Главная  Строительство 

Новый кирпичный завод появится в ленинградской области


 

Фирма КНАУФ неоднократно писала в различных журналах о технологии устройства сухого сборного основания пола из КНАУФ-суперлистов (гипсоволокнистых листов), которая для многих строителей стала идеальной альтернативой выравнивающим растворам. Наверняка Вы уже не раз встречали наши статьи и очерки на эту тему. Однако, как показывает опыт нашего общения со строителями и заказчиками, до сих пор еще остаются вопросы по применению этой технологии.

 

Процесс устройства пола из КНАУФ-суперлистов. Технология этого процесса достаточно проста, не требует использования специальной техники, однако результат может превзойти даже самые смелые ожидания как заказчика, так участника проведения работ в этой области.

 

Благодаря технической поддержке проектных и исследовательских институтов, а также рынок инговой деятельности фирмы КНАУФ, эта технология широко применяется строителями уже во многих городах России и СНГ, которые по достоинству оценили ее легкую конструкцию, исключающую мокрые процессы. Привлекательна и универсальность этой системы для решения основных задач, связанных с устройством пола: выравнивание несущего основания под покрытие, обеспечение необходимого уровня пола, повышение звукоизоляционных характеристик перекрытий, утепление перекрытий первых этажей.

 

Неровное несущее основание выравнивается при помощи сухой засыпки (или регулируемых лаг). Особую популярность в качестве сухой засыпки приобрел специально подобранный керамзитовый песок фракции от 0 до 5 мм. Минимальная толщина выравнивающего слоя – 20 мм.

 

Процесс устройства такой конструкции можно описать следующим образом. Как правило, на очищенное несущее основание укладывается разделительный материал – полиэтиленовая пленка толщиной 0,1 мм, которая выполняет функцию паро- и гидроизоляции. Для ограничения передачи шумов и создания компенсационного шва по периметру помещения устанавливается кромочная лента толщиной 10 мм из эластифицированного пенополистирола или минераловаты.

 

У элементов пола, примыкающих к стенам, фальцы в области сопряжения обрезаются. Каждый новый ряд начинается с укладки отрезанной части от последнего элемента предыдущего ряда, что исключает отходы и обеспечивает смещение торцевых стыков в соседних рядах, которое должно составлять не менее 250 мм. Перед укладкой элемента пола на фальцы сопрягаемых с ними уже уложенных элементов наносится клей (мастика Коланок или клей ПВА).

 

Далее на выровненный керамзитовый песок укладываются малоформатные листы в 2 слоя или элементы пола. Для сохранения поверхности засыпки укладка ведется от дверного проема к противоположной стене (справа налево). Если укладка листов ведется с противоположной стороны, на засыпке устраиваются островки для передвижения (например, из частей КНАУФ-суперлиста).

 


 

По мере укладки производится также скрепление фальцев соседних элементов специальными шурупами для ГВЛ длиной от 19 мм до 30 мм с шагом не более 300 мм. Стыки листов и места крепления шурупов при необходимости заравниваются специальной шпаклевкой Фугенфюллер ГВ. А затем на готовое основание пола, имеющее ровную поверхность, без всяких проблем может быть настелено любое финишное покрытие.

 

Нелегко в современном строительстве решается проблема звукоизоляции помещений. В большинстве случаев необходимо обеспечить защиту от воздушного и ударного шумов. Если с воздушным шумом можно бороться за счет увеличения массивности перекрытия, что безусловно удорожает и утяжеляет возводимые конструкции, то с ударным шумом бороться очень сложно. Распространение звука в здании – сложный процесс: можно увеличивать звукоизоляцию перекрытия, а звук обойдет его по соседним конструкциям.

 

Важно отметить привлекательность сборного пола высокими теплоизоляционными характеристиками. При использовании даже самого тонкого финишного покрытия (например, тонкого линолеума), пол будет теплым даже в холодную погоду.

 

Другие области применения КНАУФ-суперлиста и техническая поддержка. Область применения гипсоволокнистого листа достаточно широка и не ограничивается решением вопросов выравнивания пола. Он применяется для возведения межкомнатных перегородок, облицовки стен, устройства подшивных потолков, отделки помещений с повышенными требованиями к пожарной безопасности (лестничных пролетов, лифтовых холлов, путей эвакуации из здания).

