Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
DinKa |
Отправлено: Dec 30 2009, 08:45 AM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 15 Пользователь №: 305 Регистрация: 30-October 09 |
В новой квартире проведен газ и стоит старая задрипанная плита. Хочу поменять и не знаю на что? Толи на встраиваемую поверхность с отдельной духовкой, толи на плиту в целом вместе с духовкой. До этого газа никогда не было, была электрическая поверхность и духовка отдельно меня это очень устраивало. А вообще можно от газа отказаться?
|
oleana |
Отправлено: Dec 30 2009, 09:45 AM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 304 Пользователь №: 45 Регистрация: 9-September 09 |
Можно отказаться от пользования газом. Вам просто отрежут и заварят газовую трубу. Но, поскольку весь дом на газовых плитах, то платить за электричество придется на полном основании. Накладно получится. Обычно в домах, где нет газа, за пользование электроплитами платят по льготному тарифу.
|
aleksandr65 |
Отправлено: Jan 1 2010, 02:48 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 29 Пользователь №: 10 Регистрация: 8-September 09 |
Зачем отказываться от использования газа. Он намного дешевле электроэнергии. Приобретите хорошую газовую плиту с духовкой и спокойно готовьте все, что Вы умеете.
|
oleana |
Отправлено: Jan 2 2010, 12:00 PM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 304 Пользователь №: 45 Регистрация: 9-September 09 |
Тем более, современные газовые духовки выпускаются с грилем, с самоочищающейся поверхностью. В общем - красота и удобство! А главный плюс, с моей точки зрения, у газовых плит и духовок нет такой инерционности, как у электрических. |
||
Нэнси |
Отправлено: Jan 2 2010, 11:06 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 7 Пользователь №: 293 Регистрация: 16-October 09 |
Зачем вам отказываться от газовой плиты? Еда будет одинаково вкусной и в электрической духовке и в газовой. Модели газовых плит сейчас самые разные - на самый требовательный вкус. А если вдруг будут перебои с электричеством - еда у вас будет всегда
|
lisss |
Отправлено: Jan 3 2010, 01:59 AM
|
||
Старший Группа: Members Сообщений: 48 Пользователь №: 61 Регистрация: 10-September 09 |
Ну дешевле, но тем не менее, владельцы газовых плит и за электроэнергию платят больше, так что не известно, есть ли экономия. Хотя газ и теплее, но все же опаснее. -------------------- |
||
oleana |
Отправлено: Jan 3 2010, 11:08 AM
|
А вот есть такие комбинированный плиты - вверху газ, а духовка - электрическая? Как в таком случае быть с проводкой, розеткой, оплатой за газ и электричество?
|
DinKa |
Отправлено: Jan 5 2010, 03:31 AM
|
||
Сержант Группа: Members Сообщений: 15 Пользователь №: 305 Регистрация: 30-October 09 |
Я же написала, у меня никогда не было газа. Я привыкла к электрической встроенной поверхности. Знаю как на ней готовить. Была в гостях у друзей, у них газ, так когда готовила вечно все пригорало, аж бесило. |
||
oleana |
Отправлено: Jan 7 2010, 12:50 PM
|
||
Несколько путей- ставить электроплиту с соответствующей розеткой и готовиться оплачивать огромные счета за электроэнергию, бегать хлопотать, чтобы газ отрезали и официально установили льготный тариф на то же электричество. Или оставить все как есть, прикупить современную газовую плиту и учиться на ней готовить. Еще вариант - стеклокерамическая плита ("мечта поэта!":D ) - особенно, если денег много... |
||
Andre |
Отправлено: Jan 8 2010, 05:57 AM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 32 Пользователь №: 184 Регистрация: 18-September 09 |
Вообще говоря, переучиться готовить на газовой плите не так уж сложно. И во всяком случае это будет значительно дешевле, чем платить по обычному тарифу за электричество.
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |