Главная  Строительство 

Новые профессиональные материалы kerakoll


 

 


Жесткие требования…

Как отметили специалисты компании Победа ЛСР, необходимость изменений в области нормативно-технической документации назрела уже давно. Например, в 1998 году они вывели на рынок крупноформатную керамику (производится и продается в Европе с 1970-х) и сразу столкнулись с серьезными трудностями. Действующий тогда ГОСТ 530-1995 не содержал информации по производству крупноформатных высокопустотных блоков. Важным шагом в решении вопроса стал новый ГОСТ 530-200

 

Недавно в стенах Петербургского строительного центра специалисты кирпичного объединения Победа ЛСР провели семинар, посвященный новому ГОСТу 530-200 Документ был разработан при участии Российского общества инженеров-строителей и вступил в силу 1 марта 2008 года. Одновременно с Россией его ратифицировали Армения, Кыргызстан, Казахстан, Молдова, Украина.

 

Согласно новому стандарту значительно изменился перечень материалов по прочности. Для полнотелых изделий с вертикально расположенными пустотами исключена марка М7 Также введены марки по прочности для крупноформатных камней: М35, М50, М75, М10

 

По мнению представителей компании, новый стандарт соответствует не только новой политике России в области нормативной документации, но и современным европейским нормам. Если раньше в ГОСТах регламентировались требования лишь к самой продукции, то сегодня они охватывают вопросы производства строительных работ, то есть использования материалов. Кроме того, на страницы ГОСТа перекочевали некоторые положения СНиПов: Каменные конструкции, Тепловая защита зданий.

 

Ужесточение требований по морозостойкости, отмечают специалисты, связано с активным использованием популярных сегодня конструкций стен (лицевой кирпич - газобетон, лицевой кирпич - утеплитель). В данном случае точка росы образуется в лицевом кирпиче, который, находясь постоянно под воздействием влаги, испытывает достаточно высокие нагрузки. Как результат - появление большого количества аварийных объектов. Согласно новым стандартам по морозостойкости ликвидирована марка F15 и введены марки F75, F10 Для лицевого кирпича марка по морозостойкости должна быть не менее F50, однако по согласованию с потребителем допускается поставка кирпича марки F35.

 


 

По согласованию с потребителем, при изготовлении изделий допускаются некоторые отклонения от номинальных размеров. Расхождения по длине-ширине-толщине не должны превышать: +-4, 3, 2 мм – для лицевого кирпича; +-4, 3, 3 мм – для рядового кирпича; +- 10, 5, 4 мм – для крупноформатного камня.

 

Своеобразным реверансом в сторону европейской системы нормативной документации стало введение классов средней плотности: от 0,8 до Был обновлен и перечень номинальных размеров изделий. Важным шагом стало введение новых типоразмеров продукции, которую раньше выпускали по специально разработанным техническим условиям: кирпич евро, кирпич модульный одинарный, крупноформатный камень.

 


 


Разнотон – в далеком прошлом!

 

Важнейшее изменение в ГОСТе – своеобразная дань зарубежному опыту – разрешение наличия контактных пятен. Номенклатура лицевого кирпича европейских производителей чрезвычайно широка: изделия с различными цветовыми включениями дают практически неограниченные возможности по дизайну. Согласно новым стандартам допускается и наличие в кирпиче черной сердцевины. Данное пятно (оксид железа) возникает из-за свойств кембрийской глины во время обжига изделия в печи. На прочность кирпича, его потребительские качества черная сердцевина не влияет. Снятие этого вопроса, по словам специалистов, во многом облегчает жизнь производителя.

 

Обозначены в новом документе дефекты внешнего вида изделий, при превышении допустимого объема которых кирпич признается несоответствующим ГОСТу и бракуется. К примеру, для лицевого кирпича не допускаются отбитости углов более 15 мм; для рядового – более Отдельные посечки для лицевого кирпича не должны превышать суммарной длиной 40 мм, для крупноформатного камня – 80 мм, для рядовых изделий – не регламентируются.

