Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Milli |
Отправлено: Oct 22 2009, 03:32 AM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 21 Пользователь №: 81 Регистрация: 11-September 09 |
Значит, идея такая. Есть частный дом, в нём огромный подвал - сухой, прохладный. Хочется поставить в него огромный холодильник или морозильную установку для долговременного хранения разнообразных продуктов. Какие будут мысли?
|
Sergo678 |
Отправлено: Oct 22 2009, 04:02 AM
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 63 Пользователь №: 209 Регистрация: 24-September 09 |
Вспоминается Филатов: "А в голове мысли от напряга скисли". Хочется - ставьте, чего тут мыслить-то. Лишь бы желания совпадали с возможностями. Если совпадают, то лучше приобретать отдельную морозильную камеру.
-------------------- Эксклюзивный подарок для вашего ребенка |
Artem |
Отправлено: Oct 22 2009, 04:46 AM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 87 Пользователь №: 241 Регистрация: 26-September 09 |
Так все таки, морозильник или холодильник? Холодильник в подвал ставить смысла большого нет, не будете же за пакетом молока в подвал бегать каждый раз, когда оно Вам понадобится? Морозильник, другое дело, если взять агрегат с температурой ниже 20 градусов можно закладывать продукты на длительное хранение, мясо закупать осенью, когда цены на него не высоки, и храниться будет более полугода. Только, не берите морозильник - ларь, очень уж неэффективно площадь используется в таких конструкциях, лучше обычный морозильный шкаф.
|
ZlaTa |
Отправлено: Oct 23 2009, 01:38 AM
|
Старший Группа: Members Сообщений: 47 Пользователь №: 248 Регистрация: 29-September 09 |
Ставить,конечно, надо морозильную камеру, но судя по вопросу, - деньги позволяют, обязательно надо и винный погреб сделать! Хоть небольшой, но надо!
-------------------- |
aleksandr65 |
Отправлено: Mar 27 2010, 01:47 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 29 Пользователь №: 10 Регистрация: 8-September 09 |
Если Вы планируете использовать подвал, как склад неприкосновенного запаса продуктов, то лучше приобрести большой промышленный холодильник и промышленную морозильную камеру.
|
oleana |
Отправлено: Mar 28 2010, 08:33 AM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 304 Пользователь №: 45 Регистрация: 9-September 09 |
А почему холодильник горизонтальный, он же "ларь", типа сундук, неэффективен? Как-то в рекламе прочитала, что по закону физики холодный воздух тяжелее теплого, следовательно, при открывании крышки меньше потери тепла в такой конструкции. |
||
константин |
Отправлено: Mar 29 2010, 09:03 AM
|
Старший Группа: Members Сообщений: 43 Пользователь №: 291 Регистрация: 12-October 09 |
Ну судя по вашей заявке деньги у вас есть, то почему бы не обратится к нужным мастерам и не сделать подвал-морозильник, представляете сколько у вас места много будет, мамонты влезут.
|
нюсичка |
Отправлено: Mar 30 2010, 08:09 AM
|
Полковник Группа: Members Сообщений: 149 Пользователь №: 71 Регистрация: 11-September 09 |
Мамонтов на рынке нынче не продают. Я думаю, что если сам подвал сухой, то можно любой морозильник поставить. А холодильник можно в доме на кухне поставить.
|
Artem |
Отправлено: Apr 10 2010, 04:40 AM
|
||
Капитан Группа: Members Сообщений: 87 Пользователь №: 241 Регистрация: 26-September 09 |
Продукты неудобно закладывать-извлекать если в морозильнике много разного лежит. Пока доберешься до нужного, все перевернешь. Лари хороши в магазинах, заложат в них несколько сортов мороженного, один-два сорта в каждое отделение, покупатели забирают все с верху. Морозильный шкаф удобнее в плане "доступности" хранимых в нем продуктов. |
||
oleana |
Отправлено: Apr 12 2010, 08:35 AM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 304 Пользователь №: 45 Регистрация: 9-September 09 |
Это правильно, лари эти глубокие. Но если речь идет о закладке на длительный срок, то есть смысл поделить на секции и тоже все складировать "стопочкой". У меня примерно так в морозильной камере, в поддонах. Стопка сливочного масла, потом мяса, разрезанное на порции, сыр, ягоды, бульоны в судках...Даже упаковки молока. Все это плоское такое и удобное для поиска. Большое "затаривание" делаем раз в 2 недели. |
||
Страницы: (2) [1] 2 |