Главная  Строительство 

Магнезитобетонные полы от полихим-пром

Самый простой, надежный и доступный, хотя и не самый дешевый способ приобрести дом – воспользоваться услугами агентства по продаже недвижимости.

 

Построй дом своей мечты Лето уже в зените, и городские жители каждый свободный день стремятся провести на природе. Хорошо тем, кто имеет домик в деревне – сел в машину или на электричку и через час-полтора ты уже вкушаешь прелести дачной жизни. А если такого домика нет, но есть желание, силы и, самое главное, – финансовые возможности – тогда ничто не мешает привести мечту о загородном доме в исполнение.

 

Риэлтерские компании обладают достаточным опытом продажи загородных домов, и даже самый требовательный покупатель почти наверняка найдет для себя что-нибудь подходящее среди изобилия предоставляемых агентством вариантов. Это и дома под ключ (иногда даже с мебелью), выполненные по типовым или эксклюзивным проектам, новые или продаваемые бывшими владельцами постройки, а также дома в неполной строительной готовности – недостроенные или требующие перестройки.

 

Агент почти доступен…

 

Конечно, готовые дома проектируются без учета индивидуальных требований покупателя, но они обладают очень важными достоинствами – фиксированной, заранее известной стоимостью и возможностью быстрого заселения. При желании можно произвести доработку дома – изменить отделку фасада и интерьеров, пристроить крыльцо или веранду, дополнить дом архитектурными элементами, а также сделать легкую перепланировку помещений.

 

Нередко реализуемые дома продаются под чистовую отделку, то есть будущему владельцу предоставляется возможность обустроить интерьер в соответствии с собственными вкусами.

 

Промежуточным вариантом между готовым и построенным по индивидуальному проекту домом можно считать дом по типовому проекту. Здесь важно понимать, что мы говорим о полном типовом проекте, включающем архитектурную, строительную и инженерные части.

 

От типового к индивидуальному

 

Быстровозводимые индивидуальные дома также могут быть отнесены к категории типовых проектов. В этом случае применяются специальные технологии, обеспечивающие быстрое возведение домов на строительной площадке из различных элементов заводской сборки.

 

Существуют десятки специальных журналов, архитектурно-строительных и проектных фирм, рекламирующих типовые проекты частных домов. Как правило, они предусматривают возможность адаптации проекта к индивидуальным требованиям заказчика. В этом случае его незначительная доработка обойдется намного дешевле, чем разработка нового. Типовые проекты хороши тем, что, как правило, дома по ним строились неоднократно, поэтому практически все дефекты уже выявлены и исправлены.

 

Инженерные коммуникации располагаются между панелей. С внешней стороны стены отделываются штукатуркой, обшиваются сайдингом или обкладываются кирпичом. Внутренняя отделка каркасного дома обычно выполняется с использованием гипсокартона. Элементы полов и перекрытий также монтируются из специальных сэндвич-панелей. К разряду быстровозводимых домов следует также отнести и деревянные дома. Дерево как строительный материал всегда пользовалось огромной популярностью. Современные технологии обработки древесины, позволяющие улучшить ее эксплуатационные характеристики, делают применение дерева для строительства индивидуальных домов еще более заманчивым.

 

Наибольшее распространение получили так называемые канадские (каркасно-щитовые или панельные) дома. Иногда строения, возводимые по подобной технологии, называют сэндвич-панельными. Их основой служит деревянный каркас, заполненный специальными щитами (сэндвич-панелями), состоящими из одного или нескольких слоев утеплителя (минеральной или базальтовой ваты, пенополистирола), обшитого плитами ОСП (ориентированно-стружечная плита), ЦСП (цементно-стружечная плита), влагостойкой фанерой или другими материалами.

 

К сожалению, номенклатура типовых проектов пока еще недостаточно обширна, поэтому многие заказчики, останавливая свой выбор на том или ином проекте, стремятся его максимально доработать под свои требования. Однако серьезное вмешательство во внутреннюю планировку дома неизбежно отражается на фасаде и силуэте постройки.

 

Сегодня многие фирмы предлагают деревянные дома из оцилиндрованного бревна, бруса или клееного бруса, все элементы которых выполнены в заводских условиях. На заводе производится пробная сборка, устраняются недостатки, и полностью готовый дом в разобранном виде доставляется на строительную площадку. В стандартный комплект поставки входит бревенчатая конструкция, декоративные элементы, лестницы, утеплители и пароизоляция, кровельная конструкция и кровельный материал, окна и двери, материалы для дополнительной обработки стен и элементы отделки интерьера.

 

Дай волю творчеству

 

Если же у заказчика специфический и неординарный взгляд на то, как должен выглядеть его дом, ему лучше не тратить усилий и средств, пытаясь вписать свои требования в рамки типового проекта, а тем более – готового дома. В этом случае единственный выход – заказать профессиональному архитектору разработку индивидуального проекта дома.

