Главная  Строительство 

«мечел»: путь к успеху

Как же выбирать стремянку, какие требования предъявляются к товару подобного рода? Тяжелая лестница – это хорошо или плохо?.. Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этом обзоре.

 

Ваш верный помощник – стремянка При упоминании слова «стремянка» мы часто представляем этакое шаткое сооружение, стоящее где-нибудь в дальнем углу кладовки. Вынимается такое «чудо» лишь по случаю, если нужно повесить шторы, покрасить потолок или поклеить обои. Когда пользоваться старой стремянкой становится опасно, мы задумываемся о покупке новой. И, случается, сталкиваемся с проблемой: не сменим ли мы при этом шило на мыло?

 

Некоторые называют стремянку лестницей, и наоборот. Но, как говорят в Одессе, между ними – две большие разницы. Лестницы бывают разные и от стремянок отличаются тем, что являются приставными. Приставные лестницы и в самом деле прислоняют к стене – иначе на них не заберешься.

 

Лестница или стремянка?

 

Кроме ступенек, стремянка оборудована стойками (на них, собственно, и держится вся конструкция, к ним и крепятся ступени). Еще у стремянки есть ножки и поручни (но это штука непостоянная – могут быть, а могут и отсутствовать).

 

Стремянки же стоят самостоятельно. Причем, как говорят специалисты, стремянки бывают с двухсторонним и односторонним восхождением. Первый тип – это когда ступеньки расположены с обеих сторон стремянки. Это самый надежный и удобный вариант, который позволяет использовать ее при работе вдвоем, что, как известно, бывает необходимо очень часто. Во втором случае стремянка имеет ступени с одной стороны, и такой тип даже более распространен в магазинах, чем первый.

 

Кроме классических стремянок, похожих на букву «Л», существуют и универсальные, так называемые трансформеры.

 

Трансформеры для взрослых

 

Возможности трансформеров достаточно богатые. Например, они способны «изобразить» рабочий помост (в просторечии «козлик») и приставную лестницу с консолью (так называют упор, который фиксируется на стену и не дает лестнице упасть). Последнее сооружение похоже на букву «Г». В сложенном виде трансформеры довольно компактны легко помещаются в багажнике машины или в шкафу. Но если вам нужно всего-навсего повесить шторы или достать вазу с верхней полки, то такая чудо-лестница вряд ли пригодится.

 

Универсальная стремянка может быть и стремянкой, и лестницей, в зависимости от желания хозяина. Она состоит из двух-трех секций, по 6 8 ступеней каждая. Выдвигая секции одну из другой, как подзорную трубу (недаром такие стремянки называют еще телескопическими), можно построить довольно высокую приставную лестницу. Места соединения секций закрепляются специальными крючками или автоматическими фиксаторами. Впрочем, универсальные стремянки бывают не только телескопическими, но и просто раскладными: когда секции не выдвигаются одна из другой, а собираются, как в конструкторе.

 

Обычно стремянки делают из металла и дерева. Несущие стойки – из железных или стальных труб, к которым крепятся деревянные ступени. Конечно, особым изяществом эти сооружения не отличаются, они неуклюжи, тяжеловесны и даже в сложенном виде занимают много места.

 

Металл и дерево

 

Поэтому лучшим материалом для таких изделий был и остается металл: алюминий или дюраль. В принципе эти металлы – практически одно и то же. Но производители стремянок утверждают, что это все же разные вещи: мол, в дюрале процент алюминия меньше. А посему алюминиевые стремянки прочнее и дороже дюралевых. Тем не менее оба этих материала прочные и надежные.

 

Понятно, что деревянные стремянки непрактичны. Дерево со временем рассыхается, трескается, расшатывается в местах крепления ступеней к стойкам и не выдерживает нагрузки свыше 100 кг. К тому же деревянная стремянка с 5 6 ступенями – вещь довольно тяжелая.

 

Раз – ступенька, два – ступенька…

 

Высота стремянки определяется по последней ступеньке или площадке. Расстояние между ступенями, как правило, 22 25 см. Бывают стремянки и выше – в 7 8 ступеней.

