Главная  Строительство 

Актуальные системы для петербургского рынка

Представители фирмы рассказали участникам семинара об особенностях материала базальтового огнезащитного рулонного (сокращенно МБОР). Он экологически достаточно безопасен и относится к группе негорючих материалов. Обеспечивает надежную защиту от огня металлоконструкциям до 1,5 часов. При этом МБОР-5 (без обкладочного материала), МБОР-С-5 (стеклоткань с 1 сторонним покрытием), МБОР-С2 5 (стеклоткань с двухсторонним покрытием) применяется для защиты строительных и инженерных сооружений, для увеличения пределов огнестойкости металлических конструкций, воздуховодов. Кроме того, данный материал обеспечивает теплоизоляцию промышленного оборудования, аппаратуры и различных транспортных средств, трубопроводов горячей воды и пара малого и среднего диаметра, печей, промышленных котлов, теплообменников, турбин. Основой этого уникального материала является огнезащитное волокно, получаемое путем расплава горных базальтовых пород. Для большей эффективности металлических конструкций применяется три слоя МБОР толщиной 5 мм в композиции с термостойким клеем «Голиаф». Кстати, маты прошивные базальтовые— МПБ-30 из-за не горючести также обладают огнезащитными свойствами. В зависимости от покровного материала МПБ-30 имеет три марки: М1 100 (маты без обкладки), М2 100 (маты на металлической или стеклосетке с одной стороны), М3 100 (маты в обкладке стеклотканью с 2 сторон).

 

Базальт спасет от пожара На рынке строительных материалов такое понятие, как огнезащита, актуально в любое время года. Этой теме был посвящен один из семинаров, состоявшийся в Петербургском строительном центре, в котором приняли участие представители ООО «Теплый мир». Эта компания является эксклюзивным представителем ОАО «Тизол», ЗАО НПО «Тизол-огнезащита» по Северо-Западному региону. Она активно сотрудничает с Министерством Обороны РФ, МЧС РФ, имеет достаточно широкий ассортимент продукции для теплоизоляции и огнезащиты. На протяжении нескольких десятилетий теплоизоляционный материал «Тизол», который был представлен участникам недавнего семинара, успешно используется в оборонной промышленности, на АЭС, ТЭЦ, а также применяется в бытовых приборах, промышленном и торговом оборудовании. Не менее эффективен «Тизол» и в строительстве. Он незаменим при теплоизоляции трубопроводов, котлов, печей, различных тепловых агрегатов, в фасадных системах. Кстати, по данным экспертов, этот материал позволяет сэкономить до 2 тонн условного топлива в год с 1 метра изолируемой поверхности. Утеплитель толщиной 70 мм при 120º С уменьшает теплопотери в 15 раз, а слой минеральной ваты толщиной 1 см заменяет 11 12 см кирпичной кладки.

 

Не менее эффективен материал ПФ и для теплоизоляции стен «Вентилируемого фасада». Данные плиты весьма долговечны и могут прослужить более 42 условных лет. По утверждению сотрудников МЧС РФ материалы двух уральских заводов, которые предоставляет ООО «Теплый мир», эффективны не только в плане экологии, теплозащиты, звукоизоляции, но и огнезащиты.

 

Не секрет, что стеновые панели, перекрытия в промышленном, гражданском и индивидуальном строительстве часто нуждаются в подобной продукции. К семейству минераловатных огнезащитных теплоизоляционных материалов можно отнести и плиты фасадные из гидромассы под названием ПФ. В основном они применяются для наружных стен, так называемого «Мокрого фасада», стен из кирпича и мелкоячеистых бетонных блоков, из сборных железобетонных и ячеисто-бетонных панелей.

 

Валерий ЛИ

 

Что касается защиты от огня, то опять-таки по утверждению сотрудников МЧС РФ, у пожара существует три составляющих – это причина его возникновения, путь его распространения и горючая загрузка. И как показала практика, за счет данных материалов два составляющих упраздняются – это пути распространения и горючая загрузка. В результате огонь не может перекинуться на соседний объект, помещение или здание, поскольку создается надежная преграда. Доказательством этого может служить тот факт, что во многом благодаря эксклюзивному материалу МБОР удалось спасти Останкинскую телебашню во время недавнего пожара, случившегося на ней.