 

Стоимость полного проекта составляет 5 10% от строительства дома. Поиски и эксперименты на бумаге или экране компьютера, даже при участии дорогого архитектора, обойдутся дешевле экспериментов на натуре в процессе строительства. Имея полный проект, заказчик в значительной степени застрахован от неожиданностей, будь то цена, сроки или сам конечный результат.

 

Проектирование и возведение индивидуального дома – процесс творческий, сложный, трудоемкий и, естественно, не дешевый. В строительстве есть этапы, где всякая экономия просто противопоказана, и главный из этих этапов – архитектурный проект.

 

Прежде чем архитектор приступит к работе над проектом, между ним и заказчиком заключается договор, в котором отражается задание на проектирование. В нем оговариваются пожелания заказчика, точный перечень разрабатываемых документов и сроки исполнения.

 

Самое главное – это архитектурная идея или проектное предложение. На этом этапе заказчик должен в общих чертах определить характер будущего дома. Иногда вся архитектурная идея сводится к нескольким рисункам от руки, иногда исходным пунктом служит картинка понравившегося дома или лишь его фрагмент, по которому архитектор может определить стиль будущей постройки.

 

Хочется обратить ваше особое внимание на тот факт, что работа над архитектурной идеей и эскизом подразумевает обязательную привязку проекта к месту. Нужно четко понимать, что ландшафт, профиль и размеры участка играют большую роль при выборе стилистики и конструкции дома. Грамотно выполнить (или выбрать) проект без учета фактора местности невозможно.

 

Сначала лучше заключить договор только на эскизный проект. Это дает возможность поработать с архитектором и оценить его профессиональный уровень. Заключение договора на эскизное проектирование не является основанием для продления дальнейшей работы. Стоимость эскиза оценивается примерно в 20 30% от общей стоимости проекта. Эскизный проект позволяет приблизительно оценить общую стоимость строительства дома.

 

Говоря о планировке участка будущего загородного дома, нельзя не упомянуть об инженерных системах: водоснабжение, отопление, канализация, электричество, – при проектировании которых необходимо учитывать размещение на участке технических построек (колодцы, артезианские скважины), удобство их обслуживания и эксплуатации. Пешеходные подходы и автомобильные подъезды к сооружениям также должны быть грамотно спроектированы. Как правило, заказчик сосредотачивается на проекте основного здания, не уделяя должного внимания второстепенным и подсобным строениям. Однако для их сооружения также имеются определенные правила и нормативы.

 

Дорожки к гаражу…

 

В случае необходимости гараж такого типа можно преобразовать в многофункциональный хозяйственный блок, разместив на первом или цокольном этажах котельную, а на втором этаже (или в мансарде) хозяйственные и служебные помещения. Устройство котельной вне площади основного дома повышает его безопасность и улучшает экологическую обстановку в помещениях, но требует дополнительных затрат на прокладку термоизолированных магистралей тепло- и водоснабжения.

 

Например, если размеры участка позволяют, целесообразнее построить гараж отдельно от дома. Конечно, стоимость его строительства может оказаться несколько выше, но при этом устраняются неудобства, связанные с проживанием под одной крышей с автомобилем. Лучше пройти до машины лишний десяток метров, чем накапливать в стенах своего дома продукты сгорания автомобильного топлива, да и проблемы борьбы с шумом частично решаются. Кроме того, отдельный гараж позволяет сэкономить на отоплении, так как существует мнение, что размещение автомобиля в неотапливаемом помещении, в целом, способствует повышению его срока службы.

 

Следующий этап, где экономия так же противопоказана – это геологические изыскания и проектирование фундамента. В регионах со сложными грунтами и неблагоприятным климатом нельзя начинать строительство без проведения таких работ.

 

Отмостка и фундамент

 

Подсобные помещения следует размещать так, чтобы уровень подземных вод не приближался к подошве фундамента ближе, чем на 0,5 м. Пандус для въезда в гараж устраивается с уклоном от здания, а уровень пола встроенного гаража должен быть выше отмостки здания.

 

При неблагоприятных гидрологических условиях рекомендуется возводить дом на насыпи, обеспечивающей существенно более высокий по отношению к большей части участка застройки уровень отмостки здания. Отмостка представляет собой бетонную стяжку шириной до одного метра, на которую, как правило, выведены сливные трубы с крыши, и куда после дождя стекают потоки воды.

 

Фундамент – это основа здания, влияющая на долговечность строения, поэтому для его устройства рекомендуется использовать наиболее надежные и качественные материалы. Даже при хороших показателях почв особое внимание следует уделять качеству выполнения гидроизоляции. Как показывает практика, стоимость фундамента составляет приблизительно 15 25% от стоимости коробки дома.

