Главная  Строительство 

Небо в алмазах - светильники

Профессиональные материалы

 

 

Система включаетдвухкомпонентный эпоксидный клей EPOXY®, двухкомпонентную массу с высокой химической стойкостью для заполнения швов FUGABELLA EPOXY®, двухкомпонентную массу с высокой химической стойкостью для заполнения деформационных и дилатационных швов SIGIBUILD® SPC.

 

Компания «Стройтрейд» представляет на рынке отделочных материалов систему продуктов итальянской фабрики KERAKOLL для укладки керамической плитки в промышленных зонах.

 

FUGABELLA EPOXY®

 

EPOXY® EPOXY®— профессиональный двухкомпонентный эпоксидный клей с повышенной устойчивостью к кислотам. Он предназначен для укладки всех типов керамической плитки на промышленные кислотостойкие и высоконагруженные полы. Этот продукт может использоваться при любых отделочных работах, требующих применения клея с особыми свойствами. EPOXY® отличает высокая устойчивость к статическим и динамическим нагрузкам. Он подходит как для внутренних, так и для наружных работ. Отличается устойчивостью к воздействию воды и мороза. Клей EPOXY® – продукт высшего качества для профессионального использования.

 

- цеха по производству молока, помещения пивоваренных заводов, винодельческие цеха и другие предприятия по переработке пищевых продуктов;

 

Двухкомпонентная масса FUGABELLA EPOXY® обладает высокой химической стойкостью и механической прочностью, необходимой для заполнения швов на горизонтальных и вертикальных поверхностях. Эта затирка характеризуется высокой кислотостойкостью, герметичностью и особенно рекомендуется для промышленного применения в следующих сферах:

 

- лаборатории, химическая и фармацевтическая промышленность;

 

- кухни промышленного назначения;

 

- полы в промышленных цехах при больших нагрузках;

 

- бассейны;

 

Оба компонента продукта поставляются в соотношении, готовом для смешивания. Масса, возникающая в результате, имеет тиксотропную консистенцию. Это позволяет без проблем использовать продукт как на горизонтальных, так и на вертикальных поверхностях, а его излишки легко удаляются с помощью воды. Продукт отличается достаточно быстрым и безусадочным схватыванием и обладает высоким качеством для профессионального использования.

 

- внутренние и наружные поверхности, в том числе подвергаемые действию низких температур.

 

Компания «Стройтрейд» т/ф (812) 320 49-15

 

Представитель по Северо-Западу России:

 

Магазины: «Текс» Уткин пр.,15, пр. Энгельса 154, Южное шоссе 37, Маршала Говорова 38а

 

Подробная техническая и технологическая информация www.kerakoll.pl

 

«ТД Домовой» Балканская пл. 5 Телефон: (812) 303 99-66

 

Телефон розничной сети: (812) 326 44-44

 

«Керамик-Сити» Пироговская наб. 21, тел.: (812) 320 20-30

 

«СКС» Благодатная ул., 63, тел.: (812) 140 17-17

 

тел. (812) 346 84-46

 

«Мир Керамики» Школьная ул. 29а, пр. М. Жукова 31/1, Московский пр. 179

 

 


 

 

Один из таких способов – установка точечных потолочных светильников, которые ввинчивают в панели подвесного а. Они уже давно не последний писк моды, на Западе это вообще обычная вещь в . И у нас точечные светильники тоже перестают быть предметом роскоши - есть модели на любой карман.

 

Применяя современные приемы планировки и помещений, уже не обойтись одной люстрой, как это было у нас десятки лет. Появляются новые осветительные , современные технические способы, позволяющие решать эти задачи.

 

Модели с лампами накаливания больше по размеру, чем «галогенки». В них используются привычные нам лампы накаливания, с той лишь разницей, что их колбы не простые, а зеркально-матовые. Часть колбы, покрытая слоем, защищает конструкцию лампы от перегрева, и в то же время сама лампа светит ярче. При этом другая часть колбы остается матовой, а свет от нее идет равномерный, рассеянный. В принципе такая лампа работает, не перегорая, очень долго – 600–1000 часов! Это означает, что если в комнате вы проводите примерно час в день, то менять лампочку придется раз в два года.

 


Все дело в точке

Точечные потолочные светильники делятся на предназначенные под лампы накаливания и под галогенные лампы.

 

- открытые, П-образные;

 

По конструкции светильники для ламп накаливания бывают двух видов:

 

У светильников с лампами накаливания есть один недостаток. Дело в том, что из-за размещенной за подвесными плитами арматуры высота потолка уменьшается на 8-12 см. Но с другой стороны, если лампа накаливания когда-нибудь перегорит, ее гораздо легче и проще поменять, чем «галогенку». Лампочку просто выкручивают и ввинчивают новую. А вот с «галогенки» сначала придется снимать фиксирующее кольцо, а уж потом ставить новую.

 

- закрытые, с защитным кожухом (кожух защищает светильник от конденсата, поэтому его можно использовать во влажных помещениях).

 


 


Плюсы «галогенки»

 

Ассортимент галогенных источников света гораздо богаче обычных. Например, в точечные светильники вставляют лампы с отражателями. Это маленький конусообразный плафон, покрытый зеркальным слоем. Плафон может быть открытым или с защитным стеклом, предохраняющим саму лампочку от грязи и пыли.