 

Сухое сборное основание пола поможет Вам достичь увеличения уровня изоляции воздушного шума на 5–7 Дб, а индекса изоляции от ударного шума на 27–30 Дб. О технологических особенностях, которые нужно обязательно соблюдать, чтобы добиться таких высоких индексов по звукоизоляции, Вы можете проконсультироваться у специалистов Филиала ЗАО ТИГИ-КНАУФ рынок инг.

 

На сегодняшний день существует также ряд технической документации, утвержденной Госстроем РФ, регламентирующей применение ГВЛ и помогающей строителям разобраться в тонкостях применяемой технологии. Разработаны и утверждены своды правил СП 55–102-2001 Конструкции с применением ГВЛ.

 

Компания КНАУФ особенно рекомендует применять КНАУФ-суперлист для отделки мансардных помещений. В 2001–2002 гг. были проведены испытания конструкций на огнестойкость, с результатами которых вы можете ознакомиться в офисе Филиала ЗАО ТИГИ-КНАУФ рынок инг.

 

Вы можете запросить в Филиале ЗАО ТИГИ-КНАУФ рынок инг эти альбомы – Перегородки поэлементной сборки из гипсоволокнистых листов на металлическом и деревянном каркасах для жилых, общественных и производственных зданий, Облицовка из гипсоволокнистых листов ограждающих конструкций жилых, общественных и производственных зданий. Стены. Мансардные помещения. Коммуникационные шахты, а также Полы жилых и общественных зданий со сборными стяжками из гипсоволокнистых листов.

 

В настоящее время разработаны и изданы альбомы, в которых содержатся конструктивные решения и рабочие чертежи узлов по устройству различных перегородок, облицовок стен, мансардных этажей, полов, коммуникационных шахт и других элементов здания для массового применения при проектировании и строительстве жилых, общественных и производственных зданий и сооружений.

 

Мы всегда рады помочь Вам !

 

Специалисты Филиала всегда ответят на Ваши вопросы и помогут разобраться с тонкостями применения КНАУФ-суперлиста по телефону, а также организуют для Вас бесплатный теоретический или практический семинар.

 

329–92-29

 

Филиал ЗАО ТИГИ-КНАУФ рынок инг

 

 

Группа ЛСР объявила тендер среди ведущих зарубежных компаний, таких как: германские фирмы Lingl, Tecton, французская Ceric и итальянская Morando, на поставку высокотехнологического оборудования для завода. Контракт с победителем будет заключен в первом квартале 2003 года. На данный момент существующие потребности Санкт-Петербурга в кирпиче оцениваются в 350 млн. штук в год. Сейчас около 50% процентов этого рынка прочно удерживают две компании, входящие в группу ЛСР - НПО Керамика и ОАО Ленстройкерамика. По предварительным прогнозам новый завод будет выпускать 180 млн. штук кирпича в год, что в сочетании с производительностью уже работающих заводов группы (175 млн. в год), полностью удовлетворит потребности Петербурга и Ленинградской области в этой продукции. Излишки найдут спрос в Москве и других регионах России. Так как полная автоматизация производственных процессов и применение новейших энергосберегающих технологий значительно снизят себестоимость кирпича по сравнению с аналогичной продукцией других предприятий. Пока в нашей стране заводов такого уровня просто нет.

 

Промышленно-строительная группа Ленстройреконструкция (ЛСР) приняла решение о строительстве в городе Никольское Тосненского района крупнейшего в Европе завода по производству кирпича. Работы начнутся уже летом 2003 года, а пуск завода запланирован на 2004 год.

 


Надежная защита от воды и льда. Фасады и лифты - на контроле у властей. Идеальное сочетание в краске. Отель в особняке кочубея. Алютех представляет последние новинки. «электрические штучки». Дорога на «скандинавию». Дорогие друзья!. Старые проблемы новых инженерных систем. Сдан первый дом новой жилищной программы. Три выставки в красноярске.

Главная  Строительство 



0.0021

 
Яндекс.Метрика