 

Информация о составе и несущей способности грунта, характере и уровне подземных вод на участке застройки, а также выбранный материал, толщина и технология возведения стен будущего дома, наличие или отсутствие цокольного этажа, а также тип кровли являются основополагающими факторами при проектировании фундамента.

 

Наружные стены индивидуального дома должны быть прочными, устойчивыми, долговечными, отвечать требованиям нормативных документов по огнестойкости, теплопроводности и защите от шума, а также соответствовать современным представлениям об архитектуре.

 

Стены мои, стены…

 


 

Россия, вслед за западными странами, приняла ряд нормативно-технических документов (основной документ – постановление Минстроя РФ 18 81 от 11.08.95 г О принятии изменений СНиП II-3 79* Строительная теплотехника), направленных на решение задач

 

То есть речь идет об использовании в строительстве (в частности, в строительстве индивидуальных домов) многослойных стеновых конструкций, состоящих из разнородных материалов, которые, с одной стороны, обладают малым коэффициентом теплопроводности, с другой – обеспечивают достаточную несущую способность.

 

энергосбережения и снижения эксплуатационных затрат. В соответствии с новыми требованиями, установленными в этих документах, традиционные строительные материалы (железобетон, кирпич, дерево) в однослойной ограждающей конструкции не способны обеспечить требуемое значение термического сопротивления. Оно может быть достигнуто лишь в многослойной конструкции, где в качестве утеплителя применяется эффективный теплоизоляционный материал.

 

Венец дома – кровля

 

Без понимания физических процессов, происходящих в наружных стенах, невозможно грамотное их проектирование и возведение. Ограждающие конструкции (в том числе и наружные стены) функционируют в довольно жестком режиме, испытывая на себе значительный перепад температур. Чаще всего внутренняя поверхность стен имеет температуру, близкую к температуре воздуха в помещении, при этом ее колебания незначительны. Наружная поверхность стены, наоборот, подвергается достаточно большим температурным нагрузкам – от весьма значительных отрицательных величин (в зимнюю морозную ночь) до значений, приближающихся к 100°С (в летний солнечный день). При этом разные участки наружной поверхности стены в одно и то же время могут быть неодинаковой температуры – из-за неоднородной освещенности солнцем. Поэтому во избежание деформаций и разрушения материалы, объединенные в общую конструкцию, должны иметь близкие коэффициенты термического расширения.

 

В случае использования других материалов при небольших уклонах крыши и неблагоприятных погодных условиях (дождь или снег, сопровождаемые сильным ветром) атмосферные осадки могут проникать под кровельное покрытие. При этом особое значение приобретает соблюдение правильных уклонов кровли, а также устройство дополнительного подкровельного гидроизоляционного слоя.

 

Кровля, так же как и наружные стены, подвергается воздействию ряда факторов, которые необходимо учитывать при проектировании и строительстве. Основная задача кровли – защита здания от атмосферных осадков. Мягкие кровельные материалы (например битумная черепица), образующие сплошной герметичный ковер, хорошо справляются с этой задачей даже при незначительных уклонах поверхностей кровли.

 

В процессе проектирования кровли следует обязательно предусмотреть вентиляцию чердачных помещений, прежде всего путем установки слуховых окон с жалюзийными решетками. Даже при наличии мансардного этажа желательно организовать мини-чердак, выведя его из зоны утепления и обеспечив проветривание.

 

Кровля дома должна не только обладать устойчивостью к значительным колебаниям температуры, но и надежно ограждать от них внутренние помещения здания, защищая зимой от холода, а летом от жары. Роль теплового барьера в конструкции крыши принадлежит слою теплоизоляции, эксплуатационные характеристики которой сильно зависят от влажности. При увеличении влажности всего на 5% теплоизоляционная способность материала уменьшается почти в два раза.

 

Публикация подготовлена по материалам сайта www.know-house.ru Строй b2b рынок .

 

Итак, чтобы правильно построить дом вашей мечты, лучше не возводить его “на песке”, а обратиться к профессионалу, обладающему большим опытом работы в этой области. Удачи!

 

 

Промышленные полы на магнезиальном вяжущем с дополнительно защищенным верхним слоем представляют собой выравнивающую высокопрочную, непылящую по всей толщине и особо стойкую к истиранию стяжку.

 

МАГНЕЗИТОБЕТОННЫЕ ПОЛЫ от ПОЛИХИМ-ПРОМ Компания «Полихим-Пром» выполняет специализированные работы по устройству полов производственного назначения в складских, промышленных и торговых помещениях. Фирма имеет большой опыт работы по устройству бетонных высококачественных полов с упрочненным верхним слоем; цветных высокопрочных бесшовных полов из магнезиального бетона; полимерных покрытий на бетонное основание из эпоксидных и полиуретановых смол. Также производится обеспыливание и окраска бетона, устройство наливных высококачественных полов.