 


 

Теперь поговорим о самих ступеньках. «По-правильному» они должны быть рифлеными, то есть с выдавленными в металле поперечными полосами, а еще лучше – с пластиковыми или

 

Впрочем, не должны скользить не только наши ноги, но и ножки самой стремянки. Поэтому желательно, чтобы они были «обуты» в наконечники из резины или мягкой пластмассы. Иначе существует опасность упасть со стремянки, особенно если она стоит на мраморном или кафельном полу.

 

резиновыми ковриками. Почему это важно, понятно – чтобы нога не скользила.

 

Мы уже говорили, что поручня безопасности у изделия может и не быть. Но лучше, если он все-таки имеется. Во-первых, береженого Бог бережет. А во-вторых, такой поручень придает сооружению более завершенный, классический вид.

 

Еще одна опасность – использование стремянки без ограничительных ремней (обычно их крепят, когда стремянка выше четырех ступеней). Чаще всего бывает так: вы поставили стремянку и зафиксировали ее верхней ступенькой или площадкой, которая соединяет обе секции стремянки. Вроде бы все в порядке, можно лезть наверх. Но предположим, вы плохо закрепили площадку, и стремянка начала расползаться в самый ответственный момент. В этом случае именно ограничительные ремни не дадут ей (и вам) рухнуть окончательно.

 

Самым надежным креплением считается способ, когда ступени завальцовываются в стойку: то есть оба конца ступени (металлические пластины или трубы) вдавливаются в нее. Металл намертво впаивается в металл. Такие ступени никогда не выскочат, и сломать их невозможно.

 

Также советуем обратить внимание на цвет крепления ступеней. В большинстве случаев металлические ступени с двух сторон крепятся заклепками к металлическим же стойкам. А срез металла покрыт пластиком. Как выяснилось, этот кусочек цветной пластмассы выполняет не только декоративную роль, но и служит опознавательным знаком. Оказывается, по цвету можно определить страну-производителя стремянки. Если стремянка с красными вставками, значит, ее с большой вероятностью сделали в Германии, с синими – в Италии. Если цвет оранжевый, скорее всего, это Финляндия или Голландия, а белорусские производители выбрали зеленый цвет Беловежской пущи.

 

На свете существует много областей, где без стремянки буквально нет никакой жизни. Прежде всего, это конечно, строительные профессии.

 

Стремянки на все случаи жизни

 

Не отстают от немцев и французы. Фирма Центавр (Centaure) предлагает множество лестниц и стремянок для монтажных работ. Здесь и раздвижные лестницы с ручной и канатной тягой, и телескопические стремянки для работы на неровной поверхности: например, на лестничных площадках и выступах.

 

Для строителей большой ассортимент лестниц выпускает крупнейшая немецкая фирма-производитель подъемной техники Царгес (Zarges). Среди продукции компании есть не только десятки видов всевозможных лестниц и стремянок, но и строительные вышки и помосты, строительные леса, подъемники с электродвигателем и лебедкой.

 

Любимая модель маляров – деревянные стремянки с двусторонним восхождением и специальным подковообразным крюком. Очень удобно: повесил ведро с краской на крюк – и крась себе. Никакой беготни вниз-вверх. Мало того, специально для малярных работ выпускают стремянки с широкими ступенями. По отзывам рабочих, благодаря этой замечательной конструкции ноги устают меньше. А значит, можно работать дольше, не отвлекаясь на перекуры. Между прочим, большое значение имеет и угол, который образуют секции стремянки (как правило, от 15 до 22о). Чем больше угол (то есть чем шире раздвигается стремянка), тем она устойчивее.

 

Не меньше, чем строителям, стремянки нужны электрикам. Для их напряженного (в буквальном смысле) труда созданы стремянки из высокопрочного пластика с резиновыми ковриками на ступенях. Если, не дай Бог, дернет током, такой коврик заземлит высокое напряжение. И все обойдется.

 

Между тем прочные и устойчивые стремянки нужны людям и такой, казалось бы, невысотной профессии, как библиотекарь. Если кто думает, это сидячая профессия – глубоко заблуждается.

