Главная  Строительство 

«еврофасад» по-фински

Мероприятие, проходящее седьмой раз подряд, было посвящено вопросам популярного ныне малоэтажного строительства в Петербурге и области. Здесь собрались представители администрации города и области, проектных институтов, крупных и малых строительных компаний, частных архитектурных мастерских, в общем все те, кто так или иначе, причастен к развитию больших и маленьких коттеджей в Северо-Западном регионе.

 

От панельного Ленинграда к коттеджному Петербургу Недавно в зале Инвестиционных проектов, что уютно расположился в Комитете по содержанию жилищного фонда на площади Островского, 11, под эгидой Петербургского строительного центра прошел семинар Коттедж-2003: дизайн и строительство.

 

Естественный ход событий прервала Октябрьская революция. Понятие частное индивидуальное жилье пытались искоренить. Чтобы увидеть, как после большевистского переворота развивалась архитектура Северной столицы, достаточно прогуляться по улицам города. От зданий конструктивизма – к сталинским домам, от пятиэтажек-хрущевок – к панельным брежневкам и домам-кораблям. Последние настолько точно отражали собой безликий шедевр соцреализма, что появился и живущий поныне анекдот: Что останется после Ленинграда, если на него сбросят бомбу? Ответ: Санкт-Петербург.

 

Конечно, малоэтажное строительство появилось в нашей стране не десять лет назад, а гораздо раньше. Отдельный дом с обособленным участком земли существовал и при царях, и называли его по-другому: кто – поместьем, кто – усадьбой. Коттедж был и у самих императоров, вполне достаточно поехать в парк Александрию Петергофа и полюбоваться великим творением архитектора А. Менеласа. Домик в готическим стиле был любимым пристанищем семьи Николая I. Затем коттеджный бум распространился и на Петербург – сколько красивых домов с высокими башенками и весьма необычными фасадами расположилось на Каменном острове.

 

Внимание инвесторов и архитекторов нацеливается на новые неизведанные территории. Главный архитектор Всеволожского района Эдуард Акопян старался привлечь на семинаре внимание потенциальных застройщиков к этой территории. Ведь южная зона Карельского перешейка с манящим соседством Ладожского озера несправедливо остается в стороне от коттеджного бума. Но сейчас положение дел исправляется, и думающие о домике в деревне должны поторапливаться, так как в связи со строительством Кольцевой автодороги во Всеволожске и Всеволожском районе резко возрос спрос на землю для индивидуального строительства. Нынешней осенью наиболее перспективные земельные участки будут выставлены на инвестиционные торги.

 

Первыми ласточками в возрождении малоэтажного строительства стали коттеджи и таун-хаузы, которые появились в Каменке и Коломягах в 1990-х годах. Сейчас, как грибы после дождя, чудесные домики тут и там разрастаются в различных районах Петербурга и пригородов. И этому способствует не только, как сказали бы раньше, возросшее благосостояние трудящихся, но и экологическое обстоятельство – уютный комфортабельный дом в области с свежим воздухом, чистой водой и низким уровнем шума теперь является достойной альтернативой городской квартире со всеми урбанистическими последствиями.

 

Но коттедж – это не только стены, двери и окна. Это и кровля, гидроизоляционные материалы, различные напольные покрытия и цельностеклянные конструкции, водоочистное и противопожарное оборудование. Всем этим аспектам и были посвящены выступления на семинаре различных петербургских компаний и предприятий, имеющих к коттеджному строительству самое прямое отношение.

 

Коттеджные поселки застраиваются не только на новых местах, но и на тех участках, где когда-то существовали ранее. Примером этому может служить деревня Нойдорф-Стрельна, которая появилась на месте одной из старейших колоний немцев под Санкт-Петербургом. Первые 50 домиков-пряников были возведены благодаря содействию Агентства территориального развития Нойдорф-Стрельна в 1996 году во главе с генеральным директором Сергеем Кельбахом. Если раньше финансирование строительства этих коттеджей велось из федеральных бюджетов ФРГ и России, то теперь данное агентство привлекает внебюджетные источники. И это удается, как показала выездная экскурсия участников семинара в деревню Нойдорф. Сейчас практически достариваются первые четыре коттеджа, а в планах Агентства – 130 благоустроенных домов второй и третьей очереди. Теперь строительство коттеджей в деревне пойдет семимильными шагами. Ни для кого не секрет, что спрос на земельные участки в Стрельне сильно возрос за последние 2 года. И этому есть причина – расположение рядом возрожденного Константиновского ансамбля. Теперь здесь находятся Морская резиденция Президента России и Государственный Дворец конгрессов.

 

 

Сегодня мало найдется людей, которые не задумывались бы всерьез о проблемах, тесно связанных со строительством. Ведь каждому из нас рано или поздно приходится сталкиваться с ремонтом собственного жилища, будь то дом, квартира или дача. Немаловажную роль в этом случае играют лакокрасочные материалы, которые не только изменяют внешний вид помещения, но и могут повлиять на настроение его обитателей. Если цвет подобран удачно, то он помогает даже снять напряжение после трудового дня и положительно сказывается на здоровье, личной жизни человека.