 

В целом, отмечают специалисты компании Победа ЛСР, нововведения в ГОСТе 530-2007, являются необходимыми для производителей, проектировщиков и строителей. В настоящее время 90% продукции компании выпускается в соответствии с новыми нормативами.

 

Немалые трудности в период действия ГОСТа 530-1995 возникали из-за отсутствия информации о сопротивлении сжатия кладки из пустотелого керамического кирпича при пустотности выше 30%. Сегодня эти данные прочно обосновались в ГОСТе 530-2007 в виде понижающих коэффициентов для сопротивления сжатия кладки. Также на основе статистических данных в новый документ были внесены и теплотехнические характеристики сплошных кладок для цементно-песчаных растворов.

 

 

Компания «Kerakoll» представляет на рынке отделочных материалов серию продуктов для гидроизоляции оснований. В состав системы входит двухкомпонентный гидроизолирующий состав IDROBUILDÒ, однокомпонентный технический водонепроницаемый раствор IDROBUILDÒ OSMOCEM, быстросохнущий водонепроницаемый раствор для немедленной остановки точечного просачивания воды IDROBUILDÒ ULspanACEM, лента из эластичного ПХВ IDROBUILDÒ GIUNTOFLEX 120 и другие материалы.

 

Профессиональные материалы

 

IDROBUILDÒ

 

Расскажем более подробно о некоторых из них.

 

IDROBUILDÒ OSMOCEM

 

Двухкомпонентный состав раствора обеспечивает водонепроницаемость емкостей и монолитных бетонных конструкций при положительном и отрицательном давлении воды. Раствор обладает необходимой эластичностью, что позволяет создавать водонепроницаемые покрытия на основаниях, не впитывающих влагу, например, на старых керамических полах. Химическую структуру IDROBUILD образуют кремниевые микрочастицы, придающие раствору пластичность сополимеры и реактивные минеральные соединения с небольшим содержанием растворимых солей. Этот состав гарантирует необходимую эластичность системы уплотнения и стойкость к химически агрессивной окружающей среде. Раствор имеет сертификат допуска к контакту с питьевой водой.

 

Раствор имеет сертификат допуска к контакту с питьевой водой.

 

Однокомпонентный технический водонепроницаемый раствор, в котором используется свойство осмоса против инфильтрации воды при положительном и отрицательном давлении, IDROBUILDÒ OSMOCEM предназначен для герметизации резервуаров для воды, монолитных конструкций и бетонных поверхностей. Смесь кремниевых микрочастиц, гидрофобных полимеров и реактивных минеральных соединений с осмотическим действием и кристаллизацией в межмолекулярном пространстве создает химическую структуру, которая гарантирует соответствующую плотность и стойкость системы к химически агрессивной окружающей среде.

 

Эта техническая лента для получения водонепроницаемых соединений выполнена из эластичного ПХВ с термическим отвердением. Она предназначена для выполнения герметичных расширительных соединений на террасах, балконах, водных резервуарах, каналах, галереях, плотинах и объектах гражданской и промышленной инженерии. Применение компонентов, производимых по высоким технологиям из пластифицированного ПХВ с добавлением волокон TNT и полиэстера, гарантирует стойкость IDROBUILDÒ GIUNTOFLEX 120 к большим термическим, механическим нагрузкам и при контактах с органическими веществами.

 

IDROBUILDÒ GIUNTOFLEX 120

 

Подробная техническая и технологическая информация www.kerakoll.ru

 

Представитель по Северо-западу России компания «Керамик-Сити» т/ф (812) 320 20-30

 


Новые рубежи материалов от ооо “топаз плюс”. Город с благоприятным климатом. «южный строительный форум» – инструмент профессиональной дружбы. Профессионалы выбирают кнауф. Гастарбайтеры прежних времен. Черепицею шурша…. Полы на совесть. «жить для веков в величии народном». “петролит” – визитная карточка “петровича”. Под уютными сводами крыши. Ударный волейбол: дальше, выше, сильнее. Новые профессиональные материалы kerakoll. На вкус и цвет товарища нет.

Главная  Строительство 



0.0015

 
Яндекс.Метрика