 

Для библиотекарей и аптекарей

 

А еще лезть на «верхотуру» частенько приходится и аптекарям. Большей частью это, правда, касается аптек на Западе, но и у нас есть такие, где стеллажи с лекарствами – почти до потолка. Для этого делают специальные стремянки из полиэстера, потому что этот материал устойчив к воздействию химикатов (вдруг старушка-провизор нечаянно разобьет склянку с кислотой – ничего страшного не случится, такой стремянке все нипочем).

 

В крупных библиотеках и книгохранилищах сотрудники большую часть рабочего времени (и фактически жизни) проводят на такой высоте, что без надежной и устойчивой стремянки до стеллажа с искомой книгой просто никак не добраться. Причем, как известно, это профессия, главным образом, женская. Поэтому специально для библиотекарш и были разработаны лёгкие алюминиевые модели с поручнями и широкими рифлеными ступенями.

 

Конечно, в быту такая «профессиональная» стремянка не нужна. С другой стороны, возникает вопрос: а можно ли довести обычную, домашнюю стремянку «до ума»? Оказывается, да. За дополнительную плату.

 

«Штучки-прибамбасы» для стремянки

 

Улучшить можно современные бытовые модели ведущих фирм-производителей и разработчиков подъёмной техники. Например стремянки таких фирм, как уже упомянутые Царгес и Центавр, или Краузе (Krause, Германия) и Алюмет (Белоруссия).

 

Конечно, доставшиеся нам в наследство отечественные стремянки вряд ли удастся усовершенствовать. Хотя в монументальности им не откажешь, но современные заграничные аксессуары, скорее всего, для таких стремянок не сгодятся.

 

Вот чем, оказывается, можно оснастить обычную бытовую модель:

 

По словам продавцов-консультантов, про эти дополнительные комплектующие наш покупатель мало что знает. А зря.

 

– Дополнительные опоры. Увеличивают ширину ножек стремянки и придают ей большую устойчивость. Крепятся с помощью двух скоб с винтовыми зажимами. Снабжены резиновыми или пластиковыми насадками, которые не дают стремянке скользить.

 

– Подвесная площадка. С помощью крюков эта деталь легко крепится на любой высоте стремянки. Служит дополнительной опорой для ног, кроме того, может использоваться как столик для инструментов. Площадка покрыта рифленой резиной или пластиком.

 

– Дополнительные элементы ножек. Для того чтобы было легче перемещать стремянку, не таская ее туда-сюда (например, для работы на стеллажах), нужно приделать к ней ролики. А вот если вы работаете на мягком грунте (скажем, на песке), вам не обойтись без острых наконечников. И те, и другие крепятся к ножкам стремянки винтами и гайками.

 

– Удлинители стоек. Необходимы для работы на неровной поверхности: на лестничных пролетах, фасадах зданий и т. п. Крепятся винтами в основания стоек стремянки. Увеличивают длину до 375 мм (если нужно выше, удлинители сделают на заказ).

 

– Крючки для грузов. Навешиваются на ступеньку или в том месте, где крепятся ступеньки и стойки. Очень удобная мелочь: на них можно повесить ведро с краской или ящик с инструментами. Сделаны из оцинкованной стали.

 

Есть еще такая интересная штука – «качающиеся ножные элементы» с резиновыми накладками. Они представляют собой плоскую пластину, которая крепится к ножкам стремянки шарнирами и принимает тот угол наклона, который дает максимальную устойчивость. Это отличный вариант для работы на неровной поверхности, например, там, где есть кочки и колдобины. – Перила. Для чего они нужны, думаем, понятно. Но на всякий случай уточняем: чтобы легче было забираться на стремянку. Перила бывают плоские и круглые, делают их из лёгких металлических сплавов. Устанавливают с одной или с двух сторон стремянки с помощью крепежных скоб.

 

Как вы поняли, главные требования, предъявляемые к бытовым стремянкам: они должны быть надежными, легкими и компактными.

 

Все эти навороты нужно искать на фирмах, специализирующихся на стремянках и лестницах. В обычном хозяйственном магазине или на рынке вы их вряд ли найдете.

 

Удачи!

 

Естественно, что окончательный выбор вам помогут сделать консультанты-продавцы, работающих в соответствующих отделах строительных магазинов.

