газонокосилок, и сразу оказалось, что для содержания газона в порядке не нужно ни особого умения, ни много времени.

 

В просторных садах вокруг каменных домов буйствовала зелень, гудение газонокосилки усиливало ощущение благополучия и покоя.

 

Переносные машинки

 

Для скашивания травы по кромкам участка и дорожек, вблизи клумб, деревьев или стен дома, а также на неровных поверхностях применяют переносные газонокосилки - триммеры. Конечно, приноровившись к триммеру, можно подстригать и целые поля, однако это отнимает много времени. Все-таки для больших площадок лучше выбирать технику других типов.

 

Б. Шоу. Отбытие Орбитсвиля

 

Триммеры часто путают с моторизованными косами - более мощным профессиональным инструментом, оснащенным ножами. С помощью мотокос можно не только обихаживать газон, но и вырезать бурьян, заросли кустарника и т. п. Триммеру с такой работой справиться непросто, поскольку он предназначен для других целей. Но некоторые его модели нетрудно превратить в мотокосу, кромкорез для выравнивания кромок газона и далее в садовые ножницы.

 

Режущая часть триммера состоит из одного или нескольких отрезков высокопрочного пластикового корда, закрепленного в головке. Во время работы головка вращается бензиновым или электрическим мотором с очень большой скоростью, благодаря чему корд без труда перерезает не только травинки, но и толстые стебли сорняков, и даже мелкий кустарник. После того как корд приходит в негодность, его заменяют новым. В некоторых моделях одновременно меняют и головку триммера, срок жизни которой зависит от живучести запрессованных в нее усов.

 

При этом вы должны быть готовы к тому, что придется таскать по всему участку агрегат весом не менее четырех с половиной килограммов (вес бензиновых мотокос от 4,5 до 7,2 кг) и терпеть его тарахтенье, потому что бензиновые триммеры имеют высокий уровень шума. Кроме того, они не совсем безопасны для окружающей среды, а заправка топливом - достаточно грязная процедура. В дополнение к этим маленьким неприятностям не всегда удается запустить двигатель с первой попытки.

 

Выбирая триммер с бензиновым двигателем, вы приобретаете мощную и мобильную технику. Большое преимущество бензиновых триммеров - отсутствие шнура, что позволяет беспрепятственно разгуливать по всей территории газона, выискивая отросшую траву. Кроме того, бензиновые триммеры имеют большую режущую способность, позволяющую срезать стебли сорняков и мелкий кустарник.

 

К тому же, работая электрическим триммером, вы будете чувствовать себя собачкой на привязи - длина электрошнура ограничит передвижение, да кабель будет норовить попасть под нож. Помимо этого, расположенный внизу электрических триммеров моторчик увеличивает нагрузку на руки при работе. Аккумуляторные триммеры успешно соединяют в себе преимущества бензиновых и электрических: малошумные, не загрязняют окружающую среду, их легко запускать и останавливать, с ними можно свободно передвигаться по газону, не опасаясь зацепиться за шнур.

 

У электрических триммеров практически отсутствуют все те недостатки, которые присущи бензиновым, - они более легкие (большинство электрических триммеров весит менее 2,5 кг), они не будут утомлять вас шумом, а включить их можно одним нажатием кнопки. Кроме того, они не загрязняют окружающую среду. Однако ими труднее срезать толстые стебли сорняков и даже густую траву.

 

Среди торговых марок бензиновых триммеров, представленных на российском рынке, следует отметить Husqvarna, Holelite, McCulloch, Efco, Valex, Castel Garden; электрических - Black&Decker, Viking, Efco, McCulloch, Toro, Valex, Castel Garden. Стоимость триммеров колеблется в пределах от тысячи до десятков тысяч рублей - в зависимости от престижности торговой марки и технических наворотов.

 

Однако аккумуляторные триммеры имеют существенные недостатки, которые почти сводят на нет вышеназванные преимущества - у них слабая режущая способность, они достаточно тяжелые (около 4,5 кг), многие имеют плохую балансировку. Но основной их недостаток - очень непродолжительное время работы без подзарядки - от 15 до 30 минут, а подзарядка аккумулятора продолжается до 24 часов. Сложность представляет также утилизация использованных батарей.

 

К возне с железками сердце у меня никогда не лежало. Эта работа помогла мне в понимании механической стороны гонок. Однако я всегда предпочитал само вождение. Я гонял на картах с четырех лет - первый карт отец мне сделал из газонокосилки:.

 

Газонокосилки на колесах

 

Большие газоны обычно обрабатывают газонокосилки на колесах, оснащенные бензиновыми или электрическими двигателями. Именно эти рабочие лошадки выполняют львиную долю работы по выкашиванию газонов во всем цивилизованном мире. Однако в отличие от переносных машин они могут не только подстригать траву и сорняки, но и собирать обрезки в специальный травосборник или распределять полученную биомассу по газону, а также выполнять некоторые другие работы по уходу за садом.

 

Михаэль Шумахер

 

Нож крепится как непосредственно к валу двигателя, так и через муфту, с помощью которой он при необходимости отсоединяется от работающего привода. Обычная муфта чаще всего выполняется в виде прокладки из мягкого материала, разрушающегося при соприкосновении ножа с твердым предметом, чего не происходит с более сложными многоразовыми - они позволяют отключать нож не только автоматически, при возникновении на его пути препятствия, но и по желанию газонокосильщика.

 

Главный рабочий инструмент колесной газонокосилки - металлический нож с обтекателями, который во взаимодействии с днищем корпуса косилки образует сильный воздушный поток, всасывающий срезанные частички травы в травосборник или выбрасывающий их обратно на газон. Чем больше нож, тем более широкая полоса травы срезается за один раз.

 

Корпус колесной газонокосилки изготавливают из долговечного металла или легкого шумопоглощающего пластика. Травосборник чаще всего выполнен из пластмассы или менее практичного, хотя и более легкого, капрона. Объем травосборника желательно подбирать исходя из размеров газона. Так, для лужайки площадью в шесть соток подойдет бункер емкостью 40-60 л. Если же травосборника нет или доступ в него перекрыт, скошенная трава будет выбрасываться назад, в сторону или подвергаться измельчению и распределяться по газону непосредственно из-под ножа.

 

Подобные конструкции часто дополняются тормозом, способным остановить вращение ножа почти мгновенно. Если нож закреплен на валу двигателя очень жестко, то при ударе о камень или кочку он может не только затупиться или сломаться, но и повредить некоторые важнейшие узлы двигателя, ремонт которых стоит очень дорого. Поэтому, выбирая колесную газонокосилку без муфты, обратите внимание на машины с ножом, жестко закрепленным в горизонтальной и качающимся в вертикальной плоскости. Такие ножи могут отклоняться от нормального положения при соприкосновении с препятствием или же постоянно заботиться о чистоте и ровной поверхности газона.

 


Litoкol задает новый стандарт качества. Космические технологии для спасения людей. 11 - 14 сентября санкт-петербург - время и место строить b2b. Cоберите себе дом. Комитет по строительству: все идет по плану. Бутылок станет больше. Инвестиции идут в меликонполар. Равиоли прикупило корпус. Samarabuild. autumn-2002. Второе здание для «мариинки». Травобреи на вашем участке. Город на крыше. Вчера, сегодня и завтра нпо керамика.

Главная  Строительство 



0.0012

 
Яндекс.Метрика