Главная  Строительство 

Профессионалы выбирают кнауф

«Широкие преобразовательные течения в главных европейских столицах не коснулись пока Петербурга и Москвы»,— констатировал в 1912 году инженер Енакиев, выступивший с грандиозным планом переустройства Петербурга. «Дело преобразования Петербурга выдвигает сама жизнь»,— утверждал он. Современное состояние Петербурга инженер Енакиев считал неудовлетво-рительным, а потому предлагал конкретные меры к его «оздоровлению».

 

План инженера Енакиева

 

Заметим, что судьба этого вокзала с давних пор служила камнем преткновения для архитекторов нашего города. Когда-то, в середине XIX века, построенный Варшавский вокзал замкнул собой перспективу одного из трех лучей, начинающихся от Адмиралтейства – Вознесенского проспекта, переходящего в Измайловский. Когда город шагнул за Обводный канал, оказалось, что Варшавский вокзал является своего рода «затычкой» на пути из центра в южные районы города.

 

Современное состояние Петербурга инженер Енакиев считал неудовле-творительным, а потому предлагал конкретные меры к его «оздоровлению». Одной из неотложных мер он считал приближение вокзалов к центральным районам Петербурга. В связи с этим особое внимание Енакиев уделял Варшавскому вокзалу.

 

Новый проспект он предлагал назвать в честь императора Николая II, а новый вокзал – в честь Александра II, поскольку обе железные дороги были построены именно в царствование “царя-освободителя”. Площадь перед вокзалом могла бы быть названа “площадью 19-го февраля” – в память освобождения крестьян в 1861 году. Широкий проспект, по замыслу инженера Енакиева, открыл бы вид на Николаевский мост (ныне мост Лейтенанта Шмидта) и Неву. “Такого великолепного въезда в столицу, какой создается проектируемым проспектом, не будет иметь ни одна столица Европы”,— утверждал Енакиев.

 

Енакиев предлагал перенести Варшавский вокзал ближе к центру города – к Троицкому собору, объединив в новом вокзале Балтийскую и Варшавскую линии железных дорог. При этом освобождалась перспектива Измайловского проспекта.! К новому вокзалу должен был вести широкий проспект, устроенный на месте засыпанного Крюкова канала. «Проспект на месте Крюкова канала станет одной из оживленнейших артерий Петербурга, роскошной магистралью, подобной Невскому»,— отмечал Енакиев.

 

Особое внимание отводилось развитию северных окраин Петербурга. За Черной речкой предлагалось устроить грандиозный стадион. Прилегающие к новому стадиону аллеи и бульвары соединили бы Лесной и Удельный парки, а также Строганов сад, в один огромный “резервуар чистого воздуха”.

 

Среди других неотложных мер по преобразованию Петербурга Енакиев выдвигал разгрузку Невского проспекта путем прокладки улицы-дублера, пробивку “второго” Каменноостров-ского проспекта, перенесение казарм и больниц на окраины, расширение порта, устройство на месте Нового Адмиралтейства “одного из наиболее элегантных и красивых” кварталов города. Марсово поле он предлагал благоустроить на манер Люксембургского сада в Париже, воздвигнув в нем скульптуры цариц петербургского периода Российской империи.

 

По существу, уже тогда предлагалось ввести в Петербурге систему ипотечного кредитования. “Правительство должно озаботиться постройкой жилых домов для лиц служилого сословия и, при содействии городского управления и общественных организаций, создать возможно льготные условия долгосрочного кредита на выстройку домов для отдельных лиц и групп обывателей”,— говорилось в программе.

 

Отдельными пунктами “преобразовательной программы” было устройство в Петербурге метрополитена и решение “самого острого и больного вопроса в жизни Петербурга” – жилищного. Констатировалось, что попытки “Товарищества борьбы с жилищной нуждой” успеха не имели, так как одной частной инициативы в этом деле было недостаточно.

 

 

Системность и широта ассортимента – вот некоторые принципы развития группы предприятий КНАУФ. Возможность предложить потребителю все необходимые материалы и комплектующие, требуемые для проведения всех видов отделочных работ – большое достижение компании. Следуя прогрессивным тенденциям в строительстве, фирма КНАУФ, лидер в производстве высококачественных гипсовых строительных смесей предлагает в этом году своему потребителю новинки – сухие строительные смеси на цементной основе.