 

 

для петербургского рынка

 

Актуальные системы

 

Предприятие занимается производством изделий из пластика с 1946 года. В течение последних 35 лет основное направление деятельности компании – водосточные системы из ПВХ. Продукцию фирмы можно увидеть в 40 странах мира в разных климатических поясах, начиная от Бахрейна и Объединенных Арабских Эмиратов и заканчивая Финляндией и Норвегией. Несколько лет назад компания начала экспансию в государства Восточной Европы (Германия, Польша, Чехия) и страны бывшего СССР (Литва, Молдова, Украина). Прошло немногим более года с момента появления товаров фирмы HUNTER Plastics и на российском рынке.

 

В последнее время все большую популярность в нашем городе приобретают водосточные системы из ПВХ. Давно известно, что пластмассы не подвержены коррозии, легко переносят большие перепады температур, что очень актуально для петербургского климата. Лабораторными исследованиями установлено, что срок службы систем водостоков из ПВХ составляет более 50 лет. Именно такую продукцию предлагает английская фирма HUNTER Plastics Lspan, которая на днях провела презентацию в конференц-зале гостиницы Россия. Всю информацию о компании и производимых ею товарах участникам семинара любезно предоставил менеджер по экспортным продажам фирмы HUNTER господин David Guy.

 

Внутренняя поверхность желобов и труб в течение всего срока службы остается неизменной, сводя к минимуму сопротивление стекаемой дождевой воды и грязи, а большая глубина желобов и специальная конструкция воронок заметно увеличивают пропускную способность. Продольные ребра жесткости внутри желобов улучшают характеристики стока воды, увеличивают прочность системы, а также исключают вероятность образования заторов. Система Surefit, разработанная специалистами HUNTER, позволяет быстро и без проблем соединять элементы водостоков. Фиксаторы и защелки вкупе с резиновыми уплотнителями обеспечивают желобам полную герметичность и надежность. Фиксаторы служат также компенсаторами при термическом расширении материала. Для зданий и сооружений с большой площадью кровли требуется применение водосточных систем с высокой пропускной способностью. HUNTER предлагает решить данную проблему с помощью 200-миллиметровой водосточной системы Шторм или 170 -миллиметровой системы Макси, которые были разработаны специально для легкого пропуска больших объемов воды. Для домов и коттеджей идеально подходят водостоки меньших диаметров, например марки Миди, Регент и Система 125.

 

Специалисты HUNTER уверены в успехе начатой кампании, и, похоже, для этого имеются все основания. Судите сами: Фирменные трубы и желоба из ПВХ сохраняют пластичность в диапазоне от -40°С до +50°С. Толщина стенок колеблется от 2 до 3 мм, обеспечивая тем самым высокую механическую прочность элементов, что важно при работе под нагрузкой снега и льда.

 

Денис ЯШУГИН

 

В accopтименте HUNTER Plastics кроме водосточных представлены также системы внутренней и наружной канализации и дренажа. Вся выпускаемая продукция сертифицирована в соответствии с международным стандартом качества ISO 9002, британскими и европейскими нормативами и проходит на заводе тщательную проверку в лаборатории контроля качества. В январе 2003 года компания получила российский сертификат качества в соответствии с нормами ГОСТ Р.

 


Итоги балтийской строительной недели. Зеркало в доме. Умный дом - дом xxi века. Новинка! плавающие полы из массива – экопол. Светлое будущее хрущевок. Готовь сани летом…теплые полы…. «baltic build – 2008»: диалоги о строительстве…. «здесь будет город-сад»!. Актуальные системы для петербургского рынка. Как обустроить балкон и лоджию. Детская комната: для ребенка, тинейджера, взрослого. «дакспол»: 17 лет на строительном рынке.

Главная  Строительство 



0.0009

 
Яндекс.Метрика