 

 

В подтверждение изложенного можно привести пример создания в марте 2003 г. «Стальной группы Мечел», одной из ведущих российских компаний в металлургической и горнодобывающей отраслях, В структуру компании входят крупные российские производители металлургической продукции, такие как – Челябинский металлургический комбинат, «Ижсталь», Белорецкий металлургический комбинат, а также предприятия горнодобывающих отраслей – «Южный Кузбасс», Коршуновский ГОК, комбинат «Южуралникель». Стабильный сбыт продукции комбинатов группы на российском рынке обеспечивает сбытовая структура «Стальной группы Мечел» – «Торговый дом Мечел».

 

«Мечел»: путь к успеху Одной из основных тенденций современного металлургического рынка является создание холдингов, объединяющих в себе под единым брендом как производственные активы, так и собственные сбытовые структуры.

 

Санкт-Петербургский филиал «Торгового Дома Мечел» был создан в сентябре 2003 г. За относительно небольшое время филиал сумел занять достаточно прочные позиции на рынке северной столицы.

 

С целью увеличения, присутствия на российском рынке металлопродукции «Мечел» активно расширяет региональную торговую сеть. Сегодня у «Торгового Дома Мечел» есть филиалы в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Уфе, Челябинске, Екатеринбурге. В самое ближайшее время начнутся продажи металлопродукции со складов в Москве. Главкой задачей филиалов является реализация продукции предприятий, входящих в «Стальную группу Мечел» в регионе своего непосредственного базирования.

 

На сегодняшний день компания предлагает широкий ассортимент продукции, оперируя на нескольких рыночных сегментах: строительный металлопрокат (арматура, катанка, проволока ВР-1, уголок, лист), нержавеющий прокат (лист, круг, проволока), метизы (гвозди, проволока, сетка, канат).

 

Укреплению позиций филиала в Санкт-Петербурге на местном рынке металлопроката способствовали несколько факторов. Безусловно, сильное влияние на рынок оказал брэнд «Мечел», хорошо известный потребителям металлопродукции не только внутри России, но и за ее пределами. Являясь официальной сбытовой структурой «Стальной группы Мечел», торговый дом в Санкт-Петербурге имеет возможность проведений гибкой ценовой политики, что является важным фактором, обеспечивающим постоянное и динамичное увеличение объемов продаж и привлечения новых потребителей. Менее чем за год, компания сумела попасть в число крупнейших игроков на металлоторговом рынке северной столицы.

 

Филиал имеет значительные складские площади для хранения металла, как крытый склад, так и открытую площадку.

 

Сбытовая политика Санкт-Петербургского филиала «Торгового Дома Мечел» в большей степени ориентирована на удовлетворение нужд конечных потребителей, строительных, машиностроительных и прочих производственных предприятий города. Компания заслужила доверие ведущих компаний города, таких как «Баррикада», «Строймонтаж». «М-индустрия», «Строительный трест», ИСГ «Таймс», «ТД Сигма», «Обуховский СМиК», «СиБ-центр» и многих других.

 

«Торговый дом Мечел» ставит перед собой задачу постоянного увеличения объемов продаж, чего невозможно достичь без установления тесных и доверительных отношений со своими партнерами по b2b у, – считает генеральный директор компании Илья Благодаров, – таким образом, успех «ТДМ» – это, прежде всего, успех его потребителей».

 

В целях максимального удовлетворения потребностей клиентов в ближайшей перспективе планируется расширение ассортимента предлагаемой продукции – продажи полосы и электродов, а также приобретение оборудований для дальнейшей переработки металла под индивидуальные нужды заказчика.

 


Небо в алмазах - светильники. Серебряные окна. Спрашиваете - отвечаем!. В продолжение традиций. Альфапол - промышл.полы со специальными свойствами. Новый взгляд на кухню. «красная книга» для рыбацкого. Искробезопасные и антиэлектростатические полы альфапол&qu. «умный дом» в россии становится популярнее. Строительные проблемы. Выставка-смотр госзаказ. Академия сна. Риск – благородное дело... страховщиков!.

Главная  Строительство 



0.001

 
Яндекс.Метрика