 

Профессионалы выбирают КНАУФ

 

Чтобы не утомлять нашего читателя простыми перечислениями, мы продемонстрируем преимущества новых материалов КНАУФ в непосредственных областях их применения.

 

Всего на рынке Северо-Западного региона появилось 14 новых наименований. Условно можно выделить 4 группы – клеевые составы, штукатурные составы, ровнители для пола и затирки для швов.

 

Начнем, конечно, с фасада. Допустим, что в нашем доме будут кирпичные стены. Уже для его возведения используем теплый кладочный раствор ЛМ-21, который в сочетании с теплой керамикой создаст надежную теплую основу для всего здания. Если требуется более основательное утепление фасада, можно использовать КНАУФ-Севенер – монтажный клей на цементной основе, который применяется при устройстве систем наружной теплоизоляции зданий для приклеивания на обычные основании теплоизоляционных плит из пенополистирола или минеральной ваты и последующего нанесения на их поверхность армирующего слоя. Фасад стал надежно теплым и готовым к финишной отделке.

 

Новинки в наружной отделке

 


 

Новинкой в финишной отделке стали КНАУФ-Диамант 240 и КНАУФ-Диамант 260, которые представляют

 

Также стоит отметить, что оштукатуривание можно производить ручным и машинным способами по поверхности цементных штукатурок и бетона; в системах наружной теплоизоляции зданий по армирующему слою, а внутри помещений по гипсовой штукатурке и гипсокартону.

 

собой структурную декоративную штукатурку на основе белого цемента с полимерными добавками и специальным минеральным заполнителем угловатой (Диамант 260) или окатанной формы (Диамант 240). КНАУФ-Диамант отличается водоотталкивающими свойствами и морозостойкостью.

 

Вернемся к нашему виртуальному фасаду. Если утепление не требуется, а нужно просто выровнять поверхность, можно использовать цементные штукатурки КНАУФ-Зокельпутц и КНАУФ-Унтерпутц.

 

Широкие дизайнерские возможности при создании «модного» пространства внутри помещений можно реализовать и с помощью различной структурированности поверхности, и благодаря поиску различных цветовых решений – структурную штукатурку КНАУФ-Диамант можно колеровать в процессе подготовки материала, а также окрашивать уже готовую поверхность.

 

Одним из отличительных качеств этих штукатурок, благодаря улучшенной в 2003 году рецептуре, является особая трещиностойкость. Наличие фракционированного песка позволяет избежать усадки и трещинообразования при максимальной толщине штукатурного слоя. А 35 циклов минимальной морозостойкости материалов обеспечат Вашим фасадам и стенам долгие годы идеального состояния.

 

КНАУФ-Зокельпутц – рекомендуется применять там, где требуется высококачественная и надежная штукатурка цоколей, КНАУФ-Унтерпутц применяется для сплошного оштукатуривания стен. Оба материала могут применяться для оштукатуривания обычных твердых оснований фасадов и помещений с повышенной влажностью (подвалы, прачечные, производственные помещения).

 

Новости внутренней отделки от КНАУФ.

 

Решить сразу две вышеназванные задачи – и выровнять, и утеплить фасад возможно с помощью КНАУФ-ЛУП 222 – легкой сухой штукатурной смеси на основе известково-цементного вяжущего, легкого заполнителя в виде гранул пенополистирола и гидрофобных добавок. Применяется для выравнивания поверхностей каменной и кирпичной кладки внутри и снаружи зданий под последующее нанесение декоративных покрытий с одновременным утеплением (благодаря гранулам пенополистирола).

 

Вопросы выравнивания полов решат 2 новых ровнителя для пола.

 

Оштукатуривание влажных помещений, например, подвалов и помещений бассейнов, можно произвести с помощью уже использованного нами для выравнивания фасада КНАУФ-Унтерпутц, а в гараже поработать КНАУФ-Зокельпутцом – и вашим стенам не страшны ни влажностные колебания, ни механические повреждения.