 

Полы выполняются по всей площади без деформационных швов, так как магнезитобетон имеет очень высокие показатели на растяжение при изгибе. Это обеспечивает магнезитобетонному основанию значительную эластичность при ударных нагрузках (под воздействием удара бетон не лопается, а сминается).

 

Полы соответствуют стандарту DIN 18560 (Германия) для индустриальных полов для повышенных нагрузок, СниП 2.03.13 88 «Полы» п.п. 1.3, 1. Стяжка наносится толщиной 20 40 мм, что дает возможность делать основание более тонким, не нарушая его функциональных свойств и требования СниП.

 

Материал не разрушается от воздействий масел и бензина, моется любыми моющими средствами.

 

Дополнительная химическая защита выполняется полиуретановым составом.

 

Начало эксплуатации в щадящем режиме – через 24 48 часов, автотранспортом – через 5 8 суток после завершения работ по устройству магнезиального основания.

 

Полы гигиеничны, биоцидны, обладают высоким звукопоглощением и малой теплопроводностью, негорючи.

 

- Жилые помещения (декоративные полы в прихожих, каминных залах, гостиных, полы-основания – в т.ч. теплые – под напольные покрытия). Полы выполнялись как в многоэтажных домах, так и в коттеджах.

 

Покрытие легко ремонтируется. Области применения:

 

- Места общего пользования: кафе, рестораны, торговые предприятия, церкви, музеи, выставочные залы.

 

- Производственные помещения, в т.ч. для пищевых производств, склады, гаражи, автостоянки, офисные помещения.

 

Не заряжаются статическим электричеством, не накапливают заряд, препятствуют искрообразованию;

 

Технические характеристики:

 

Прочность на сжатие через 24 ч – 20 25 МПа, через 28 суток – 55 –65 МПа (соответствует марке бетона М350);

 

Устойчивы к воздействию масел, грязи, слабых растворов кислот, щелочей;

 

Твердость по Бринеллю (Н/кв. мм) – 80 – 100;

 

Прочность на растяжение при изгибе через 24 ч – 5 6 МПа, через 28 суток – 10 15 МПа;

 

Водопоглощение до обработки – 1 – 2, после обработки – 0;

 

Истираемость – 0,09 кг/кв. м;

 

Временная сосредоточенная нагрузка на бетонном основании М300 – не менее 10кН;

 

Временная распределенная нагрузка на бетонном основании М300 – не менее 20 кН/кв. м;

 

1 Температурный режим – от –10 до +80оС;

 

1 Образование трещин – не образуются усадочные трещины и швы;

 

1 Пылеотделение отсутствует;

 

1 Характер уборки – влажная, механическая или ручная;

 

Варианты магнезито-бетонных полов:

 

1 При соблюдении технологии нанесения покрытия обеспечивается идеальная адгезия к силикатным материалам и металлоконструкциям;

 

* внешний вид магнезиального основания – ровная гладкая монолитная поверхность серого цвета;

 

- промышленный пол

 

* основание может быть отшлифовано для получения фактурной поверхности (открывается гранитный щебень) или обработана затирочными машинами;

 

* в качестве наполнителя используется гранитный щебень и речной песок;

 

Декоративность достигается:

 

- декоративный пол

 

добавлением в смесь различных колерантов в процессе приготовления магнезитобетона;

 

 окраской колерованным полиуретановым составом;

 

 выполнением полов по заданным рисункам с применением различных технологий;

 

 применением разнофракционных наполнителей из различных видов натурального камня;

 

* поэтапная отливка элементов пола с применением разделительных перегородок: контуры каждого элемента пола обозначаются стеклянными перегородками, выставленными на всю толщину пола. После заливки всех элементов производится шлифовка, открывающая структуру материала; вся поверхность покрывается бесцветным лаком.

 

* поэтапная отливка крупных (многосоставных) элементов пола с последующей вырезкой и заливкой мелких элементов: мелкие элементы пола вырезаются ручным инструментом и заливаются магнезитобетоном, колерованным под определённый для данного элемента цвет. Последующая шлифовка открывает структуру поверхности; вся поверхность покрывается бесцветным полиуретановым лаком;

 

Контактная информация:

 

Возможны и другие варианты или комбинации вариантов.

 

Тел.: (812) 324 58-86,

 

199178, СПб, Малый пр., В,О,, 54/2, оф. 316,

 

Вся информация на сайте

 

E-mail:

 


Мечта хозяйки – встраиваемая техника. Гармония из пробки. Монтажная пена: вариантов много – выбор один. Из жизни «зимогоров». Инновационные системы от illbruck. Застройщики становятся меценатами. Плитонит. за равенство полов! ...а также стен и потолков. Держите ноги в тепле, а голову в холоде. Развязок становится больше. Долевой суррогат.

Главная  Строительство 



0.002

 
Яндекс.Метрика