 

«ЕВРОФАСАД» ПО-ФИНСКИ

 

В настоящее время на данном предприятии производится 19 различных лакокрасочных материалов. Одним из них является— «Монолит», водоразбавляемая укрепляющая и санирующая акриловая грунтовка глубокого проникновения для фасадов. Из-за доступной цены пользуется большой популярностью у строителей. Она применяется для пропитки новых и старых прочно держащихся штукатурок, неорганических фасадных шпатлевок. А также для покрытий, впитывающих грунтовку, с целью их укрепления перед нанесением водно-дисперсионных акриловых красок, например фасадной водоразбавляемой краски «Финнколор», которая выпускается более двух лет. Только в прошлом году в Петербурге ею было окрашено 100 домов. Грунтовку «Монолит» не рекомендуется применять на слабо держащихся покрытиях и штукатурках.

 

На протяжении последнего десятилетия фирма ЗАО «Финнколор», дочернее предприятие финского концерна «Tikkurila oy», представляет на российском, и в частности на петербургском рынке свою продукцию. На одном из заседаний круглого стола, которое устроила эта компания в Петербургском строительном центре, были представлены новые лакокрасочные материалы производства ЗАО «Финнколор». Собравшиеся на семинаре специалисты строительных компаний, проектных организаций, частных архитектурных мастерских рассмотрели вопросы, касающиеся области применения новинок, а это свыше 1500 наименований красок, грунтовок и вспомогательных химических материалов. Поделились друг с другом опытом использования фасадных красок. Обсудили обоснование выбора схемы покрытия и колеровку красок.

 

Среди лакокрасочных материалов, производящихся в нашем городе, стоит отметить и противокоррозионную алкидную грунтовку «Профи». Она может использоваться как для новых, так и старых черных стальных, а также для окрашенных ранее алкидной краской поверхностей. Данная грунтовка не содержит свинца и хроматов и предназначена как для внутренних, так и для внешних работ. «Профи» рекомендуется для окрашивания автобусов, трамваев, грузовых автомобилей, железнодорожных вагонов и прочих транспортных средств. Не менее эффективно она применяется для окраски станков, стальных емкостей, башен, сварных каркасов и перекрытий, металлических дверей, радиаторов отопления и других стальных конструкций.

 

Для окраски фасадов домов, балконов, виадуков специалисты фирмы советуют использовать щелочестойкую фасадную акриловую краску на растворителях «Еврофасад». Она легко адаптируется при отрицательной температуре и имеет вполне приемлемую цену. При этом все материалы выпускаются непосредственно в Петербурге, на фирменном оборудовании по финской технологии и в основном из импортного сырья.

 

Не менее универсальна и полуматовая алкидная краска, с помощью которой можно окрашивать металлические, деревянные, оштукатуренные, бетонные, кирпичные и гипсокартонные поверхности, а также ДСП и ДВП плит. А именно: стены и потолки, требующие частого мытья, двери, мебель.

 

Для окраски деревянных, древесноволокнистых и древесностружечных, а также металлических плит, находящихся вне помещений, к примеру, катеров, лодок, другого транспорта, в том числе сельхозтехники, оконных рам, дверей, мебели, идеально подходит высоко глянцевая эмаль «Миралкид 90». Этой универсальной эмалью окрашено большое количество железнодорожных составов. В частности, она использовалась для окраски Николаевского экспресса.

 

Как показала практика, прочное, влагостойкое, моющееся покрытие создает водно-дисперсионная акриловая матовая краска. Данное изделие предназначено для окраски, как сухих помещений, так и с повышенной влажностью, то есть для нанесения на бетонные, оштукатуренные, кирпичные, деревянные, ДВП, ДСП, гипсокартон и другие пористые покрытия. Может использоваться на кухнях, в подвалах, на лестничных клетках (кроме ванных комнат). Наносится валиком, кистью или распылителем, при необходимости разбавляется водой. Эта краска по многим характеристикам значительно превосходит аналоги, так как покрытие, обработанное ею, выдерживает без разрушения до 2000 проходов щеткой по финскому стандарту.

 

Для пропитки пористых поверхностей— старых покрытий, плохо смытой побелки, асбоцементных и гипсокартонных плит, бетона, с целью их укрепления перед нанесением водно-дисперсионных красок и перед оклейкой обоями, требуется специальная грунтовка. И такой продукт есть в ассортименте фирмы. Это— водоразбавляемая укрепляющая акриловая грунтовка, предназначенная для глубокого проникновения при внутренних работах.

 


Крупнейшая выставка в столице черноземья. Советы atlasaа по утеплению. Ваша разовая инвестиция на всю жизнь. Что такое глазурованный керамический гранит?. Жилищное умножение. Уголок вены – в павловске. День. улица. фонарь. скамейка…. «лелянов и канал». Завод в янино сделает петербург чище. «пермская ярмарка» – марка урала. Новый вид академии художеств. Качественная кровля от “металл профиль”. Завтра начинается сегодня.

Главная  Строительство 



0.0011

 
Яндекс.Метрика