 

Галогенные лампы отличаются от простых ламп накаливания, во-первых, гораздо меньшим размером стеклянной колбочки, а, во-вторых, внутренним наполнением. Из простой лампы, как известно, удален воздух, вольфрамовая нить находится в вакууме. У галогенной же нить накаливания помещена в колбу, заполненную смесью инертного газа с галогенами (обычно это йод или бром). Именно благодаря этой смеси «галогенка» по сравнению с «лампочкой Ильича» дает гораздо больше света при одинаковой мощности.

 

Светильники с галогенными лампами имеют одно неоспоримое достоинство: при их монтаже подвесной потолок опускается всего на 3,5–6 см именно потому, что они меньше конструкций с обычными лампочками. Понятно, что их гораздо удобнее и выгоднее применять в помещениях с невысокими потолками. Если «галогенки» качественные и вы будете обращаться с ними, как положено, то ваши светильники прослужат еще дольше, чем обычные лампы накаливания, – от 2000 до 4000 часов. Значит, вам можно не беспокоиться о замене лампочек почти десять лет!

 

При замене вышедшей из строя галогенной лампы новую нужно обязательно обернуть салфеткой, иначе она сразу перегорит. Это нужно сделать, чтобы случайно не оставить на изготовленной из плавленого кварца колбе лампы жирного отпечатка (жир вызывает кристаллизацию кварца, из-за чего колба разрушается, а лампа перегорает).

 


 

Точечные светильники с галогенными лампами обойдутся в целом дороже, чем аналогичная продукция с лампами накаливания. В том смысле, что закупка оборудования и установка будут стоить больших денег. Зато потом можно жить без забот и хлопот.

 

«Галогенки» рассчитаны на 220 и на 12 вольт. Срок службы первых – 2000 часов, вторых – 400 Казалось бы, лучше купить 12-вольтовку и, ввинтив ее, радоваться жизни. Но в наших жилищах проводка, как известно, рассчитана на напряжение в 220 вольт – поэтому обязательно нужен трансформатор, который будет преобразовывать напряжение с 220 на 12 вольт.

 

Кроме того, «галогенки» дают направленный световой пучок, и вы можете выбрать лампочку с углом рассеивания от 8 до 60°. Такая «узкая» направленность пригодится, если вам надо особенно ярко какой-нибудь отдельный предмет интерьера.

 


Маленькие хитрости

Точечные потолочные светильники бывают поворотными и неповоротными. У первых – внешняя часть арматуры подвижная, таким образом, можно направить световой поток в необходимом вам направлении. А неповоротные светильники закреплены в потолке намертво и, следовательно, освещают целенаправленно один и тот же участок.

 

Обычно трансформаторы продают все фирмы, торгующие точечными светильниками. Решить, какой именно вам потребуется, очень просто. Мощность используемых лампочек умножается на их количество. И полученный результат показывает, насколько мощным должен быть трансформатор. Чем он мощнее, тем дороже и соответственно больше по размеру. Когда монтируется подвесной потолок, это обязательно нужно учитывать.

 


 

Нелишним будет знать, что в светотехнике существует показатель защиты светильника IP. Этот значок должен быть указан в инструкции или на упаковочной коробке. Он состоит из двух цифр, которые обозначают степень защиты от проникновения твердых частиц внутрь конструкции светильника и попадания влаги. Чем выше эти цифры, тем больше светильник защищен от пыли и брызг воды.

 

Как правило, корпус точечных светильников изготавливается из металла, , латуни и термопластика. Особый шарм придают специальные покрытия – полированная латунь, матовая латунь, хром, матовый хром, черный хром, бронза.

 

Где лучше устанавливать точечные потолочные светильники? Специалисты считают, что данные изделия не предназначены для освещения больших помещений. Но при этом они там нередко встречаются и очень даже радуют глаз. поможет обычные люстры (как основной источник света) с точечными светильниками (как дополнительное освещение). Допустим, если расположить светильники по периметру комнаты, то свет от них будет зрительно помещение.

 

Когда говорят о точечных светильниках, чаще имеют в виду потолочные. Но в принципе точечные светильники бывают разного назначения: для встраивания в , стены, лестничные , арочные , даже в . При желании можно подсветить воду в домашнем бассейне. Но в любом случае правильный выбор помогут вам сделать только профессионалы. Удачи!

 

На нашем рынке есть светильники с корпусом самых невероятных цветов. На белом подвесного потолка очень оригинально и стильно смотрятся «светила» изумрудного или бирюзового цветов. Любителям замысловатых форм предлагаются конструкции с плафонами в виде спиралек, треугольников или даже сосулек.

 


Слагаемые успеха. «отечественные строительные материалы»: повод для оптимизма. Variform – высокая мода для фасада дома. Водостоки scala plastics: надежно, красиво, долговечно. «альфапол» – защити себя сам. Выставка «жкх россии» -инструмент реформы жкх страны. Кондиционеры: сделай правильный выбор. Декоративные штукатурки atlas. Призрак экологической катастрофы. Вода и тепло – по шланговым трубам. Символы тайны - комнатные ширмы и перегородки. Световые купола – небо на земле. Как бороться с сыростью?.

Главная  Строительство 



0.0009

 
Яндекс.Метрика