 

Это уникальный материал, не имеющий аналогов на российском рынке. КНАУФ-Флизшпахтель – тонкослойный цементный наливной самовыравнивающийся пол, применяется при устройстве выравнивающих стяжек толщиной до 10 мм и для тонкослойного шпаклевания цементных и бетонных оснований под «чистые» полы.

 

КНАУФ-УБО – легкая цементная стяжка с гранулами пенополистирола, применяется при выравнивании поверхности несущего перекрытия и при наличии на ней большого количества проложенных коммуникаций (кабелей, монтажных труб). Максимальная толщина слоя – 30 см.

 

Особой гордость компании КНАУФ среди новинок является целый ряд клеевых составов, значительно расширяющий «комплектность» систем КНАУФ.

 

Простота использования этого материала, позволяет работать с ним не только профессиональным строителям, но и частным лица, самостоятельно занимающимся ремонтом.

 


 

КНАУФ-Флизенклебер – плиточный клей на цементной основе для наружных и внутренних работ, отличающийся высокой адгезией, морозостойкостью и водостойкостью.

 

КНАУФ предлагает ряд клеевых составов, разработанных для решения специальных задач.

 

КНАУФ-Флексклебер – эластичный высокоадгезионный плиточный клей для поверхностей, подвергающихся повышенным нагрузкам (склады, гаражи, промышленные помещения), термическим воздействиям (террасы, балконы, камины, отапливаемые полы), деформируемых и гибких оснований (ДСП, ЦСП), бассейнов. Немаловажным преимуществом материала является возможность его использования при облицовке поверхности изоляционными материалами внутри и снаружи зданий и укладке плитки по плитке.

 

В дополнение к клеевым составам, фирма КНАУФ предлагает ряд разноцветных затирок для межплиточных швов – КНАУФ-Фугенбунт, КНАУФ-Фугенграу и т.д. с широкой цветовой палитрой.

 

КНАУФ-Шнелльклебер необходим там, где нужно быстро закончить работы, КНАУФ – Марморклебер используется для приклеивания облицовочных плит из мрамора и полупрозрачной плитки. Для экономии времени на приготовление рабочего раствора предлагается использовать КНАУФ-Суперклебер. При устройстве систем наружной теплоизоляции монтажный клей КНАУФ-Севенер поможет добиться высокой адгезии и трещиностойкости готовой поверхности.

 

Внимание, акция!

 


 

В 2004 году фирма КНАУФ проводит уникальную рынок инговую акцию. При покупке новых цементных смесей КНАУФ в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе вы можете получить штукатурную станцию БЕСПЛАТНО в аренду, а при выборке определенного количества смесей БЕСПЛАТНО в собственность.

 

Фирма КНАУФ предлагает широкий спектр техники для механизации строительных работ, включающий в себя как наиболее распространенные на сегодняшний день в России растворосмесительные насосы марки G5 и Monojet, так и оборудование для перекачки готовых растворов (SWING, ZP-3, N2V), транспортирования сухих смесей (SILOMAT) и т.д. Эта техника, произведенная в Германии на заводе фирмы PFT, дочерней компании КНАУФ, позволяет выполнять не только штукатурные работы, но и решать более широкий спектр строительных задач – проведение покрасочных и шпаклевочных работ, работ по устройству наливных полов и цементных стяжек, нанесение клеевых составов, осуществления инъекции растворов в полости.

 

+ 7812 329 9229, + 7812 118 8194

 

Условия акции и дополнительную информацию можно узнать по телефонам Ф-ла ЗАО «ТИГИ-КНАУФ рынок инг»:

 

Екатерина Егудина

 

или на сайте www.knauf-spb.ru.

 


Специальный материал для специализированных помещений. Ладожская вода лучше невской?. Тепло вашему дому. Слагаемые успеха. «отечественные строительные материалы»: повод для оптимизма. Variform – высокая мода для фасада дома. Водостоки scala plastics: надежно, красиво, долговечно. «альфапол» – защити себя сам. Выставка «жкх россии» -инструмент реформы жкх страны. Кондиционеры: сделай правильный выбор. Декоративные штукатурки atlas. Призрак экологической катастрофы. Вода и тепло – по шланговым трубам.

Главная  Строительство 



0.0009

 
Яндекс.Метрика